На Кубани под бравые отчёты губернатора Кондратьева об успехах в борьбе с коронавирусом развернулась настоящая война за передел земли и собственности…
Причём, участниками этого передела стали и чиновники различного уровня, и представители правоохранительных органов. Которые полностью проигнорировали мнение и пожелания местных жителей. И самым грубейшим образом нарушили Российское Законодательство в сфере охраны природы. А также — пошли против волеизъявления граждан, высказавших свою позицию на специальном сходе.
В данном случае речь идёт о варварском уничтожении уникального сквера на берегу Чёрного моря в посёлке Лоо.
Здесь, несмотря на то, что 16 февраля 2020 года на специальном сходе жителей посёлка Лоо было принято решение о сохранении этого уникального кипарисового сквера, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года произошло варварское уничтожение данного уникального сквера.
Под покровом ночи. Под прикрытием специального наряда полиции была проведена фактически спецоперация по вырубке кипарисов, которые сажали ещё ветераны Великой Отечественной войны!
И что особо знаменательно — сделано это было в 75-ю годовщину Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!
В связи с этим, представители общественности посёлка Лоо направили в Редакцию газеты «ПРЕЗИДЕНТ» специальное Обращение. Которое мы решили опубликовать.
ВОТ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ:
«От имени и по поручению тех, кому не безразлична экология нашего города-курорта Сочи, где пляж и зеленая зона едины. Черноморское побережье — это жемчужина нашей Родины, где поправляют свое здоровье миллионы и миллионы граждан нашей страны.
Обращаюсь по поводу нарушения Конституции РФ ст. ст. 2 и 3, где человек — высшая ценность и непосредственная власть. Также по поводу экологического преступления в поселке Лоо города Сочи.
В ночь с 23 на 24 мая 2020 года в центре поселка Лоо было совершено варварское, умышленное, преднамеренное уничтожение самого значимого сквера нашего поселка. Были уничтожены кипарисы, высаженные в послевоенные годы участниками Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и местными жителями. Непосредственным участником озеленения нашего поселка является участник войны, участник битвы за Кубань и Кавказ, Василий Максимович Ткаченко.
Который был председателем инициативной группы на сходе граждан за сохранение «Сквера Победы» 16.02.2020 года в Администрации поселка Лоо. Все присутствующие (более 100 человек) проголосовали единогласно и заявили волеизъявление-требование в память наших предков о сохранении нашего «Сквера Победы». Было собрано более 2000 подписей.
Ранее сквер находился на территории нашей школы № 77, где были спортивные площадки, спортивный зал, школьные мастерские, сад, гараж. Теперь на этом месте гостиницы и торговые точки.
Так как я состою в инициативной группе за сохранение нашего «Сквера Победы», около 12 часов ночи мне позвонили жители поселка и сообщили, что началось уничтожение кипарисовой аллеи.
Когда приехал, то услышал шум работы генератора и бензопил. Направляясь к спилу кипарисов, я увидел главу Верхнелооского сельского совета Бородько Руслан Арамовича и спросил у него: «Что вы творите? Уничтожаете память наших предков?» На что он ответил, что «имеется порубочный билет, здесь будет строиться надземный переход для ликвидации пробок на дорогах».
ПОЯСНЯЮ: мы, народ, за обеспечение безопасности на дорогах, за ликвидацию заторов на дорогах. Но данный проект, по мнению жителей, антинародный. Проблема с заторами решена не будет. Первая причина — на дорогах побережья двух-полосное движение, включая и поселок Лоо. Одна машина остановилась, объехать ее нельзя. Отсюда и проблема. А перевод из двух-полосной в трёх-полосную проектом не предусмотрено.
Много выездов с прилегающих улиц и проулков, создающих затруднительное движение. В посёлке Лоо нет стоянок, заезда для высадки и посадки пассажиров. Идет проектирование объездной дороги, минуя поселок Лоо. Экономически не выгоден, нам говорят, что в крае будет самый красивый переход с эскалатором и лифтом. В городе Сочи лифты нигде не работают. Народу нужен не красивый переход, а прежде всего чистый воздух, тень и зелень. Но на сегодняшний день этого уже нет, всё уничтожено.
Так же будущий переход будет затратен в эксплуатации, держать сменных дежурных электриков для обслуживания. Бывают перебои со светом, нужна своя подстанция, для нее — место, помещение для персонала. Будет работать генератор, что создаст шум днем и ночью. Будет неудобен в эксплуатации, будет занимать значительную площадь в центре поселка Лоо. Кроме того, в планах — постройка еще двух подобных переходов.
Переход будет работать только в летние месяцы. Представьте: в жару, в закрытом помещении, на шестиметровую высоту с колясками, с детьми, с сумками, а инвалиды, пожилые, в часы пик, толкотня, будут перебегать по проезжей части, создастся реальная угроза жизни граждан. В остальное время года удобны для жителей поселка, только регулируемые переходы.
Будет перенесен центр поселка Лоо и автобусные остановки.
Когда совершаются правонарушения (преступления), проверяют кому это выгодно. По мнению жителей, выгодно только гостинице «Атолл» (собственник Тоноян). Этот переход — прямой выход из гостиницы на противоположную сторону: на железнодорожный вокзал и пляж. Его длина составит 71 м.
Уничтожив наш «Сквер Победы», красоту нашего поселка, зону отдыха граждан, детскую площадку, одно из значимых мест памяти наших предков, которые на субботниках на свои личные сбережения в память погибших за Родину, ради нас с вами благоустраивали наш поселок. Все это собственность нашего поселка, т.е. общенародная собственность.
На сходе граждан 16.02.2020 года мы предлагали альтернативу надземному переходу — это продолжение существующего железнодорожного перехода, часть которого уже прокопана. Он будет экономически выгоден, функционировать круглый год, независимо от туристического сезона.
В Советское время, когда строили подземный переход, был предусмотрен прямой выход под автодорогой в центр посёлка. Существующий переход исторически сложился в удобном для граждан месте. Надземный же переход будет тяжким испытанием для жителей и гостей города-курорта, особенно в жаркий летний сезон, унижением чести и достоинства граждан, т.к. строится он против воли Народа.
Нам говорят, что бывает затопление железнодорожного подземного перехода, но с надземного спуск только в подземный, а там — вода… Надземный переход будет памятником архитектуры, напоминанием гражданам об уничтожении нашего «Сквера Победы».
Вернемся к уничтожаемым кипарисам.
Подойдя ближе, обратил внимание, что на проезжей части выезда на федеральную трассу, стоит Камаз с закрытыми тряпкой номерами. Ленты ограждения нет. Щита с объявлением о проводимых работах нет. Неизвестные лица носят в Камаз спиленные ветки кипарисов. Стоят полицейские без нагрудных знаков.
Подойдя к ним спросил, на каком основании уничтожаются кипарисы? Ссылка была на порубочный билет.
Обращаясь к полиции, требовал прекращения спила деревьев, заявлял устное обращение о преступлении, просил составить протокол. Мне было отказано. Попросили не мешать проводимым работам. Из-за работы генератора и шума бензопил подходили разбуженные и возмущенные жители поселка Лоо, требовали прекратить спил деревьев.
Были представители инициативной группы, которым жители доверили сохранность «Сквера Победы.
Мы с Денисом Кирилловым неоднократно просили и требовали неустановленное лицо в форме майора полиции без нагрудного знака о составлении протокола, проверить личности рабочих, но безрезультатно. С полицией стояли люди в штатском, которые давали распоряжения. Кто они такие, на каком основании там находились — неизвестно!
Итог один. В третьем часу ночи члена квартального комитета и инициативной группы о сохранении «Сквера Победы», Дениса Курилова, полиция утащила в полицейскую машину. Надо заметить, что со стороныД.Курилова никаких правонарушений не было. Полиция не имела права принимать чью-либо сторону, обязаны были остановить этот беспредел. Права полиции требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий. Принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлении.
У полиции была одна цель, принять меры необходимые для беспрепятственного уничтожения «Сквера Победы». У них это получилось, арестовав Курилова.
Нам не понятно, на каком основании в городской черте находился Глава Верхнелооского сельского совета Бородько Р.А. со своим заместителем, которые защищали не интересы жителей, а тех, кто был заинтересован в уничтожении «Сквера Победы», памяти наших предков?
На каком основании полиция под командованием начальника полиции Яненко Ф.В. разрешила нарушать покой граждан в ночное время суток (шум генератора и бензопил), игнорировали требования граждан по поводу спила кипарисов, ехидно ухмыляясь нашей беспомощности, отталкивая нас от деревьев, давая понять, что аллея кипарисов все равно будет уничтожена?
Курилова за то, что пытался сохранить память наших предков, стоял возле еще не срубленных кипарисов, никаких противоправных действий не совершал, был арестован и отсидел трое суток.
Администрация города Сочи приговорила к расстрелу, т.е. к уничтожению против воли народа 177 вечнозелёных кустарников, 16 кипарисов и 4 листопадных дерева. Это лёгкие нашего посёлка.
Переход будет напоминать жителям и гостям курорта о предательстве наших предков, нашего «Сквера Победы». Сердце нашего посёлка.
Уничтожение «Сквера Победы» — это боль и страдание каждого жителя не только поселка Лоо, но и многонациональной нашей Родины. Ведь поселок Лоо знала и знает вся страна. Уникальные пляжи, величественные кипарисы, магнолии и пальмы являлись визитными карточками нашего города.
Люди спрашивают друг у друга: какие ничтожества уничтожили всю эту красоту? В их адрес и в адрес их рода сыплются проклятия жителей как поселка Лоо, так и города Сочи в целом. Пытаются разобраться, кто причастен и в чьих интересах был уничтожен наш бывший красивейший поселок Лоо.
Почему никто не проверит, кто продал и на каких условиях весь этот земельный участок, где ранее была школа?
Почему в центре посёлка не построен Дом Творчества для народа с многочисленными кружками спортзалами, кинозалом?
Все земли посёлка проданы против воли жителей чиновниками. Как мы предполагаем, в личных интересах, так как для народа ничего не построено.
Мы жители посёлка Лоо и неравнодушные граждане, которые чтут память погибших за Родину, в преддверии 75-й годовщины Великой Победы требуем остановить уничтожение нашего «Сквера Победы» и оформить в соответствии действующего законодательства.
Просим присоединиться жителям нашей Родины, оказать юридическую помощь в сохранении нашего «Сквера Победа».
От имени и по поручению нашего многонационального народа, от имени всех, кто не равнодушны к произволу и гордятся Великой Победой наших предков в Великую Отечественную войну 1941-45 гг.»
Член квартального комитета селе Нижнее Уч-Дере города Сочи, член инициативной группы посёлка Лоо по сохранению «Сквера Победы», ветеран труда
Александр Дмитриевич Бударин
ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»: Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» берёт данную ситуацию под свой контроль и начинает журналистское расследование.
Кроме того, Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» обращает особое внимание на полное бездействие органов прокуратуры Краснодарского края и города Сочи. Которые давно должны были дать соответствующую правовую оценку действиям и представителей административных структур, и представителей правоохранительных органов, и непосредственно тех лиц, которые осуществляли противоправные действия в ночь с 23 на 24 мая 2020 года в посёлке Лоо.
И в связи с этим, данный материал будет нами направлен в Генеральную Прокуратуру России И.В.Краснову, в Следственный Комитет России А.И.Бастрыкину. А также — в МВД России. С тем, чтобы руководство данного министерства узнало о том, что представители их структуры принимают самое активное участие в уничтожении исторической памяти и экологии в городе-курорте Сочи.
Так выглядел «Сквер Победы» до варварской ночной вырубки
Сход жителей посёлка Лоо по поводу судьбы «Сквера Победы»
Полиция охраняет варваров-порубщиков в ночь с 23 на 24 мая 2020 г.
ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»:
Уважаемые читатели!
Так уж получилось, что сразу же после выхода в свет нашей публикации по поводу фактически совершенных преступных действий в посёлке Лоо по уничтожению уникального «Сквера Победы» при активном участии представителей административных работников и сотрудников полиции сегодня утром в адрес главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ» поступило по электронной почте официальное письмо из Прокуратуры Краснодарского края. В котором Прокуратуре города Сочи предписывается провести тщательную проверку всех фактов, выявленных в результате нашего журналистского расследования в посёлке Лоо по поводу грубейшего нарушения природоохранного законодательства.
В связи с чем, редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» теперь уже совместно с сотрудниками Прокуратуры города Сочи и администрации города Сочи будет серьёзно разбираться в истоках данной проблемы. И мы продолжим наше журналистское расследование.
А пока предлагаем нашим читателям ознакомиться с копией письма Прокуратуры Краснодарского края:
Комментариев нет
Вот что делать людям& …когда по закону , на сходе граждан, было принято решение о сахранении сквера и не допущения его уничтожения. Власти выдают разрешение на спил деревьев, а сми поимают что это противозаконно, поэтому скорее всего договорилсь что всё это будут делать ночью — как обычное варьё. Вот это и есть ОПГ у власти.
Вот что делать людям? …когда по закону , на сходе граждан, было принято решение о сохранении сквера и не допущения его уничтожения. Власти выдают разрешение на спил деревьев, а сми понимают что это противозаконно, поэтому скорее всего договорилась что всё это будут делать ночью — как обычное ворьё. Вот это и есть — ОПГ у власти.
Кондратьев как плевал, так и продолжает плевать на все Законы Российской Федерации…а тем более на мнение Газеты ПРЕЗИДЕНТ и каких-то граждан, жителей края….Вот к выборам в сентябре будет град обещаний….а если проиграет, то таким как он, как раз дополнительно приготовлено 30-ть должностей СЕНАТОРОВ, в том числе 7-мь ПОЖИЗНЕННЫХ…