Редакция нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ» с полным на то основанием полагает, что тихая (и в чём-то даже – патриархально-провинциальная) подмосковная Истра уже в самое ближайшее время может стать ареной весьма нешуточных баталий.
И дело даже не в том, что здесь на Советской улице почти напротив друг друга расположились два почти противоположные по своей сути социальных заведения. Так по адресу: улица Советская дом 2 раскинулся за широкими белыми стенами прекрасный и впечатляющий своим величием уникальный Новоиерусалимский монастырь. А чуть поодаль от него и наискосок в маленьком едва заметном двухэтажном домике по адресу: улица Советская дом 11 пристроился «Истринский городской Суд».
А вся суть заключается в том, что в прекрасном старинном монастыре (как и в былые стародавние времена) продолжает действовать главный Закон человеческой жизни – Закон Божий. Нарушить который порой побаиваются даже люди, наделённые высокой властью. Ибо, их то и дело можно видеть стоящими со свечками перед божественными ликами. Видимо, пытаются всё-таки хотя бы изредка предпринять попытку замолить свои многочисленные грехи.
Чего абсолютно не скажешь о доме напротив. Хотя, некоторые наивные люди иногда сгоряча почему-то называют подобного рода заведения «домами» и даже – «дворцами Правосудия».
Однако, как показала жизненная практика и наш богатейший жизненный опыт, к нашему огромному сожалению, сегодня ни одно учреждение судебной системы России нельзя назвать не только «Домом Правосудия», но даже – «Лачугой Правосудия»! Поскольку в большей части этих «учреждений» давно уже забыли и о том, что такое «Закон», и о том, что такое «Правосудие»! И о том, что такое элементарная «Справедливость»! Эти «заведения» давно уже превратились в нашей стране в некие торговые биржи, на которых любое решение успешно продаётся и покупается. Дело лишь в цене!
И наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» об этом уже неоднократно писала.
Расскажем мы тебе, наш дорогой читатель, об этом и сегодня.
Тем более, что после нынешнего посещения «Истринской Городской Лачуги Правосудия» (пусть меня заранее извинят городские и областные власти Московской области, но иначе назвать данное «заведение» у меня не поворачивается язык и перо) у главного редактора газеты появилось огромное желание зайти в Новоиерусалимский монастырь и поставить большую свечу за спасение души всех этих падших людишек, пристроившихся служить в данной «лачуге Правосудия».
Потому что ни о каком реальном «Правосудии» в его истинном понимании в этом заведении давно уже никто и не помнит.
А привело нас в эту «лачугу Правосудия» достаточно знаковое уголовное дело о мошенничестве целой группы лиц в отношении фирмы, о которой наша газета уже писала материал. И статья эта так и называлась «Мошенничество под следственным прикрытием».
В ней достаточно ярко и точно было рассказано о том, как хорошо организованная группа жуликов при активном содействии представителей следственных органов и сотрудников полиции осуществляла мошенничество в отношении целого ряда коммерческих структур Московской области.
Так в один прекрасный момент эти мошенники, подделав целую массу финансовых документов, фактически ограбили ООО «Истринское ДРСУ».
Но, некий следователь СО ОМВД России по городскому округу Истра Московской области Романов С.С., долго крутивший данное «дело» и мутивший воду вместе с представителями местной городской Истринской прокуратуры, так ничего и не нашёл преступного в действиях этих мошенников…
А когда заявление на действия следствия было подано в «лачугу Правосудия», оно попало в руки ещё одного «дотошного правоведа», по какому-то недоразумению почему-то именующемуся до сих пор судьёй – С.С.Клюшникову. И этот «специалист» в судейской мантии из «лачуги Правосудия» непонятно на каком основании (даже не запросив в ходе заседания результатов следственных действий) отказал руководителю ООО «Истринское ДРСУ» в удовлетворении её жалобы.
Учитывая столь грубое нарушение, апелляционная инстанция Московского Областного Суда вернула данную жалобу вновь в «Истринскую городскую лачугу Правосудия» для нового рассмотрения.
Но, при этом в «апелляционном постановлении» было чётко сказано о том, что жалоба возвращается не просто на новое рассмотрение, но и должна рассматриваться «в новом составе суда».
Однако, видимо, в «Истринской городской лачуге Правосудия» весьма туго не только с нормами права, но и с пониманием норм обычного русского языка. Или там уже так принято: не читать вообще, что написано в официальных документах вышестоящих судебных инстанций. Поэтому жалоба опять оказалась в лапах всё того же обитателя «лачуги» — С.С.Клюшникова. Который, как ты уже догадываешься, мой проницательный читатель, конечно же, ни при каких обстоятельствах не будет своего прежнего решения менять!
Правда, это уже упрёк не к гражданину Клюшникову С.С., который в данном «деле» является явно заинтересованным лицом, а к председателю организации, которая почему-то по стечению обстоятельств продолжает пока называться «Истринским городским судом», — к гражданке Ю.О.Васильевой. Потому что она ни при каких обстоятельствах не должна была давать на рассмотрение того же самого «дела» прежнему сотруднику своей «лачуги» в судейской мантии. Тем не менее, она это сделала… Нарушив тем самым элементарные азы судебного делопроизводства…
К тому же ещё, гражданину, именующему себя «судьёй», стало известно о том, что данный процесс взялось освещать достаточно известное и популярное издание – газета «ПРЕЗИДЕНТ». И обитатель «Истринской лачуги Правосудия» гражданин С.С.Клюшников изрядно испугался. Тем более, что весь алгоритм решения вопроса по данной жалобе он уже (не дожидаясь самого судебного процесса) фактически обсудил за закрытыми дверьми с представителем городской прокуратуры. При этом заявительница покорно стояла за дверью зала судебного заседания. А главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ» было решено вообще не впускать не только в зал судебных заседаний, но и в здание суда. Сославшись при этом на какой-то «особый режим в связи с эпидемией коронавируса»!
Хотя, в выданном на руки заявительнице «постановлении» чёрным по белому напечатано: «рассмотрев в открытом судебном заседании…»
Напечатано там и много других удивительных вещей! К примеру, в данном «постановлении» указано, что «суд выслушал заявителя, адвоката, прокурора». А на самом деле… в зале суда не было никакого адвоката! И заявителя представитель «Истринской лачуги Правосудия» С.С.Клюшников слушать не захотел. А с прокурором они уже обо всём договорились заранее. Поэтому лишь многозначительно обменялись небольшими репликами и на сём завершили всё рассмотрение жалобы.
В связи с чем, невольно возникает вопрос: так для кого же оно было «открытым» — это заседание? И для кого устраивался весь этот судебный фарс? Который здесь почему-то принято называть «судебным разбирательством». Видимо, только для судьи и прокурора! Так как даже заявительница большую часть заседания простояла за закрытой дверью зала суда!
А при попытке главного редактора всё-таки пройти в здание суда, на его пути встали сразу несколько человек в фуфайках с надписью «ФССП», не пожелавшие даже предъявить своих документов и служебных удостоверений и не имеющие на себе, кроме этих нелепых надписей на фуфайках, больше никаких знаков различий.
При этом все они ссылались на какое-то «постановление» об «особом режиме». Но, показать данное «постановление» так никто из них и не смог.
И тут мне почему-то пришла в голову мысль о том, что все эти люди – тяжело (и, возможно даже, уже неизлечимо) больны. Только данный вирус разъедает не тело, а душу человека, превращая её в полную труху. И чем дольше человек работает в этой затхлой среде подобного рода «лачуги», тем более невозвратным становится данный процесс.
Только, в отличие от затихающего уже коронавирусного безумия, это правовое безумие намного более опасно. Ибо, оно порождает новый тип социальной болезни. Имя которой – вирусопруденция.
Наша газета уже писала о бацилле вирусопруденции на Кубани. Там она поразила буквально всю систему правосудия и грозит её полному уничтожению. Но, как показывает опыт нынешнего общения с истринскими «слугами Закона» в судейских мантиях, эта бацилла вирусопруденции мощно поразила и подмосковную систему правосудия. Что может привести к её полной и окончательной деградации.
А то, что до этой деградации уже совсем недалеко, доказывает хотя бы тот факт, что рассматривавший сегодня повторно то же самое «дело» о мошенничестве группы лиц представитель «Истринской городской лачуги Правосудия» гражданин С.С.Клюшников, готовясь к судебному заседанию, даже не удосужился ознакомиться с материалами дела. А, подписывая «постановление» своего «суда» он вообще перепутал все фамилии фигурантов «дела». И, как выяснилось, рассматривал жалобу в отношении совершенно другого по фамилии человека. Хотя, как «слуга Закона» он обязан был понимать, что даже одна неверная буква в приговоре или в судебном решении может сыграть роковую роль. А он полностью переврал фамилию злоумышленника, в отношении которого подавалась жалоба о неправомерности действий сотрудников следственных органов, закрывших в отношении него уголовное дело.
Как тебе это, мой дорогой читатель?! И можно ли после подобного «нюанса» подписавшего данный судебный вердикт гражданина С.С.Клюшникова вообще считать судьёй? Поскольку это говорит не просто о его низкой профессиональной квалификации, но и о том, что, вполне вероятно, он сам давно уже является одним из соучастников того самого «дела».
Какую же реальную роль он играет в данном странном уголовном деле, думаю, со временем покажет следствие. Нет, не то, что сегодня ведут «подельники» мошенников, а настоящее! Которое будут проводить следователи по особо важным делам Следственного Комитета России!
В связи с чем, недавно Руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин сделал весьма жёсткое, но совершенно верное заявление о том, что пора уже заняться расследованием деятельности и некоторых представителей «судейского сообщества».
А пока. Мы рекомендовали бы всему составу «Истринской лачуги Правосудия» сделать однажды небольшой перерыв в своих заседаниях, собраться всей своей братией, перейти через дорогу и направиться в Новоиерусалимский монастырь. Чтобы как следует исповедаться, покаяться в содеянных грехах и поставить свечки за тех, в отношении кого они уже натворили немало неправедных дел.
Возможно, тогда Господь над ними хоть немного смилостивится.
И тогда они вновь смогут именоваться «Истринским городским Судом»!
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
Здесь предстоит замаливать свои грехи «слугам Закона» из дома напротив…