YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Надбавки к пенсии за изобретения и открытия отменил Верховный Суд РФ
    Главная новость

    Надбавки к пенсии за изобретения и открытия отменил Верховный Суд РФ

    By Редакция18.11.2017Изменено: 14.07.2023Комментариев нет9 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Глубокая озабоченность судьбой изобретательства прозвучала 21 июня 2017 года в Государственном Кремлевском дворце в выступлениях делегатов Конференции Фонда «Русский Мир», называвшейся «Русский мир: настоящее и будущее» и проходившей под покровительством Главы Фонда Президента России В.В. Путина.

    Современная Власть в России делает все для ухудшения материального положения изобретателя, а ее дальнейшие действия ведут к полному разгрому изобретательского дела в России и физическому уничтожению сословия изобретателей.

    В.А. Никонов, председатель правления Фонда и Комитета ГД по образованию и науке, сказал, что Власть поручила Фонду рассмотрение вопросов академического и изобретательского характера в сфере его компетенции, включая внутреннее культурное пространство России и школьное образование в области интеллектуальной собственности, имея в виду мировые тенденции перехода к наукоемкой инновационной экономике.

    Так, даже крупнейший в стране Дворец детского и юношеского творчества на Ленинских горах страдает от снижения творческой активности среди детей и юношества, категорией, которая должна осуществить этот прорыв.

    Государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика», утвержденная Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 года на период до 2020 года, обходит значение образования, интеллекта и изобретательской деятельности в этом процессе, принимая, что сами предприниматели должны стать изобретателями.

    Вместе с тем, советский опыт с 2,5 млн. заявок на изобретения в год показывает, что научно-техническое творчество является непрерывным процессом, который следует начинать со школьной скамьи с ее многочисленными физико-математическими школами, станциями юных техников и проводимыми научно-технические олимпиады различного уровня.

    Все это привело к тому результату, что из отечественных 25 нобелевских лауреатов по естественным наукам, только один получил эту премию за результаты, полученные в «Новой России». По данным Росстата, с начала века Россия потеряла 30 млрд. долларов из-за снижения уровня изобретательской деятельности в стране и числа поданных заявок на изобретение.

    Власть в России заигралась в реформы. Игра Власти в реформы привела к удушению изобретательского дела в России, вследствие чего русский мужик, изначально отличавшийся свободой духа, включая свободу творчества, начал спиваться, а молодые самородки, вследствие отсутствия социального и образовательного лифта, погибают во тьме наркоманий.

    На конкретном примере истории мытарств русского изобретателя из Тулы, который на всех уровнях судебной системы России получил отказ в своих законных требованиях при выходе на пенсию получить малые пенсионные льготы Ветерана труда, эта тенденции ярко проступает в деяниях Власти по уничтожению изобретательства в России, являвшимся исконным делом русского мужика сызмальства.

    Сысоев Ю.П. (далее – истец) является получателем пенсии по старости с 30 августа 2014 года, имеет трудовой стаж 35 лет и авторские свидетельства на изобретения. Он обратился 21 ноября 2008 года в ГУ Тульской области «Управление социальной защиты населения г. Тулы» (далее – ответчик) с заявлением о присвоении ему звания «Ветеран труда».

    Ответчик отказал ему в просьбе письмом от 12.12.2008 г., и 7 мая 2014 года истец вновь обратился к ответчику с указанной просьбой по причине имеющихся у него девяти свидетельств на изобретения. И в этой просьбе ему вновь было отказано письмом от 15 мая 2014 года.

    Затем решением Центрального районного суда г. Тулы от 30 октября 2014 года суд обязал ответчика удовлетворить просьбу истца о присвоении ему звания «Ветеран труда»

    Ответчик обратился в апелляционную инстанцию, но апелляционным определением Тульский областной суд от 15 января 2015 года оставил решение суда первой инстанции без изменения.

    Желая всё же добить пенсионера, ответчик обратился в кассационную инстанцию. В кассационной жалобе ответчик поставил вопрос о передачи гражданского дела истца в Верховный суд РФ.

    После этого, 7 июля 2015 года судья Верховного суда РФ Гуляева Г.А. истребовала дело Сысоева для передачи в ВС РФ. Затем эта же судья своим решением от 18 сентября 2015 года данное дело направила в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ.

    И, наконец, Верховный суд вынес убийственный приговор пенсионеру-изобретателю. Определением от 2 ноября 2015 года № 38-КГ15-9 Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ в составе председательствующего Пчелинцевой Л.М., судей Гуляевой Г.А. и Фролкиной С.В. на основании доклада судьи Верховного суда РФ Гуляевой Г.А. по гражданскому делу изобретателя Сысоева Ю.П. последнему было отказано в присвоении звания «Ветеран труда», в том числе и по факту имеющихся у него девяти авторских свидетельств на изобретения.

    Этот факт – поразительное свидетельство духовной тупости трех женщин, случайно обряженных в туники верховной Фемиды. Но этот факт также знаменует собой ту печальную и трагическую тенденцию в отечественной государственной жизни, как много вреда для России приносят невежественные люди, волею судьбы, а не собственных качеств и достоинств, оказавшиеся на высших постах в государстве.

    В руках трех женщин, делом которых всегда в истории человеческого общества было приготовление пищи, уход за детьми, стирка белья, теперь вдруг оказалась судьба России. Такое решение женщина является по своей сути страшным, поскольку технологический прорыв государства связан лишь с изобретательским делом.

    Самое печальное для государства, когда люди с интеллектом Чубайса и Гайдара прорываются во власть. Эти малосведущие, малокультурные и малообразованные мужчины и женщины в стенах подведомственных им государственных учреждений проводят дух самодурства, самовластия и страха за собственные шкурные интересы.

    Публичная деятельность таких представителей Власти сегодня обусловлена оглядкой на личные, групповые и классовые интересы. Как говорил родной брат Козьмы Пруткова, генерал Дитятин, управитель Пробирной палатки государства: «Российский бюрократ прекрасно чувствует, в чьих руках находится власть, или, знает, что хорошо для него».

    Общественная группа, руководящая в данный момент государством, есть не шайка, не банда и не клика именно постольку, поскольку она по духу и букве основополагающих законов и обязана стремиться создать государственную власть в интересах всего общества, а не просто удерживать власть в государстве, обрекая общество на лишенное смысла существование.

    В области науки и изобретательства Власть сегодня достигла низов своего падения:

    • деградации Российской Академии наук;
    • исчезновению изобретательства как общественного института, когда государство уничтожило ведомственную науку и ее 2000 НИИ и КБ;
    • в эпоху СССР ведомственные НИИ оформляли до 80% всех заявок на изобретения, причем в 1990 году в России число поданных заявок составило величину в 2,5 млн.;
    • в цифровую эру в 2015 году, когда уже Россия «встала с колен», число заявок на изобретение составило менее 200 тысяч;
    • реформирование России с целью накопления частного капитала привело к уменьшению изобретательской деятельности более чем в 12 раз за период 20-и лет.

    Указанное выше определение женского состава Коллегии по гражданским делам Верховного суда России по факту означает, что государство в целом НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННО в изобретательском деле в России, лишая изобретателей минимально необходимой материальной базы на оплату услуг ЖКХ при получении звания «Ветеран труда» и мотивации для продолжения изобретательства.

    Вместе с тем: статистика ЮНЕСКО ООН указывает на тот факт, что среди 900 нобелевских лауреатов, лишь 48 – женщины и лишь 18 из них работают в естественнонаучной и технической сфере, или 2% занятых в этой сфере. Аналогичная ситуация имеет место в изобретательском деле.

    Соответственно, решение малокультурного состава женской части Верховного суда РФ по гражданскому делу судьбы изобретателей в России было ожидаемо некомпетентным и невежественным. Вне внимания малообразованных женщин из состава судей ВС РФ остались такие нормативные документы, регулирующие изобретательскую деятельность как:

    • Кодекс законов о труде РСФСР, Государственный реестр открытий и изобретений и иные правовые источники;
    • тому обстоятельству, что письмо Минтруда РФ от 15 сентября 1997 года № 4545 — СК, в котором два и более авторских свидетельств считаются юридическим основанием для получения звания «Ветеран труда», прошло согласование в Правительстве Российской Федерации и лично с его Председателем Черномырдиным Виктором Степановичем не было дано правовой оценки;
    • данные правовые документы содержат нормы материального права, значительно улучшающие материальное положение изобретателя, в частности, существенного материального поощрения новаторского труда изобретателя, предоставления ему неоплачиваемого отпуска длительностью 6 месяцев один раз в три года для повышения квалификации в различных научных центрах страны, предоставления дополнительной жилой площади в размере 20 кв. м, оплачиваемая государством заявку на изобретение, подаваемую в тот период времени в Государственный научно-исследовательский институт патентной информации (ГНИИПИ);
    • неправомерность рассмотрения женским составом судей СК по гражданским делам ВС РФ делом свободной воли изобретателя подачу заявки на изобретение или патент в период до 1991 года, поскольку, так же как и настоящее время, оплата такой заявки превышала в тот период среднюю заработную плату работающего инженера в несколько – до 2-3 — раз. Данное обстоятельство и определило появление института свидетельства на изобретение в советское время;
    • данное определение СК по гражданским делам Верховного суда РФ закрепляет дискриминацию населения, поскольку те изобретатели, кто оформили удостоверение Ветеран труда до вступления в силу данного определения ВС РФ по причине имевшихся у них свидетельств на изобретения, сохранили как это удостоверение, так и льготы по ЖКХ, а те, кто получили свидетельства на изобретения по времени вместе с первыми, но подали заявление на получение звания Ветеран труда после данного определения ВС РФ, в таком звании и льготах по ЖКХ отказано.
    • таким образом, не соответствует действительности утверждение о том, материальное право в сфере изобретательств не имело места в пространстве и во времени, так как «авторское свидетельство на изобретение законодательством как в прошлом, так и в настоящее время не относится к…ведомственным знакам отличия в труде, дающим право на присвоение звания Ветеран труда», поскольку до вступления в силу данного определения, 2 ноября 2015 года, десятки тысяч изобретателей получили это право;
    • Верховным судом не отмечено правовое значение того факта, что до 1991 года собственно Государственный реестр открытий и изобретений, в который вносились имя изобретателя и формула его изобретения, являлся источником материального права в области изобретательской деятельности как правовой документ, устанавливающим признание государством особых перед ним трудовых заслуг изобретателя, а не свидетельство на изобретение как ведомственный документ.

    Бернард Шоу говорил: «Где отсутствуют знания, там невежество именует себя наукой». Этим принципом руководствуется Власть по отношению к изобретателям, как в ВС РФ, так и Правительстве России, где составили госпрограмму по инновационной экономики России за подписью Д.А. Медведева.

    Не отстает от них и законодательная Власть: ФЗ от 31.12.2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» не только не содержит упоминаний о развитии интеллектуальной собственности, но даже умалчивается и сам факт ее существования.

    Производство знаний и результаты изобретательской деятельности на основе этих знаний служат основным источником роста экономики ведущих государств мира.

    В Китае экономика знаний и изобретательской деятельности провозглашена национальной ценностью и признана государственной стратегией. Патентное ведомство США с 1987 года прямо поддерживает финансами на основе федеральной программы изобретательское творчества молодежи – от детского сада до университета. Главное в этой программе – передача знаний и опыта маститых изобретателей обучаемой навыкам творчества молодежи. В Японии полагают, что успех современных компаний зависит на 70% от человеческого фактора в сфере изобретательской деятельности.

    Придворный изобретатель Иван Кулибин придумал фейерверк, уличный фонарь, разводной транспортный мост и другие изобретения, которые широко использовались в северной столице Российской империи. Нынешним Кулибиным нынешняя российская Власть «Новой России» нагло говорит сквозь зубы: «П-ш-ё-л вон, Кулибин!»

    А.А. Зворыкин, член Всероссийского Химического общества имени Д.И. Менделеева, доктор философии (прикладная физика), изобретатель

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Поддельную картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» купили рекордные $450 млн
    Следующая статья Апокалипсис не состоялся: НАСА психануло на Нибиру
    Редакция

    Похожие Статьи

    Владимир Путин вручил медали «Золотая Звезда» Героям России и выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы 2024

    09.12.2023

    Переговоры Президента России с лидерами Объединённых Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Ирана

    09.12.2023

    Кубань — продовольственная житница России!

    09.12.2023

    Интервью председателя Заксобрания Краснодарского края Юрия Бурлачко

    09.12.2023

    Проекты Ассамблеи народов Евразии — интервью с руководителем Генерального секретариата Ассамблеи в России Светланой Смирновой

    08.12.2023

    Дружба и согласие: живём и работаем вместе

    08.12.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Макрон12 on 18.11.2017 17:05

      Путину суют, а он подписывает Судей-Блядей. Правосудие в руках банды мздоимцев и преступников. Министр Кановалов извращенец и тихий гей, подсовывает Путину судей! Они дадут русским Кулибиным смертельную инъекцию. Эти власти для гибели России и русских.

    2. антон on 18.11.2017 20:35

      ВЕРХОВНЫЙ СУД  ДАВНО. СТАЛ ТРЯПКОЙ  ПОЛОВОЙ И МРАЗОТНОЙ . ВАМ ЛЮБОЙ   ЮРИСТ СКАЖЕТ ЧТО НАСЕЛЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО  НА ВОССТАНИЕ  ПО КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНУ . ЕСЛИ НАРОД БЫЛ БЫ НАСТОЯЩИМ НАРОДОМ  ОН БЫ ДАВНО ПЕРЕСАЖАЛ БЫ ВСЕХ КОГО НАДО НА КОЛ  ДЛЯ ЗАЩИТЫ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ . ТОЛЬКО РОССИЯНСКОМУ  НАСЕЛЕНИЮ  НИЧЕГО НЕ НАДО . НИКАКИХ ЗАПРОСОВ НА БУДУЩЕЕ НЕТ У НЕГО  …РАБЫ   :bully:

      ПО ПУБЛИКАЦИЯМ ПРО ЖКХИ ДР. ССЫЛОК КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ПУБЛИКОВАЛИСЬ , Я ВЫКЛАДЫВАЛ РАЗНЫЕ ССЫЛКИ .. ПОШЛА ДВИЖУХА НА УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ . СПАСИБО ЭТОМУ РЕСУРСУ .ВОТ ТАК ЛАЛА МОГЛИ И ВЫ РАЗМЕСТЬ , А НЕ ТРЫНДЕТЬ КАК   СТАРЫЙ ПУПУАС  :bully:

      ВОТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ  Я ВИЖУ КАК НАШУ СТРАНУ РОССИЮ ДЕРБАНЯТ. ВСЯКИЕ ТАМ ЛИБЕРАЛЫ,  ЕВРЕИ ЖИДОВНЯ , ПРОДАЖНЫЕ ЧИНОВНИКИ ВСЕХ МАСТЕЙ И  Т.П  И Т.Д  .. ВО МНЕ СТОЛЬКО МЕСТИ НАКОПИЛОСЬ …mesti999  :bully:

    3. Хозяин on 19.11.2017 10:46

      Война тотальная на уничтожение. Без 37-го года шансов не просматривается… Слов они не услышат. 

    4. Лена on 19.11.2017 17:30

      Сейчас происходит процесс, смешать молоко с навозом, и из этой гущи выделить снова молоко
      Только в качестве » молока» планируется » другая дама», например, Королёва Английская , и другие морально нравственные качества

      Это проводимый захват власти

      Поэтому производиться уничтожение русской цивилизации, её достижений, возможностей и потенциала  развития
      Не стоит заблуждаться ни в чем 
      Это геноцид русского народа и захват власти 
      Причём, те кто сейчас помогают, должны знать — их » кинут» 

      ..но надо сказать, что » готовятся и сливки», только в интересах кого они будут применяться, это вопрос ?…
      В интересах какого общества? 

      Все что сейчас происходит , это
      СГОВОР воров и бандитов

    5. Хозяин on 20.11.2017 00:33

      Попробовала бы у меня чайна воздержаться — забыла бы как выгдялдит Су-35. Доброту Кремлю надо включать, когда пенсионеры обсуждают размеры пенсий, а не с союзниками, с которыми никогда не догадаешься, чьи же они союзники. Просто интересно, скока же ещё чайна будет воздерживаться??? Кто потребует от него определится? 
      Пусть чайна при выборе генсека воздержится, а в ООН она должна определится наконец. 

    6. антон on 20.11.2017 09:21

      КИТАЙЦАМ НЕЛЬЗЯ  ВЕРИТЬ ,КИТАЙЦЫ  НЕ ДЕРЖАТ СЛОВ И ДОГОВОРЕННОСТЕЙ  ., ТОЛЬКО ЕСЛИ  СКРЕПЛЕНЫМИ  ГАРАНТИЯМИ И ГАРАНТИРОВАНЫМИ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ  .  КИТАЙЦЫ ЭТО САМОЕ ХУДШЕЕ ЧТО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ   :bully: ГЕЛЬМИТЫ ЖЕЛТЫЕ.  :bully:

    7. Хозяин on 20.11.2017 17:53

      Антон, верить нельзя никому. ваще. А чайна намного безобиднее иверов. Но Левашов грил, что война с ними была Великая. 

      Особено нельзя верить в межгосударственных отношениях, но сейчас похоже на собирание в союз государств, которые ещё управляются людьми. Интересно, сколько таких осталось. 

    8. Лала on 21.11.2017 05:15

      wink a

    9. антон on 21.11.2017 07:43

      wink :bully: В ГОДЫ РЕВОЛЮЦИИ КИТАЙЦЫ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ УЧАСТИЕ В УНИЧТОЖЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ В КАРАТЕЛЬНЫХ БОЛЬШЕВИСТКИХ ОТРЯДОВ , В 2. МИРОВОЙ ВОЙНЕ ЗА РЕЙХСТАГ У НЕМЦЕВ ЗАЩИЩАЛИ  СЛУЖИЛИ ЭТИ ГЕЛЬМИТОЗЫ   :am:

    Рубрики
    • Армия и ВПК (206)
    • В мире (78)
    • Главная новость (4 548)
    • Дети (25)
    • Закон (316)
    • История России (29)
    • Культура (185)
    • Медицина (74)
    • Наши расследования (45)
    • Новости президента (220)
    • Образование и наука (75)
    • Общество (448)
    • От первого лица (22)
    • Политика (255)
    • Происшествия (91)
    • Спорт (49)
    • Фотогалерея (3)
    • Экономика и бизнес (198)
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc