YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Апокалипсис не состоялся: НАСА психануло на Нибиру
    Главная новость

    Апокалипсис не состоялся: НАСА психануло на Нибиру

    By Редакция22.11.2017Изменено: Комментариев нет10 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Американское национальное космическое агентство отслеживает информацию о Нибиру, и эта информация уже им надоела. Об этом перед очередным «прилётом» этой «планеты» официально заявил астрофизик НАСА Дэвид Моррисон.

    По его словам, у него уже не осталось сил объяснять любителям библейской фантастики, что никакого смертоносного небесного тела, якобы, описанного в шумеро-аккадской мифологии и якобы сегодня стремительно приближающегося к Земле, на самом деле не существует.

    И хотя сам Давид (амер. Дэвид) Моррисон является потомком библейской общности, и он внимательно следил за всеми слухами, учёный делал выводы не в пользу Нибиру:

    «Еще в 2008 году я считал, что теории о Нибиру являются Интернет-слухами, пустыми и совершенно беспочвенными, которые быстро потеряют популярность. Ан – нет, люди продолжают говорить об этом и спустя 10 лет – вот что удивительно! Последний апокалипсис, связанный с Планетой Икс, нам обещали 19 ноября сего года, и где он? Посмотрите – мы все еще живы и здоровы. Но истерия продолжается: хотя бы единожды за рабочий день я получаю вопрос о Нибиру. Люди боятся жить, люди не могут спать, опасаясь этого. Когда я начинаю убеждать человека, что никакая Планета Икс не движется к нам, меня подозревают в обмане, а то и просто в открытую называют лжецом: мол, я скрываю от общественности важную информацию. Зачем тогда кто-то пишет и звонит мне, если все знают лучше меня, как обстоит дело в этой мистической Нибиру?»

    Мы поддержим известного американского учёного и в связи с этим публикуем видеофильм российского учёного Андрея Тюняева, который объясняет, что Нибиру вовсе не является планетой; но она действительно может появляться регулярно, поскольку она – праздник, известный в цивилизованном мире под названием Новый год, а в остальном – под именем Пасха.

     


    «Дэвид Моррисон абсолютно прав. Некие истерии сначала придумали шумерскую мифологи, а затем повернулись на своих вымыслах и пошли дальше – принялись пугать мир концом света. Не понимая значения этого термина. «Конец света», точнее «конец мира» – это буквально конец одного календарного года и начало другого.

    В Европе, откуда ползут эти слухи, есть ещё и праздник 19 ноября. Он является репетицией Нового года. Его отмечают и сегодня. Именно в этот день в календаре замечается окончательный спад светимости от Солнца и, то есть, начало тёмных времён.

    Слово «апокалипсис» буквально переводится с латинского языка как «переход через ось». Имеется в виду календарная ось, ось перемены года, дата наступления нового года. Апокалиптика – это предновогодние и посленовогодние праздники, когда люди рядились в разные существа, когда на ёлке в виде игрушек развешивалась вся система божеств и позже созвездий. Тем не менее, реальная перемена мира уже началась. Сменится всё – и материки, и форма планеты, и её жители. Но это будет не апокалипсис, а трансформация мира. Уже появилась новая религия, новая наука, новая энергия и сейчас идёт процесс появления нового человека, который сопровождается миграциями представителей старых форм», – пояснил Андрей Тюняев.

    «На Руси чёрные силы зимней поры олицетворяет дед Мороз, сын богини смерти Мары. 18 ноября – его день рождения. И в наше время – это праздник: «Доброму зимнему волшебнику уже более 2000 лет. Точный его возраст никто не знает». См. https://my-calend.ru/holidays/den-rozhdeniya-deda-moroza

    Дед Мороз на Руси и стал прообразом Нибиру, после прилёта которой на Земле устанавливается время холода. Отсюда древний русский праздник Ледостав. Он отмечается 19 – 20 ноября. Христиане скопировали эти праздники и присвоили их своим «святым», которые уже не календарные, а религиозные персонажи. Этим религия вводит людей в заблуждение, отсюда и появляются глупости о Нибиру», – добавил Андрей Тюняев.

    А мы в качестве иллюстрации, чтобы каждый мог окунуться в события 3 – 5-тысячелетней древности наших предков и не покупаться на выдумки о «шумерах», приводим текст русской сказки «Снегурочка» в обработке Андрея Тюняева.

    Снегурочка[1]

    Как дочь царицы Лады – Марена – в годы свои зрелые вошла, так и к старости стала готовиться. Детишки её по землям Русским разъехались – свои роды заложили.

    Вот и Мороз, сынок Велеса могучего, срубил себе избу знатную посреди леса дремучего. Снегом пушистым обнёс её со всех сторон. Да и остался в избушке бобылём жить-поживать.

    Летом Мороз в избе отсиживался. А на зиму в хоромы Кощеевы, к матери Марене, наезжал. Она жатву свою усопшими собирала, а Мороз помогал ей: воды морозил, да реки сковывал, хвори всякие прогонял, да ёлочки в лесу за колючки пощипывал.

    И так из века в век повторялось.

    И всё бы хорошо было. Только детишек у Мороза не было. А хотелось Морозушке веточку от себя отпустить.

    Вот как-то раз по первому снежку наведался Мороз к Марене в терем столичный. С дороги ветчины мороженой отведал, да холодцом закусил.

    Сидят они у окошка, на улицу поглядывают.

    А там детишки тешатся да первому морозцу радуются. А морозец ещё слабенький – снег холодным удержать не может. Вот детишки и катают комы снежные, лепят из них баб да снеговиков – себе на потеху, а Марене да Морозу к разуменью.

    Смекнула Марена, да и говорит сынку своему бездетному:

    – Давай-ка, Морозко, на улицу выйдем, да снежных комков накатаем. И слепим себе дитя снежное. Я уж супружника своего, Кощеюшку, уговорю времечка для неё отпустить. Я и сестрицу свою, Живу, упрошу – пусть в снеговичка чуток тепла человеческого вдохнёт.

    Вышли Мороз с Мареной на улицу. Принялись лепить из снегу. Скатали тулово. Ручки и ножки приделали. Сверху головку приладили. Носик пуговкой вылепили. Глаза из двух бусинок сделали.

    Смотрят на своё творенье – любуются. Живу поджидают – зайти обещала.

    Вот пришла Жива. Губами своими алыми снеговичка коснулась. Сказала: «Вот вам Снегурочка». И ушла восвояси.

    А девочка снеговая тут же ожила. Глазками своими синими хлопает, да на Мороза с Мореной посматривает. Ать, и уже пошла потихоньку. К родителям своим нерожавшим потопала.

    Взяли Мороз с Мареной дитятко, да в терем деточку унесли. А там со Снегурочки весь снег отвалился, как скорлупа с яичка. И на руках у Маренушки уже и в самом деле живая девочка оказалась.

    – Ах, ты, моя Снегурушка дорогая! – проговаривает Марена, дитя желанное и нежданное обнимает.

    Растёт Снегурочка не по дням – по часам: и что день, то всё краше становится. Марена и Мороз не нарадуются на неё. И весело пошло у них в дому. Девицы с села гостюют безвыходно. Словно куколку, забавляют и убирают бабушкину внучку, Морозову дочку. Разговаривают с нею. Песни поют русские. Играют со Снегурочкой во всякие игры.

    Вот так и научили всему, как что у них ведётся. А Снегурочка такая смыслёная: всё примечает и вмиг перенимает.

    И стала она за зиму точно девочка лет тринадцати: всё разумеет, обо всём говорит. И таким сладким голосом, что заслушаешься. И такая она добрая, послушная и ко всем приветливая.

    А собою она – беленькая, как снег. Глазки что незабудочки. Коса светло-русая до самого пояса. Одного румянцу нет вовсе, словно живой кровинки нету в теле…

    Да и без того она такая пригожая и хорошая, что загляденье!

    Все не могут налюбоваться Снегурочкой. А Марена и Мороз души в ней не чают.

    – Вот, Мороз! – говорит Марена сыну своему холодному. – Какая мне внучка, а тебе дочурка получилась!

    Тем временем воробьи чирикать начали, да синички капель передразнивать принялись. Поняла Марена, что зима отступает. Да, и Морозко стал назад в свою избушку летнюю собираться: погостил – хватит. Своих дел, поди, накопилось.

    Пока собирался, солнце в небе по-весеннему яриться стало. Землю прогревает – проснуться призывает. Тут на прогалинах мурава зазеленела. Жаворонок в небе пением своим захвалился.

    И вот уже красные девицы собрались в хоровод под селом. Водят его и поют:

    – Весна-красна! На чём пришла, на чём приехала?..

    – На сошечке, на бороночке!

    Поют девицы – веселятся. Скорое время свадеб поджидают, да на суженных своих гадают.

    Только Снегурочка что-то заскучала. На яркое солнце выходить не спешит. Так в тенёчке и держится.

    – Здорова ли ты, Снегурушка? – говорит ей Мороз. – Не больна ли ты, милая? Почему ж ты не весела? Почему совсем с личика спала?

    – Не печалься, батюшка, здоровая я, – отвечает Снегурочка.

    Мороз тут Марену в ответные гости позвал, а сам засобирался. Да, к середине весны уехал. Обещал к осени вернуться. А Снегурочка осталась с бабушкой Мареной.

    Вот и последний снег согнала весна своими красными днями. Зацвели сады и луга, запел соловей и всякая другая птица. Стало кругом живо и весело.

    А Снегурочка, сердечная, ещё пуще скучать стала. Дичится подружек. Прячется от солнышка в тень, словно ландыш под деревцем. У ключа студёного под зеленой ивушкой присела, да на водицу проточную любуется.

    Всё бы Снегурочке тень да холодок. А то и частый дождичек – тогда она и веселей становится.

    А однажды надвинулась туча чёрная да посыпала землю градом частым. Снегурочка ему так обрадовалась, как иная жемчугу перекатному радуется.

    Но солнышко опять выглянуло, град припекло, он и взялся водою. Снегурочка поплакалась по нём так сильно, как будто сама хотела разлиться слезами.

    Так и весне конец пришёл.

    Приспел праздник знатный – Купало. Солнышко на самую крышу небесную забираться стало. От этого дни растянулись длинной в сутки, а ночи – короткими, с шажок воробьиный, сделались.

    Девицы с села собрались на гулянье в рощу. Зашли за Снегурочкой и пристали к ней – с собой зовут.

    – Пойдём, Снегурушка, в рощицу. Пойдём, милая, хороводы водить. Пойдём женихов выбирать.

    Снегурочка долго отнекивалась. Да уговорили её девицы – пошла с ними.

    И чуть повеселела она на празднике. Хороводы водила. Танцы танцевала. Играми забавлялась. Да женишка стала себе присматривать.

    А когда солнышко закатилось, девицы костёр наложили. Зажгли его и все в венках гадательных через него прыгать принялись.

    Встали в ряд одна за другою, и – через костёр. А Снегурочку позади всех поставили.

    – Смотри же, – говорят. – Как мы побежим, и ты также беги следом за нами. Не отставай!

    И вот они песенку затянули, да и принялись скакать через огонь. Прыгают – веселятся.

    И Снегурочка вслед за ними прыгнула.

    Только коснулась она пламени – так в пар и превратилась[2].

    Оглянулись девицы, а её уже и след простыл.

    – Верно, спряталась от нас! – догадалась одна девица.

    Встали они и разбежались по рощице – Снегурочку искать. Кликали, аукали – она не отзывается.

    – Видно, домой убежала! – догадалась другая девица.

    Побежали домой – а и там Снегурочки нет.

    Искали её на другой день. Искали на третий. Исходили всю рощу – кустик за кустик, дерево за дерево. Снегурочки нет нигде, да и след её пропал.

    Пришла осень. Листья с деревьев сниматься начали. Как только день с ночью сравнялись, так под утро и Мороз прибыл. Смотрит, а Снегурочки в тереме нет.

    Пошёл в село и о ней стал расспрашивать.

    Рассказали ему девицы, что пропала она в рощице – совсем безызвестно.

    А Мороз пошёл доченьку разыскивать. Пришёл в рощу. Кличет, зовёт, словно кукушка горемычная:

    – Ау, ау, Снегурушка! Ау, ау, голубушка!..

    А она не откликается.

    Только вдруг снежок пошёл. А из каждой снежинки родной душой повеяло.

    Сказка Андрея Тюняева из книги «Сказки из библиотеки Ивана Грозного».

    • Почитать http://www.stihi.ru/2014/12/30/1313 а также http://samlib.ru/t/tjunjaew_a_a/skazkiizbibliotekiivanagroznogo.shtml
    • Купить книгу http://shop.influx.ru/Tjunjaev-Skazki-iz-biblioteki-Ivana-Groznogo-p-1730.html

    Подготовила Светлана Ветрова


    [1] По русской народной сказке «Снегурочка». Сравните также со сказкой Г.Х. Андерсена «Снеговик» и сказкой В.И. Даля «Девочка Снегурочка».

    [2] Сравните финал со сказкой Г. Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик»: «Вдруг дверь в комнате распахнулась, ветер подхватил танцовщицу, и она, как сильфида, порхнула прямо в печку к оловянному солдатику, вспыхнула разом, и – конец! А оловянный солдатик растаял и сплавился в комочек. На другой день горничная выбирала из печки золу и нашла его в виде маленького оловянного сердечка; от танцовщицы же осталась одна розетка».

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Надбавки к пенсии за изобретения и открытия отменил Верховный Суд РФ
    Следующая статья Архиепископ Кентерберийский Уэлби приехал в Россию помянуть Елизавету II?
    Редакция

    Похожие Статьи

    Япония намерена заключить мирный договор с Россией на фоне роста товарооборота и своей военной мощи

    24.01.2023

    У России есть друзья во всех краях мира!

    24.01.2023

    Президент России провёл совещание по экономическим вопросам

    21.01.2023

    Страны НАТО договорились о крупных поставках вооружения Украине, кроме современных танков

    21.01.2023

    В Государственной Думе началась весенняя сессия 2023 года

    18.01.2023

    В Санкт-Петербурге проходят мероприятия в честь 80-летия снятия блокады в ходе Великой Отечественной войны

    18.01.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. антон on 22.11.2017 09:22

      У  НАС ЕСТь ТУТ ОДИН ЗВЕЗДНЫЙ НИБИРНУТЫЙ  С ГОРМОШКОЙ  , ВЕЧНЫЙ ПЕСЕНИК  , НАРОДНЫЙ АРТИСТ   wink wink :bully:

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 465)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (148)
    • Медицина (63)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (153)
    • Образование и наука (61)
    • Общество (292)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (164)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc