YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Когда Тула была столицей?
    Главная новость

    Когда Тула была столицей?

    By Редакция25.05.2016Изменено: Комментариев нет8 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Гунны, разбив Аланов на Кавказе, начали движение на Запад и вторглись в пределы земель, где жили Остготы, предводимые старым вождём Эрменарихом.

    Оставшиеся в живых Остготы подчинились Паламару, который скончался в 400 году.

    После него во главе Гуннов стал Улат, под водительством которого, Гунны перешли Днепр, Днестр и вышли к берегам Дуная. Перейдя Истр, вошли в Тракию (Фракию),

    После смерти Улата, Гуннские племена разделились на разные союзы. Один из Гуннских союзов у берегов Днепра возглавлял сын Улата – Аспар (Аспарух), В 452 году под предводительством Аспара, Гунны вторглись в Италию и разбили войска Короля Иоанна.

    Другой сын Улата – Роила (Баламбар), возглавлял союз Гуннов в Тракии (Фракии) (северные земли современной Болгарии и часть южной Румынии.

    Третий сын Улата – Мундзук, Огузхан (Гаазтурайхан II или Огузтурайхан, – жена от Савирова колена Огузов), отец Аттилы, подчинил себе все племена Каспийские и Меотийские и весь Род Тохармы (Фогармы – Армян, Огузов, Болгар, Иверов, Обезов, Аланов, Каспиев, Угров),

    В 371 г. от Р. Х. Савиры (Сибиряки) они же Гунны, пришли в Европу, а в 377 г. Баламбар (Роила), убил Царя Готов Винитария, так началась война Европы с Гуннами-Сибиряками.

    В 380 г. у Мундзука (Огузхана) родился сын Мстислав (Аттил), а в 386 г. – сын Бледа (Милиас), брат Аттилы. Рим выплачивал, Царю Роиле ежегодно 700 литров золота. Аттила-Мстислав, сын Царя Мундзука наследовал престол совместно с братом Бледой (+435), после смерти дяди Царя Роилы. В 406 г. по смерти дяди Роилы (Баламбара), – Мстислав устанавил единовластие.

    430 г. началось объединение Гуннов, когда во главе стали Пулат (Милиас) и Аттил (Мстислав), Аттил – отец страны, ат (атте) – отец, ил (эл) – страна, государство.

    В 442 г. Гунны разбили Римлян, которые вынуждены были послать послов к Аттиле и просить мира. Арнешискл, вождь римлян, потерпел поражение и был убит после храброго сопротивления на реке Утусь (Вид) в Нижней Мезии, после чего Хуннская кавалерия двинулась в равнину реки Марга (Морава) и пошла далее на юг, через Фессалию на Фермопил.

    В 448 г. после завоевания Балкан, Мстислав-Аттила вошёл в Западную Европу, дойдя до Парижа. Лу – Архиепископ Труасский оставил об Аттиле такие слова: «Да будет благословен приход твой, Бич Бога, которому я служу. И не мне останавливать тебя».

    Став Царем Империи от Рейна до Волги, Аттила обязал Императора Византии Феодосия II платить 6000 фунтов золота, за то, что последний подослал к нему наемных убийц.

    Младший сын Императора Хлодиона (+435) – Меровей основал династию Меровингов, которая вышла из состава Западной Империи и создала государство, в которое входили современные Франция, Испания, Тюрингия, Бавария.

    В 496 г. внук Меровея – Хлодвиг I Великий (+511), в день Рождества Христова, принял в Реймсе, во время крещения Епископом Реймским Ремигием, при Римском Епископе Геласии I, от Императора Византии Анастасия I (-491+518), Императорские инсигнии, соделывающие Хлодвига продолжателем Империи, и священного Царства Давыда – должность консула Византии и особый Императорский титул Августа.

    Король Франков Хлодвиг с 480 г. расширил владения за счёт Алеманов и Вестготов, затем под его власть попали Тюрингское, Бургундское и Баварское Царства. По смерти Хлодвига в 511 г. государство Франков распалось на 4 части. Старший сын Теодорих I (?-526+534), правил Восточной частью со столицей в г. Меце и в 493 г. овладел Италией. Остальные три сына Клодомир (+524), Хильдеберт I (+558) и Хлотарь I (+561) правили в Западной части, в столицах Париже, Орлеане и Суасоне. Хлотарь в 513 г. объединил под своё начало всё Царство Западное.

    Византийский Император Маркиан созывал IV Вселенский Собор в 451 г. в Кафедральном Соборе г. Халкидона. Патриарх Анатолий сказал монофезитам: «Напишите на свитке исповедание вашей веры, также и мы напишем свое, и оба свитка запечатанные положим в раку на честные мощи Св. вмц. Евфимии.

    Оба свитка положили на груди Святой, запечатав на 3 дня ковчег. На 4-й день открыв раку увидели: свиток Православных Св. Евфимия держит в правой руке, а свиток монофезитов лежит у нее в ногах. Протянув руку она как живая подала Императору Маркиану и Патриарху Анатолию свиток Православных! После чего Собор выработал вероопределение, положившее конец всем ересям:

    • «Итак, следуя за божественными отцами, мы все единогласно учим исповедывать Одного и Того же Сына, Господа нашего Исуса Христа, Совершенным по Божеству и Его же Самого Совершенным по человечеству; Подлинно Бога и Его же Самого подлинно человека; из разумной души и тела. Единосущным Отцу по Божеству и Его же Самого единосущным нам по человечеству. Подобным нам во всем, кроме греха. Прежде веков рожденным из Отца по Божеству, а в последние дни Его же Самого для нас и для нашего спасения (рожденного) по человечеству из Марии Девы Богородицы. Одного и Того же Христа, Сына, Господа Единородного, понаваемым в двух природах неслитно, непревращенно, неразделимо, неразлучимо. (При этом) разница природ не исчезает через соединение, а еще более сохраняется особенность каждой природы, сходящейся в одно Лицо и в одну Ипостась. (Учим исповедывать) не рассекаемым или различаемым на два лица, но Одним и Тем же Сыном и Единородным, Богом-Словом, Господом Исусом Христом. Как изначала о Нем (изрекли) пророки и наставил нас Сам Господь Исус Христос и как предал нам символ отцов наших!».

    Царь Византии Маркиан в 453 г. перенес Икону писанную в год Успения Богородицы Евангелистом Лукою, названную Иерусалимской, во Влахернский храм, а его жена Пульхерия из Антиохии перенесла туда же Икону Богородицы Одигитрии (Смоленскую).

    Пульхерия и Маркиан (450+457), По настоянию Патриарха Царьградского Св. Флавиана, в 449 г. умершего от побоев нанесённых ему каинискими еретиками евтихианами – Оцерковили акт провозглашения Императора – миропомазанием. До этого, обряд коронования представлял надевание венца на голову нового Императора.

    Сестра Римского Императора Валентиниана III – Гонория, послала Царю Аттиле (Мстиславу 380 – 434+453) кольцо, с письменным предложением выйти за него замуж. Аттила-Мстислав (по-готски – «батюшка») предложение Царицы Гонории принял, и потребовал, по законам того времени от её брата Валентиниана III приданное в виде части Империи.

    Валентиниан III отказал, и Аттила направился в Рим. Навстречу Аттиле в 452 г. выехал Римский Епископ Лев с посольством, и слезно умолял не сжигать Рим.

    В результате переговоров Царь Мстислав получил приданное, расширив свои владения до берегов Атлантики, и отошел от Рима, не став подвергать город разорению.

    Но на свадьбе с Гонорией, Мстислав был отравлен в 453 г. Хоронили его заключив в три гроба: первый из золота, второй из серебра, третий из железа. Железо – потому, что он покорил племена, серебро и золото – потому, что он принял орнат Империй: Византийской и Римской!

    Гунны имели города, а в них прекрасные дворцы. Херкка (Крека) – жена Мстислава, жила в своём дворце. Гунны Мстислава имели письменность и свой литературный язык.

    От четырёх жён Мстислав-Аттила имел семь сыновей. Гизерих (Генгизих) – первенец Аттила, названный в честь деда Гаазерханом, что означает «Сокровище Царское» убит Римлянами в 456 г. Часть Гуннов осталась в Паннонии (Венгрия), там погиб сын Эллак.

    «Старшим сыном Аттилы и Херкки был Эллак (эл – страна, ак – защитник, победитель), затем шли Ирнак и Тинес. Эллак погиб после смерти отца (в битве при Недао), а Ирнак с Тинесом вернулись на территории Приазовья и Северного Кавказа, где создали два Гуннских Царства. Одно возглавил Ирнак, другое – Тинес».

    Сын Аттила – Арпад стал во главе племя Медьяр, основав династию Князей Венгерских Арпадовичей, а младший сын Мстислава-Аттила – Чаб основал династию Болгарских Князей!

    Род Тула обитал в Западной Гуннии (Гунстане), многие Цари и Князья Гуннов были из этого Рода, в том числе и Цари Дунайской Болгарии были из Рода Тула, столицей был город Тула!

    Сам Мстислав-Аттила, как и его предки – также принадлежали к древнему Роду Тула.

    По смерти Аттилы, Гизерих ушёл с огромным войском через море из страны Иберийской к земле Ливийской, в Африке и, покорив Ливию, создал новое царство – вандалов.

    У Гезириха было три сына: Атурис – первенец его, средний Геллимер и младший Гуннерих. Первые два сына, Атурис и Геллимер, погибли в междоусобице, и остался один Гуннерих. В 469 г. Тинес сразился с огромной армией Византии, но битву проиграл, из-за того, что его брат Ирнак не успел придти ему на помошь. Тинес попал в плен, и был убит!

    Ирнак вынес гибель брата, но некоторые народы Гуннской державы, Болгары, Сувары, Чуваши начали отход на Восток, отдаляясь от метрополии и получив общее имя Сарагуры. Когда и где умер Ирнак – неизвестно, а на Северном Кавказе возглавил Гуннов его сын – Силиккат.

    Силиккат пытался примирить племена на Северном Кавказе с племенами пришедшими с Запада, после распада Державы Мстислава-Аттилы. Но в этом ему мешали две огромные империи Иран с шахом Каватом и Византия с императором каинитом Юстином.

    Учителем Серба Юстиниана I (527+565), был Русский богослов, монах Леонтий.

    Юстиниан I оформил законодательно теорию Симфонии двух властей – Священства и Царства, символически это было закреплено на гербе в виде двух глав орла.

    Созвал V Вселенский Собор. Положил начало Номоканону или Славянской Кормчей.

    С 532 по 537г г. Император Юстиниан I создал чудо-храм Святой Софии на месте старого.

    В 528 г. в Константинополь прибыл правнук Аттилы-Мстислава Царь Грод, правивший у Азовского моря (Мэотийского болота. Император Юстиниан I Великий стал его крестным отцом. Вернувшись в Боспор (Керчь), Грод начал изгонять всех каинитов.

    Тогда иудеи подговорили его брата Мугела к заговору, в результате Грод был убит. Вновь, Царь Юстиниан I организовал военную экспедицию в Крым и присоединил Боспор к Византии!

    В 550 г. Император Юстиниан I построил храм во имя Анны, матери Богородицы.

    В 550 г. Гуннские войска спасли Византийского Императора Юстиниана от поражения.

    В диадеме Юстиниана I была помещена частица Св. Древа Креста Христова.

    В 561 г. Юстиниан перенес в Александрию Св. мощи Антония Великого, учеником которого был Русич Амат, друг Макария Великого!

    Сергей Желенков

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Николай Басин: Верность лучшим традициям русского искусства балета
    Следующая статья В Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей решали судьбу альтернативного подводного перехода через реку Обь
    Редакция

    Похожие Статьи

    Московские и Рязанские активисты доставили гумпомощь в Донецк и Луганск

    25.03.2023

    Российско-китайские переговоры состоялись в Москве

    25.03.2023

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023

    Неизвестное о МТКС «ЭНЕРГИЯ – БУРАН»

    17.03.2023

    Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Сирии Башаром Асадом

    15.03.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (177)
    • В мире (64)
    • Главная новость (4 486)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (153)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (165)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (303)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc