Небывалая жара не свалилась на нас с неба
Блок материалов с таким заголовком был опубликован в газете «Президент» №?9 от 29 июля. В самый пик испепеляющей все живое жары. Но только не человеческого любопытства. Редакция получила десятки писем, великое множество звонков с одним и тем же вопросом: неужели можно зажечь небо?
Уж не плодом ли больной фантазии, вызванной нестерпимым зноем, стала эта публикация? Скажем одно, что среди откликов не нашлось ни одного, кто отрицал бы возможность подобного развития событий. Поэтому мы решили еще раз вернуться к этой теме (надеемся, что с наступлением прохлады мы узнаем мнение и российских ученых на этот счет) и предоставить слово американским исследователям – ученому и публицисту Николасу Бегичу и журналистке Джин Меннинг.
Они ведут собственное расследование создания климатического оружия в США. К чему может привести удар по ионосфере гигаваттным излучением?
Четырехлетний ребенок в песочнице доверчиво смотрит в синее небо. Его мамаша надела ему на макушку соломенную шляпу, намазала веснушчатый нос кремом для загара, рассчитывая, что если она уберегла его тело от ультрафиолетовых лучей, никакое вредоносное излучение ему не грозит. Но так ли это? Не только его тело, но и вся планета пронизана невиданным потоком излучений, в происхождении которых винить следует человеческую деятельность. Более того, отныне Соединенные Штаты намереваются превратить этот поток в бурную реку. На этот раз они способны зайти слишком далеко.
Конструкция стоимостью 30 млн долл., уклончиво именуемая «Арфой», в условиях секретности развернутая в отдаленном районе Аляски, будет излучать более 1,7 гигаватта (миллиарда ватт) энергии в ионосферу – электрически заряженный слой земной атмосферы.
Проще говоря, установка представляет собой радиотелескоп наоборот – она не ловит сигналы, а излучает и способна буквально «вскипятить верхние слои атмосферы» (интервью Эрика Нэшланда, специалиста по радиотехнике. «Нэшнл паблик рэдио», 27 апреля 1994 года). Результатом возмущений в ионосфере станет поток длинных волн, которые вернутся обратно, пронизывая землю, воду и нас самих.
Способно ли воздействие подобного излучения нанести вред растительности и животным? Как заявил некий специалист по радиотехнике в интервью «Нэшнл паблик рэдио», «…практически невозможно найти экспертов, которые что?либо расскажут вам об этом, поскольку все они работают на правительство. Или же на учреждение, косвенно связанное с правительством и финансируемое посредством военных субподрядов или же грантов министерства обороны».
«Работать на правительство», несомненно, дело почетное и достойное. Но для ученых это может означать утрату научной объективности и честности. В последнем столетии ученые все менее склонны вести исследования вне области своей специализации по собственной инициативе. Они слишком зависят от военно-промышленно-научного комплекса.
Эксперты установили, что «Арфа» – это технология, которая приведет к созданию нового класса вооружений, способного привнести глубокие изменения в современный мир, – многоцелевого оружия. При эксплуатационных ошибках подобное оружие способно нанести катастрофический ущерб климату. Его использование может нарушить основные права человека, поскольку оно способно влиять на умонастроение и чувства человека. Оно может нести добро и зло.
В число возможностей комплекса входит:?управление климатом на всем земном шаре;?повреждение экосистем;?подавление электронных средств связи;?влияние на психику и эмоциональную сферу.
Последний пункт может вызвать удивление экспертов, изучавших только те сферы применения технологии «Арфы», что направлены на манипулирование процессами в окружающей среде. Несомненно, следует признать как очевидное: никто, будучи в здравом уме, не согласится, чтобы его психикой управляли посредством неких внешних воздействий, однако подобная возможность вполне реальна. Как становится понятно из результатов расследования, правящие круги в Соединенных Штатах впервые предлагают в рамках концепции «нелетального» вооружения объединение военных и полицейских функций силовых структур, что должно способствовать укреплению контроля над массами.
Каких последствий для окружающей среды можно ожидать от экспериментов с электромагнитным излучением – ударной силой установки «Арфа», представить нетрудно.
Нелинейный эффект от 1 миллиарда гигаватт эффективной излучаемой мощности «Арфы» – таковы возможности установки на 1?м этапе проекта. На втором этапе эффективная излучаемая мощность будет даже больше – до 4,7 миллиарда ватт! Энергия определенных частот излучения, достигнув дальних участков ионосферы, может быть усилена в тысячу раз за счет естественных процессов. Это явление было зафиксировано исследователями из Научно-исследовательского центра Лос-Аламоса, которые наблюдали результаты подобного усиления энергии под воздействием излучения на магнитосферу. Итогом вполне может стать серьезная экологическая катастрофа.
Плазма – это термин для обозначения состояния материи, следующего за газообразным, в котором она является проводником электрического тока. Такое состояние может возникнуть при интенсивном нагреве, мощных электромагнитных полях и фокусированных пучках радиоизлучения высокой мощности, таких, например, которые генерирует «Арфа». Статья в журнале «XXI сенчури» утверждает, что «при определенных условиях плазма может образовывать автономные самоподдерживающиеся структуры, основанные на стабилизирующих факторах собственного электрического напряжения в плазме, – их называют плазмоиды». Именно такие манипуляции с ионосферой намереваются осуществлять военные для решения собственных задач. Плазма, о которой идет речь, значительно отличается от той, что используется в реакции синтеза, поскольку в ней энергия электронов очень мала. Про нее известно, что хотя она и холоднее термоядерной плазмы, но является значительно более долгоживущей и более устойчивой, если верно подобраны газы, из которых она образована. Ими могут быть, например, азот и кислород – основные компоненты земной атмосферы!
В статье утверждается: указанная технология позволяет изменять физические параметры ионосферы на значительных участках для осуществления «загоризонтного» разрушения каналов связи противника, сбоев в работе вычислительных машин и даже негативного воздействия на биосферу. Из правительственных документов, документации по разработке «Арфы», а также из материалов Красного Креста стало известно, что новая система предоставляет все эти возможности. Также мы знаем, что данная установка совмещает в себе комплексные возможности радара и ударной системы, разящей со скоростью света, – генератора плазмоидов. Но это лишь немногое из возможностей «Арфы». Авторы статьи в «XXI сенчури» не были знакомы с патентами по программе «Арфа», иначе бы они поняли, что армия США не заинтересована в призыве русских к кооперации, поскольку уже располагает возможностями для реализации подобных эффектов. Еще в статье фигурируют положения, отсылающие читателя к идеям Никола Теслы.
В статье в «Нью-Йорк таймс» от 8 декабря 1915 года сказано: «Способы передачи электрической энергии без проводов и создание разрушительного эффекта на расстоянии вполне осуществимы. Я уже сконструировал беспроводной передатчик, который делает это возможным, и описал его в различных публикациях. Среди них недавно полученный мною патент номер 1.119.732. При помощи передатчиков такого типа мы обретем возможность передавать электроэнергию в любых объемах на любое расстояние и применять ее во всевозможных целях, равно как мирных, так и военных.
С повсеместным распространением этой системы будут реализованы идеальные возможности для поддержания законности и порядка, к тому же станет реальным обладание любым потребным для осуществления этой цели количеством энергии…»
Еще в одной статье, также опубликованной в «Нью-Йорк таймc», читаем следующее: «Никола Тесла, один из поистине великих изобретателей, отметивший 10 июля свой восемьдесят четвертый день рождения, рассказал автору, что готов донести до сведения правительства Соединенных Штатов секрет «воздействия на расстоянии», при помощи которого, как он сказал, можно расплавлять самолеты и автомобили на расстоянии 400?км, построив таким образом невидимую Китайскую стену вокруг страны…
Этот новый тип воздействия, как сказал мистер Тесла, осуществляется при помощи луча диаметром в одну стомиллионную квадратного сантиметра, создается он специальной установкой стоимостью около 2 миллионов долларов, ее постройка займет не более трех месяцев.
Луч, как утверждает Тесла, воплощает в себе четыре новых изобретения, два из которых уже были испытаны. Одно из них – это метод и техника генерирования лучей «и других видов энергии» в атмосферном воздухе без необходимости высокого вакуума; второй – метод и процесс создания «очень мощной электрической силы», третий – метод ее усиления, а четвертый – новый метод создания «электрического отталкивания чудовищной силы». Это будет излучатель, или ствол системы. Уровень напряжения для приведения в действие луча на его цель, по словам изобретателя, составит 50 миллионов вольт.
Столь огромное напряжение, по утверждению изобретателя, разгонит микроскопические заряженные частицы материи, которые и будут нести разрушение. Тесла добавил, что посвятил работе над своим изобретением уже много лет и внес в него немало усовершенствований».
В марте 1996 года военные приступили к демонстрации одной из возможностей данного оборудования – томографии земной коры, то есть просвечиванию Земли при помощи волн крайне низкой частоты, генерируемых «Арфой». Эти волны будут пронизывать любой живой организм на своем пути и могут ощутимо сказаться на здоровье людей. Демонстрация данных возможностей чрезвычайно важна для военных, поскольку позволит получить дополнительные ассигнования на следующий этап проекта. Он обошелся в 175 миллионов долларов, и по его осуществлении в руках военных окажется мощность в 4,7 гигаватта.