15 июня, по приглашению руководства, фабрику мороженого «Коровка из Кореновки» посетила специально отобранная группа поклонников Кубанского мороженого. Организаторами выступили Виктория Мищенко «Азбука ремёсел», члена бизнес ОПОРА РОССИИ в Краснодарском крае.
В состав делегации был приглашён журналист и региональный представитель в Краснодарском крае газеты «ПРЕЗИДЕНТ», заместитель председателя Совета СПЧ Станислав Бабин.
Посещение началось с рассказа представителя комбината Татьяны об истории фабрики. Она была основана в 1958 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей мороженого в России. В компании работает более 3000 человек, а продукция насчитывает 520 единиц номенклатуры. 70 лет назад с конвейера комбината в кубанской станице Кореновской сошла первая банка сгущенного молока.
Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из крупнейших производственных предприятий Краснодарского края с богатой историей. Уже 70 лет он выпускает натуральную молочную продукцию, которая поставляется во все регионы России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Под брендами «Коровка из Кореновки», «Кореновское», «Коровка», «Густияр», «Руслада», «Облака из молока» и другими на комбинате выпускается более 200 видов консервированной цельномолочной продукции, любимой покупателями в России и не только. Изделия Кореновского молочно-консервного комбината неоднократно становились победителями российских и международных конкурсов и выставок.
Каждые сутки Кореновский молочно-консервный комбинат перерабатывает до 600 тонн отборного молока, сливок и другого сырья от лучших поставщиков Краснодарского края. Объём переработки молока в 2022 году составил 182 500 тонн.
Кореновский молочно-консервный комбинат гордится не только эталонным качеством своих продуктов и передовым оборудовании.
После рассказа о истории фабрики гости смогли увидеть своими глазами, как производятся емкости для сгущёнки. В цеху автоматизированное производство создает качественные жестяные банки для розлива и хранения сгущёнки. После этого посетителей провели на производство глазированных сырков, где можно было увидеть полный цикл создания любимого лакомства. В конце показа была организована дегустация только что сошедших с конвейера глазированных сырков и мороженого в вафельном стаканчике.
«Производство, во время которого дети и взрослые не просто смотрят, как оно устроено от начала и до конца, но и принимают участие в ключевых моментах процесса».
Журналист и региональный представитель в Краснодарском крае газеты «ПРЕЗИДЕНТ», заместитель председателя Совета СПЧ Бабин Станислав Иванович.
Последним пунктом маршрута в экскурсии по комбинату была «фабрика настоящего мороженого». Это производство полного цикла самого вкусного мороженого. Гостям показали как производится мороженое, как разливается в стаканчики, окунается в шоколад для появления глазури, упаковывается, а также отправляется на склад готовой продукции.
Посещение завершилась чаепитием с мороженым, сгущенкой и сырниками. Гости смогли отдохнуть и пообщаться друг с другом, а также задать вопросы сотрудникам фабрики о производстве мороженого.
Все участники остались довольны мероприятием и благодарили команду фабрики за гостеприимство. Посетители отметили, что получили много новой информации о производстве молочной продукции и смогли попробовать различные вкусные виды лакомств.