YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»ТРАДИЦИОННАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА 17.12.2020 г.
    Главная новость

    ТРАДИЦИОННАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА 17.12.2020 г.

    By Сергей Комков27.12.2020Изменено: 08.08.2022Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

     В.В.Путин в режиме онлайн-конференции 17 декабря 2020 года проинформировал население страны о том, что, во-первых, Россия начинает «слезать с нефтегазовой иглы», российский бюджет на 70% формируется не за счет нефтегазовых доходов. «Что является, очевидно, положительным элементом развития экономики — 70% российского бюджета формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», — заявил Путин в четверг на итоговой пресс-конференции. «Если кому-то хочется представить нас, как до сих пор, бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований», — подчеркнул глава государства. Однако, по его словам, зависимость от нефтегазовых доходов еще очень большая, и это нужно иметь иметь в виду.
      Во-вторых, Президент РФ заявил о необходимости реформирования санитарно-эпидемиологической службы страны. «Конечно, нам нужно двигаться в направлении совершенствования санитарно-эпидемиологической службы, нам нужно реформировать ее как следует», — сказал Путин на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос об уроках пандемии. «Нам нужно посмотреть, сколько нам нужно специализированных коек, где, в каких регионах. Такая программа фактически разработана, будем ее реализовывать», — добавил глава государства. По его словам, общение в ходе пресс-конференции, в том числе, дает возможность «посмотреть, что и как делается каждом конкретном регионе, и, соответственно, реагировать, корректировать наши действия».
      В-третьих, комментируя ситуацию с коронавирусом в России и процедуру массовой вакцинации В.В.Путин сказал, что в начале 2021 года в РФ будут производиться уже миллионы доз вакцины от коронавируса. «Для того, чтобы произвести эту вакцину, нужны соответствующие заводы, предприятия, оборудование — это будет наращиваться. Исхожу из того, что все планы в этом смысле будут исполнены, в следующем году, уже в начале, у нас будут миллионы доз вакцины», — сказал российский лидер. «Призываю всех придерживаться рекомендаций специалистов. Пока вакцины до граждан возрастной группы, к которой я отношусь, не добрались. Но я обязательно поставлю». Президент говорит также, что всеобщая вакцинация нужна, об этом говорят во всем мире, она должна создать популяционный иммунитет. Не вижу причин не вакцинироваться. Что касается помощи другим странам, скажу еще раз, наша задача провести вакцинацию внутри Российской Федерации. Но у нас не хватает оборудования для производства вакцины, нужны соответствующие заводы. Это будет наращиваться увеличиваться и увеличиваться. А сотрудничество с другими странами как раз связано с производством на площадках зарубежным государств, которые за свои деньги будут расширять площадки по производству.
      В-четвертых, в России экономическая ситуация в условиях пандемии осложнилась, реальные доходы населения падают, но нельзя утверждать, что раньше никогда так плохо не жили, в 2000 году бедных было больше, заявил Президент РФ. Александр Гамов из «Комсомольской правды» сообщил, что жители регионов жалуются, что жить тяжело, денег мало, цены растут с конца августа, хотя в правительстве об этом заговорили только в декабре. Он спросил, есть ли у правительства план, как помочь людям в ближайшие недели. «Вы сказали, никогда не было тяжело, как сейчас. Ну, было», — возразил президент. По его словам, в 2000 году 29% населения получали доходы ниже прожиточного минимума. В 2018 году доля бедных упала до 12,3%, сейчас показатель вырос до 13%, добавил он. Цель правительства — достичь снижения доли бедных до 6,5%. Путин отметил, что это все равно много, но цель должна быть реалистичной. Говоря о росте цен, президент отметил, что где-то подорожание связано с объективными причинами — например, подорожанием закупаемых комплектующих из-за курсовой разницы. «Но там, где не растут объективно, это меня задело», — признал он. По словам Путин, подорожание макарон и хлеба ничем не обосновано при урожае зерна, рекордном за последние шесть лет. Также он удивился 75%-ному росту цен на сахар, который был вызван тем, что «на мировых рынках выросла цена и внутренние цены стали подтаскивать к общемировым».
      В-пятых, по словам российского лидера, попытки иностранного вмешательства в выборы в Госдуму в 2021 году будут, но Россия способна им противостоять, заявил президент РФ Владимир Путин. «Конечно, будут пытаться вмешиваться, все время так делают, и не только в наши выборы — по всему миру практически. Это глобальная политика, как базы по всему миру, так и вмешательство по всему миру. Мы это знаем, мы к этому готовимся», — сказал Путин в четверг на итоговой пресс-конференции. «Но мы сможем этому противостоять эффективно только в том случае, если подавляющее число наших граждан будут понимать, что: «а» — это вмешательство и «б» — мы обязаны этому противостоять, что это недопустимо, что мы сами должны определять свою судьбу», — отметил глава государства.
      В-шестых, Президент РФ заявил, что при регулировании ситуации с ценами на продукты главное — не перегнуть палку с административными мерами. «Правительство отреагировало. Здесь главное, чтобы не перегнули палку, чтобы не пережали с административными мерами. Надо было своевременно это делать, более рыночными методами. Просто вывозные таможенные пошлины надо было скорректировать — вот и все», — сказал Путин на пресс-конференции в четверг. Он рассчитывает, что эффект от принятых мер по стабилизации цен произойдет уже скоро. «Надеюсь, что эта реакция будет в течение ближайших нескольких дней, нескольких недель это уже точно», — отметил он.
      В-седьмых, как отметил Владимир Путин, только 2% школ работает в дистанционном режиме. А в высшей школе в основном всем рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Проблемы, конечно, есть, особенно в небольших населенных пунктах. В 2021 году все школы получат доступ к скоростному интернету. по высшей школе — мы дважды выдавали денежные ресурсы для расширения работы по онлайн. Что касается качества образования, конечно, такой формат никогда не заменит личного контакта. Но эта система будет развиваться. Ведь не всегда высококлассный специалист узкого профиля может присутствовать во всех учебных заведениях, а через систему онлайн — может. Это востребовано, но стало частью нашей жизни, не нужно этого бояться, но не нужно и преувеличивать возможности этой системы.
      В-восьмых, как отмечает газета «Московский комсомолец», Владимир Путин отвечая на вопрос о Конституции, напомнил, что она принималась, когда в Москве танки стреляли по парламенту и были бои на улице, а зарплату не платили по полгода и пенсии не платили и пособия. А сейчас мы можем платить и это должно быть зафиксировано в Конституции. Та Конституция помогла создать гражданский мир и базу для политического развития. Но сейчас у нас уже другая ситуация. И в связи с этим мы должны были внести изменения в Конституцию.
      В-девятых, отвечая на вопрос про эффективность работы правительства, глава государства сказал: «Россия направила на прямую поддержку граждан в пандемию 838 млрд рублей. Правительство в пандемию работало эффективно, хотя и упустило ситуацию с ценами на продукты. Правительство формировалось под стратегические цели и этим задачам отвечает.» Мишустин не собирается инициировать новые перестановки в кабмине, добавил Владимир Путин.
      В-десятых, Россия будет наращивать поддержку Донбасса как по гуманитарной линии, так и по линии прямого сотрудничества. «Россия как поддерживала, так и будет поддерживать Донбасс, мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается производства, решения социальных вопросов, вопросов инфраструктурного характера», — сказал президент. При этом он отметил, что в России понимают всю сложность ситуации в Донбассе.
      Также, Президент РФ уточнил, что программа поддержки семей с детьми буде расширена в 2021 году. Как сообщает «Российская газета», он напомнил, что в рамках этой программы выплаты получают семьи, в которых воспитываются дети от 0 до 1,5 лет, от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Так, со следующего года нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет, доходы на каждого члена семьи, в которых с учетом получаемых ими выплат не превышают прожиточного минимума, будет назначено пособие в размере прожиточного минимума на каждого ребенка. В этом году размер они получали на каждого ребенка по 0,5 прожиточного минимума, установленного в регионе. «Мы проанализировали ситуацию, посмотрели, как это будет отражаться на доходах на семьи, и с 1 января будем на каждого ребенка платить больше», — сказал президент. Он также объявил, что в этом году увеличен критерий определения нуждаемости семей, в которых воспитываются дети в возрасте от 0 до 1,5 лет. Теперь право на пособие получают те из них, доход в которых на каждого члена семьи не превышает 2-х прожиточных минимумов. Ранее он составлял 1,5 прожиточных минимума, установленных в регионе.
      А об индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году российский лидер сказал следующее. «Условие простое — бюджетная обеспеченность. В Советском Союзе пенсию работающим пенсионерам вообще не платили. Но в нынешних условиях индексация крайне важна. Я бы подумал и об отдельных категориях наших пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке».

      В конце Пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин объявил, что Новому году 2020-2021 все российские семьи, в которых воспитываются дети до 7 лет, получат новогодний подарок: выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка.

    АГЕНТСТВО «ИНТЕРФАКС»

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПРИНЯЛА В 2020 ГОДУ 553 ЗАКОНА
    Следующая статья УПАдочное следствие Кубани. (Новогодние политические заметки главного редактора)
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    В Москве состоялся Всероссийский инвестиционный Форум «РОССИЯ — СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

    08.02.2023

    Владимир Путин встретился с лауреатами премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных

    08.02.2023

    Итоги международной конференции по экономическому и культурному сотрудничеству с Китайской провинцией Ляонин

    06.02.2023

    Президент положительно оценил ход спецоперации на Украине и назвал её смыслом защиту россиян

    28.01.2023

    Япония намерена заключить мирный договор с Россией на фоне роста товарооборота и своей военной мощи

    24.01.2023

    У России есть друзья во всех краях мира!

    24.01.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 468)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (149)
    • Медицина (64)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (154)
    • Образование и наука (62)
    • Общество (296)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (166)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc