YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Здравоохранение
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»ЭКО-SOS ОТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ФРЯНОВО
    Главная новость

    ЭКО-SOS ОТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ФРЯНОВО

    By Сергей Комков25.02.2020Изменено: 14.07.2023Комментариев нет3 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

      Многодетные семьи подмосковного Фряново обратились с «Открытым письмом» в Редакцию газеты «ПРЕЗИДЕНТ».
      В их Письме — сигнал ЭКО-SOS по поводу ситуации в их уникальном зелёном уголке Подмосковья.

      Вот текст этого ПИСЬМА:

      «Уважаемая редакция!

      Обращаемся к Вам за помощью в связи с вопиющей ситуаций, складывающейся вокруг проекта Генплана городского округа Щёлково Московской области. 
    В ноябре 2019 года, вблизи городского поселения Фряново Московской области прошли слушания по проектам Генплана, посвященные теме возможного перевода статуса плодородных сельскохозяйственных земель близ поселка Фряново в статус промышленных, на которых местные жители решительно высказались против данной инициативы, инициированной Администрацией городского округа Щёлково Московской области. 
    Вопрос о возможном строительстве КПО (Комплекса Переработки Отходов) на данных территориях на слушаниях не обсуждался. При этом на недавней пресс-конференции (от 16 декабря 2019 года), посвященной теме «Формирования новой системы обращения с отходами в Московской области» заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин, как ни в чем ни бывало заявил, что уже принято решение и что «ООО «Хартия» будет строить комплекс по переработке отходов около Фряново по утвержденной схеме» (при том, что еще даже нет утвержденного проекта Генплана). Данный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и рассмотрение его использования по иному назначению является нарушением Земельного Кодекса РФ от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 27.12.2019), ст.78 п.4 «Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, за исключением случаев размещения линейных объектов в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи».
    Перевод сельскохозяйственных земель в иную категорию является также нарушением  «Доктрины продовольственной безопасности РФ», утвержденной Указом Президента РФ от 21.01.2020 N 20, Раздел VI «Основные направления государственной политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности», ст.19 п.а): повышение урожайности сельскохозяйственных культур, сохранение, восстановление и повышение плодородия земель сельскохозяйственного назначения, рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения, соблюдение технологий производства сельскохозяйственных культур, вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых пахотных земель.
    В непосредственной близости (менее, чем в 2 км) от земельного участка с номером 50:14:0010102:6, который планируют переводить в промышленную зону под предполагаемое строительство КПО проживает более 1000 многодетных семей. Чуть дальше в этом же районе выданы также участки многодетным семьям – Афанасово, Головино, Старопареево, Новопареево. 
    Все эти населенные пункты стали местом проживания и отдыха многодетных семей Щёлковского района.  У нас нет централизованного водоснабжения, мы пьём воду из скважин и родников.  Мы собираем ягоды и грибы в лесу. И нам страшно от этих планов. 
    Наш посёлок является экологически чистым местом, куда приезжают целыми семьями на отдых и восстановление. Здесь тихий, укромный уголок с нетронутой природой и свежим воздухом. Здесь очень много детей, в многодетных семьях и в обычных. 
    Помогите не допустить перевода сельскохозяйственных земель в промышленные!

    Члены многодетных семей поселения Фряново Щёлковского ГО Московской области». 

    ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»:
      Редакция газеты «ПРЕЗИДЕНТ» начинает своё журналистское расследование по поводу данной экстремальной ситуации. Планирует привлечь к проведению специальной экологической экспертизы наиболее известных российских экспертов и специалистов и материалы данного расследования будут переданы непосредственно руководству Администрации президента России В.В.Путина. А также — направлены в Генеральную Прокуратуру России.

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья МОСКОВСКИЕ СТАРООБРЯДЦЫ: ЧЕМ ЖИВУТ ТЕ, КТО НЕ ПРИНЯЛ ЦЕРКОВНУЮ РЕФОРМУ
    Следующая статья КТО И КАК УПРАВЛЯЕТ ПРАВОСЛАВНЫМИ ШКОЛАМИ В МОСКВЕ?
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    В нескольких регионах России открыли новые и модернизированные объекты здравоохранения

    10.06.2025

    Коррупция может привести к импотенции, ожирению, психическому расстройству и вырождению рода

    09.06.2025

    Встреча Президента России с Уполномоченным по правам ребёнка

    02.06.2025

    Завершились вторые переговоры России и Украины в Стамбуле

    02.06.2025

    Встреча Президента России с представителями отечественных деловых кругов

    27.05.2025

    В Краснодарском крае проходит четвёртая смена Академии «АХМАТ»

    22.05.2025
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Алла on 26.02.2020 07:51

      16 февраля 2020года жители города Белореченска Краснодарского края записали видеообращение к Президенту по поводу гигантской свали в нашем городе, которую губернатор Кондратьев назвал "мамаевым курганом" и проблемы, которые губернатор даже не желает решать. Свалка работает до сих пор, никто не наказан и Кондратьева никак не уволят. youtu.be/yXb6_7DAA2o

    2. Инна on 26.02.2020 07:55

      Почти 4 тысячи человек уже подписали петицию "НЕТ свалке краевого значения в городе-курорте ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ!". Губернатор Кондратьев намеренно уничтожает последние курорты Краснодарского края. Уникальная экосистема курорта Горячий ключ подвержена опасности! Свалка, площадью 73 га, которую собираются устроить в непосредственной близости от города отравит экологию всех близлежащих населенных пунктов, не говоря о том, что это причинит огромный вред и людям в них живущих и приезжающих на лечение со всей страны.. Туда будут свозить мусор из Туапсинского, Сочинского, Белореченского, Апшеронского районов, она имеет удобное расположение и для вывоза мусора из г. Краснодара. Другими словами, это будет самая большая мусорная свалка Краснодарского края..change.org/p/президенту-российской-федерации-в-в-путину-нет-свалке-краевого-значения-в-городе-курорте-горячий-ключ?use_react=false

    3. Петр on 26.02.2020 08:02

      Губернатор Кондратьев нарушает закон об охране окружающей среды. Вот так выглядят свалки Краснодарского края. youtu.be/gIbwwxdCA30

    4. Наташа on 26.02.2020 08:14

      ПОМОГИТЕ. СПАСИТЕ КРАЙ ОТ КОНДРАТЬЕВА!!!
      сегодня в Белореченске будут решать судьбу второй очереди многострадального мусорного полигона. Администрация района делает все, чтобы про публичные слушания никто не узнал, и никто не помешал «легализовать» вторую очередь полигона.

      По соцсетям распространяется следующая информация — 26.02 в 9 утра в администрации сельского поселения Родники пройдут публичные слушания по смене вида разрешенного использования земельного участка. Сейчас территория, где планируется возведение второй очереди полигона является землей сельхозназначения. После заседания, если люди проголосуют «за», последнее препятствие к строительству большого полигона будет ликвидировано.

      Ни администрация района, ни администрация Родников не сообщают о мероприятии Приглашенные за 200 рублей бюджетники и студенты одобрят смену зонирования и легализуют вторую очередь свалки-убийцы.

    5. Василий on 26.02.2020 08:31

      Всю ночь колоны тонаров разгружались на свалке в Белореченске. Можно ли говорить о какой-либо сортировке отходов? И когда уже колоны автомобилей коррупционеров мы увидим по направлению к границам России? Неужели, только после отмены моратория на смертную казнь за казнокрадство?

    6. glavred on 26.02.2020 10:03

      В связи с превращением страшной мусорной свалки в прекрасном Белореченске в легендарный "Мамаев Курган", газета "ПРЕЗИДЕНТ" в ближайшее время займётся журналистским расследованием "Мусорного дела" г-на Кондратьева. И доложит его результаты президенту России В.В.Путину, в Генпрокуратуру и в Следственный Комитет РФ. Посмотрим, посмеет ли он в данном случае утверждать, что наша газета опять "вводит главу государства в заблуждение"? Как это было с "ветеранскими домами" в Сочи, где полностью подтвердилась наша информация. Позиция газеты "ПРЕЗИДЕНТ" остаётся неизменной: такие чиновники не имеют права руководить регионами!

    7. Елена. on 26.02.2020 10:36

      Не имеет права руководить регионом, а по факту руководит и даже в своих публичных выступлениях оправдывает и коррупцию и коррупционеров, нарушает конституционные права граждан, губит черноморские курорты, в нарушение закона не проводит личный прием граждан, оскорбляет жителей края-избирателей и такой стиль поведения считает в порядке вещей. Требуем отставки губернатора Кондратьева

    8. Петр on 26.02.2020 10:39

      Возможно есть смысл обратиться к жителям Белореченска,Горячего ключа и других городов края с тем, чтобы они присылали в редакцию свои проблемные вопросы и сообщения о том,что вопросы не решаются,а также видео и фото свалок.

    9. Краснодарец on 26.02.2020 10:47

      Свалки Краснодарского края уже отлично видно из космоса. А вот губернатору Кондратьеву не видно ни из окна авто ни с весьма дорогостроящего его вертолета.

      Пригород столицы Кубани завален мусором.

      Заброшенные яблоневые сады в Плодородном превращаются в нелегальный полигон с отходами. Растущие с каждым годом кучи мусора видны уже из космоса (на фото они белого цвета).yandex/turbo?text=https%3A%2F%2F.livekuban%2Fnews%2Fproisshestviya%2Fprosto-kosmos-nelegalnye-svalki-krasnodara-vidny-so-sputnika%2F

      Краснодарцы уверены, что эта территория могла бы стать идеальным общественным пространством, но строительный и бытовой мусор портят всю картину.
      ГУБЕРНАТОР НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ В КРАЕ. ЗА ОТСТАВКУ КОНДРАТЬЕВА! ЗА КРАСНОДАР!

    10. Оксана on 26.02.2020 11:18

      Доброго утречка. А давайте все вместе посмотрим на Краснодарские опг и как Кондратьев провалил в крае мусорную реформу. А вместе с ней и нацпроекты, о которых недавно говорил Президент. .moscow-post.su/politics/makarevich_na_kubani_ili_kondratev_v_ozhidanii31303

    11. Олег on 28.02.2020 10:07

      Запредельный уровень коррупции Краснодарского края: По всему Краснодарскому краю разрастается количество незаконных свалок. Теперь свалки организованы в Горячем ключе и Апшеронске.
      Еще одно доказательство того, что Кубань, точнее ее часть, совершенно не готова к закрытию Белореченского полигона. В телеграме появилось видео, на котором снят полигон в Апшеронске, куда сваливали мусор те несколько дней, пока Белореченск был закрыт. Никаких условий для отвода жидкости и свалочного газа, простая площадка. В общем-то, и в самом Белореченске ситуация не лучше.
      А деньги на переработку мусора выделяются миллиардами.

    12. Петр. on 28.02.2020 10:11

      В высших эшелонах власти краснодарского края разрастается наглая и ничем не прикрытая коррупция. Бюджетные средства пилят уже не только губернатор и его замы, но уже и их родственники. А когда их "тыкаешь" носом в незаконное расходование бюджетных средств- очень злятся и подают в суд на независимых журналистов. Об этом новый худ фильм "Беспредел краснодарской власти" youtu.be/fsmqgdoYTpE

    13. Политобзор on 28.02.2020 10:16

      В Краснодарском крае на фоне тотальной коррупции во власти провалены все основные нацпроекты, о которых говорил Президент. Зато штат чиновников, обслуживающие провальные нацпроекты, продолжает увеличиваться.
      Вот как выглядят нацпроекты по-кондратьевски: «освоили» многомиллиардное финансирование по дорогам, насадили максимально возможное количество клумб и кустов, правда, при этом завалив этот нацпроект в целом, потому что называется он «Жилье и городская среда», а как раз с жильем вышло не очень. Даже на Первом канале наши «достижения» по части наплевательского отношения к жильцам аварийных домов показали. Да и широко разрекламированное содействие обманутым дольщикам, обернулось вводом в строй нескольких домов, которые и без того были готовы процентов на 99. И третье «достижение»: край в лидерах в деле освещения нацпроектов в СМИ. Минькова с Пригодой изо всех сил старались, чтобы освоить почти миллиардный бюджет, предназначенный на информационное обеспечение деятельности власти.

    14. Краснодарец on 28.02.2020 13:45

      Губернатор Кондратьев продолжает оправдывать коррупцию. А Краевой суд-судить коррупционеров. Но это только верхушка айсберга.
      На Кубани более 1,5 тысяч человек осуждены за коррупцию в 2019 году.

      Борьба с преступлениями коррупционной направленности представляет особую значимость, рассказал на расширенном совещании судей председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов. В прошлом году за правонарушения этой категории осуждено 1695 человек.
      Первое место в списке занимает мошенничество ( осуждено 1 170 человек ), затем идет присвоение и растрата ( осуждено 255 ), замыкают тройку лидеров преступления против интересов службы в органах власти и местного самоуправления ( 88 ). За получение взятки осуждено 53 должностного лица, а за дачу взятки должностному лицу – 65 лиц, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
      ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ КОНДРАТЬЕВА! ЗА КРАСНОДАР!

    15. Елена on 28.02.2020 18:09

      Итоги 2019 года стали очередным позором Кубани под руководством губернатора Кондратьева. В 2019 году в крае стало аж на 4 000 тысячи больше обманутых дольщиков. А с учетом их семей- то более 10 тысяч человек.
      Такие официальные итоги работы губернатора Кондратьева подвел краевой суд.

      В 2019 году в суде вынесены решения по 61 делу в сфере долевого строительства.

      Председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов в своем итоговом докладе отдельное внимание уделил уголовным делам, совершенным в сфере долевого строительства на Кубани.

      В прошлом году судьями края осуждено 89 лиц, признаны потерпевшими 4 090 человек. Совокупный ущерб составил 7 миллиардов 184 миллиона рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

      Такой человек как Кондратьев не должен руководить регионом.

    16. Оксана on 29.02.2020 12:34

      Всем добренького утречка. А давайте все вместе посмотрим как губернатор Кондратьев за 7 млрд. бюджетных рублей и средств обманутых им налогоплательщиков снова и снова пытается прорваться к власти на Кубани и пойти на второй срок. Также за бюджетные деньги закрываются независимые СМИ и телеграмм-каналы. Вот за эту публикацию вчера был закрыт очередной телеграмм-канал.
      tlg.repair/prokrdru/26
      Telegram
      проКраснодар +
      ??ОСТОРОЖНО??: может быть ОПАСНО!

      Как «штаб-караван» (имени Алексеенко) на бюджетные деньги уничтожает все предпосылки к объективной информации на Кубани.
      А мы расскажем о том как небольшая компания в здании администрации Краснодарского края пилит миллиарды государственных рублей Следите за руками…Работают профессионалы zakrasnodar/art/v-gorode-i-krae/karavan-byl-ploh-karavanschik-sm_6065.html

    17. Краснодарец on 29.02.2020 13:08

      Требуем журналистского расследования и мер прокурорского реагирования по фактам, изложенным в сетевом издании "За Краснодар.ру" в статье "КАРАВАН БЫЛ ПЛОХ, КАРАВАНЩИК СМОГ …" по фактам незаконного расходования государственных бюджетных средств губернатором Кондратьевым и его подручными чиновниками в рабочее время и на рабочем месте.
      ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ КОНДРАТЬЕВА? (пока все народные деньги по карманам не растащили) ЗА КРАСНОДАР!

    Рубрики
    • Армия и ВПК (237)
    • В мире (91)
    • Главная новость (4 632)
    • Дети (32)
    • Закон (318)
    • Здравоохранение (79)
    • Интервью (49)
    • История России (37)
    • Культура (224)
    • Наши расследования (52)
    • Новости президента (294)
    • Образование и наука (91)
    • Общество (564)
    • От первого лица (28)
    • Политика (276)
    • Происшествия (101)
    • Спорт (53)
    • Фотогалерея (6)
    • Экономика и бизнес (227)
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2025 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc