YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»ВЕРХОВНЫЙ СУД ДЛЯ «ОБОРОТНЕЙ В МАНТИЯХ»
    Главная новость

    ВЕРХОВНЫЙ СУД ДЛЯ «ОБОРОТНЕЙ В МАНТИЯХ»

    By Сергей Комков30.09.2019Изменено: 08.08.2022Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

        25 сентября 2019 года Совет Федерации России переназначил на новый срок Председателем Верховного Суда России Вячеслава Михайловича Лебедева. 
         И это стало своеобразным рекордом в современном Российском государстве. Потому что Вячеслав Лебедев возглавляет высшую судебную инстанцию нашей страны уже более 30 лет! Что свидетельствует, с одной стороны, о высочайшей степени доверия к нему первых лиц государства. А, с другой стороны, — о его непререкаемом авторитете в судебном сообществе. 
         В связи с этим, наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» тоже присоединяется к членам Совета Федерации, которые поддержали кандидатуру Вячеслава Лебедева, предложенную на пост главного российского судьи лично Президентом России Владимиром Путиным. 
         Тем более, что переназначение Председателя Верховного Суда сегодня напрямую связано с серьезными изменениями в работе всей системы российского правосудия. Которые начинаются уже непосредственно с 1 октября 2019 года. 
         И мы надеемся, что это – только начало. Потому что судебная система России сегодня нуждается не просто в отдельных доработках, а в серьёзной фундаментальной перестройке. 
         Но, прежде, чем приступать к подобного рода перестройке, нашей традиционной российской системе правосудия необходимо пройти путь серьезного очищения. 
         Причем, чистить придётся с самых низов! От простых мировых судей до членов судебных коллегий краевого или областного уровня. Потому что анализ редакционной почты показывает, что в настоящее время в современной России справедливость правосудия является, пожалуй, одной из самых болевых проблем. И в эту самую «справедливость» нынешних «слуг Закона» и принимаемые ими решения простые граждане Государства Российского нынче практически перестали верить. 
         А виной тому стали несколько важнейших факторов. 
         Первый. Переход России к «системе рыночных отношений», естественно, не мог не коснуться и Системы Правосудия. Что привело к тому, что во многих российских судах (в особенности – на уровне районных, городских, и даже – областных и краевых судов) вся «правовая система» была так же переведена на принцип «рыночных отношений». А кое-где даже появились своеобразные «прейскуранты цен» на определенные виды «судебных услуг». 
         Второе. Процесс обучения юристов в России в 90-е годы прошлого века и в начале наступившего века был построен таким образом, что диплом «юриста» можно было купить даже на станции метро или в подземном переходе. Не говоря уже о возможностях системы Интернет или других «каналов». В этот период в нашей стране «работало» огромное количество всевозможных «шарашкиных контор», размещавшихся в 1-2 комнатах и представлявшихся «филиалами» ведущих российских ВУЗов. Совершенно очевидно, что никакого обучения в данных «шарашкиных конторах» никто не осуществлял. Но! Дипломы о высшем образовании все их клиенты получали исправно. И, в первую очередь, — дипломы юристов! А затем – часть этих «юристов» активно ринулась в судейский корпус! 
         И не случайно! Потому что начинал работать третий фактор.
         Получив мантию судьи, эти новоявленные «слуги Закона» с практически нулевыми юридическими знаниями, но огромными желаниями заработать большие деньги начинали активно действовать. Таким образом, начинала складываться активная связь регионального судейского корпуса с представителями местного бизнеса, криминальными элементами, правоохранителями и такими же «успешными юристами», поступившими на службу в органы прокуратуры. 
         Сложение всех трёх факторов со временем привело к появлению в России уникального явления в региональных судебных системах – к резкому возрастанию ярко выраженной, прекрасно видимой, но тщательно охраняемой всеми структурами местной власти коррупции. И главным составляющим звеном данной коррупции стали представители судебных органов. 
         Поэтому уже к концу первого десятилетия 21 века в нашей стране появилась новая криминальная категория, о которой сегодня активно говорят и пишут многие эксперты и журналисты. По аналогии с некогда имевшейся в обиходе категорией «оборотней в погонах» нынче мы получили новую разновидность «оборотней». Это – «оборотни в мантиях»! 
         Какие из «оборотней» более опасны для общества сказать трудно. 
         У «оборотня в погонах» в руках – дубинка. И он может сотворить над тобой насилие. Но, в отношении него, всё-таки, можно найти хотя бы какую-то управу. И раньше подобного рода «управой» в отношении «оборотней в погонах» был Суд. 
         А, вот, теперь сам Суд оказался в руках у «оборотней»! 
         И теперь уже больше неоткуда искать защиты! 
         Ибо, тот, кто должен по Закону тебя защищать, над тобой же и бесчинствует! А пожаловаться тебе уже больше некуда и некому. Так как суд следующей «инстанции» тоже зачастую входит в эту порочную криминальную систему. 
         Чтобы читатель не подумал о том, что наши заявления голословны и не основаны на реальных фактах, мы их можем подтвердить. 
         Наша газета уже неоднократно писала о проблемах отправления правосудия в Краснодарском крае. И это – совсем не случайно! Потому что в данном благодатном чудесном крае уже много лет действует хорошо отлаженная система «криминального правосудия», о части «действующих лиц» которой мы получили достаточное количество документов и материалов в процессе нашего журналистского расследования. 
         Это касается ряда судей сочинского городского суда, городского суда Славянска-на-Кубани и непосредственно Краснодарского краевого суда. 
         Один из наиболее характерных примеров грубейшего нарушения норм Права и коррупционной деятельности нами был выявлен в славянском городском суде, где федеральный судья Сергей Завгородний уже много лет (вопреки норме Закона) занимается предпринимательской деятельностью, вымогает деньги у своих «клиентов» и просто выполняет роль своеобразного «криминального решалы» в судейской мантии. 
         И он там такой не один. 
         После выхода в свет статьи «Криминальный решала» в судейской мантии» в адрес редакции нашей газеты поступило сразу более десятка обращений граждан из города Славянск-на-Кубани, рассказавших о «чудных делах» в их городском суде. Сотворенных при активном участии все того же «оборотня в мантии» Завгороднего и некоторыми другими его «сотоварищами». 
         А, точнее будет сказать – соучастниками! 
         Так что, сегодня, поздравляя нашего дорогого и уважаемого Вячеслава Михайловича Лебедева с переназначением на высокий пост Председателя Верховного Суда России, очень хочется пожелать ему слегка опуститься с этой огромной высоты на нашу грешную российскую землю. 
         Взглянуть внимательно на то, что творится сегодня в обычных районных, городских, областных и краевых судах. 
         Создать целостную и хорошо отлаженную систему контроля за деятельностью каждого «слуги Закона», при которой не будет возможности не только каким бы то ни было образом злоупотреблять своим судейским статусом, но и вообще исключить даже возможность попадания в судейскую категорию лиц, способных на грубое нарушение Закона. 
         Не говоря уже о том, чтобы в категорию судей никоим образом и никогда вообще не смогли попадать люди, хотя бы раз привлекавшиеся к уголовной ответственности. Как это было, к примеру, всё с тем же «судьёй» Завгородним, который в 1996-97 годах привлекался к уголовной ответственности по статье 162 УК РФ за разбой. 
         В связи с этим, при Верховном Суде России давно уже пора создать специальную структуру, которая должна заниматься оперативной деятельностью. 
         И сотрудники данной «структуры» должны быстро и оперативно реагировать на любые сигналы, документы и материалы журналистских расследований (а также – на частные обращения граждан России) по поводу противоправной и коррупционной деятельности представителей судейского корпуса России.
         С тем, чтобы раз и навсегда покончить в нашей Великой Стране с таким позорным явлением как «оборотни в мантиях»!
         Только при таких условиях Россия, наконец-то, безо всяких оговорок получит право именоваться во всём цивилизованном мире «ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ».
         Прошу считать данную публикацию нашим ОБЩЕСТВЕННЫМ НАКАЗОМ вновь назначенному Председателю Верховного Суда России В.М.Лебедеву
    Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Руководителю ФАС России И.Ю.АРТЕМЬЕВУ
    Следующая статья Важный разговор о социальной роли учителя в России в канун Дня Учителя на телеканале «Красная Линия» с участием главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Сергея Комкова
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    Открытие военно-технического форума «Армия-2022» и Международных Армейских игр

    16.08.2022

    В Татарстане стартовал проект по созданию серии детских книг о национальном сказочном герое

    03.08.2022

    В новый мир с новыми возможностями!

    25.07.2022

    Главное о прошедшем 14-ом саммите БРИКС

    24.07.2022

    Президент России Владимир Путин принял участие в Форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени»

    22.07.2022

    Люди «А»

    19.07.2022
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Николай on 03.10.2019 09:03

      М-да читаешь такие статейки и удивляешься как же искорежен дух разума в этих людишках ,писаках. Такое ощущение,что окунулся в парашу после описания 30 лет верного служения этого "судьи".

      Reply
    2. Сергей on 04.10.2019 14:13

      Ты, Николаша, видать, окунулся в парашу своего собственного весьма недалёкого умишки! В статье всё написано верно. И писал её не какой-то "писака", а человек весьма опытный и знающий своё дело. В отличие от других идиотов. А самое главное — автор знает статьи Уголовного кодекса России! Чего порой не знают некоторые людишки, нецепившие на себя судейскую мантию. И тебе, по-моему, пора почитать Уголовный кодекс! Чтобы меньше писал глупостей.

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (145)
    • В мире (35)
    • Главная новость (4 425)
    • Дети (17)
    • Закон (308)
    • История России (17)
    • Культура (120)
    • Медицина (55)
    • Наши расследования (32)
    • Новости президента (123)
    • Образование и наука (54)
    • Общество (242)
    • От первого лица (11)
    • Политика (221)
    • Происшествия (76)
    • Спорт (44)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (145)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2022 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc