YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»СУДЕБНЫЙ ПОНОС
    Главная новость

    СУДЕБНЫЙ ПОНОС

    By Сергей Комков16.05.2019Изменено: 08.08.2022Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok


         Наблюдая за тем, что уже несколько месяцев происходит в стенах Лотошинского районного суда Московской области, я невольно сделал потрясающее открытие. И состоит оно в том, что сегодняшняя судебная система России поражена тяжелейшим хроническим недугом, вылечить который уже, пожалуй, консервативными методами становится невозможно. И, как это бывает в случаях с тяжелыми кишечными и желудочными отравлениями, видимо, потребуется достаточно серьезное промывание!
         Причем, промывание всех внутренних органов. Потому что отравление уже затронуло все жизненно важные функции организма.
         А пока, время от времени, сам организм пытается произвольно очищаться, систематически устраивая рефлекторные выбросы вредных веществ.
         В народе подобное явление называют поносом.
         Вот, ходит-ходит мужик по двору, жрёт всё, что под руку попадёт, несёт всякую околесицу, запивая её самогонным первачом. А потом – вдруг схватится за живот и бежит за угол, присаживается в кустах… Хорошо, если успеет портки скинуть! А то – и в портки наделает!
         А бывало и по-другому.
         Заедет к нему барин. Приголубит. Даст ему с барской руки какую-нибудь городскую дрянь, которой мужик отродясь в своей деревенской глуши не видал. Мужик этой дряни накушается. И – опять в кусты! Опять животом мучается, бедолага!
         Такова этимология поноса желудочного или кишечного.
         Но, в наше время весьма распространенным стала иная форма этого явления. Появился понос профессиональный – словесный! Но, принцип его возникновения остался прежним.
         Сначала того или иного чиновника или то или иное должностное лицо подкармливают соответствующим «продуктом», смазывают соответствующими «средствами» и создают для них такую ситуацию, при которой эти самые должностные лица в самый ответственный момент «пробивает» настоящий «словесный понос», остановить который не может никто.
         И особенно ярко это заболевание проявляется в последние годы в российских судах. Потому что сегодняшнее российское законодательство, предоставившее нашим «слугам Закона» в судебных мантиях фактически безраздельное право господствовать в судебном процессе, порой напоминают тех самых мужиков, забежавших в кусты, спустивших портки и не обращающих внимания ни на кого в округе. Желая лишь одного – поскорее избавиться от своего жуткого поносного состояния и выполнить волю своего барина, который накормил его этой дрянью, доведшей его до подобного «социального заболевания».
         И, как правило, в нынешней судебной практике в роли «барина» выступают те, кто сидят на скамье подсудимых по обвинению в совершении крупного мошенничества. А если этот крупный мошенник попадает в поле зрения обыкновенного сельского судьи (читай – того же простого сельского мужика), то этот самый «мужик» хватает от «барина» любую наживку! Не разбираясь в её содержимом и в её происхождении. И тут же заглатывает. После чего его, естественно, как и полагается по всей отработанной веками человеческой природе, пробирает (пардон) понос!
         Только понос этот, как мы уже говорили, не натуральный (то есть – не биологический), а словесный.
         И наш «слуга Закона» в судейской мантии начинает нести всякую полную чушь! Лишь бы выгородить из криминальной ситуации накормившего его «барина» и побыстрее «освоить» полученную порцию наживки.
         Еще раз повторюсь. Все эти размышления невольно пришли мне на ум во время присутствия в судебном процессе по уголовному делу в отношении бывшего главы Лотошинского района Московской области Анатолия Лютенко и его папаши, которое уже несколько месяцев слушает судья Лотошинского районного суда Игорь Труфанов.
         Наблюдения за данным «слугой Закона», сделанные в ходе всего судебного процесса, по большому счету, тянут уже на отдельную криминальную повесть. Которая, видимо, и будет в свое время мною написана. А пока – всего лишь краткие, но, весьма интересные подробности.
    Лотошинский районный Суд Московской области

         На первые заседания суда этот «слуга Закона» приходил в весьма странном состоянии. Складывалось впечатление, что он, либо, накануне слишком здорово «злоупотребил» (так как в зале с его появлением сразу разносился достаточно стойкий специфический «аромат»), либо, несколько дней был, как говорят в народе, в «полном загуле». Во время заседания этот «грозный мужик в судейской мантии» постоянно рычал, всех грубо перебивал, стучал кулаками по столу и страшно вращал своими огромными глазищами…
         После того, как наша газета «ПРЕЗИДЕНТ» опубликовала первый критический материал о поведении судьи в данном судебном процессе, он слегка одумался. Чисто внешне привел себя в порядок. И даже – освежил себя одеколончиком. Чем весьма удивил лотошинских обывателей, прибывших в очередной раз поглазеть на это судебное шоу по делу своего бывшего главы района.
         Но, манеру поведения практически не изменил. Всё так же рычал, кричал, пугал и стучал.
         Видимо, именно поэтому, когда редакция газеты обратилась с заявлением о разрешении видеосъемки во время судебного заседания, наш «слуга Закона» Игорь Труфанов (несмотря на то, что процесс является открытым и по Закону подобного рода действия не запрещены) снимать на видео в зале суда категорически запретил. Видимо, побоялся, что его физиономию и его действия смогут лицезреть слишком многие граждане в нашей стране. А сие означает простую истину: значит, данный судья изначально предполагал, что в этом судебном процессе будут происходить события, о которых знать гражданам России НЕЛЬЗЯ!
         И события дальнейших судебных заседаний это красочно подтвердили.
         Сначала «слуга Закона» Игорь Труфанов самовольно вывел из статуса «потерпевшего» одного из участников процесса, у которого мошенники отец и сын Лютенко фактически украли несколько десятков миллионов рублей. А затем, заслушав показания потерпевших, свидетелей и ходатайства адвокатов потерпевших, настаивавших на немедленной изоляции и заключении под стражу этих особо опасных преступников, наш «слуга Закона» в судебной мантии, ничтоже сумнящеся, спокойненько оставил их на свободе.
         А когда адвокат одного из потерпевших попытался в очередной раз внести ходатайство о возврате данного столь непростого уголовного дела в прокуратуру и о заключении преступников Лютенко под стражу, нашего «слугу Закона» прорвал настоящий словесный понос! Он разразился такой словесной тирадой, что от неё даже погас свет в зале судебных заседаний…
         Что, конечно, можно было бы списать не действия неких потусторонних сил. Или… на действие той отравы, которую мог получить наш «слуга Закона» в виде благодарности от «барина», чьи интересы он так тщательно и бережно защищает. Не щадя своей жизни и своего психического здоровья…
         А то, что во всей этой длящейся уже не первый месяц уголовной истории не всё так ладно, убедилась сегодня даже Прокуратура Московской области. Потому что на последнем заседании суда, 15 мая 2019 года, представитель обвинения от прокуратуры со ссылкой на мнение вышестоящей областной прокуратуры заявил суду о необходимости возврата уголовного дела отца и сына Лютенко в прокуратуру для исправления допущенных следствием и судом нарушений.
         Но… Судью уже пробил понос… И его уже понесло!
         Ему уже всеми силами и средствами и во что бы то ни стало хочется завершить начатое как можно быстрее. А, если быть точным, — ему хочется выполнить волю барина и освободить его и его папашу еще до наступления летнего оздоровительного сезона. Дабы они могли спокойно поехать на курорт для восстановления своей пошатнувшейся нервной системы.
         Да и, нашему «слуге Закона» в судебной мантии тоже хочется как можно побыстрее слепить какое-нибудь решеньице, чтобы отбыть в свой заслуженный очередной отпуск со спокойной совестью.
         Только, вот, у нас в данной ситуации возникает вполне закономерный вопрос: а всё ли в порядке у него с этой самой совестью? И есть ли она вообще в наличие у данного «гражданина в судебной мантии»?
         Потому что во время такого активного поноса из организма может вылететь всё! Начиная от вчерашних некачественных продуктов и кончая такой важнейшей субстанцией как СОВЕСТЬ!
         Что у сегодняшних «служителей Закона», к нашему огромному сожалению, встречается весьма часто…
         В связи с чем, не претендуя на роль первооткрывателя, возьму всё-таки на себя смелость сделать вывод о том, что нам удалось открыть новую разновидность такого уникального явления как понос. Наряду с чисто биологическим и словесным видами этого явления нам удалось выделить особый вид поноса – СУДЕБНЫЙ!
         Суть которого весьма проста.
         Путем нехитрого промывания мозгов, при активном использовании своего служебного положения и своей судейской мантии через систему криминальной канализации вывести из-под суда и уголовного наказания самых закоренелых мошенников и преступников.
        Получив при этом сначала небольшое раздражение от всякого рода неприятных элементов в виде потерпевших и их адвокатов. Но, зато потом, после красивого и тщательного промывания – наслаждаться всеми благами жизни за счет тех даров, которые свалятся на тебя буквально с неба от спасенных тобой «господ».
         Видимо, именно поэтому в российском обществе уже давно сложилось стойкое и весьма устойчивое недоверие ко всем людям в судейских мантиях…
         И оно будет продолжаться до тех пор, пока данная «каста неприкасаемых» не избавится от своего весьма опасного и заразного заболевания – СУДЕЙСКОГО ПОНОСА!

    Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»             

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья «Рейдерство ППП»
    Следующая статья ПРИГОВОР ЛОТОШИНСКОМУ СУДУ
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    Япония намерена заключить мирный договор с Россией на фоне роста товарооборота и своей военной мощи

    24.01.2023

    У России есть друзья во всех краях мира!

    24.01.2023

    Президент России провёл совещание по экономическим вопросам

    21.01.2023

    Страны НАТО договорились о крупных поставках вооружения Украине, кроме современных танков

    21.01.2023

    В Государственной Думе началась весенняя сессия 2023 года

    18.01.2023

    В Санкт-Петербурге проходят мероприятия в честь 80-летия снятия блокады в ходе Великой Отечественной войны

    18.01.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 465)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (148)
    • Медицина (63)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (153)
    • Образование и наука (61)
    • Общество (292)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (164)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc