YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Фильм «Рукопашный бой»
    Главная новость

    Фильм «Рукопашный бой»

    By Редакция14.06.2018Изменено: 30.03.2021Комментариев нет5 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Рукопашный бой – национальный вид спорта, возникший в нашей стране, максимально широко здесь представленный, традиционно стоящий на вооружении наших военнослужащих, сотрудников специальных подразделений и уверенно заявивший о себе на международной арене.

    28 мая 2018 года, поздравляя российских пограничников со столетним юбилеем войск, Президент России Владимир Путин напомнил, что эти традиции уходят в глубь веков – туда, где Русскую землю охраняли великие русские богатыри.

    Это действительно так. Научные изыскания, проведённые несколько лет тому назад и представленные на международном конгрессе в Санкт-Петербургском университете, показали, что реальный отсчёт традиций рукопашного боя на Руси следует вести со времени первых богатырей. Летописи донесли до нас их имена – это богатыри Сварог и Перун. Причём эти же летописи сообщают и даты событий – это не века, а тысячи лет тому назад.

    Мы, как верные сыны и дочери своего отчества, должны гордиться нашими славными традициями. И в наши дни рукопашный бой – это раздел физической подготовки военнослужащих. В нашей стране вопросами его развития всегда занимались Вооруженные Силы, органы безопасности и правопорядка. Теоретические основы разрабатывались на специальных кафедрах военно-учебных заведений и в специализированных научно-исследовательских институтах.

    В результате обобщения теоретического и практического опыта был создан качественно новый прикладной вид спорта – рукопашный бой. Сегодня рукопашный бой стал популярен не только среди военнослужащих, но и среди широких слоев обычных граждан страны. Рукопашный бой привлекает зрелищностью поединков, результативностью приёмов, многообразием технических действий и научной обоснованностью правил проведения соревнований и методик ведения тренировочных занятий.

    Становление рукопашного боя как вида спорта потребовало совместных усилий не только непосредственных организаторов процесса, но помощи государственных служб, стремлений спортсменов, безупречности судей и самоотверженности тренерского состава. В наше время, когда всё уже, вроде бы, изобретено, невообразимо сложно создать что-то действительно новое и по-настоящему мощное.

    А когда учебников нет, нужно обладать даром свыше, чтобы иметь способность чувствовать соперника, понимать и предупреждать его действия и, вместе с этим, уметь наносить ему необходимый ущерб любым способом.

    Развитием рукопашного боя в России занимается Общероссийская общественная организация «Федерация рукопашного боя». Она зарегистрирована Министерством Юстиции России 18 августа 2000 года под номером 3933 и имеет Свидетельство о государственной аккредитации за № 28-08/15. Руководство деятельностью Федерации рукопашного боя осуществляет Президиум. Президент Федерации – Виталий Валерьевич Фигуров.

    В настоящее время Федерация рукопашного боя объединяет региональные отделения 67 субъектов Российской Федерации. Ежегодно проводятся Чемпионат и Кубок России, первенства России среди юниоров и юношей; международный и всероссийские турниры, ведомственные чемпионаты.

    Общероссийская Федерация рукопашного боя регулярно проводит чемпионаты, турниры, судейские и обучающие семинары показательные выступления в разных странах мира, активно сотрудничая со спортсменами из других видов единоборств. Рукопашный бой включен в Единую спортивную классификацию, как самостоятельный вид спорта с 1985 года. После этого рукопашный бой как вид спорта прошёл несколько значимых этапов своего развития как в СССР, так и в России.

    В 1986 году были разработаны и приняты правила спортивного рукопашного боя. В этом же году была создана Федерация рукопашного боя «Динамо». Именно тогда рукопашный бой официально стал считаться видом спорта со всеми необходимыми атрибутами – соревнованиями, турнирами, спортивными званиями (вплоть до Мастера Спорта СССР).

    В 1991 году была создана Национальная Федерация рукопашного боя. Она выступила преемницей и объединила федерации, уже существовавшие в Советском Союзе. И, наконец, в 2000 году состоялась государственная регистрация Общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя».

    За рубежом развитием и популяризацией спортивного рукопашного боя занимается Международная федерация рукопашного боя во главе с её президентом – Сергеем Александровичем Астаховым. Ещё через шесть лет, в 2006 году, была создана Международная Федерация рукопашного боя.

    Цель Федерации рукопашного боя – развитие и популяризация рукопашного боя как вида спорта во всем мире. Приоритетная цель – придание рукопашному бою статуса олимпийского вида спорта.

    В 2016 году начала свою деятельность Профессиональная Лига рукопашного боя – H2HFIGHT. Эта организация взяла на себя организацию рукопашного боя как профессионального спорта и проведение профессиональных турниров.

    Я был в Туле и удивился прогрессу, который произошёл в рукопашном бое. Спортсмены стали быстрее думать и принимать решения мгновенно. Провели приём и думают не о защите, а о следующем приёме. Развитие рукопашного боя, как отечественного вида спорта, является основным направлением деятельности Федерации рукопашного боя.

    Одновременно утверждается здоровый образ жизни, молодёжь привлекается к занятиям физической культурой и спортом, и происходит патриотическое воспитание российских граждан. Я заметил, что в этом году поменялась моторика. Спортсмены даже стоят по-другому. Появился резко очерченный собственный стиль спортивного поведения.

    Насчёт перевода из стойки в партер. В этом году бойцы не занимаются непосредственно переводом, а переключаются на борьбу уже в вертикальном положении. Они не тратят время на падение, а воспринимают сам процесс перевода в партер как этап борьбы, продолжающийся в полёте. По спортсменам видно, что рукопашный бой очень сильно отражается на менталитете человека. Спортсмены-рукопашники отличаются от других. Мальчики и девочки, парни и девушки даже визуально красивые.


    У спортсменов нет никакой агрессии в глазах. Они – спокойные, уравновешенные, стойко переносят моменты боя, друг к другу проявляют максимум дружелюбия. Недавно состоявшиеся в Туле соревнования стали показательными как по качеству боёв, так и по количеству участников.

    Рукопашный бой очень сильно помолодел. Даже, можно сказать, дети начинают приобщаться к этому виду спорта с самых ранних лет. Самые бойкие приходят в спорт, начиная с шести лет. И к таким малышам подход особый. С одной стороны, реальные спарринги и соревнования им ещё не доступны, а с другой – несколько первых лет воспринимаются, как подготовительный процесс. Дети, прошедшие его, быстрее становятся настоящими спортсменами и раньше начинают побеждать. Наблюдая за соревнования в Туле, я отметил, что дети, которые в этот день бились, уже впитали культуру рукопашного боя как нечто целое, не синтез, а уже явление целиком.

    Основоположником рукопашного боя и первым президентом Федерации рукопашного боя стал Валерий Иванович Харитонов. К сожалению, в 2017 году он ушёл из жизни. Рукопашный бой – национальный вид спорта, которым Россия скоро будет гордиться как своим величайшим достижением.

    Пожелаем спортсменам и их тренерам новых побед. Пусть рукопашный бой победно шествует на международной арене и со всей присущей ему мощью и техничностью заявит о себе как новый красивейший олимпийский вид спорта!

    Андрей Тюняев,

    главный редактор газеты «Президент»

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Северокорейский лидер Ким Чен Ын – протеже США?
    Следующая статья Иркутские депутаты обвинили Путина в невыполнении предвыборных обещаний
    Редакция

    Похожие Статьи

    Япония намерена заключить мирный договор с Россией на фоне роста товарооборота и своей военной мощи

    24.01.2023

    У России есть друзья во всех краях мира!

    24.01.2023

    Президент России провёл совещание по экономическим вопросам

    21.01.2023

    Страны НАТО договорились о крупных поставках вооружения Украине, кроме современных танков

    21.01.2023

    В Государственной Думе началась весенняя сессия 2023 года

    18.01.2023

    В Санкт-Петербурге проходят мероприятия в честь 80-летия снятия блокады в ходе Великой Отечественной войны

    18.01.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. антон on 15.06.2018 16:28

      ЛЮБОЙ СПОРТ ТРЕБУЕТ САМООТДАЧИ  И ВНУТРЕНЕГО  СТЕРЖНЯ  И БЕСХРЕБЕТНЫХ  СРАЗУ ОТСЕИВАЕТ ВОТ К ПРИМЕРУ ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ » ПОКОРИТЕЛИ ВОЛН» О ТОМ ЖЕ ГОВОРИТ wink  СНЯЛСЯ В ЭТОМ КИНОФИЛЬМЕ -ДЖЕРАРД  БАТЛЕР  ТОТ САМЫЙ ЧТО ИСПОЛНИЛ РОЛЬ ЦАРЯ ЛЕОНИДА  В КИНОФИЛЬМЕ» 300 СПАРТАНЦЕВ » КРАСАВЕЦ  МУЖЧИНА  wink ТАКОЙ ЖЕ КАК Я wink СМОТРИМ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ЭТОТ ФИЛЬМ И ДРУГИМ РЕКОМЕНДУЕМ   wink  :bully: 

      Reply
    2. антон on 16.06.2018 13:28

      1)https://www.ivi.ru/watch/106
      938  ПОКОРИТЕЛИ ВОЛН   wink  2)
      https://www.ivi.ru/watch/10924
      4 РОНАЛ ВАРВАР  wink

      Reply
    3. антон on 17.06.2018 13:23

      ПОСМОТРИТЕ РОНАЛА ВАРВАРА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ТАМ ВСЕ В ОБРАЗАХ ЗАШИФРОВАНО КАК В ДАТСКОМ МУЛЬТИКЕ ДОМАШНИЙ КОЗЁЛ 2./ СМОТРИТЕ НА ЛЮБЫЕ ДЕТАЛИ ОДЕЖДЫ ПЕРСОНАЖЕЙ И АНАЛИЗИРЦЙТЕ. ВОТ АМАЗОНКИ КАК У ПУШКИНА В «РУСЛАН И ЛЮДМИЛА» РОНАЛ ВАРВАР ЭТО НЕ ПРОСТОЙ МУЛЬТФИЛЬМ ОН ТОЖЕ ДАТСКИЙ.  :bully:  :bully:

      Reply
    4. антон on 17.06.2018 21:22

      https://www.youtube.com/watch?
      v=7WSJ3I2HjoQ 

      Цивилизация буратин. Советская сказка с точки зрения КОБ.КОНЦЕПТУАЛ ТВ  wink  :bully:

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 465)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (148)
    • Медицина (63)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (153)
    • Образование и наука (61)
    • Общество (292)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (164)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc