YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Яровая: Мы начинаем гуманизацию ответственности несовершеннолетних
    Главная новость

    Яровая: Мы начинаем гуманизацию ответственности несовершеннолетних

    By Редакция08.02.2018Изменено: Комментариев нет4 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая заявила о начале разработки предложений по гуманизации ответственности несовершеннолетних и по изменению системы профилактики преступлений несовершеннолетних, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, передаёт пресс-служба парламентария.

    Политик в рамках прошедшего 8 февраля расширенного заседания Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей отметила, что ведёт эту работу вместе с представителями правоохранительных органов, а также специалистами из Минобрнауки и Минтруда.

    «В Десятилетие детства мы начинаем разработку предложений по гуманизации ответственности несовершеннолетних, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, а также по изменению системы профилактики преступлений несовершеннолетних, и договорились провести конкурс работ студентов и аспирантов «Шанс на исправление без судимости: Разработка и реализация принудительных мер воспитательного характера». Это, действительно, даст шанс на полную реабилитацию и социализацию тысячам молодых людей», – сообщила Ирина Яровая на встрече с представителями ведущих вузов России и представителями ведомств, которая состоялась в четверг, 8 февраля.

    «Необходимы серьёзные изменения в существующей уголовной политике в отношении несовершеннолетних. Впервые совершенное несовершеннолетним преступление небольшой и средней тяжести не должно с неизбежностью влечь судимость и уголовное наказание», – сказала она.

    «В среднем 12 тыс. несовершеннолетних привлекается к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести. И это судимость, в том числе – лишение свободы. Хотя в соответствии со ст. 427 УПК по этим делам у следствия есть право с согласия прокурора и начальника следствия прекратить дело, инициировать перед судом применение принудительных мер воспитательного характера. Но таких решений всего лишь 6 %. То есть сегодня: общее правило – уголовное наказание, исключение – воспитательные меры. Мы предлагаем принципиально изменить логику: сделать правилом воспитательные меры и исключительной мерой уголовное наказание в отношении несовершеннолетних совершивших впервые преступления небольшой и средней тяжести», – сообщила вице-спикер.

    «Анализ показал, что в настоящее время в законодательстве не систематизированы меры воспитательного воздействия, они содержатся в нескольких актах в УК, УПК, ФЗ «об основах системы профилактики» и законе об образовании. При этом получается, что комиссии по делам несовершеннолетних живут по своим нормативным правилам, которые никаким образом не состыковываются с уголовной политикой и не видят себя в системе мер профилактики и перевоспитания. Сегодня меры профилактики безнадежно устарели и не соответствуют новым вызовам и угрозам, с которыми сталкивается молодое поколение», – подчеркнула Ирина Яровая.

    «Наша задача – выработать современные формы воспитательного характера в отношении «оступившихся» подростков как альтернативу наказанию и дать шанс на исправление. Институт принудительных мер воспитательного характера требует обновления и соотнесения с общественными и государственными интересами. Это даст шанс и обществу сохранить тысячи молодых судеб. Решение данной задачи требует всесторонней правой практической и научно-теоретической проработки», – подчеркнула автор идеи.

    «Сегодня, в День российской науки, мы совместно с МГУ, МГИМО, МГЮА им. Кутафина, Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, МВД, Генеральной прокуратурой, СК, минюстом, минобром, митрудом договорились провести конкурс среди студентов-юристов и аспирантов, который будет направлен на то, чтобы найти новые, современные и эффективные формы гуманизации уголовной политики в отношении несовершеннолетних и сосздать новую систему профилактических мер. Старт конкурса будет дан до конца февраля. На проблему помощи сверстникам должны взглянуть сами молодые люди: что они считают в современной парадигме мышления, что в их понимании может стать реальной помощью общества для несовершеннолетнего, который оступился, как ему помочь», – заявила Ирина Яровая.

    «Именно воспитательные меры должны быть главным инструментом общества и государства: и в профилактике правонарушений, и в защите несовершеннолетних от вовлечения в преступную деятельность, и в помощи молодым людям, впервые совершившим преступления небольшой и средней тяжести», – добавила зампред ГД.

    МГУ, МГИМО, МГЮА им. Кутафина, Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, Академии МВД, Генеральной прокуратурой, СК и ФСИН поддержали инициативу Ирины Яровой и подтвердили желание принять участие в конкурсе работ и дальнейшей разработке законопроектов, направленных на германизацию уголовной политики в отношении несовершеннолетних.

    Генеральная прокуратура, министерство образования, министерство труда и социальной защиты на уровне заместителей руководителей ведомств также поблагодарили вице-спикера за начало разработки комплекса мер в данной сфере и подтвердили готовность войти в состав конкурсной комиссии.

    Напомним, предложение о гуманизации ответственности несовершеннолетних, совершивших преступления небольшой и средней тяжести, было озвучено Ириной Яровой на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Предложение было поддержано Президентом РФ.

    Марина Ветрова

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Гайдаровцы решили не давать работы россиянам
    Следующая статья Тень Берии. Академики-интердевочки разозлили президента
    Редакция

    Похожие Статьи

    В Татарстане стартовал проект по созданию серии детских книг о национальном сказочном герое

    03.08.2022

    В новый мир с новыми возможностями!

    25.07.2022

    Главное о прошедшем 14-ом саммите БРИКС

    24.07.2022

    Президент России Владимир Путин принял участие в Форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени»

    22.07.2022

    Люди «А»

    19.07.2022

    Газета «ПРЕЗИДЕНТ» проводит Всероссийский поэтический конкурс «100 лет СССР»

    10.07.2022
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Лена on 08.02.2018 21:32

      другими словами, в стране, где гайдаровский форум обещает массовую безработицу и голод, ухудшение условий жизни , внедряется «&nb
      sp;гуманизация ответственности несовершеннолетних, совершивших преступления небольшой и средней тяжести»

      У нас на глазах формируют и поощряют формирования дикого общества


      Видимо это способ утилизировать народа страны?
       

      И кнут, чтобы не оставить выбора гражданам страны, как им жить ?

       

      внедрив в стране » чужую кровеносную систему» , сеть магазинов управляемых с запада, голод организовать в стране  можно очень просто

       

       

      Поверхностный анализ говорит , что прокуратура не решает вопросы граждан,
      касающиеся недвижимости 
      Всё решает, по мелочи, а вопросы недвижимости нет
      Как вы думаете, это просто так ?
      или с чьей то подачи ?
      На кого работает Прокуратура страны ?
      https://youtu.be/f3sfEBqq12A

      это примерно то, что запланировано для русского народа — геноцид,
      зачистка территорий
      И об этом знает руководство страны
      https://cont.ws/@sage/72541

      Reply
    2. Хозяин on 09.02.2018 00:04

      Сногcшибательная забота о гопниках и бандитах. Судьям уже можно пить за рулём… О нормальных законопослушных тока некому заботиться… 

      Reply
    3. Евгений on 09.02.2018 07:12

      Здравствуйте,
      Читал статью где говорилось, что после Великой Отечественной детей могли расстрелять с 12 лет.
      Прочитал эту статью и представил себе как радуются толпы адвокатов золотой молодёжи и детей, как они уже представляют узаконенный беспредел в уголовных делах где эти детишки проходят подозреваемыми. Даже если они не смогли развалить дела до суда то теперь это сделает сам суд. Представил к себе грёзы либерастов о следующем этапе этого проекта -о ювенальной юстиции и затем уже под другими предлогами, прикрываясь ювенальной юстицией, заявлять о необходимости гендерной революции.

      Reply
    4. Хозяин on 09.02.2018 13:12

      Евгений, так, наглое уничтожение закона. 
      https://www.youtube.com/watch?
      v=QSt9QpCQpTE
      гопникам теперь все дороги открыты. Никакой отвествености. И всё законно.
      У кого-то, похоже, слишком много телохранителей.  

      Reply
    5. Хозяин on 09.02.2018 17:18

      трогательная забота о малолетних бандитах. Пусть яровая едет на зоны и там их сама утешает. А бандит должен сидеть в тюрьме. 
      Всё это проекты ювенальщиков. Государство уже не глядя штампует все их требования. Брежнев умел им противостоять. 

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (144)
    • В мире (35)
    • Главная новость (4 424)
    • Дети (17)
    • Закон (308)
    • История России (17)
    • Культура (119)
    • Медицина (55)
    • Наши расследования (31)
    • Новости президента (122)
    • Образование и наука (54)
    • Общество (242)
    • От первого лица (11)
    • Политика (221)
    • Происшествия (76)
    • Спорт (44)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (144)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2022 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc