Поздравляем португальцев, их сборная по футболу стала чемпионом Европы 2016. В финале португальцы обыграли команду африканских гастарбайтеров, которая выступала за Францию.
Французская сборная стала позорищем чемпионата. Она опозорила французскую нацию так, как этого не случалось даже после поражения Наполеона. Последний хотя бы сражался, а современные французы без боя сдали свои позиции африканским гастарбайтерам в тех секторах национальной идентичности, где по Закону имеет право выступать только НАЦИЯ.
Давайте посмотрим определения. «Чемпионат Европы по футболу – главное соревнование национальных сборных, проводимое под руководством УЕФА». То есть в соревновании имеют право принимать участие команды, сформированные только по признаку принадлежности к нации.
Определение понятия «нация» гласит: нация – историческая общность людей; нация – это этническая общность с единым языком и самосознанием. В международном праве понятие «нация» является синонимом национального государства.
Африканские футболисты, выбившие из сборной французов – представителей французской нации, не являются представителями французской нации. Они являются представителями тех африканских наций, откуда они родом.
Во Франции африканские футбольные гастарбайтеры – легионеры – находятся на правах приобретённого гражданства этой страны. Но определение понятия «гражданство» в корне отличается от определения понятия «нация»: гражданство – устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
Таким образом, в случае участия африканских и иных футбольных гастарбайтеров в Чемпионате Европы организаторами этого соревнования были допущены юридические нарушения – вместо представителей наций в соревновании приняли участие граждане стран, являющиеся в то же самое время представителями других наций.
Европа, погрязшая в толерантности и удавленная юриспруденцией, совершенно без зазрения совести и плюя на Закон, на глазах у всего мира подменяет основу футбольного соревнования шельмованным недопониманием основополагающих определений.
Иван Орлов