YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Романовы и происхождение названия Америки
    Главная новость

    Романовы и происхождение названия Америки

    By Редакция25.11.2015Изменено: Комментариев нет8 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    События по концентрации русского золота немецким императором Российской империи Александром II в горах еврейской Иверии (Испании) происходили около 1863 года. В это время в США полыхала Гражданская война 1861 – 1865 гг., а её репетицией стала Гражданская война в Канзасе 1854 – 1856 гг.

    Эти войны, хоть и называются «гражданскими», на самом деле были вызваны очень важным общемировым религиозным событием – именно в 1854 году настал срок пришествия на Землю пятого мессии по Карфагенской эре.

    Какой бы странной не казалась такая причина войн, надо чётко понимать: Карфагенская эра стала эрой клана Романовых. Её отсчёт идёт от основания Карфагена, Романовы узурпировали её после того, как Рим завоевал Карфаген.

    Это, конечно же, мифологическое завоевание. Но на нём построена вся несуществующая «древне»-римская история, а также огромная часть истории клана Романовых.

    Именно 1854 год стал новой границей смены мировоззрения землян. Оно пришло на смену христианству и сформировалось, прежде всего, в виде масонства. Мир стал перекраиваться.

    Индия как христианский рай перестала быть актуальной. Кавказ и Иерусалим как Центры Мира утратили свою сакральную роль. Перестал нести подобную нагрузку и Крым. Отказ Романовых от ненужного им теперь Крыма историки описали в виде фантастического романа – мифологического поражения России в Крымской войне 1853 – 1856 годов.

    Такие «поражения» – это вовсе не история, а сказки. Помните, как Иван в котёл с кипящей водой нырял. В реальности он туда даже не пытался попасть, просто образ такой. По такой же, мифологической, причине и Дания после 1 января 1856 года отказалась от Фарерских островов. Ранее они фиксировали наиболее западные пределы владений Романовых, а теперь стали попросту не нужны.

    На планете начала устанавливаться новая конструкция географии мира. Под руководством Романовых. Это был их геополитический роман. Это стала их историческая сказка. Это превратилось в романтический романовский вымысел. И это был чётко спланированный вымысел, полностью «заточенный» под Америку.

    Теперь потусторонней землёй, мифологическим Адом, взамен сразу всех старых «Атлантид» – Карфагена, Рима, Крыма и Индии – стала АМЕРИКА, Новая Индия.

    Она вовсе не всегда и совсем не на всех языках называлась Америкой. Даже сегодня в исландском языке этот материк обозначается словами Vestur?lfa и Vesturheimur, то есть «Западная (страна)». А, например, Европа – Vesturl?nd.

    Мифологический «флорентиец» под вымышленным именем «Америго Веспуччи», сказочный участник нескольких испанских и португальских экспедиций, имеющих даже свои «исторические» датировки (1499 – 1504), якобы, плавал к берегам Южной Америки. Пусть будет так.

    Но он не сообразил дать новым землям своё имя, а назвал будущую Америку Новым Светом (Советский энциклопедический словарь. М., 1981). Уже потом лотарингский картограф М. Вальдземюллер в 1507 году, якобы, переименовал её в честь того самого Америго Веспуччи.

    А вот бразильские историки считают, что название «Америка» является чисто местным. Происходит оно от слова «Марока» – верховное божество у древних обитателей Бразилии (Происхождение названия Америки. «Вокруг света». 1890). В этой связи можно вспомнить Африку, тоже западную её часть, – Марокко со столицей Рабат (раввин), или русское божество обмана, обморока и заката под именем Морок.

    Американский геолог Марку сводил название Америки к наименованию туземцев – los Ameriques. Учёный Ламбер-де-Сен-Бри показал, что материк носил современное название и до европейцев. Наименования «Амарака», «Америокапана», «Амеракапана» и т.п. давно встречаются на континенте, в том числе и с 1499 года нынешней Венесуэлы порт Маракапан.

    Все исследователи вопроса ссылаются на картографа Вальдземюллера. Однако сам Мартин Вальдземюллер в 1513 году выпустил карту, на которой не было никакой Америки. Распространение названия «Америка» началось только в середине XVI века, когда центр европейской картографии переместился в Римскую империю (современная Германия). Тогда Вальдземюллер приписал части Бразилии имя Америго.

    Считается, что кружок гуманистов в лотарингском городке Сен-Дье (Святой Дьявол), расположенном неподалеку от Страсбурга, «читал» «письма» Америго в латинском переводе. Однако исследователи отмечают, что по-латыни имя «Америго» передавалось как «Альберик».

    Этимология этого имени всё проясняет.

    Варианты имени Альберик – Альберих, Альбериго, Альфрик, Обри, Эльберих, Эльфрик показывают его происхождение от романского (древне-«германского») Alberich, где alb, alf – «эльф, альв», то есть «лебедь» и rihhi, riki – «вождь».

    Рис. Америго Веспуччи – Americi Vespucii – в книге Мартина Вальдзеемюллера.

     

    Сначала рассмотрим первую часть имён Альберик и Колумб.

    Буквально Альберик – это обозначение главного мифологического персонажа – ЛЕБЕДЯ. Это созвездие Лебедя, которое на небе пересекает Млечный путь. Он путешествует через Молочную реку, разделяющую два мира – Тот и Этот.

    Вспомним русскую сказку «Гуси-лебеди», в которой эти птицы унесли мальчика на Тот свет к его хозяйке Яге. Вспомним южно-русскую быличку об основании Киева – это сделали братья Кий, Щек и Хорив и их сестра Лыбедь.

    Вспомним, наконец, сказку о походе Ермака (Ярилы) за Урал. Эти горы – граница двух миров: Того и Этого, только движение идёт на восток, по-православному. То есть Ермак ходил на Тот свет. По мнению иркутского историка А. Г. Сутормина, полностью имя Ермака – Василий Тимофеевич Аленин. Его фамилии, как и имя Альберик, происходит от слова «альвы» – «лебеди». Эта же фамилия Ермака обыгрывается в сказе П. П. Бажова «Ермаковы лебеди».

    Но в библии Яга заменена Ягве, и в библейском мифе не о хождении Ермака, а о «спасении» Ноя. Он – вождь, находит это спасение на новой земле, которую ему помогает отыскать голубь. Писатели этой сказки древнего русского лебедя заменили азиатским голубем – так получился второй первооткрыватель Америки КОЛУМБ: лат. columba – «голубь»; цыг. голумбо – «голубь».

    То есть Америго и Колумб – это обозначение одной и той же мифической птицы, предназначение которой летать на Тот свет. Вполне понятно, почему Америку назвали наиболее древним вариантом имени персонажа – Лебедь.

    Вторая часть имени Альберик, то есть «рик», обозначает вождя. Такое же обозначение есть в имени Рюрик – «красный вождь», или в фамилии Рихтер – «вождь страны», или в слове «фюрер» – «красный вождь» (буквально – Перун).

    От слова «фюрер» происходит название Фарерских островов. До этого Фареры были краем Земли. Их открытие тоже связано с мореплавателем и птицей – гагарой. Миф всегда остаётся прежним. Но после того, как тот же голубь открыл Америку, Фареры перестали быть Тем светом. Поэтому в 1856 году Дания и отказалась от островов.

    Вторая часть «фамилии» Веспуччи – «пуччи» тоже обозначает вождя и путника, то есть путешествующего вождя, героя романов, римского воина. В русских сказках он известен под именами Пашко, который сражается с разбойником Зажогой. У западных христиан – это Пащек, который борется с Чехом в Чехии. У масонов это Пушкин, противостоящий Дантесу. Сегодня традицию поддерживает Путин. В христианстве вождь обозначается словом «Христос».

    Поэтому древний миф, в котором Лебедь и Вождь или Голубь и Ной зачинают новую землю, в одном варианте был представлен как Альберик Веспуччи – «Лебедь Вождь на Запад Путь». В другом варианте Колумб Христофор – «Голубь Вождь».

    При таком подходе больше не возникает вопросов: почему Вальдземюллер взял «итальянскую» версию имени мореплавателя? Потому что картограф взял не «итальянскую», а РИМСКУЮ версию – Романовскую. И название своё Америка получила вовсе не по имени «мореплавателя», что вызывало вопросы: ведь первыми именами называли земли только в честь коронованных особ. Америка названа по имени ГЕРОЯ – сказочного, мифического, религиозного.

    Испанцы и англичане очень долгое время сопротивлялись романовскому имени континента и не соглашались называть Америку Америкой. Даже в 1627 году, то есть спустя 135 лет, испанские чиновники требовали запретить пользование «любой картой, на которой начертано имя «Америка»!». Лишь к концу XVII века испанцы согласились переименовать свои «Западные Индии» (от «инде» – «в другом месте, там и тут», Фасмер) в «Америку».

    До этого весь Южноамериканский континент назывался «Перу» или «Пиру» – от имени бога Перуна, то есть фюрера. Этот бог обладает мифологическим копьём, которым он пробивает дыру в Земле и делает в ней проход в другой мир. В библии такой же проход описан в мифе о потопе и плавании Ноя на ковчеге. То же самое имел в виду и испанский пират Васко Нуньес де Бальбоа, когда называл материк. На портрете Магеллана написано по-латыни: «Фердинандус Магелланус – открыватель водного прохода в южной Перувианской земле».

    Вот ещё примеры этимологии слова «Перун»: белодвор. перун, чарский пер? – «бог»; лит. perk?nas – «гром»; лит. per?ja – «перевал»; эст. piir – «рубеж, граница»; шор. пур – «вертеть»; баск. porru, цыг. пурум – «лук» (оружие Перуна).

    Этим же словом называется еврейский праздник пурим – «переход, граница». Название происходит от аккадского «пуру» – «выбор, граница». Это обозначение ветхозаветного геноцида, который устроили евреи в Персидской империи (Персия и Перу – однокоренные). Убили они персидского сановника Амана, и до сих пор ритуально пожирают «уши Амана».

    Главная антигероиня этого геноцида служанка Есфирь. Имя её переводится как «восток» (пасха). Это календарно-географический персонаж, олицетворяющий Новый год. В других языках этот праздник называется Великий День: укр. велик день, бел. вялікдзень, лит. velykos, пол. Wielkanoc – «пасха». На Руки – это праздник Купало.

    На языке квенья «восток» обозначается словом «romen», которое снова приводит нас к обозначению ромеев – так назывались жители восточно-византийской империи. И от них мы опять возвращаемся к «фамилии» Романовы.

    А запад обозначает другим словом – голл. westen, нем. Westen, шв. v?ster. И, наконец, есть исландское слово vestur – «запад».

    Вот здесь и вспомним, как сегодня в исландском языке обозначается Америка – Vestur?lfa и Vesturheimur.

    Всё прозрачно. В первом варианте Vestur – «запад» и ?lfa – «лебедь», то есть «Западный Лебедь», то же, что и Христофор Колумб.

    В втором варианте Vestur – «запад» и heimur – имя германо-скандинавского бога Хеймдалля, аналогичного русскому Перуну. То есть «Западный Вождь», то же, что и Америго Веспуччи.

    Христофор Колумб и Америго Веспуччи – это названия одного и того же сказочного сюжета – «Голубь, ведущий на Запад». А название Америка буквально означает «Лебедь-вождь», или в переносном смысле – Ад, Атлантида.

    И последнее, уже после открытия Америки стало ясно, что Земля круглая. Корабль Колумба нашёл себе новую землю для вечного причала – это созвездие южного неба Столовая гора. Возле неё мерцает разбитый корабль Колумба – созвездия Киль, Корма, Паруса…

    Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

    Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Минобороны подтвердило гибель пилота Су-24 в Сирии
    Следующая статья Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: уймите семейных банкротменов Ягафаровых
    Редакция

    Похожие Статьи

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023

    Неизвестное о МТКС «ЭНЕРГИЯ – БУРАН»

    17.03.2023

    Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Сирии Башаром Асадом

    15.03.2023

    Президент России выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры

    15.03.2023

    Эксклюзив: Открытое обращение немецкого политика Вальдемара Гердта

    09.03.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (177)
    • В мире (63)
    • Главная новость (4 484)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (153)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (164)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (303)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc