12 февраля 2015 года газета «Президент» опубликовала материал «Сто лет назад Россия и Китай создали ФРС США». И вот комментарий к этой статье.
Напомним, автор повествует о событиях минувших дней: «Велик был год 1862-й от Рождества Христова. Российская империя начала «вставать с колен» после поражения в Крымской войне. В Новгороде происходит торжественное празднование Тысячелетия основания Руси. Только год назад было отменено крепостное право. Начинаются революционные военные реформы. Александр II обретает всемирную славу. Его называют и отныне всегда будут называть царём-Освободителем.
В это же время, в глубокой тайне со всех концов великой и обширной империи по особому указу императора в Крым, точнее, в Севастополь тянутся странные военные обозы. Обычно это один или два крытых возка, окружённые полусотней отборных казаков. «Именем Государя», – кричали они, меняя лошадей на постоялых дворах. «Неужто опять война?» – крестились крестьяне. Всё было проще, в Крым везли золото империи. Ему предстоял длинный путь – в горы Гишпании».
Необходимо пояснить читателям, о чём идёт речь – ведь от неправильного названия и восприятие текста становится неправильным. Речь тут идёт вот о чём. В указанный год происходили геополитические события, преследовавшие две цели.
Первая цель – сменить положение Центра Мира, то есть центра геополитического влияния. Александр II, как известно, провёл в России несколько реформ.
Первая реформа – судебная: Судебный устав 1864 года вводил единую систему судебных учреждений, исходя из формального равенства всех социальных групп перед законом.
Ключевые слова здесь «равенство» и «всех социальных групп».
Почему Россия до этого несколько сотен лет обходилась «неравенством», а теперь вдруг понадобилось «равенство»? И о каких таких «всех социальных группах» пошла речь в новом уставе? Неужели какие-то группы до этого были забыты?
Вторая реформа – земская реформа 1 января 1864 года. Она состояла в том, что вопросы местного хозяйства, взыскание налогов, утверждение бюджета, начального образования, медицинского и ветеринарного обслуживания отныне поручались выборным учреждениям – уездным и губернским земским управам. Говоря современным языком, власть была отдана на места.
И, естественно, возникает новая порция вопросов: зачем понадобилось Александру II отдавать власть? Причём равенство всех социальных групп было явно подстроено под эту передачу власти. Очевидно, новая система предполагала, что придёт некая сила, которой необходимо делегировать равенство, и которая сможет претендовать на власть на местах.
Третья реформа Александра II была проведена по земле – крестьянская реформа. Суть её туманна. Но историки, изучавшие этот крестьянский вопрос, комментировали его с большим сомнением. Так, М. Н. Покровский указывал: вся реформа для большинства крестьян свелась к тому, что они перестали официально называться «крепостными», а стали называться «обязанными»; формально они стали считаться свободными, но в их положении ничего не изменилось: в частности, помещики продолжали, как и ранее, применять телесные наказания в отношении крестьян. «Быть от царя объявленным свободным человеком, – писал историк, – и в то же время продолжать ходить на барщину или платить оброк: это было вопиющее противоречие, бросавшееся в глаза. „Обязанные“ крестьяне твердо верили, что эта воля – не настоящая…».
Получается, что крестьянская реформа была фикцией! Она просто отвлекала своей ненужной суетой крестьянские массы, стравливала их по вопросу собственности с помещиками, и занятые своей «земельной гражданской войной» российские крестьяне и помещики уже даже не пытались воспользоваться предоставленными возможностями двух первых реформ.
Четвёртая реформа Александра II – военная. Её организационные моменты изложены в докладе Военного министерства 15.01.1862 года. Как показал анализ, она нанесла русской армии непоправимый урон. Обратим внимание только на слабые стороны организации центрального военного управления.
Теперь у генерального штаба осталось совсем немного функций, что делало управление армией практически невозможным. Подчинение главного военного суда и прокурора теперь осуществлялось военному министру, и это означало подчинение судебных органов представителю исполнительной власти – как раз той, реформа которой шла параллельно. То есть военную службу реформировали под тех, кому предназначалось «равенство всех социальных групп».
Им же отдавалась и армейская медицина – подчинение лечебных заведений не главному военно-медицинскому управлению, а начальникам местных войск, отрицательно влияло на постановку лечебного дела в армии. Отрицательно для армии, но положительно для тех, кто претендовал на «равенство всех социальных групп».
Пятая реформа Александра II – образовательная. В ходе неё была расширена сеть народных училищ. Основной упор делался на преподавание математики и естественных наук. Но, пожалуй, самое главное: теперь университетский устав для высших учебных заведений вводил частичную автономию университетов – выборность ректоров и деканов и расширение прав профессорской корпорации.
Это было сделано также для тех, кто претендовал на «равенство всех социальных групп».
Получалась интересная комбинация. Некая часть населения, претендовавшая на «равенство всех социальных групп», была встречена удобной для неё судебной реформой – теперь люди из партии «равенство всех социальных групп» могли вводить своих членов в судебную власть и осуществлять судебную волю от своего лица. Для них же была удобно реформирована исполнительная власть, которая теперь всецело досталась тем, кто рассчитывал на «равенство всех социальных групп».
Для них же была удобно реформирована армия – люди, претендующие на «равенство всех социальных групп», получили в свои руки управление армией через исполнительную власть и через медицинские службы, а также получили себе возможность избегать призыва в действующую армию, уходя в резерв. И, наконец, для трудоустройства всевозможными юристами и менеджерами была создана тьма ненужных учебных заведений. И при всём при этом внимание местного, российского, крестьянства и дворянства было отвлечено земельной псевдореформой.
Вам ничто это не напоминает?
Аналогичные реформы в том же составе были сделаны в начале 90-х годов 20-го века.
Пока россияне пыжились понять, что такое капиталистическая свобода (земельная реформа), их жизненное пространство позанимали ушлые агенты Моссад, ЦРУ, Ми-6 и многих других передовых армий всего мира. В результате имущество России оказалось в руках грабителей, и вагоны с ним потянулись на запад.
Кто украл золото партии? Кто похитил золото СССР? Это те же самые обозы с золотом, которые Александр II отправлял через Крым в Испанию.
А теперь посмотрим, как оценили историки и экономисты такую кипучую деятельность Александра II.
С самого начала 1860-х годов в стране так называемый начался экономический кризис. Но его возникновение ряд экономических историков связывает именно с деятельностью Александра II. С его отказом от промышленного протекционизма и переходом к либеральной политике во внешней торговле.
Переработка хлопка в России упала в 3,5 раза, а выплавка чугуна сократилась на 25%. Всё это сопровождалось ухудшением торгового и платежного баланса страны. По сравнению с 1841 годом импортные пошлины в 1868 году снизились в среднем более чем в 10 раз, а по некоторым видам импорта – даже в 20-40 раз.
Экономические историки характеризуют весь период до конца царствования Александра II как период экономической депрессии.
Зато за 20 лет, прошедших после смерти Александра II, при тех же темпах роста населения, производство чугуна в России увеличилось на 487%.
Вот вам и результат реформ.
И снова тот же вопрос: вам ничего это не напоминает? Не перестройка ли перед нами? Перестройка Александра II.
С.Ю. Витте, ставший позднее министром путей сообщения, оценивал ситуацию в своём секторе так. Он писал, что передача железнодорожного дела при Александре II в руки компаний, которые были частными «лишь по названию, а не в действительности», привела к «совершенно невозможной» ситуации, когда весь убыток от деятельности этих частных компаний (более 40 млн. руб. в год) «ложился на государственную казну, иначе говоря, на русский народ» (вспомним современную РЖД и дворец Якунина).
Кроме того, к концу царствования Александра II большинство этих компаний оказались поделенными между несколькими «железнодорожными королями». Фамилии этих королей оказались еврейские – Поляков, Блиох, Кроненберг, Губонин и пр., и пр. Как и в результате перестройки 20-го века – Березовский, Смоленский, Авен и пр., и пр.
И это было не случайно. Потому что Александр II провёл ещё и шестую реформу – «прочую реформу», как её «невинно» окрестили историки.
Она заключается в том, что при Александре II произошли существенные изменения в отношении черты оседлости евреев. Рядом указов, выпущенных в период с 1859 по 1880 год, значительная часть евреев получила право беспрепятственно расселяться по территории России.
Как пишет А. И. Солженицын, право свободного расселения получили купцы, ремесленники, врачи, юристы, выпускники университетов, их семьи и обслуживающий персонал, а также, например, «лица свободных профессий». А в 1880 году указом министра внутренних дел было разрешено оставить на жительство вне черты оседлости тех евреев, кто поселился незаконно.
Вот для кого готовил Александр II благодатную почву своими шестью «реформами»!
Именно эти лица, незаконно поселившиеся, свободных профессий, обслуживающий персонал, врачи, юристы, а также все остальные «купцы и ремесленники», получили себе полную СВОБОДУ деятельности на российских простора. Теперь они, всем своим бесконечным войском пришедши на Русь, могли занимать управляющие должности в местных органах управления, могли становиться судьями и членами судов, могли избегать призыва в русскую армию, но обслуживать её медиками и интендантами…
(Всё, как сейчас.)
Естественно, что при таком контингенте изменилась и коррупционная составляющая. Историки приводят факты, свидетельствующие о росте коррупции в царствование Александра II. Так, историк П. А. Зайончковский писал о «массовых злоупотреблениях и хищениях», способствовавших «падению авторитета императора и всего царствующего дома».
Это и вылилось в результате в убийство потерявшего всяческое уважение царя.
Перестройка Александра II развалила Русскую империю, как и перестройка Горбачёва развалила Советский Союз.
Погиб Александр II в новый год, 1 марта 1881 года. Его убийцей стал еврей Гриневицкий, а гибель «Освободителя» состоялась от имени тех самых «освобождённых», которых он завёз из-за черты оседлости, и показалась многим символичным завершением его никчёмного царствования.
Однако мы не можем остановиться на такой ноте. Нам надобно узнать, зачем и почему русский царь Александр II поступил с вверенной ему державой именно так? Почему он безропотно отдал российское золото Испании? Почему впустил чужие армии в Россию и подготовил для их расцвета самую благодатную почву?
Но давайте вспомним, именно при Александре II в среде Императорского двора вошла в моду охота на медведя – символизируя взятие русского народа. Ведь этот «русский» царь, как и все Романовы, никакого отношения не имел к русскому народу. Его род происходил как раз из той самой Испании и шёл по еврейской линии.
В наши дни это установлено точно – у его последователя Николая II выявлена та же гаплогруппа, что и у Наполеона, Гитлера, Эйнштейна и многих других «испанцев».
Которым он и направлял награбленные в России золотые сокровища.
Что не смог сделать Наполеон, сделал его преемник – Александр II.
Да, да! Именно приемник! Ведь Александру II вручал испанский орден Золотого руна (1826) сам Наполеон! Брат неудачника.
Историк П. А. Зайончковский писал: правительство Александра II проводило «германофильскую политику», не отвечавшую интересам России. Этому способствовала позиция самого монарха: «Благоговея перед своим дядюшкой – прусским королем, а позднее германским императором Вильгельмом I, он всячески содействовал образованию единой милитаристской Германии».
На фоне этого в 1867 году Александр II продал Русскую Америку – Аляску – Соединённым Штатам. Историки пишут, мол, денег не хватало.
А как же подводы, гружёные золотом и направлявшиеся в Испанию – Иберию, страну евреев? На них денег хватило?
Подробности катавасии престолов см. в романе Андрея Тюняева «Битва за Мировой Престол».
Тимофей Ванников, Новосибирск
Комментариев нет
That\’s a creative answer to a dificfult question