В конце февраля текущего года Владимир Путин встретился с президентским советом по нацпроектам и демографической политике. В ходе заседания глава государства дал ряд указаний, касающихся улучшения демографической обстановки в стране.
По мнению российского лидера, надо работать над увеличением количества многодетных семей. По словам Путина, многие родители, имеющие одного ребенка, хотели бы родить еще двух-трех, однако им не хватает условий.
Владимир Путин: «Надо создать все условия для того, чтобы миллионы российских семей смогли сделать свои стремления, свою мечту о детях реальностью, убрать те препятствия, которые мешают семьям рожать и воспитывать детей».
Также президент подписал указ об увеличении пенсий безработным родителям, которые воспитывают детей-инвалидов.
Прошло три месяца. Можно собрать часть «камней» и посмотреть, что они расскажут об исполнении поручений президента. Кроме этого полезно сравнить российскую ситуацию с европейской и американской – во всём мире отношения к детям сегодня явно деградируют: кое-где взрослые превращаются в животных.
Лебедь
Напомним, в июне 2012 года указом президента РФ Владимира Путина утверждена национальная стратегия действий в интересах детей. Документ определяет направления деятельности государства, которые должны привести к повышению рождаемости и укреплению благосостояния российских семей. Стратегия дает рекомендации в области семейной политики детосбережения, образования, воспитания, здравоохранения, поддержки детей-инвалидов, а также создания системы защиты прав детей и дружественного им правосудия.
28 мая в Кремле под председательством главы верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко состоялось второе заседание Координационного совета по реализации стратегии.
Демографическая политика российского руководства дает результаты: в 2012 году в стране родилось почти 1,9 млн детей (в 1992 году – 1,2 млн), заявила вице-премьер Ольга Голодец 28 мая на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сообщает ИА REGNUM.
Однако эти цифры ещё не значат, что в этой сфере всё стало меняться к лучшему. Во-первых, снижается количество женщин детородного возраста. Во-вторых, растет возраст, в котором россиянки решают родить первого ребенка. Сейчас он достиг 25 лет, это больше, чем когда-либо. По оценкам экспертов, этот показатель говорит о том, что молодые мамы не рассчитывают на помощь государства. Жестокая необходимость заработать себе на жизнь зачёркивает материнство на корню. Государство же начинает стимулировать рожениц только со второго ребёнка, до которого в большинстве русских семей дело так и не доходит.
Ольга Голодец уверена, что необходимо помогать молодым семьям уже с рождением первого малыша. Для этого она предлагает внедрить различные преференции для молодых мам при получении образования и в трудоустройстве. Соответствующий законопроект правительство намерено внести в Государственную думу уже в 2013 году.
Стоит отметить, что оценка ситуации с молодыми мамами совершенно неправильная. Вице-премьер считает, что женщины не рожают потому что, якобы, боятся упустить свои карьерные возможности. На самом деле женщины-матери, приступая к деторождению, и не думают ни о какой карьере – их заботами является только воспитание детей. На каждого ребёнка матери необходимо затратить более двух лет. Поэтому Голодец считает, что срок «декретного отпуска» необходимо увеличить с 3 до 4,5 лет.
«Постоянно звучит тема бедности молодых семей, это самая уязвимая категория: по всем исследованиями социологов, сегодня молодые семьи оказываются в худшей ситуации, чем люди старшего возраста и пенсионеры», — рассказала Ольга Голодец. Она уверена, что молодые родители должны получать существенную помощь от государства в этот сложный период времени.
Вице-премьер также отметила, что необходимо развивать инфраструктуру для детей, в первую очередь — строить детские сады и досуговые центры. И хотя в настоящее время по всей стране идет реализация проекта по созданию 1,2 млн мест в дошкольных учреждениях в течение трех лет, другие проекты, например, центры толерантности, в угоду паневропейской болезни лишат детей большой доли финансирования. Ольга Голодец сообщила, что внесены поправки в бюджет и первый транш в размере 50 млрд рублей будет выделен регионам уже в июне.
Рак
Наряду с положительными тенденциями есть и отрицательные. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что он не считает нужным удерживать молодых людей, которые стремятся уехать жить и работать за границу.
«Езжайте, не в том смысле, что вы не нужны. Но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать? Каждый человек творит свою судьбу. Вот, если вы видите, что вам выгоднее поехать работать за границу, какие бы лозунги государство ни использовало, какие бы деньги ни предлагало, человек все равно уедет, так жизнь устроена», – сказал он, выступая на встрече с участниками программы кадрового резерва.
«Конечно, нужно стараться стимулировать свои кадры: платить деньги дополнительные, гранты выдавать ученым – это все нормально абсолютно. Но насильно за рукава никого держать не надо. Во-первых, потому что не удержишь, а во-вторых, потому что нормальный человек – он все равно вернется, получив образование где-то в другом месте или дополнительное образование, закончит магистратуру за границей», – приводит слова премьера rosbalt.ru.
Получается, что русские матери будут рожать детей для того, чтобы те потом уезжали из страны и батрачили на Европу и США. Свою страну, видимо, власть собирается заселить детьми из самых отсталых стран. При такой демографической политике всего за пару поколений Россия из передовой страны превратится в какую-нибудь мумбу-юмбу.
Щука
Со странной инициативой по отношению к детям выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал возродить знаменитый в советские времена детский лагерь «Лесная поляна». Это заявление сделал Кадыров на пикнике выпускников школ Шалинского района, прошедший возле села Сержень-Юрт. Кадыров остался доволен общением с выпускниками. «С таким подрастающим поколением Чеченскую Республику ждет светлое будущее». Как видим, позиция главы Чечни по отношению к детям своего народа правильная. Он своих детей из республики не гонит.
Хотя ситуация здесь не так проста. Национально ориентированная власть Чечни не гонит только своих детей и взрослых. Относительно других народов Чечня проявляет, скажем мягко, иную политику. Статистика говорит о том, что в 1980-е годы в русском городе Грозный русское население составляло более 80 процентов, а сейчас и город почему-то стал чеченским, и русских в нём не более 1,5 процентов. Экспансия кавказцев идёт и на русское Ставрополье. И тоже глубоко не мирными путями.
Поэтому, если в советские годы в Чечено-Ингушской ССР находилось много детских лагерей, в которых отдыхали дети со всех концов страны, то сегодня на фоне изгнания русских Чечня не вызывает доверия.
Приведём несколько комментариев из Интернета по поводу инициативы Кадырова. «Для себя любимых, ибо только наглухо отмороженный отправит туда своего ребенка», – пишет один. «Ни один нормальный человек туда своего ребенка не отправит», – соглашается другой. Третий воспринимает с горькой иронией слова чеченского руководителя: «Кадыров остался доволен общением с выпускниками. «С таким подрастающим поколением Чеченскую Республику ждет светлое будущее». Ну да. Как-то по ящику показывали, как Кадыров приехал в какой-то населенный пункт, там подросток лет 13 — 14 с боевым «стечкиным» на боку рассекал по дороге на классике ВАЗ. Так вот президент Чечни сделал ему замечание, что ездит без водительских прав, но на счет пистолета даже словом не обмолвился».
Ещё один комментатор справедливо полагает: «Чтобы за заложниками далеко ехать не надо было, а родителей дебилов в России хватит». Ему отвечают: «К каждому ребенку БТР со спецназом не приставишь». А жаль, потому что освобождать своих детей становится всё сложнее. На днях в Ставропольском крае сотрудники МВД провели спецоперацию по освобождению заложницы. Задержаны два похитителя девушки – уроженцы Чечни. Не те ли это мальчишки, которым в своё время Кадыров замечание по поводу оружия не сделал?
Нет. Это их отцы. Уголовное наказание грозит 42-летнему Аслану Г. и 32-летнему Рустаму Д., сообщает официальный сайт ГУ МВД по СКФО. По словам освобожденной полицейскими девушки, Аслан Г., Рустам Д. и их сообщник напали на нее возле дома N22 по улице Партсъезда в Минеральных Водах. Нину Н. затолкали в автомобиль и вывезли в Пятигорск. При этом похитители угрожали женщине убийством.
Именно отцы и деды чеченского народа передают преступные знания своим детям и внукам, поэтому кровавая цепочка преступлений никак не порвётся. Традицией её делают чеченские старики. За одни сутки это было уже второе похищение девушек на юге России.
Европейская порнуха
В своём интервью газете «Завтра» Ирина Бергсет рассказывает, что именно ждёт наших детей в Европе, если они послушаются премьер-министра РФ.
– В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки. В 1905 году Норвегия впервые перестала быть зависимой не только от Дании, но и от Швеции. Эта страна как была, так и осталась государством крепостных, причём, барина ее жители никогда не видели. Только платили оброк. Развития культуры не было. Жители говорили то на датском, то на шведском языках – то есть на языках поработителей. Позже эти языки смешали и сделали один искусственный язык, называемый букмолом. Хотя и сейчас каждая семья в Норвегии говорит на своем собственном диалекте. До сих пор языкового государственного стандарта в Норвегии не существует. Можно было бы сказать, что это страна только сейчас формируется, если бы не шел встречный процесс. Норвежское общество стремительно морально деградирует, копируя американские законы и порядки.
Нефть нашли в море 50 лет назад. Ясно, что страна, у которой отсутствовали наука и культура, не могла обладать технологиями добычи нефти из моря – Норвегия воспользовалась иностранной научно-технологической помощью.
Всё это я узнала потом. Когда я покидала Россию, я знала только то, что в Норвегии – самый высокий в мире уровень жизни.
Несмотря на то, что я закончила факультет журналистики МГУ и являюсь кандидатом филологических наук, Норвегия не признала моё образование. Мне предложили работать учительницей в соседней с нашей Фет-коммуне в сельской школе нового типа – по прогрессивному датскому образцу под названием «Риддерсанд», что в переводе означает «школа рыцарей». В сравнении с нашей российской системой все норвежские школьные госпрограммы выглядят как, по сути, для умственно отсталых. С 1-го по 7-й классы – там начальная школа. Задача государственной программы – выучить алфавит до 13 лет и научить детей считать – читать ценники в магазинах. Вслух в классе читать нельзя, потому что «стыдно». Специальный учитель выводит ребенка в коридор, и только там, чтобы не позорить «малыша», слушает, как он читает. Учитель имеет право разобрать с детьми два примера по математике в день, если дети не усвоят материал, то через три дня еще раз пытается им объяснить пройденное. Домашнее задание на неделю – пять слов по-английски или восемь, на усмотрение ребенка.
Норвежская школа – это пример полной деградации образования. Литературы нет, истории нет, физики нет, химии нет, естествознания нет. Есть природоведение, называется «обзор». Дети окружающий мир изучают в общих чертах. Они знают, что Вторая мировая война была. Все остальные подробности – это насилие над ребенком и его психикой.
Самая богатая страна мира не кормит детей в школе и в детском саду. Вернее, кормят некой бурдой под названием «томатный суп» из пакета один раз в неделю. Это именно так, в детских садах как государственных, так и частных, – еда только раз в неделю!
Мой старший сын учился в России в обычной школе. Поэтому в Норвегии он стал вундеркиндом. До 7-го класса он не учил ничего – там не надо учить. В школах висят объявления: «Если родители попросят тебя сделать уроки – позвони. Мы поможем освободить тебя от таких родителей».
Несчастье случилось через шесть лет моего пребывания в Норвегии. Я ничего не знала об их системе «Барневарн». Я развелась с мужем через три года совместной жизни, после рождения второго сына. Это был конфликт культур. Мне сейчас говорят: «Зато там в каждом деревенском доме есть унитаз и душевая кабина». Да, — отвечаю я на это, — но при этом норвежцы по привычке ходят мочиться за дом.
Маленький сын оставался у отца сначала по два часа в субботу или воскресенье. В 2011 году, седьмого марта я пошла в полицию поселка Бьоркеланген (Bjorlelangen), потому что мой маленький мальчик рассказал, что тети и дяди, родственники его папы, делали ему больно в ротик и в попочку. Рассказал о вещах, в которые я не могла поначалу поверить.
Есть в Норвегии некая народная традиция, увязанная на интиме с детками: с мальчиками и девочками, – учиняемая кровными родственниками, с последующей передачей их соседям. Поверить в этот бред или ад – я поначалу не могла. Я написала заявление в полицию. Восьмого марта нас пригласили в службу опеки детей Барневарн. Допрос длился шесть часов. Была только я и мои двое детей.
У них есть образцово-показательная система защиты детей, созданная для вида, что они борются с инцестом. Потом я поняла, что центры Барневарн, имеющиеся в каждой деревне, нужны только для того, чтобы выявить проговорившегося ребенка и недовольную мать или отца и изолировать их, наказать.
Из газет я узнала про случай, когда девочку, семи или восьми лет, суд приговорил оплатить судебные издержки и выплатить компенсацию насильнику на содержание его в тюрьме. В Норвегии все повернуто с ног на голову. Педофилия, по сути, не является преступлением.
Восьмого марта 2011 года у меня изъяли первый раз двоих детей. Изъятие происходит так: ребёнок не возвращается из детского сада или из школы, то есть практически крадется у вас, исчезает. Это потому, что его прячут от вас на секретном адресе.
В тот день мне сказали: «Вы понимаете, такая ситуация, вы рассказываете о насилии над ребенком. Нам нужно, чтобы вас освидетельствовал врач и сказал, что вы здоровы». Я не отказывалась. Поликлиника была в десяти минутах езды на машине. Меня в неё посадила сотрудница Барневарн, сказав: «Мы вам поможем, поиграем с вашими детьми». Дети остались не где-нибудь, а в службе защиты детей. Сейчас я понимаю, это было неправомерно. Когда я доехала до поликлиники, старший сын Саша, ему было тогда 13 лет, позвонил и сказал: «Мама, нас увозят в приемную семью».
Графики, диаграммы публикуются каждый квартал — сколько детей в каком районе отобрали.
Недавно ко мне попал документ – отчёт шведов (http://www.familypolicy.ru/read/1403). В этом докладе говорится, что в Швеции у родителей изъято 300000 детей. То есть речь идет о целом украденном у кровных родителей поколении. Ученые, криминологи, юристы, адвокаты – люди с традиционными ценностями, которые еще помнят, что семья в Швеции была, — недоумевают. Они говорят, что происходит что-то странное. Идёт государственный погром семей.
Приёмный родитель может выбрать детей, как на рынке. Например, вам понравилась вот та русская, голубоглазая девочка, и вы именно ее хотите взять в приёмыши. Тогда вам достаточно только позвонить в Барневарн и сказать: «Я готов, у меня есть небольшая комната для приемыша…» И называете имя. Вам именно его тут же доставят. То есть сначала находится «наёмная» семья, а уже потом у кровных родителей изымается «под заказ» ребёнок.
Это государственный проект. Заголовок в норвежской газете: «Одна пятая детей в Норвегии уже спасена от родителей». Почти двести тысяч детей.
Пособие приюту на ребёнка в Норвегии составляет примерно двенадцать миллионов рублей в год. А если вы ребёнка делаете инвалидом, вы получаете еще больше пособий и дотаций. Чем больше травм, тем выгоднее приюту.
Согласно статистике, опубликованной в газетах Норвегии, из каждых десяти новорожденных детей, только два ребенка рожают норвежцы, а восемь из этих десяти рождается у мигрантов.
Чуть ли не каждый месяц в Норвегии кончает жизнь самоубийством одна российская женщина. Потому что когда к вам приходят и отбирают у вас детей, вы безоружны, вы – один на один с Системой.
Лицо Системы
В своём недавнем интервью в программе «Иоанна 8:44» на радио-сети Тернер (США) раввин Абэ Финкельштейн подробно рассказал о работе этой системы:
– Сейчас уже слишком поздно. Все кончено для белой расы. И поэтому я говорю здесь так честно – чтобы сделать это открытым, чтобы вы увидели это таким, каким все есть. Вы учили народ очень хорошо. Но они не просыпаются, не так ли? У вас не так много последователей, не так ли? Потому что вы знаете, почему? Они нас, евреев, боятся. Потому что они не хотят быть названы антисемитами. И они считают, что мы избранный народ. И вот почему мы можем делать все, что мы хотим делать, и нам все прощают, потому, что белый народ – это трусы.
Мы сделали очень хорошую работу с государственной школьной системе. Мы заставляем отдавать всех ваших детей туда. Заметьте, что еврей не отдает своих детей туда. Они ходят в еврейские академии, где мы учим их реальным вещам, а затем они идут в синагогу и учат действительно важные вещи.
Но мы отправляем ваших детей в государственную школу. Мы даже заставляем вас платить налог на ваши дома, так что вы никогда не владеете вашими домами. И, поэтому, если вы не уплатите налог на ваше имущество, мы отберем вашу собственность. Вы можете держать пари на это.
И мы заставляем вас отправить своего ребенка к няням на двенадцать лет, так как это все, что там происходит, потому что вас там ничему не научат, и к тому времени, когда дети станут подростками, тогда мы им дадим музыку. Не то, что мы действительно хотим называть это музыкой, потому что, ой, вэй, это не музыка. Но они слушают, что и они хотят делать то, что они хотят делать, и поэтому мы им продаем наркотики.
Мы делаем много денег на ваших детях. Ваши дети от колыбели до могилы — все, что мы делаем, это деньги на них. Вы – это скот. Вы гои – человеческий скот.
Россия против Системы – за детей
Тем временем российские власти продолжают работать над тем, как обезопасить сирот от попадания в гомосексуальные семьи. Это стало особенно актуальным после того, как во Франции законодательно разрешили гей-браки. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил о том, что логично ввести мораторий на действие российско-французского соглашения об усыновлении детей, пишет «Интерфакс».
По словам Астахова, Минобрнауки должно представить свои варианты решений данного вопроса. При этом, не исключил детский омбудсмен, ряд изменений может быть внесен в названное соглашение. «Но я уверен, что это (введение моратория) будет в ближайшее время», — подчеркнул Астахов.
13 июня два профильных комитета — по вопросам семьи и по международным делам — проведут совместное заседание, на котором обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи, отмечает ИТАР-ТАСС.
Одна из инициаторов внесения поправок — первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, объяснила свою позицию накануне в интервью «Русской Службе Новостей». По ее мнению, в случае если стоит вопрос о том, отдать ли ребенка в семью, где «мама и мама» или в детдом, то это «это однозначно — не однополая пара».
Баталина сообщила: до 24% детей-подростков из однополых семей планировали самоубийство, притом что аналогичный показатель в обычных семьях — не более 5%. В психотерапевтической помощи нуждаются, соответственно 19% против 8.
Она также привела результаты исследований, в которых утверждалось, что 31% детей, воспитанных матерью-лесбиянкой и 25% детей, воспитанных отцом-гомосексуалистом, принуждались к сексу, в том числе и со стороны родителей. Также отмечалось, что детям из таких семей сложнее устроиться в жизни — 28% из них не имеют постоянной работы.
Баталина напомнила: «Российские традиционные семейные ценности основываются на одном — на понимании брака, как союза между мужчиной и женщиной».
Заговорив о Франции, где 18 мая нынешнего года президент Франсуа Олланд подписал закон, разрешающий гражданам страны заключать однополые браки, она назвала ценности этой страны «псевдолиберальными».
Франция находится на четвертом месте по числу усыновляемых российских сирот. Согласно приведенным Ольгой Баталиной данным, в 2009 году во Франции было усыновлено 278 детей из РФ, в 2010-м — 304, в 2011-м — 283.
В заключение скажем только одно: дети – наше будущее, берегите детей.
Газета «Президент»