В Ростовской области женщина покончила жизнь самоубийством – многодетная мать не нашла денег, чтобы рассчитаться по кредиту.
Женщина воспитывала пятерых детей, самому старшему из которых 16 лет, а младшей – всего два.
– Она получала 13 тысяч, редко 15, – рассказала Life News сестра Дианы Галина. – Но это катастрофически мало для такой большой семьи. Диана сильно уставала и спала практически на ходу.
Основным источником ее дохода было изготовление тротуарной плитки в фирме индивидуального предпринимателя Рагимова. Из-за маленькой зарплаты она была вынуждена взять кредит. Диана взяла кредит всего 10000 рублей – на потребительские цели под 16 % годовых. Как поясняют родственники, эти деньги нужны были женщине, чтобы собрать старших детей в школу.
Перед тем как спрыгнуть с высокого моста, 32-летняя Диана Ночивная позвонила своему начальнику и рассказала о том, где находится.
– Она позвонила мне и сказала, что на мосту, – рассказывает работодатель Валерий Рагимов. – Я понял, что она что-то затеяла, и поехал туда, но не успел ее остановить. Все произошло на моих глазах.
По словам Валерия, женщина перелезла через перила и кинулась вниз на железнодорожный переезд. Тело упало на высоковольтные линии передачи.
– По факту самоубийства 32-летней женщины в поселке Зимовники проводится проверка, – сообщили в ЛОВД на транспорте города Волгодонск. – Все обстоятельства выясняются. Предварительно, причина самоубийства – долги и нужда.
Комментарии блоггеров разъясняют суть дела. «Вот он «средний» заработок в 25 тысяч. Реально у нас в Ростовской области тысяч 12 – 13 тысяч рублей. Эта женщина ещё неплохо получала. Вот семья большая, это да». Но нищета – это одна сторона дела.
Другая сторона – «мать, имеющую пять детей, должно и обязано государство поддерживать!» «Но мы живем не в государстве, а в колонии». «Государство в таких случаях – 5 детей – должно женщине выплачивать зарплату тысяч в двадцать (не считая пособий на детей) и освободить от всяких работ».
«Люди уже стали брать кредит, чтобы собрать ребёнка в школу, – это просто ужас до чего обнищал народ». «Конечно же причина самоубийства не кредит, а усталость и нищенское существование. Кредит (который она могла и не отдавать, так как с нее нечего взять) – это последняя капля в ее беспросветной нищете». «Здорово наше государство помогло многодетной семье. Теперь бедных детей определят в тюрьму-интернат. Как все плохо и страшно в нашей чужой стране».
«Россия простила долги на сумму более 100 млрд. $ «развивающимся» странам, а вот своим гражданам простить долги не смогла». «Десятки миллиардов долларов, на понты типа саммита во Владивостоке или Олимпиады в Сочи, и самоубийство матери 5 детей…». «Как там единороссы в рекламе говорили? Рожайте – будем жить!» Она родила и воспитывала пятерых граждан для этой страны – и что в итоге?
Софья Найман