Помните, у Шекспира? Как часто нам приходится жалеть о том, чего мы сами добивались… Это я не для заместителя председателя Совета Федерации Александра Порфирьевича Торшина, который неоднократно выступал за легализацию боевого огнестрельного оружия. И теперь вновь предложил разрешить россиянам использовать его. Якобы, «для самообороны». Торшин настолько заматерел и забронзовел во власти, что ему мои цитаты и размышления, как слону дробинка. Это я для тех, не отличающихся особой дальновидностью комментаторов в Рунете, которые обзывают трусами всех, кто
стоит на пути у пресловутого лоббиста Торшина.
Комментарии проникшихся «торшиноидов» сколь эмоциональны, столь и безграмотны.
Вот и предположения.
Если это шустрят какие-нибудь «тролли» из-за рубежа, тогда всё понятно. Выполняется план окончательно впавшей в маразм старушки Тэтчер, жаждавшей кратно проредить население в России, оставить жизнь только тем, кто будет обслуживать «эту трубу». При нынешних масштабах гастарбайтеризации нашей Родины не исключено, что этими нефтяниками и газовиками будут не русские.
Если же это негодуют наши с вами сограждане, то вопросы гораздо проще. Вы, ребята, ещё русский язык толком выучить не смогли, а уже оружие вам подавай! В кого стрелять будете, «митрофанушки»? В школьных учителей? В родителей, которых достало ваше бездарное блуждание в Интернете? Или в одноклассников, как это с чудовищной периодичностью делают безмозглые янки?
Сумасшедший американец – аспирант! – хладнокровно расстрелял десятки безвинных зрителей в кинотеатре штата Колорадо, и здравомыслящие американцы вновь поднимают вопрос едва ли не о полном запрете торговлей оружием в США.
А у нас смертоносный лоббист Торшин — в этот же день! — поднимает вопрос о продаже огнестрелов в России! Под видом необходимости «самозащиты граждан».
Пока законопроект о легализации короткоствольного оружия находится в стадии разработки. Сегодня, 24 июля 2012 года, представлен доклад экспертной группы под руководством Торшина «К вопросу о реформировании российского оружейного законодательства».
К нашему с вами счастью, на каждую гадину найдётся рогатина. Извините, я хотел сказать, что на экспертов Торшина и его самого, неугомонного, есть и другие эксперты. И они покуда взывают к тому, чего у г-на Торшина, видимо, уже не осталось.
Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», эксперт в области торговли оружием:
— Мотивы господина Торшина остаются на его личной совести. Человек, занимающий такой пост в иерархии власти, должен взвешивать все возможные последствия принятия законопроекта. Российское общество ментально не готово к свободному обороту огнестрельного оружия. Зная все нюансы взаимоотношения между разными социальными и этническими группами в стране, несложно представить, чем может закончиться банальная уличная ссора. Нам не нужны разборки в духе дикого Запада. США шли к регулированию вопросов по обращению оружия поэтапно, причем на территории разных штатов — разное законодательство, где жестче, где либеральнее. Но там государственность изначально была построена на насилии. У нас совсем другие традиции: в России никогда не было свободного обращения огнестрельного оружия. Легализовывать этот процесс абсолютно недопустимо, особенно в условиях надвигающегося кризиса. У нас достаточно активно действует несистемная оппозиция. Только не хватало, чтобы на митингах появлялись люди со стволами и вступали в перестрелку полицией. Зная об общем правовом нигилизме в России, можно ожидать, что любой школьник, которого обидели в классе, возьмет у папы из сейфа ствол и устроит вендетту, как это происходит в Штатах. Этот закон просуществует до первого массового расстрела, поэтому лучше не дразнить гусей.
Не молчит и сама Россия.
Сообщений с мест много, возьмём хотя бы Новосибирск. Свежайшая информация «Оружие – не защита, а повод для беспокойства» уже своим названием опровергает торшинскую доктрину. Читаем.
«По мнению Александра Торшина, расширение этого (существующего) перечня и увеличение количества легального оружия у граждан должно привести к снижению количества преступлений.
«В нашей стране у граждан на руках и так слишком много оружия, — высказал свою точку зрения Почетный сотрудник МВД России, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Захаров. Не думаю, что с принятием этих поправок на улицах станет больше порядка. И не смогут граждане себя защитить с помощью пистолета, поскольку с ним надо уметь обращаться, да и те, кто нападает, также могут быть легально вооружены. Единственные, кто мог бы получить разрешение на использование такого оружия, это, наверное, уволенные в запас сотрудники правоохранительных органов, спецслужб, военные, то есть те, у кого есть навык обращения с ним. А сегодня надо запретить и травматическое оружие. Сколько смертей и травм от них! И это только те факты, которые получают громкую огласку. У нас же бывает так: автомобилю не уступили дорогу, водитель выскакивает из машины и начинает палить из «травматики». Если дать ему в руки настоящий пистолет, то трагедий на наших улицах станет еще больше», — считает законодатель».
Российской провинции квалифицированно, хотя и не без горькой иронии вторит газета «Труд». Вот что, в частности, пишет Сергей Фролов в сегодняшнем номере этого уважаемого издания. «Новость о предстоящем выступлении Торшина облетела всех сторонников легализации огнестрелов — на сайтах всевозможных обществ за скорейшее вооружение населения царят полная эйфория и ликование: свершилось!
Примечательно, что презентация знакового документа, который предполагает расширить права российских граждан на хранение огнестрельного оружия, проходит на фоне тревожных новостей из США. В Денвере не очень уравновешенный гражданин в полной мере воспользовался своим правом и устроил стрельбу в кинотеатре, убив дюжину и ранив еще 58 других граждан.
Понятно, что такие ужасы возможны только в Америке, и ни одному сознательному россиянину, получившему право на короткоствол, в голову не придет устраивать стрельбу в общественном месте. Ну, по крайней мере, хочется так думать.
Однако реальность нашей жизни такова, что нет никакой уверенности, что в случае легализации огнестрелов граждане РФ будут пользоваться стволами исключительно для защиты своего жилища от бандитов.
Совсем недавно такие же благие аргументы были использованы для легализации травматического оружия. Сегодня на руках уже 3,5 миллиона «травматов», и криминальная хроника пестрит историями их применения как оружия нападения — за пять лет убиты свыше 70 и ранены почти 600 человек.
Что начнется в случае свободной продажи огнестрелов, несложно предположить. Оптимисты говорят, что мощным заслоном для продажи оружия неуравновешенным гражданам станут справки из псих- и наркодиспансеров. Пессимисты напоминают, что любая справка в нашей стране запросто покупается.
Люди осведомленные утверждают, что настойчивое лоббирование легализации огнестрелов наводит на мысли о выполнении наказа оружейного лобби. Известно, что Торшин действительно занимает 17-е место в списке лоббистов-профессионалов, который регулярно публикует «Независимая газета». Также известно, что Александр Порфирьевич периодически выступает защитником интересов пивоваров и табачных производителей.
По данным экспертов, в случае легализации законопроекта объем рынка огнестрельного оружия к 2022 году может составить порядка 750 миллиардов рублей. Несложно предположить, что финансовый интерес такого объема обязательно будет продавливаться через влиятельных лиц во власти. Однако вопрос о том, насколько этот интерес совпадает с интересами нашего общества, остается открытым».
Что к этому добавить? Г-н Торшин горделиво считает себя реформатором.
За годы антинародных реформ Россия потеряла граждан не меньше, если не больше, чем весь Советский Союз в Великой Отечественной войне. Что за технологии применяются к нашему многострадальному народу, если он в мирное время, как будто в войну, теряет по миллиону людей в год?
Хорошо бы президент РФ Путин спросил об этом у Торшина. Желательно до принятия закона, после которого на улицах будут гибнуть случайные прохожие, а на транспорте – случайные пассажиры…
Впрочем, власть в РФ по улицам не ходит и общественным транспортом не пользуется.
Это нам с вами и нашим детям хлебать придётся. По торшинской программе.
Николай Твердохлебов
Комментариев нет
Отличная статья, добавлю инфы на негодяя Торшина и его слуг:
Торшин Александр — табачный, пивной и оружейный лоббист
Как оружейный лоббист (http://irvara.livejournal.com
/523962.html) он представляет интересы NRA — Национальная стрелковая ассоциация США (считается одной из самых влиятельных лоббистских групп, лоббисты этой организации получают в Конгрессе США немалые деньги — на прошлогодних выборах NRA израсходовала на избрание «своих» кандидатов в этот законодательный орган около 2 млн. долларов), в нашей стране их интересы вместе с Торшиным лоббирует Мария Бутина (правая рука Торшина).
Абсолютно все доводы легализаторов огнестрала основаны на искажении статистики, откровенной лжи и передергиваниях (Торшин — Бутина — Гринин, …).
Правая рука Торшина (Бутина Мария, профессиональный политик из Барнаула) и ее соратник Сергей Гринин (номинальный руководитель псевдо-общественного движения из 1 человека, имеет средне-специальное непрофильное образование) — профессиональные вруны, активно посещают передачи в СМИ с целью пропаганды коротких лживых речевок.