YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Преступник и его национальность

    Преступник и его национальность

    By Редакция25.11.2011Изменено: Комментариев нет8 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Последние годы особенно жёстко чувствуется натиск всевозможных этнических группировок, направленный на вооружённый захват власти в России. Эту ситуацию неоднократно жёстко критиковал президент России Дмитрий Медведев. С этой ситуацией приходится каждый день и час бороться правоохранительным органам нашего государства. Но ситуация странным образом отражается на деятельности «Единой России». Эта партия против борьбы с этопреступностью. Прикрывая свои выпады, между тем, якобы, добрыми намерениями. Но давайте всё по порядку.

     

    Британские журналисты в шоке от «20-летней войны» в Дагестане

    Западные журналисты, зачастую являющиеся агентами влияния, не упускаюют возможности съездить в «горячие точки» – приказ. Одним из своих излюбленных маршрутов по-прежнему считают Северный Кавказ. С середины 1990-х годов представители европейских и американских СМИ часто появлялись в Чечне, как правило, со своими целями, но иногда и для того, чтобы выполнить свою прямую работу – рассказать миру о нарушениях прав мирных жителей.

    Сейчас пришло время Дагестана. Репортеры BBC подготовили репортаж о нынешней ситуации в столице республики и окрестностях, в котором рассказывают о ежедневных терактах и периодических бесчинствах правоохранителей. И обвинить британских репортеров в необъективности нельзя: нападения на полицейских, взрывы и перестрелки происходят в республике и, правда, почти каждый день. Например, во вторник в Хасавюрте неизвестный среди бела дня расстрелял двух сотрудников полиции. Один из них скончался, передает «Интерфакс». А в четверг утром в селении Майданское Унцукульского района были найдены тела трех боевиков, погибших в результате самопроизвольного подрыва мощной бомбы, которую они везли в машине.

    «В центре Махачкалы вооруженные полицейские стоят почти на каждом шагу», – рассказывает журналистка Люси Эш. Недавно в Махачкале была подорвана машина, а когда на место прибыли полицейские, рванула бомба в 12 раз мощнее предыдущей. Тогда погиб один сотрудник полиции и молодая девушка, еще 60 человек пострадали.

    Также террористы любят взрывать торгующие алкоголем магазины, продолжают британские репортеры. «Двое мужчин в камуфляже, вооруженные «калашниковыми» заходят в лавку и приказывают всем посетителям убираться. Они и не думают обчистить кассу. Просто ставят на прилавок бомбу с часовым механизмом. Спустя несколько секунд все взлетает на воздух», – рассказывает корреспондент. Башир объясняет, что это дело рук радикальных исламистов, чья религия запрещает спиртное. Но разрешает наркотики.

    «А 9 июля произошел куда более серьезный инцидент. Неизвестные расстреляли директора сельской школы Садикуллаха Ахмедова…», – рассказывает журналистка. Также британские репортеры встретились с первым вице-премьером Дагестана Ризваном Курбановым, который рассказал им, что многие молодые люди становятся боевиками, а то и смертниками.

    «В соседней Чечне силы, лояльные Рамзану Кадырову, сжигают дома подозреваемых в терроризме, оставляя их семьи без крыши над головой. А мистер Курбанов действует иначе. Он призывает родителей воспитывать своих непослушных сыновей, чтобы удержать их от терроризма», – говорит журналистка BBC. И поэтому в Дагестане теракты случаются каждый день. Причём, случаются они по вине ни абы кого, а дагестанских преступников.

     

    «ЕР»: националистическая риторика недопустима и преступна

    На этом фоне нелепо выглядит риторика первого замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, которую он исторг, принимая участие в теледебатах на тему «Как укрепить межнациональные отношения народов, живущих в России и избавить общество от угрозы межнациональных конфликтов».

    В ходе дебатов Железняк заявил, что оппоненты «Единой России», которые разыгрывают националистическую карту, не ведают, мол, что творят, так как этот путь – самый простой, чтобы уничтожить страну.

    Железняк подчеркнул, у всех народов, живущих в многонациональной России – «общая судьба на общей земле», и это записано в Конституции. Однако он не уточнил, почему общая судьба заставляет русских работать и формировать бюджет страны, а чеченцам от этой общей судьбы достаётся самая «неприятная» часть – утопать в деньгах, не работая нигде. Не зря же все эти акции типа «Хватит кормить Кавказ!».

    Причём, эти акции вызваны перекосом в национальной политике, который сформирован именно «ЕР». И если Железняк прав в том, что «национальный вопрос использовался и используется противниками России, чтобы ослабить государство», то в таком случае именно «ЕР» выступает противником России, ослабляющим государство.

     

    Может ли преступник не иметь национальности

    На тему связи преступности и национальности рассуждает иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии. В материале, опубликованном на сайте «Русской народной линии», Сергий Карамышев пишет о последствиях утраты преступниками национальной идентичности следующее.

    Излюбленная догма некоторых наших авторитетных чиновников «преступник не имеет национальности» подвигает на следующие философические размышления. Во-первых, факт изначального наличия национальности не оспаривается, а, напротив, всюду утверждается, что у нас «многонациональная и многоконфессиональная страна». Тогда возникает вопрос: в какой момент человек, признаваемый преступником, утрачивает свою национальную идентичность? Допустим, в момент вступления в законную силу приговора суда. Но тогда воровал он, грабил, занимался мошенничеством, будучи, скажем, папуасом, а поехал отбывать срок наказания, как чистый лист бумаги. И лишь по отсидке получит право самоидентификации по национальному признаку. Может второй раз стать папуасом, а может назваться, например, эскимосом. Наше законодательство это допускает. Таким образом, налицо противоречие: преступления совершал папуас, который-таки имел национальность.

    В другом случае, допустим, человек утрачивает национальную идентичность в момент совершения преступления. Значит, папуас, допустим, лет пятнадцать (с момент совершения преступления до момента поимки) являлся безродным космополитом, членом криминального интернационала, и при этом всех вводил в заблуждение всех благонамеренных папуасов. Если это так, и если у него за это время родились дети, их национальная идентичность не может быть установлена – ведь их отец не имеет национальности. И в таком случае, если в их свидетельствах о рождении записано, что их отец папуас, то такие записи должны быть аннулированы.

    И, наконец, рассмотрим случай, когда национальность утрачивается уже в момент составления преступного замысла. Но в таком случае выяснение времени первых позывов к преступлению лучше всего поручать «святой» инквизиции: в наличии преступных замыслов может быть подозреваем всякий человек. Следовательно, национальная самоидентификация каждого повисает в воздухе.

    На основании сказанного возникает закономерный вопрос: за какие именно преступления человек должен быть признаваем лишенным своей национальности? И как в этом случае воспринимать приговоры о лишении кого-то национальности? Так можно договориться и до того, что у преступника пропадёт и половая идентификация…

     

    Юлия Латынина и дело о Пассаже

    В Пресненском суде судья Тереза Жребец начала рассмотрение иска Фарида Махмудова, которого Латынина назвала ухтинским Цапком и обвинила в поджоге «Пассажа» в Ухте в 2005 году, когда сгорели 25 человек.

    Адвокат Махмудова Константин Рыбалов озвучил иск, но сам Махмудов на заседании не смог присутствовать – по причине того, что во время процесса он находился под стражей по уголовному делу в городе Сыктывкар. Причём, Махмудову официально предъявлено обвинение. Фарид Махмудов со своими братьями Асретом и Магомедом и своим знакомым Валентином Гаджиевым, то есть в составе организованной группы, сидит на скамье подсудимых по обвинению в поджоге ТЦ «Пассаж» (ст. 105, «ж»).

    Обвинительное заключение против Махмудова излагалось в 50 томах. Судья Тереза Жребец приобщила к делу и обвинительное заключение, и постановление об избрании меры пресечения Фариду Махмудову, в котором сказано, что «Махмудов Ф. А. обвиняется в совершении особо тяжкого умышленного преступления, повлекшего смерть 25 чел.» и что он является «лидером организованного преступного формирования».

    Напомним суть преступления и приведём выдержки из искового заявления самого организатора поджога – Махмудова: «Все началось с драки в марте 2005 года возле ночного клуба «Домино». Пулялин и Коростелев подрались с племянником Фарида Махмудова, Давидом, Давид позвал на помощь взрослых. Пулялина и Коростелева жестоко избили, вывезли в лес и повесили на них долг в 500 тыс. рублей. В счет «отработки» этого долга они и подожгли «Пассаж». Им обещали простить долг и заплатить 200 тыс. руб.».

    Также в материалах дела есть приговор одному из местных преступников, в котором, в частности, сказано: «Махмудов Фарид является смотрящим в городе. Он ходит в любое заведение. Ему всегда подъезжают на помощь дагестанцы». Адвокат Махмудова Леонид Молчанов на заседании сказал, что «Пулялин его (Махмудова) очень боялся, боялся, что его начнут бить, убивать или с ним что-то сделают злые дагестанцы». 18 мая 2006 года Алексей Пулялин написал явку с повинной. В ней он назвал заказчиком поджога «Пассажа» Фарида Махмудова. 19 мая 2006 года аналогичную явку написал Антон Коростелев.

    Из справки заместителя начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми: «Махмудов Фарид Алибегович 13.12. 65 г.р. (Фарид) стоит на оперативном учете в УУР МВД по республике Коми как лидер Ухтинского ОПФ «Фарида», Махмудов Асрет Алибегович 30.06.71 г.р. (Алик) стоит на оперативном учете в УУР МВД по республике Коми как активный участник Ухтинского ОПФ «Фарида», занимающегося незаконным оборотом оружия, вымогательствами, крышеванием и сбором денег с коммерческих структур».

     

    «ЕР» позаимствовала лозунг у Гитлера?

    Ну, и как частенько случается в таких случаях, когда старуха обретает проруху, на «Единую Россию» она и снизошла. Блогер Юрий Цыбин опубликовал сообщение о том, что его коллеги раскопали сенсационное происхождение главного лозунга «Единой России». Речь идёт о тексте «Будущее за нами!».

    Так, вот, в 1933 году, когда Адольф Гитлер был избран Рейхсканцлером Германии, Баварский монетный двор выпустил памятную медаль с изображение фюрера и надписью «Unser (ist) die Zukunft». С тех пор прошло 78 лет. Лозунг «Unser ist die Zukunft» стал неожиданно снова популярен. Но не в Германии, а – в России. И не на немецком, а – на русском языке.

    Девиз Гитлерюгент (Hitlerjugend) «Unser ist die Zukunft!» буквально переводится как «Будущее за нами!», и сегодня эту фразу взяла на вооружение «Единая Россия», необдуманно заполонив рекламными плакатами с этими словами города и веси России.

    Хуже все то, что непродуманный и, прямо скажем, преступный плакат некоторых пиарщиков «Единой России» наносит ущерб имиджу президента России Дмитрия Медведева, поскольку именно с его изображением помещена указанная надпись на рекламной продукции «Единой России».

    Иван Орлов, Гуля Ахмадиева

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Европа дохнет – 2
    Следующая статья Руководство РЕН ТВ отстранило от эфира русскую телеведущую
    Редакция

    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (177)
    • В мире (64)
    • Главная новость (4 486)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (153)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (165)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (303)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc