После того, как Евросоюз сделал все, вошедшие в него государства, своими должниками и заставил их погашать эти долги путём приватизации национального государственного сектора, такая стратегия завоевания грозит Греции, а также итальянцам, испанцам и португальцам.
В материале, озаглавленном «Европа дохнет», мы осветили всего три проблемы, касающиеся стран, пока ещё входящих в «объединённую» Европу: Латвия, Германия, Польша. Теперь продолжим тему и представим денные по другим государствам этого таки и не объединившегося объединения. Исландия не стала платить международному агрессору и путём революции освободилась от пут ЕС: крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.
Исландская революция – ответ международному сионизму
История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В этой связи приводим выдержки из материала Дианы Страйкер (Deena Stryker), опубликованного в «SACSIS» и переведённого для «mixednews».
В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. С тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.
Одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства. Это угрожает существованию евро. Но властьимущие, естественно, не желают, чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему. Пять лет либерального режима сделали Исландию с её населением 320 тысяч человек одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов.
Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.
Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.
Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2,1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.
Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов, заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.
То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.
Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.
В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.
Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.
Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.
Великобритания – шестая в списке перенаселённых стран
Недавно Брюссель заявил, что хочет облегчить процесс иммиграции в Европу, чтобы подтолкнуть экономику. Сесилия Мальмстром, комиссар внутренних дел ЕС, сказала, что новые системы будут помогать мигрантам быстрее получить визу, найти вакансии, соответствующие их квалификации и удешевить для них перевод денег родственникам на родину. По её словам, ЕС установил «мобильные партнерства» с Тунисом и Марокко для управлении миграцией и надеется установить их с Египтом и Ливией.
Англия является шестой страной в мире по степени перенаселённости. Не за счёт повышения собственной рождаемости, а за счёт миграции. Steve Doughty в «MailOnline» приводит данные анализа MigrationWatch об этом, смертельном для Англии процессе.
Издание пишет, что 6,6 млн. человек иностранного происхождения живут в Англии и ещё 500 тысяч – в других частях Великобритании. В результате Англия стала шестой в списке самых густонаселенных крупных стран. Только Бангладеш, Тайвань, Южная Корея, Ливан и Руанда имеют большее количество человек на квадратную милю.
Британское население – насчитывавшее 67,2 миллиона в прошлом году – раздуется до 73,2 миллиона в течение следующих 25 лет, заявляет Управление национальной статистики. Сэр Эндрю Грин, возглавляющий MigrationWatch, сказал: «Иммиграционное лобби любит говорить о Великобритании, затеняя тот факт, что Англия в шесть раз более многолюдна, чем Шотландия».
Озабоченность по поводу неудач Пограничного агентства и роста населения в Великобритании привели к тому, что более чем 100000 человек всего за одну неделю подписали электронное ходатайство о восстановлении контроля.
В процессе исследования было подсчитано, что 93% иммигрантов осели в Англии и прогнозируемый прирост населения на 86% произойдёт именно там. Управление национальной статистики прогнозирует, что ориентировочная цифра в 70 млн. населения для Великобритании, вероятно, будет достигнута за 16 лет.
Более 120000 человек подписали петицию, призывающую палату общин к дебатам относительно необходимости обуздать иммиграцию и удержать численность населения ниже отметки 70 млн. человек, в точке, после прохождения которой, как полагают многие аналитики, жилье, транспорт и коммунальные услуги были бы перегружены.
Тысячи чехов собрались на митинг под советским флагом
Чехия – одна из стран, которая тоже является членом Евросоюза. На днях на Вацлавской площади в Праге тысячи людей собрались в знак протеста против правительственной политики жёсткой экономии. Кроме того, они устроили акцию памяти в связи со свержением коммунистов в стране 22 года назад.
В протестах приняли участие члены нескольких профсоюзов страны, а также высшие руководители крупнейшей оппозиционной партии социал-демократов, которая в настоящее время, согласно опросам, получает в серьезную поддержку среди граждан Чехии, сообщает Reuters.Ru.
На площадь многие пришли с советскими флагами с серпом и молотом, некоторые – с флагами с изображением латиноамериканского революционера Че Гевары. Кроме того, у многих чехов транспаранты с такими лозунгами, как «17 ноября 1989 года было предательством людей из Чехословакии».
Правоцентристское правительство Петра Нечаса стало непопулярным после раскрытия информации о сокращении бюджета, направленном на его сбалансирование к 2016 году. Как заявил один из участников акции, «они осуществляют драконовские меры, которые помогают богатым и при этом грабят людей среднего класса и бедняков».
Лукьян Чесноков, Маржина Степанчик