YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Здравоохранение
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Темные силы Луны
    Главная новость

    Темные силы Луны

    By Редакция11.08.2010Изменено: 14.07.2023Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Королёв и фон Браун знали, с кем имеют дело

    Первый и единственный внеземной объект естественного происхождения, на котором, если верить официальным данным, побывал человек, остается едва ли не самым загадочным. Полеты американцев на Луну – подвиг или грандиозная мистификация? Что увидели астронавты? Стало ли это причиной закрытия программы? Почему сейчас, через сорок лет люди решили вернуться?

    Битва за Луну – одна из самых ярких страниц истории прошлого века. СССР и США вкладывали в космические программы астрономические средства с целью показать свое технологическое превосходство.

    Летом 1969?го Америка жила ожиданием эпохального события. Она восемь лет готовилась отправить человека на Луну. После успехов Советского Союза – запуска первого искусственного спутника и полета Юрия Гагарина – американцам необходимо было спасать престиж страны. Триумф русских в космосе заставил президента США Джона Кеннеди поставить перед правительством задачу фантастической сложности. Обращаясь к конгрессу 25 мая 1961 г., он сказал: «Я верю, что наша нация примет на себя обязательства достижения великой цели – высадки человека на Луну и безопасного возвращения его на Землю еще в этом десятилетии».

    На разработку программы было выделено 25 млрд долларов. К работе подключились свыше 400 тыс. человек. Для Америки Луна стала настоящей национальной идеей.

    Хрущев верил в Королева. Человек, которому удалось запустить первый спутник, первый автоматический аппарат на Луну, благодаря которому состоялся полет Гагарина, не подведет. Сделает все, чтобы мы и здесь стали первыми. Но, к сожалению, лунная программа СССР была развернута с большим отставанием от США, лишь в 1964 году.

    С 1967?го начались предстартовые испытания ракеты-носителя «Протон-К» и двухместного корабля серии «Союз», способного совершить облет Луны. Предполагалось, что экспедиция состоится уже в июне 1967 года. Однако беспилотные запуски выявили недоработки систем управления корабля и разгонного блока, неполадки в ракете.

    В то же время лунная программа США получила тяжелый удар. 27 января в результате возникшего на предстартовых испытаниях пожара погиб экипаж первого корабля серии «Аполлон». Причиной аварии оказалось короткое замыкание, которое стало фатальным в насыщенной кислородом кабине. Менее чем за минуту трое астронавтов заживо сгорели в командном модуле «Аполлона». Расследование инцидента выявило несовершенство многих систем, доработки привели к задержке американской лунной программы на 18 месяцев. У СССР появился шанс сократить отставание и выиграть гонку.

    Ради этого был предпринят рискованный шаг. 23 апреля 1967 г., несмотря на то, что из предшествующих четырех беспилотных полетов корабля ни один не прошел без аварий, в космос отправился «Союз-1» с Владимиром Комаровым на борту. Ракета вывела корабль на околоземную орбиту, где он должен был состыковаться со стартующим на следующий день «Союзом-2», экипаж – Быковский, Хрунов, Елисеев. Двое из них должны были перейти в «Союз-1», после чего оба корабля возвращались на Землю. Так отрабатывались основные операции для высадки на Луну.

    Но сразу же после старта «Союза-1» на нем начались неполадки. Запуск «Союза-2» был отменен, «Союз-1» решили посадить досрочно. Из-за отказа автоматики Комаров сажал корабль вручную. Во время спуска в атмосфере не вышел основной тормозной парашют и не раскрылся запасной, в результате чего скорость снижения составляла около 600?км в час. Владимир Комаров погиб при ударе спускаемого аппарата о землю. Авария стала следствием конструкторских недоработок.

    Несмотря на человеческие жертвы, битва за Луну продолжалась. К концу августа 1967 г. в СССР закончились работы по сооружению стартового комплекса для гигантской космической ракеты «Н-1». Но из?за спешки наземные испытания ракеты не были проведены. И беспилотный запуск закончился неудачей. 3 июля 1969 г. через 23 секунды после старта заправленная ракета обрушилась на пусковой комплекс и практически полностью уничтожила его. На восстановление площадки и доводку конструкции ракеты ушло два года.

    А 16 июля стартовал «Аполлон-11». 20?го астронавты совершили посадку на Луну, 21?го Нил Армстронг ступил на ее поверхность и вонзил в грунт американский флаг.
    Позже на Луне побывали еще 12 астронавтов. Они провели на лунной поверхности целых 80 часов и доставили на Землю около 400?кг скальных пород и грунта.

    И вдруг НАСА объявляет о прекращении полетов. Странное решение объясняется чрезмерной дороговизной проекта. Впрочем, существует мнение, что американцы вообще на Луне не высаживались, а вместо реальных фото- и киносъемок предъявили миру павильонные подделки. Появилась версия, будто полет «Аполлона-11» – мистификация, «лунная афера». Но при детальном, профессиональном анализе все «нелепости» съемок находят объяснение: и флаг, который в условиях вакуума будет сильно колебаться при малейшем прикосновении к древку, и слишком четкие следы на лунной поверхности, и размеры Земли на снимках. Наконец, образцы пород оказались очень схожими с теми, которые доставили на Землю советские автоматические станции. Все говорит о том, что американцы на Луне были. Что же заставило их прервать программу на самом интересном месте? У широкой публики было ощущение, будто ей что?то не договаривают. Основания для подозрений имелись, ведь в каждое слово переговоров астронавтов с Центром управления полетами вслушивались тысячи радиолюбителей. И узнали, например, что в течение двух дней «Аполлон» сопровождали неопознанные летающие объекты.

    Ситуация несколько прояснилась спустя два десятилетия, когда Международная уфологическая организация направила руководителям ведущих мировых держав меморандум. В нем, в частности, цитировалось письмо помощника Нила Армстронга, командира первой лунной экспедиции: «Когда посадочный модуль начал снижаться, три НЛО диаметрами 15 и 30 метров прилунились на краю кратера».

    Перехваченные радиолюбителями сеансы радиосвязи с Землей астронавты принципиально не комментируют. Говорят, что «давали подписку». Это, правда: почти все астронавты были офицерами ВВС, стало быть, на них распространялись циркуляры военного ведомства, в том числе и тот, в котором прямо указывалось: «Разглашение военнослужащими любых сведений об НЛО попадает под действие закона о шпионаже, а это влечет за собой до 10 лет тюрьмы и 10 тыс. долларов штрафа». После окончания лунной программы НАСА призналось, что 25 астронавтов видели НЛО и из каждого полета на Луну привозили их фотографии, кадры киносъемки.

    Создается впечатление, что вся космическая программа землян находится под контролем неизвестных разумных сил. И руководители государств наверняка об этом знали. Ведь довольно часто различного рода неопознанные объекты наблюдались и во время стартов на Байконуре и в Плисецке, при запуске ракет с подводных лодок. Об НЛО неоднократно докладывали Королеву.

    То, что полеты на Луну сопровождались неопознанными летающими объектами, судя по всему, не было неожиданностью и для руководителей НАСА. Наверняка они знали и о том, что трасса Земля–Луна не такая уж пустынная, как принято считать. Похоже, что в НАСА не исключали контакта с внеземными цивилизациями или даже знали, что суются в «чужой монастырь». Еще в 1965 г. в США был создан специальный проект под кодовым названием «Лунное сияние». К работе привлекли 16 обсерваторий, профессуру военно-морской академии. В 1968?м НАСА опубликовало перечень загадочных происшествий на Луне. В числе 579 феноменов были названы: движущиеся светящиеся объекты; цветные траншеи, удлиняющиеся со скоростью 6?км?/?ч; гигантские купола, меняющие окраску; исчезающие кратеры. Об ошибках в наблюдениях не может быть и речи, поскольку одни и те же лунные явления астрономы видели независимо друг от друга в разных точках планеты. Загадкой остаются и движущиеся облака, ведь над Луной нет атмосферы.

    Разгадать эти феномены, а не просто удовлетворить любопытство, значит опередить соперников в фундаментальных направлениях на несколько десятилетий. Казалось, наступило время новых открытий, которые перевернут мировоззрение человечества. Но происходило нечто необъяснимое. Возникло впечатление, что заказчиков американской лунной программы серьезные исследования вообще не интересуют. В этом позже признавались все ученые и специалисты.

    Обнаружение внеземного разума сулило новые, стратегически важные преимущества в технике, экономике и политике. Тем более странно, что обе космические державы как?то разом утратили интерес к экспедициям на Луну.

    Недавно стало известно шокирующее признание конструктора американских ракет Вернера фон Брауна. Он сделал его после остановки лунной программы: «Есть неземные силы, которые гораздо мощнее, чем мы можем предположить, но я не имею права говорить о подробностях». А командир «Аполлона-11» Нил Армстронг как?то якобы обмолвился: «Не могу входить в детали, скажу только, что их корабли значительно превосходят наши и размером, и технологией. Нам дали понять, что место занято. После этого лет 20 мы молчали о полетах на Луну».

    Сегодня в разных странах вновь строятся планы, конструируются средства доставки. В ближайшее десятилетие на Луну собираются Китай, Индия, Япония и Россия. Что это: надеемся договориться или уже договорились? А может быть, на самом деле на Луну никто не собирается, и это просто новая гонка, подобная пресловутой СОИ (стратегической оборонной инициативе)?

    Владислав Иванов
    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Оставайся, Саид!
    Следующая статья Связник полковника Абеля
    Редакция

    Похожие Статьи

    В нескольких регионах России открыли новые и модернизированные объекты здравоохранения

    10.06.2025

    Коррупция может привести к импотенции, ожирению, психическому расстройству и вырождению рода

    09.06.2025

    Встреча Президента России с Уполномоченным по правам ребёнка

    02.06.2025

    Завершились вторые переговоры России и Украины в Стамбуле

    02.06.2025

    Встреча Президента России с представителями отечественных деловых кругов

    27.05.2025

    В Краснодарском крае проходит четвёртая смена Академии «АХМАТ»

    22.05.2025
    Написать комментарий

    Comments are closed.

    Рубрики
    • Армия и ВПК (237)
    • В мире (91)
    • Главная новость (4 632)
    • Дети (32)
    • Закон (318)
    • Здравоохранение (79)
    • Интервью (49)
    • История России (37)
    • Культура (224)
    • Наши расследования (52)
    • Новости президента (294)
    • Образование и наука (91)
    • Общество (564)
    • От первого лица (28)
    • Политика (276)
    • Происшествия (101)
    • Спорт (53)
    • Фотогалерея (6)
    • Экономика и бизнес (227)
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2025 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc