YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Здравоохранение
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Экономика и бизнес»Бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в Китайскую Народную Республику
    Экономика и бизнес

    Бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в Китайскую Народную Республику

    By Станислав Бабин05.07.2024Изменено: 08.09.2024Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    В преддверии официального визита в Китай Президента России В.В. Путина состоялась «Бизнес-миссия ОПОРЫ РОССИИ» в Китайскую Народную Республику.

    Во исполнение ранних договоренностей государственных лидеров России и Китая, подкреплённый Правительствами обеих стран, третий визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Пекин, провинцию Хубэй (города Ухань и Эчжоу) Китайской Народной Республики прошёл с 22 марта по 5 апреля для установления и развития В2В-контактов российского и китайского бизнеса. Предприниматели смогли узнать об особенностях промышленности Китая, о возможностях выхода на рынок этой страны, а также познакомились и наладили контакты с потенциальными бизнес-партнерами.

    Бизнес-ассоциацией МСП и руководством района Тунчжоу мероприятия были запланированы с посещением более 40 предприятий промышленности.

    Бизнес-миссия «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР, в рамках которой налаживались контакты, знакомились партнёры, подписывались контракты, также определила, как переориентировать предприятия на новые рынки. Китай является одним из самых перспективных направлений для выхода на международный рынок, а «ОПОРА РОССИИ» стала первой в России, кто после открытия границ организовал деловую поездку в КНР. Опыт показывает, что успешное партнёрство с китайским бизнесом напрямую зависит от умения вести переговоры.

    Чтобы помочь российским предпринимателям разобраться в тонкостях таких коммуникаций, «ОПОРА РОССИИ» готовит образовательный курс по ведению бизнеса с КНР. О главных секретах коммуникаций с предпринимателями из Китая, а также о том, чему конкретно смогут научиться участники этого курса, рассказывает представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Китае (провинция Гуандун) Элона.

    Делегацию с участием более 50 предпринимателей из таких отраслей бизнеса, как сельское хозяйство, автомобильная промышленность, нефтегазовую отрасль, индустрия развлечений, медицина, строительство, образование и др. возглавлял Президент Организации Александр Калинин.

    В первый день делегация посетила технопарки и бондовые зоны столицы Китая. Кроме того, в рамках бизнес-миссии состоялась деловая встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» с президентом Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODA) Хэ Чжэньвэйем.

    Первый точкой бизнес-миссии стал район Тунчжоу — здесь располагаются несколько административных центров для создания новых возможностей по реализации проектов в сферах инфраструктуры, образования, культуры и здравоохранения. Также на территории находятся столичные ведомства, мэрия Пекина и другие административные органы.

    В рамках бизнес-миссии российские предприниматели познакомились с возможностями Beijing Two Zones — национальной интегрированной демонстрационной зоны сектора услуг и зону свободной торговли Китая, о ее создании в 2020 году заявил Председатель КНР Си Цзиньпин.

    Эта площадка инновационный кластер для создания благоприятной деловой среды мирового уровня, а также развития бизнеса в Пекине, как китайского, так и иностранного. Резиденты этой зоны могу получить поддержку по различным направлениям, от финансовой до управления кадрами.

    Делегаты «ОПОРЫ РОССИИ» узнали какие возможности и технологии используются для создания благоприятной бизнес-среды в большой агломерации Пекина. CODA находится под непосредственным ведением Государственного комитета по реформам и развитию Китая и более 20 лет помогает китайским предприятиям в инвестировании и развитии бизнеса за рубежом.

    В частности, как отметил господин Чжэньвэй, сегодня китайскому бизнесу наиболее интересен российский рынок в различных сферах (автомобилестроение, станкостроение, машинное оборудование и др.), а у нас есть большой запрос на инвестиции в российские производства со стороны китайских партнёров.

    По результатам предыдущих бизнес-миссий «ОПОРЫ РОССИИ» в Китай, отечественные предприниматели уже нашли партнеров и создали совместные производства с бизнесом России и Китая.

    Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил:

    «Несмотря на то, что в нашей стране активно развивается сектор малого бизнеса, доля экспортеров в общем количестве МСП мала, и здесь нам есть чему поучиться у китайских коллег как в части наращивания “экспортных” компетенций, так и в выстраивании необходимой системы господдержки. Будем и дальше укреплять двустороннее сотрудничество!».

    Как считает Александр Калинин, одной из таких точек соприкосновения может стать участие в мероприятиях и совместный обмен опытом «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации CODA. В том числе коллеги из Поднебесной пригласили членов «ОПОРЫ РОССИИ» на Китайскую выставку зарубежных инвестиций, которая уже прошла позже с 27 по 28 мая. Ключевой темой выставки стало обсуждение новых возможностей для зарубежных инвестиций. Российские предприниматели смогли найти здесь новых партнеров в ходе b2b-сессий.

    В свою очередь, российская делегация пригласила представителей бизнеса из Китая принять участие в мероприятиях Организации, в том числе на российский форум МСП в рамках ПМЭФ, а также Съезды лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», которые проходят в крупнейших «предпринимательских» регионах страны.

    Александр Калинин, о развитии сотрудничества российских и китайских МСП, в рамках третьей бизнес-миссии «ОПОРЫ РОССИИ» в КНР выступил на инвестиционном форуме в Ухани и рассказал о развитии сотрудничества между малым бизнесом России и КНР. Также участниками мероприятия стали Председатель Приморского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Ветрюк, который был одним из организаторов поездки в Ухань, инвесторы, представители 50 крупнейших компаний, муниципальные руководители и секретари КПК муниципальных образований.

    Открыл работу мероприятия заместитель секретаря городского комитета партии Ухани, мэр муниципального правительства Чэн Юнвэнь. В своём выступлении он обратил внимание на то, что Ухань — это город с высоким инвестиционным потенциалом. В первую очередь это связано с тем, что сейчас столица провинции Хубэй усиленно развивается и входит в первую десятку наиболее экономически развитых городов Китая.

    Кроме того, добавил глава Ухани, в рамках мероприятия состоялось подписание 5 пакетов проектов, демонстрирующих эффективность строительства проекта «трёх высокогорий и двух баз», реализация которого позволит ускорить строительство национальных центров высокотехнологичных инноваций, передовых производственных баз, центров развития цифровой экономики, современных сельскохозяйственных баз и сферы услуг.

    О необходимости углубления российско-китайского сотрудничества, в особенности между МСП, рассказал Президент «ОПОРЫ РОССИИ», подчеркнув, что визит предпринимателей в провинцию Хубэй и город Ухань позволит компаниям из двух стран найти партнеров и перейти к более высокому уровню сотрудничества:

    «Дело в том, что регион — крупный транспортный узел с развитой инфраструктурой, а также мощными индустриальными базами. Помимо этого, в Хубэе находятся крупные научные и образовательные институты — это повышает конкурентность провинции».

    «ОПОРА РОССИИ», как самое большое бизнес-объединение малого бизнеса в России, активно занимается укреплением взаимодействия с китайскими партнерами посредством организации бизнес-миссий, а также B2B-сессий. Также на постоянной основе проводится работа по изучению инвестиционных возможностей государственного и частного бизнеса Китая в целях привлечения иностранных инвестиций в Китай и Россию, создание совместных предприятий и продвижение российско-китайских товаров, добавил Александр Калинин.

    В завершение своего выступления спикер отметил, что лидеры двух стран активно продвигают двустороннее российско-китайское сотрудничество:

    «В последние годы двусторонние торгово-экономические связи России и Китая значительно расширились, при этом наблюдается быстрый рост двусторонней торговли, инвестиционного сотрудничества, активизации региональных и приграничных связей, а также интереса российско-китайских деловых кругов к взаимному сотрудничеству».

    Малый бизнес, являясь одним из наиболее гибких и мобильных секторов российской экономики, продолжит укреплять сотрудничество с Китаем.

    Предприниматели и бизнесмены из России остались довольны поездкой. Особенно понравились посещения предприятий автозаводов, где участники кроме осмотра сборочных цехов, смогли и пройти тест-драйв. Наш коллега Бабин Станислав успел обкатать три автомобиля. Особо понравился своей проходимостью ДЖИП, который покорил даже самого Александра Калинина. Президент ОПОРЫ успел обсудить тему сотрудничества нашего Автоваза с китайскими автопроизводителями. Завод по производству электрических аккумуляторов и батарей, шокировал всех, скоростью возведения завода и масштабами производства.Практически все производственные промышленные предприятия были не только интересны, но полезны для внедрения , в ближайшем будущем, их технологий в РОССИИ, констатировал Бабин Станислав.
    Спасибо всем нашим коллегам в Китае , кто организовывал данную поездку на местах: Зайнигабдинов Александр из Пекина, Горшенева-Долунц Илона — представитель в провинции Гуандун Шеньчжень, Ветрюк Игорь — Приморский край, Ю Юйжи Вайлдбериз в Китае — из Шеньчженя.

    Большое внимание и много сил в Ухани , в организации не только бизнес мероприятий, но и ежедневных вечерних программ, подаривших всех много впечатлений , посвятили нам госпожа Ван Ха Е, и неугомонный активный Fang Young — Алексей!

    ВПечатномНомере
    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Обзор ПМЮФ 2024
    Следующая статья Руководитель и основатель архитектурного бюро «Grek Studio» стала полуфиналистом Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли
    Станислав Бабин

    Похожие Статьи

    Определены получатели грантов Президента на развитие гражданского общества

    20.06.2025

    «Деловое собрание» в Москве развивает диалог бизнеса и государства

    02.06.2025

    Встреча Президента России с представителями отечественных деловых кругов

    27.05.2025

    Встреча Президента России с мэром Москвы

    06.05.2025

    Инфраструктурный саммит InfraSpace

    13.04.2025

    АО «ФАРУС» развивает производства химической продукции

    28.12.2024
    Написать комментарий

    Comments are closed.

    Рубрики
    • Армия и ВПК (237)
    • В мире (91)
    • Главная новость (4 631)
    • Дети (33)
    • Закон (318)
    • Здравоохранение (79)
    • Интервью (49)
    • История России (37)
    • Культура (226)
    • Наши расследования (52)
    • Новости президента (295)
    • Образование и наука (92)
    • Общество (569)
    • От первого лица (28)
    • Политика (276)
    • Происшествия (101)
    • Спорт (54)
    • Фотогалерея (6)
    • Экономика и бизнес (228)
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2025 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc