YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Общество»Рязанская полиция начала «оперативные действия» против Президента
    Общество

    Рязанская полиция начала «оперативные действия» против Президента

    By Сергей Комков14.02.2021Изменено: 08.08.2022Комментариев нет10 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

     В своём декабрьском номере и в Интернет-версии от 23 декабря 2020 года наша газета опубликовала весьма актуальную статью о ситуации в одном из важнейших регионов России под заголовком «Чем беременна Рязань?» 
      И речь там идёт, как ты помнишь, наш дорогой читатель, не только о наглости некой дамочки из администрации Рязанской области, представившейся «беременной журналисткой» и попросившей президента России во время его ежегодной Пресс-конференции представить непосредственного шефа своего мужа – вице-губернатора области Игоря Грекова к высочайшему званию «Героя России», но и о том, что данный предполагаемый «герой» ещё 20 лет назад был привлечён к уголовной ответственности по части 3 статьи 159 УК РФ за мошенничество в крупном размере за торговлю контрафактной водкой. И о том, что в настоящее время в Рязанской области подобным делом активно занимается ещё один высокопоставленный чиновник – руководитель областного Управления Федеральной Налоговой Службы Вячеслав Морозов. 
      При этом, господин Морозов занимается не только данным видом мошенничества, но и другими способами набивания собственных карманов. О чём наша газета «Президент» публиковала свои материалы ещё в сентябре 2020 года. 
      Но, вот что интересно. Если с мнимым «героем» разобрались весьма быстро и ему было предложено покинуть руководящее кресло, то главный региональный налоговый начальник, видимо, решил подзадержаться в своём уютном кабинете. И даже — повоевать с представителями федеральных СМИ. 
      Правда, действовать он вознамерился так, как действовал все предшествующие годы по отношению ко всем структурам, с которых самым бессовестным образом собирал дань и которых пытался держать в страхе и в полном подчинении собственной персоне. 
      Поэтому уже после публикации нашего первого материала под названием «Золотая налоговая осень» в сентябре 2020 года в Интернет-версии газеты и после выхода в свет печатного варианта газеты на неё в городе Рязани по указанию господина Морозова началась настоящая охота. 
      Нет. Конечно же не для того, чтобы детально ознакомиться с опубликованным материалом, попытаться понять его суть и, если он не соответствует действительности, — подготовить соответствующие исковые заявления в суд. Господин Морозов и его подельник – первый зам руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Грачёв просто (как мы теперь достоверно выяснили) отдали распоряжение представителям областной и городской полиции отловить всех распространителей газеты «Президент», допросить их «с пристрастием», изъять у них эту «зловредную газетёнку» и… уничтожить её. 
      И именно этим по прямому указанию чиновника УФНС России по Рязанской области, о преступных деяниях которого написала на своих страницах газета «Президент», занялись сотрудники УМВД России по Рязанской области. О чём у редакции нашей газеты имеются совершенно достоверные факты и доказательства. 
      Так, в соответствии с показаниями наших общественных распространителей в городе Рязани, один из них 5 ноября 2020 года примерно в 12 часов дня передвигался в городе Рязани по улице Кальная. В это время его автомобиль был остановлен белым автомобилем марки УАЗ «Патриот», из которого вышли два человека в гражданской одежде, подошли к распространителю газеты, потребовали от него предъявить документы на машину, забрали их и его мобильный телефон. И предложили пройти к ним в автомобиль. После чего общественного распространителя газеты «Президент» фактически насильственно доставили в Управление уголовного розыска УМВД России по Рязанской области. Откуда его повезли в отдел полиции по городу Рязани. 
      В отделе полиции гражданина провели в коридор. И неизвестный ему человек, не представившись и не предъявив никаких документов, начал задавать вопросы… 
      Так называемых, «сотрудников полиции» интересовала информация о ещё одной женщине – общественной распространительнице газеты «Президент» в городе Рязани. А также – какое количество номеров газеты, кем и когда было доставлено в город Рязань для распространения. 
      Все эти действия, как ты, надеюсь, уже понял, наш дорогой читатель, данные «сотрудники полиции» проводили в коридоре! 
      После чего гражданина завели ненадолго в кабинет. Быстренько составили какую-то бумагу. Толком даже не дали с ней ознакомиться. Заставили в ней наскоро расписаться. Потом опять загрузили в свой УАЗ «Патриот» и отвезли назад к оставленной на улице автомашине. 
      Но, уже через некоторое время в офис означенной выше женщины-распространительницы газеты «Президент» буквально ворвались сотрудники рязанской полиции. Которые представились оперуполномоченными уголовного розыска. И один из них предъявил служебное удостоверение на имя капитана полиции Алексея Мерзликова. 
      Они объявили пришедшей в недоумение женщине о том, что на неё поступило «заявление», и что она «поедет с ними». При этом, о содержании «заявления» говорить категорически отказались. Видимо, посчитав, что раскроют этим огромную тайну. 
      Женщина потребовала от сотрудников полиции какой-либо документ на право её задержания или привода в полицию. Но, «сотрудники полиции» ничего предъявлять не стали. Да, скорее всего, — и не могли! Потому что действовали, как мы думаем, незаконно и не имея на то никаких оснований. 
      Тогда женщина совершенно твёрдо заявила, что никуда не поедет! И будет ждать прибытия своего адвоката. На что «сотрудники полиции» начали угрожать вызовом «оперативной группы», расположились в офисе и заняли выжидательную позицию. 
      Улучив момент, женщина попросту выскочила из офиса и уехала по своим делам, оставив этих «сотрудников полиции» дожидаться там её адвоката. 
      На следующий день этой женщине позвонил незнакомый мужчина. Который представился оперуполномоченным полиции по Октябрьскому району города Рязани и предложил ей прибыть в участок для «беседы». По какому поводу – тоже не объяснил. 
      В этот момент и пришлось вмешаться во всю данную уже ставшую весьма вызывающей и криминальной историю редакции газеты «ПРЕЗИДЕНТ». 
      Нам удалось созвониться с участковым оперуполномоченным Октябрьского района города Рязани и поинтересоваться у него, по какому такому поводу они устроили столь дикую охоту на общественных распространителей нашей газеты в городе Рязани. 
      И в ответ услышали весьма откровенное признание! 
      Оказывается, вся полиция Рязанской области и города Рязани взялась активно отлавливать распространителей официально зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации – общественно-политической газеты «ПРЕЗИДЕНТ» по личному заявлению и по личному указанию руководителя УФНС России по Рязанской области Вячеслава Морозова. 
      Причём, как нам теперь стало известно, было дано указание не только «пресекать распространение» в Рязани нашей газеты, но и, обнаружив её, — приступить к уничтожению! 
      И сотрудниками полиции Рязанской области был осуществлён акт уничтожения федерального СМИ – газеты «ПРЕЗИДЕНТ», созданной в Администрации Президента России в 1993 году и являющейся сегодня одним из ведущих СМИ Российской Федерации в области социальной политики, проводящим собственные журналистские расследования. 
      Причём, весьма характерным является факт того, что каждая наша публикация, касающаяся очередного журналистского расследования, тут же направляется нами в Администрацию Президента России, в Генеральную Прокуратуру и Следственный Комитет России, в МВД РФ. И даже – в ФСБ России.
      Поэтому публикации материала «Золотая налоговая осень», а затем – материалов «Чем беременна Рязань», «Рязанское контрафактное похмелье» и «Рязанское отрезвление и начало административных абортов» давно знакомы во всех правоохранительных, следственных и надзорных органах России. А также – в руководстве ФНС России. И данный факт подтверждён тем, что по материалам, опубликованным нами в этих статьях, уже самими органами полиции Рязанской области зарегистрированы официальные заявления о совершении уголовно наказуемых деяний (так называемые, КУСПы), возбуждены расследования и начаты проверки. О чём редакция газеты получила от УМВД России по Рязанской области официальные документы. 
      И вдруг в редакцию газеты приходит интересное «уведомление». Но, уже из ГУ МВД России по городу Москве. В соответствии с которым главный редактор газеты должен явиться в полицию и дать объяснения… «почему он оклеветал и оскорбил руководителя УФНС России по Рязанской области Вячеслава Морозова и его зама Алексея Грачёва» (?).
      То есть, как принято говорить в подобного рода случаях, «мохнатая лапа» рязанского криминального чиновника дотянулась и до столицы нашей Родины! 
      В связи с чем, у нас невольно возникает вопрос: а всё ли в порядке с головой и с совестью у тех самых руководителей УМВД России по Рязанской области, которые решили вдруг отстаивать «честь» и «достоинство» очередного чиновника-казнокрада, о деяниях которого написала наша газета, и по поводу действий которого они же сами решили провести проверки? Потому что, скорее всего, именно с их подачи «заявления» о «клевете» на господ Морозова и Грачёва были направлены в московскую полицию. Не слишком ли они заигрались во все эти «административные игрища»? Когда так и хочется невольно произнести давно известную всем у нас на Руси фразу: Вор кричит «Держи вора!»
      И ещё. С какой это стати вдруг вообще сотрудники полиции начали исполнять роль судебных органов? 
      Ибо, вопросы «о защите чести, достоинства и деловой репутации» у нас принято решать исключительно в судебном порядке! Тем более, если речь идёт о публикациях в официально зарегистрированных в Российской Федерации средствах массовой информации! 
      Почему же тогда сотрудники полиции берут на себя не свойственные им функции? 
      И, уж тем более, у нас будет много вопросов к руководству УМВД России по Рязанской области по поводу того, на каком таком основании его сотрудники устроили осенью 2020 года совершенно дикую охоту на федеральное российское СМИ! И не просто охоту, а настоящую «спецоперацию» с последующим уничтожением экземпляров газеты! Ибо, статья 58 Федерального Закона «О СМИ» и статья 144 УК РФ напрямую предусматривают административную и даже – уголовную ответственность (до 6 лет лишения свободы) за воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов и средств массовой информации в Российской Федерации. 
      Но, видимо, кое-кто из сотрудников полиции Рязанской области не просто забыл о нормах Закона, но и решил напрямую пойти против того самого Уголовного Кодекса, интересы которого они поставлены защищать от посягательств преступных элементов в нашей стране. 
      Не учли они и другого важнейшего социально-политического фактора.
      Они по указанию своего регионального чиновника, в отношении которого наша газета опубликовала факты реальных финансовых махинаций и мошенничества, посягнули не на каких-то безымянных интернет-блогеров, а на достаточно известное федеральное печатное издание, носящее громкое и достаточно ёмкое название «ПРЕЗИДЕНТ».
      Это издание сегодня активно читают и в Администрации Президента России, и в Федеральном Собрании РФ, и в Правительстве России, и в федеральных министерствах и ведомствах, и во всех региональных органах исполнительной и законодательной власти. 
      Но, самое главное – как нам достоверно известно, нашу газету хорошо знает и частенько читает лично Президент России Владимир Владимирович Путин. 
      А это означает, что самим фактом преследования общественных распространителей нашей газеты в Рязани и в Рязанской области и, уж тем более, — уничтожением отпечатанного тиража столь социально значимой газеты сотрудники рязанской областной полиции выступили против политики главы нашего государства! 
      Против Президента России В.В.Путина!
      А это – уже представляет собой дополнительный состав уголовно наказуемого деяния. Так как уничтожение газеты с материалами о деятельности Президента России может быть расценено как уголовное преступление по статье 318 УК РФ (оскорбление представителя власти). И мы думаем, что кое-кому из руководства УМВД России по Рязанской области уже следует всерьёз задуматься о своей будущей судьбе. И о том, стоит ли в дальнейшем так активно защищать (вопреки норме и букве Закона) интересы зарвавшегося регионального чиновника, потерявшего всякую честь и совесть и надеющегося на свою полную безнаказанность в совершении своих преступных деяний. 
      А пока не поздно, мы советуем представителям всё тех же органов полиции всерьёз, а не для «галочки», начать расследования весьма сомнительных с точки зрения Закона «деяний» руководителей УФНС России по Рязанской области. Пока этого за них не сделали мы — независимые журналисты! 
      И ещё один совет. Никогда и ни при каких обстоятельствах самим сотрудникам правоохранительных органов впредь не нарушать Федерального Закона «О СМИ» и Уголовного Кодекса России. 
      Иначе, в один прекрасный момент они запросто могут оказаться на скамье подсудимых.
      Без погон, без званий и без чинов… 

    Прошу данную статью считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный Комитет России и в МВД России 

    Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Суд заменил условный срок Навального на реальный
    Следующая статья Обращение родителей Москвы к высшим органам российской власти
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    Какие мероприятия пройдут в России в Год педагога и наставника?

    28.01.2023

    Дивный сад, которому обязательно быть

    27.01.2023

    В России установят скульптуры «Детям Донбасса» и «Героям России»

    27.01.2023

    Итоги конкурса красоты «Мини/Мисс/Миссис Краснодарский край 2022»

    23.01.2023

    В Москве состоится Урок мужества «Возьми пример с Героя»

    18.01.2023

    Дети в Мариуполе тоже получили свои новогодние подарки

    18.01.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 465)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (148)
    • Медицина (63)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (153)
    • Образование и наука (61)
    • Общество (292)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (164)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc