YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Здравоохранение
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»РОССИЙСКУЮ АДВОКАТУРУ ТУПО УНИЧТОЖАЮТ
    Главная новость

    РОССИЙСКУЮ АДВОКАТУРУ ТУПО УНИЧТОЖАЮТ

    By Сергей Комков13.09.2020Изменено: 14.07.2023Комментариев нет8 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

     В последнее время буквально все ведущие российские эксперты сходятся во мнении о том, что вся система правового делопроизводства (а в особенности – система уголовно-процессуального производства) и система нашего отечественного правосудия не просто находятся в кризисном состоянии, а практически резко и катастрофическими темпами разваливаются. 
      Причём, развал идёт на всех уровнях. Начиная от первичного звена – от оформления актов или заявлений о совершении тех или иных нарушений или преступлений. И кончая рассмотрением уже конкретных дел в судах различных инстанций. 
      И самое главное во всём этом губительном процессе то, что разложению и фактическому уничтожению в настоящее время подвергаются основополагающие правовые институты. К которым относятся: дознание, следствие, надзор. И, конечно же, — адвокатура. Как важнейший фактор, работающий не только на защиту интересов конкретных людей в конкретных ситуациях, но и как особый правовой институт, позволяющий установить правосудию реальную истину. И не допустить совершения ошибки при решении вопросов в судебном порядке. 
      Именно поэтому фигура адвоката всегда занимала не только в системе правосудия, но и в целом в системе всех правовых человеческих отношений особое место. 
      Знаменитых русских адвокатов конца XIX – начала ХХ веков знала не только вся Россия, но и весь Мир. 
      Это такие великие люди как Дмитрий Спасов, Александр Урусов, Владимир Спасович, Анатолий Кони, Николай Карабческий. И, конечно же, — непревзойдённый Фёдор Плевако! Который был не просто прекрасным юристом-защитником, но и совершенно уникальным оратором. 
      В наше время тоже можно назвать несколько достаточно известных и достаточно авторитетных мастеров в области адвокатского искусства.
      Да-да – именно искусства! Потому что настоящий адвокат отличается как раз тем, что он, помимо того, что должен прекрасно владеть основами Права, должен быть весьма настойчивым исследователем, опытным психологом и талантливым оратором. 
      Но, самое главное – настоящий адвокат должен быть, в первую очередь, глубоко порядочным человеком! Ибо, только такому глубоко порядочному человеку другой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может доверить свою судьбу. 
      Однако, события последних недель, развернувшиеся на глазах всего населения России, весьма наглядно показали, что институт адвокатуры у нас в стране не просто начал приходить в упадок. Он просто начал активно вырождаться. А если сказать более точно, — его попросту начали уничтожать. 
      И уничтожение это происходит планомерно и целенаправленно. 
      Так вот. Во время, так называемого, «судебного процесса» над известным российским артистом Михаилом Ефремовым, где всё изначально было ясно как Божий День, видимо, человека, по какой-то причине до сих пор именующегося «адвокатом» по имени Эльман Пашаев, ему подставили не случайно. И сделано это было с чётко определённой целью – скомпрометировать и самого Михаила Ефремова, и всё адвокатское сообщество. А весь судебный процесс превратить в один нескончаемый сатирический фарс. 
      И дело тут даже не в явном косноязычии «адвоката» Пашаева и неумении его высказать даже элементарных мыслей и чётких позиций на грамотном русском языке. А в том, что данный гражданин, формально пока ещё имеющий статус адвоката, уже неоднократно был замечен в грубейших нарушениях закона. И в том, что на него уже было подано несколько официальных заявлений о привлечении к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ. То есть, — за мошенничество! 
      Как тебе нравится подобное, мой дорогой читатель? И как после подобного рода информации относиться к подобного рода «адвокату» в частности и ко всей адвокатуре, в целом? 
      Тем не менее, не смотря на целый ряд заявлений о совершённых «адвокатом» Эльманом Пашаевым мошеннических действиях, он до сих пор продолжает активно работать! И даже – защищать таких именитых клиентов как Михаил Ефремов! 
      И, видимо, всё это далеко не спроста. 
      Как показало наше собственное журналистское расследование, в самой адвокатской среде России сегодня не всё обстоит так гладко. И в этой весьма важной для всего нашего общества среде нынче идёт самая отчаянная борьба.
      Борьба за клиентов!
      Борьба за гонорары!
      Борьба за сферы влияния среди представителей исполнительных, следственных, надзорных и судебных органов. 
      Сегодня внутри самого адвокатского сообщества произошли значительные серьёзные качественные изменения. Которые привели к тому, что на смену наиболее опытным и наиболее грамотным юристам-правовикам туда пришли некие «юридические менеджеры». То есть, люди, способные (как это принято говорить на их языке) «порешать» любые вопросы в любых инстанциях. Естественно, не задаром. 
      Таким образом, сегодняшние адвокаты фактически превратились в неких обыкновенных «решал». Или – в посредников. Между гражданином или обратившейся к ним организацией и соответствующей правоохранительной или судебной структурой. 
      К тому же, в нынешней адвокатуре оказалось весьма много выходцев из тех же самых правоохранительных органов или из других силовых структур. Не найдя себе более подходящего места, эти бывшие «люди в погонах» быстро «переквалифицировались», получили статус адвоката и начали свою «активную посредническую деятельность». 
      Именно поэтому сегодня в судах можно нередко наблюдать удивительную картину, когда вдруг адвокаты, следователи и прокуроры начинают радостно обниматься и целоваться. Так, как будто бы в предстоящем процессе они будут выступать на одной стороне. Но, уже и без того всё ясно. Ибо, они уже, как правило, заранее обо всём договорились и приняли решение. И во время судебного заседания будут разыгрывать всего лишь некий спектакль. Для сторонних зрителей и для тех, кто их туда послал. 
      Но! Случаются в подобного рода нынешней российской практике и серьёзные исключения! 
      И тогда вся мощь правоохранительных, следственных и судебных структур тут же моментально обрушивается на тех, кто пытается нарушить эту уже сложившуюся порочную схему. Ибо здесь они уже видят для себя смертельную опасность. Которая заключается в том, что они не только лишатся своего фиксированного постоянного дохода, но и сами могут рано или поздно оказаться по другую сторону барьера. То есть – на скамье подсудимых! 
      И тогда вся эта «дружная компания» махом наваливается на нарушителя их спокойствия. Не взирая ни на какие положения Закона! Не считаясь ни с какими правовыми основаниями! И не пытаясь даже хоть каким-то образом завуалировать свою преступную деятельность! 
      Именно подобного рода ситуация произошла с известным московским адвокатом, президентом Международной Коллегии адвокатов города Москвы «Крылатый Лев» Эльханом Наримановым. 
      Этот адвокат сумел путём своего собственного адвокатского расследования и на основании соглашения с потерпевшей стороной установить все обстоятельства по трём серьёзным убийствам, произошедшим в городе Москве ещё в 2018-м году. 
      Однако, его же коллеги-адвокаты, имевшие преступные связи с киллерами и с некоторыми «оборотнями в погонах», были весьма встревожены тем, что эти расследования станут достоянием реального следствия. И они использовали все возможности для того, чтобы путём различного рода «подстав» и махинаций устроить провокацию в отношении Эльхана Нариманова. 
      Для этого ими были привлечены силы из Ростовской области в лице некоего старшего следователя — полковника юстиции А.М.Эксузяна. Который, недолго думая, и даже не удосужившись ознакомиться с законодательством о положении в отношении адвокатов, прибыл в город Москву и по ложному заявлению одного из злоумышленников «задержал» адвоката Нариманова. И доставил его в города Ростов-на-Дону. Где тут же отправил под арест в СИЗО. 
      Через пару дней, видимо, договорившись (как это они обычно делают) с местным судьёй, он этот арест продлил. 
      И вот уже более года фактически ни в чём не виновный и не лишённый своего статуса адвокат находится в заточении в ростовском СИЗО!
      Как мы полагаем, всего лишь по одной единственной причине. Так как он реально обладает информацией о сути произошедших в 2018-м году убийствах в городе Москве и может рассказать московскому следствию о лицах, совершивших данные страшные убийства. 
      Изучив материалы дела адвоката Эльхана Нариманова, мы невольно задались вопросом: неужели представители ростовского следственного органа настолько безграмотны, что не знают, каким образом они должны себя вести с действующих адвокатом? Тем более, если этот адвокат относится к юрисдикции совершенно другого региона! 
      Или здесь опять речь идёт о коррупционной составляющей? И следователь А.М.Эксузян, так активно вцепившийся в московского адвоката Нариманова и даже примчавшийся в связи с этим в Москву по единственному заявлению весьма сомнительного «потерпевшего» больше не имел других более важных дел? И теперь он уже на протяжении многих месяцев так ничего и не может предъявить московскому адвокату, терзает его в СИЗО и пытается сломить его психику!
      Вполне закономерный вопрос: а ради чего?! Не ради ли тех самых убийц, которые так умело спрятали концы в воду? И теперь пытаются избавиться от дотошного адвоката, который докопался-таки до их преступных личностей? 
      В таком случае, следователь Эксузян должен совершенно чётко осознавать, что уже сам становится соучастником особо тяжкого преступления. Ибо, он своими действиями способствует сокрытию от правосудия особо опасных преступников. 
      Вместе с ним таким же соучастником преступления становится в таком случае и судья, выносящий решение о заключении под стражу ни в чём не виновного московского адвоката и тем самым препятствующий исполнению им его непосредственных обязанностей по защите прав его доверителей. И фактически способствует сокрытию особо опасных преступников и их деяний. А это – тоже является уголовно наказуемым явлением. 
      Есть у нашей газеты серьёзные вопросы в связи с историей с адвокатом Эльханом Наримановым и к Адвокатской Палате города Москвы.
      А почему никто из руководства этой весьма уважаемой структуры так до сих пор и не подал голос защиты и не направил соответствующий протест в Следственное управление Следственного Комитета России по Ростовской области на противоправные действия их сотрудников? А также – не направили обращение в защиту своего адвоката в Ростовский областной суд с требованием немедленно освободить его из-под стражи. До выяснения всех обстоятельств дела. 
      В связи с подобной совершенно безрадостной картиной в адвокатском сообществе мы ещё раз вынуждены делать весьма прискорбный вывод о том, что сегодня российскую адвокатуру попросту уничтожают!
      Причём, уничтожают тупо! Очень топорно и очень нагло! С использованием самых изощрённых и самых отвратительных методов! При полном и молчаливом согласии руководителей этого самого «адвокатского сообщества». 
      Которое по самые уши погрязло нынче в постоянных дрязгах, в неприличных театрализованных шоу и в коррупционных скандалах.
      А жаль! Потому что такие адвокаты как Эльхан Нариманов, Геннадий Шило, Генри Резник, Янис Юкша, Гасан Мирзоев, Александр Добровинский, Михаил Барщевский, Анатолий Кучерена, Генрих Падва и другие вполне могли бы ещё принести реально много пользы нашим гражданам и всей нашей Российской Державе в целом. 
      Только для начала руководителям нашего «адвокатского сообщества» следовало бы решить вопрос о том, чтобы никто не смел посягать на его представителей. Особенно – на тех, кто реально пытается помочь людям и честно исполнить свой адвокатский долг!

      Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Генеральную Прокуратуру России, в Следственный Комитет России, к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в Адвокатскую Палату города Москвы, в Ростовский областной суд

    Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» 

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья ТРАГЕДИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАСШТАБА
    Следующая статья НА КУБАНИ У ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ КРИМИНАЛЬНАЯ КОМАНДА. Результаты журналистского расследования о проблемах «обманутых дольщиков».
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    Особенности «национальной коррупции»

    14.07.2025

    Архитектор Анастасия Грек вышла в полуфинал конкурса «Лидеры строительной отрасли»

    10.07.2025

    Шейх поэзии в столице царей

    27.06.2025

    Определены получатели грантов Президента на развитие гражданского общества

    20.06.2025

    Особые медали ко Дню России: малыши детсада нарисовали награды для героев СВО

    20.06.2025

    Заседание наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества»

    11.06.2025
    Написать комментарий

    Comments are closed.

    Рубрики
    • Армия и ВПК (238)
    • В мире (91)
    • Главная новость (4 632)
    • Дети (33)
    • Закон (318)
    • Здравоохранение (79)
    • Интервью (49)
    • История России (37)
    • Культура (226)
    • Наши расследования (52)
    • Новости президента (295)
    • Образование и наука (92)
    • Общество (570)
    • От первого лица (28)
    • Политика (276)
    • Происшествия (101)
    • Спорт (54)
    • Фотогалерея (6)
    • Экономика и бизнес (228)
    YouTube VKontakte LinkedIn Flickr
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2025 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc