31 августа 2020 года все граждане России с замиранием сердца ждут возможных результатов весьма знакового судебного процесса над известным российским артистом Михаилом Ефремовым. Который по версии обвинения в нетрезвом виде устроил ДТП, в результате чего погиб человек.
Вокруг этой весьма непростой и весьма скандальной ситуации в обществе разгорелись бурные споры и дебаты. Кто-то встал на сторону известного артиста и настаивает на его полной непричастности к данному событию. А кто-то очень твёрдо настаивает на его полной причастности к этому преступлению и требует самого жестокого наказания для него.
Хотя, многие и с одной, и с другой стороны сходятся в одном: этот действительно талантливый артист на протяжении целого ряда лет серьёзно злоупотреблял спиртными напитками и неоднократно садился за руль в нетрезвом виде.
Мне по жизни посчастливилось долгие годы дружить с прекрасной женщиной, уникальной дрессировщицей и великой артисткой – Натальей Юрьевной Дуровой. Которая являлась художественным руководителем известного на весь Мир уникального в своём роде театра – «Уголка дедушки Дурова». И Наталья Юрьевна Дурова много раз сетовала на то, что мужская часть семьи Ефремовых (и отец Олег, и сын Михаил) поражена этим страшным недугом – алкоголизмом. И именно в этом Наталья Дурова видела корень всех бед, обрушившихся в конце жизни на Олега Ефремова.
Так что, удивляться тому, что нынче случилось с Михаилом Ефремовым, вряд ли возможно.
И в подобного рода ситуации многие хотели бы уповать на честный, беспристрастный и справедливый СУД.
Но, сегодняшнее положение в самой судебной системе и то, что происходит с самими представителями «служителей Закона», заставляет нас в этом очень серьёзно усомниться.
Потому что даже те незначительные факты, которые проникают сегодня через завесу некой корпоративной тайны в средства массовой информации о деяниях наших российских судей, порой приводят нас в состояние шока!
Ибо, те, кто по своим служебным обязанностям и по своему долгу обязаны от имени государства защищать дух и букву Закона, сами порой самым наглым образом попирают все нормы и требования этого Закона.
Причём, попирают дерзко! Используя свои привилегии и полномочия! И пытаясь не просто уйти от ответственности за содеянное, но и делая всё для того, чтобы переложить эту ответственность на других, ни в чём не виновных людей.
И уже имеется достаточно много фактов того, что сами представители судейского корпуса стали преступниками высшей категории! То есть – убийцами!
При этом, есть регионы, в которых подобного рода судейский беспредел стал уже некоего рода нормой.
К числу таких регионов относится, например, Краснодарский край.
Думаю, что многие наши читатели хорошо понаслышаны о «деяниях» широко известной краснодарской «судьи» с ветеринарным дипломом Елены Хахалевой. Которая на протяжении долгих лет «вершила» здесь правосудие. Которая устроила целую систему откатов за оформление в собственность земельных участков и недвижимости. И смогла организовать свадьбу своей дочурке аж за 2 миллиона долларов! Которая была в состоянии (за определённую мзду) «решить» любой судебный вопрос.
И лишь недавно, после долгих и настойчивых требований общественности и обиженных ею граждан и после специально проведенных проверок она была окончательно лишена судейского статуса.
Но, за год работы в Краснодарском крае над целым рядом проблем его жителей мне пришлось столкнуться с деятельностью целой армии «слуг Закона» в судейских мантиях разного уровня и разного пошиба.
И картина после данного изучения кубанского судейского корпуса нарисовалась весьма неприглядная.
Один из кубанских судей – Сергей Завгородний, некогда возглавлявших суд города Славянск-на-Кубани, оказался натуральным «решалой». Который за определённую мзду брался решать все судебные дела. И к нему текли непрерывным потоком денежные средства со всей Кубани. Которые он потом «заносил» в определённые судейские кабинеты для решения тех или иных вопросов. Естественно, — в пользу тех, кто сделал соответствующий «взнос».
Редакция нашей газеты неоднократно обращалась и к нему самому с предложением немедленно прекратить эту преступную практику, и в прокуратуру города Славянск-на-Кубани, и в Краснодарский краевой суд. Но, этот «слуга Закона» продолжал активно «решать» вопросы и заседать в суде. Пока в свет не вышли наши публикации о его деятельности. После чего квалификационная коллегия краевого суда, всё-таки, решилась на лишение его статуса судьи. Но, уголовное дело в отношении его коррупционной деятельности, как мы понимаем, так до сих пор должным образом и не заведено.
В нашем распоряжении имеются также факты о деятельности ещё одного кубанского судьи. Который, взявшись рассматривать имущественный спор, повернул дело так, что через некоторое время сам стал владельцем спорной квартиры!
Честно говоря, ознакомившись с этим уникальным делом, я по первоначалу не мог в подобное поверить. Как же подобное можно представить? Чтобы судья, рассматривающий судебный иск, вдруг сам завладел тем, о чём он пытался рассудить людей?
Это, прямо скажем, выглядит как-то неправдоподобно и даже фантастично!
И, тем не менее! Это случилось!
А ещё один кубанский судья, на чьём процессе мне довелось побывать, вёл себя так, что впору было вспомнить о временах Великой Инквизиции!
Он кричал! Грозно стучал по столу молотком! И резко обрывал участников процесса! Особенно – со стороны защиты.
А когда один из свидетелей во время опроса попытался при присяжных заседателях заявить о том, что свидетельские показания из него в буквальном смысле слова вышибали силой, судья просто завопил на него и пригрозил, что выдворит из зала заседания.
Не дал этот федеральный «служитель Закона» Игорь Галкин сделать заявление для присяжных о том, что его фактически пытали и избивали во время, так называемых, «следственных действий» и подсудимому Денису Мурдалову.
А, ведь, речь в данном судебном процессе шла не о шуточных делах, а о попытке обвинить двух практически ни в чём не виновных молодых ребят Дениса Мурдалова и Петра Пинчука в совершении убийств сочинских бизнесменов. При полном отсутствии какой-либо доказательной базы и при совершенно безобразно проведенном следствии.
Но, видимо, «слуге Закона» Галкину уже была дана либо команда, либо был сделан очередной «заказ». Как это здесь, на Кубани, принято.
Аналогичным образом рассматривается сегодня в Октябрьском районном суде города Краснодара уникальное «уголовное дело» в отношении майора ФСБ России Александра Мрищука.
Здесь постоянно судьи под диктовку каких-то неведомых закулисных сил, даже не глядя толком в материалы дела и не пытаясь разобраться в сути вопроса, стучат по столу молотком и отправляю в очередной раз за решётку под арест нормального честного офицера. Фактически устраивая из судебной системы какой-то фарс или натуральный цирк. И при этом ещё, идя на поводу у совсем обнаглевших представителей полукриминального краснодарского следственного корпуса, закрывают данный процесс от средств массовой информации. Которые явно опасаются, что их грязные делишки рано или поздно обязательно вылезут наружу.
Но, всё это было бы ещё полбеды, если бы наши отечественные «слуги Закона» сами вели себя в соответствии с нормами Закона в быту и вне стен судебных учреждений.
Однако, жизнь показывает, что, едва переступив порог суда, они тут же превращаются в «господ Жизни» со статусом «неприкасаемых»! И сами начинают вытворять натуральные безобразия! А весьма часто – и совершать уголовные преступления.
И опять-таки тут особо отличаются всё те же кубанские «слуги Закона»!
Так в декабре 2018 года военный судья Арсен Крикоров, будучи в нетрезвом состоянии за рулём сбил на дороге на «зебре» молодую девушку. После чего вёл себя крайне дерзко. Всем угрожал. Вины своей не признавал. И пытался скрыться с места аварии. И лишь тот факт, что другие водители перекрыли ему дорогу до приезда сотрудников ДПС, не позволил ему этого сделать.
Потом этот «служитель Закона» пытался откупиться от пострадавшей, предлагая родителям девушки денежную компенсацию. Но, при этом, безо всякого зазрения совести, каждый день продолжал приходить на службу и «вершить Правосудие»!
И лишь спустя некоторое время господин Крикоров покинул судейское кресло. По собственному желанию. Так и не понеся никакого наказания за содеянное. И до сих пор в отношении этого «слуги Закона» не возбуждено уголовное дело. Хотя, в подобного рода ситуации любого другого гражданина нашей страны давно уже «закатали» бы на несколько лет за колючую проволоку. И даже не стали бы выяснять никаких подробностей.
Однако, видимо, всех этих фактов для кубанской «системы Правосудия» оказалось мало. И её доблестные представители решили окончательно перешагнуть порог Законности и Вседозволенности. А самое главное – Человечности!
И они стали уже настоящими убийцами!
Так судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский ещё 7 апреля 2020 года сбил на своей личной автомашине велосипедиста Юрия Юханова. И скрылся с места преступления. А через 4 месяца этот молодой парень от полученных в результате аварии травм скончался. Сегодня уже совершенно чётко установлено, что именно федеральный судья Юрий Захарчевский был за рулём сбившего велосипедиста автомобиля. Но, «слуга Закона» пытается всячески увильнуть от ответственности. Придумывает всевозможные отговорки и пытается свалить вину за случившееся на уже умершего от полученных травм парнишку.
В связи с чем, у всех сразу же невольно возникает масса вопросов.
И первый из них такой. Если произошло ДТП, то почему федеральный судья Захарчевский сразу же не вызвал на место происшествия представителей ДПС и «Скорую помощь»?
Почему он, как трусливый заяц, сразу же ретировался и попытался спрятаться в кустах? И бросил на дороге умирающего от полученных травм человека! Только за оставление в опасности человека он подлежит привлечению к уголовной ответственности! И он, как представитель Закона, как никто другой, должен был это осознавать и знать!
Ну, и, наконец, самое главное. Почему на весь период проведения следственных действий по данному делу этот «служитель Закона» так и не был отстранён от ведения дел в Краснодарском краевом суде? Какое моральное право имел этот человек входить в зал судебных заседаний и рассматривать порой сложнейшие судебные дела криминального характера, имея за спиной своё собственное незавершённое криминальное расследование?
Только этот вопрос теперь уже не к Юрию Захарчевскому, а к председателю Краснодарского краевого суда Алексею Шипилову!
Потому что судьи, подобные Захарчевскому, Крикорову, Завгороднему, Галкину и другим, до сих пор ещё торжественно восседающие в своих массивных дубовых креслах и грозно стучащие молотками, пытаясь тем самым как бы олицетворять некую «систему Правосудия» в нашей несчастной стране, на самом деле сами давно уже превратились в убийц!
Кто-то – в убийц в полном смысле этого слова! А кто-то своими действиями убивает веру людей в силу Закона! В его Справедливость. И в его равенство для ВСЕХ!
А это будет даже пострашнее чем обыкновенное убийство!
Так не пора ли всех их самих отправить на скамью подсудимых?!…
Прошу данную публикацию считать официальным обращением в Верховный Суд Российской Федерации и в Генеральную Прокуратуру РФ
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
Комментариев нет
Прекрасная статья и особенно часть из цикла картин….но уже за письмо в конверте с этой репродукцией Сочинские судьи возбуждали уголовное дело на отправителя…думаю что будет судебный иск и редакции газеты ПРЕЗИДЕНТ….А эту картину и с описанием её истории действительно нужно повесить во всех кабинетах судей и в залах судебных заседаний…Спасибо лично Главному редактору за принципиальную позицию по защите простых граждан РОССИИ от чиновничьего и судебного беспредела
В этот список судей можно отнести и судью из Сочи М….ц,который на службе у ОПГ чиновников из Администрации Губернатора Краснодарского края.