1 июля 2020 года народ России проголосовал за утверждение поправок в Основной Закон страны — «Конституцию Российской Федерации».
ЦИК объявил результаты голосования по поправкам к Конституции
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) объявила результаты голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию. После обработки 100 процентов протоколов оказалось, что за внесение поправок проголосовали 77,92 процента россиян, против — 21,27 процента.
Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что итоговая явка после закрытия участков достигла 65 процентов.
Поправки вступят в силу после публикации указа президента об изменении текста Конституции
Это произойдет после того, как ЦИК подведет официальные итоги голосования, сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
«После подведения официальных итогов ЦИК поправки вступают в силу и подлежат немедленной публикации», — сказал он.
Жители почти всех регионов поддержали поправки
Единственным регионом, где число противников изменения Основного закона превысило число сторонников внесения поправок, по предварительным данным, стал Ненецкий автономный округ (НАО).
По данным сайта ЦИК, против внесения поправок высказались 55,25 процента, поддержали изменение конституции — 43,78 процента.
В начале подсчета голосов ответ «нет» лидировал также в Республике Коми, однако позже результат изменился. После обработки 6 процентов протоколов за поправки было 31,01 процента, а против — 68,02 процента, но после обработки более 20 процентов протоколов, результаты показали 67,42 процента «за» и 31,59 процента «против». В итоге 65,08 процента высказались за поправки, 33,94 процента проголосовали против.
Наибольшую поддержку поправки получили в национальных регионах
Больше всего сторонников изменения Конституции оказалось в Чечне и Тыве, где поправки поддержали свыше 90 процентов участников голосования.
В республике Тыва за изменение Конституции высказались 96,79 процента проголосовавших, голосов «против» набралось 2,99 процента при явке 92,8 процента.
В Чеченской республике сторонниками поправок оказалось 97,92 процента участников голосования, противоположное мнение высказали 1,94 процента. Явка в регионе была чуть ниже, чем в Тыве — 95,14 процента.
В двух регионах голосование прошло онлайн
Электронное голосование в Москве и Нижегородской области проходило с 25 по 30 июня. По его итогам, в столице поправки поддержали 62,33 процента, в Нижегородской области — 59,69 процента. Против высказались 37,67 и 40,31 процента соответственно.
Кроме того, один бюллетень признали недействительным, сообщил журналистам глава управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов мэрии Москвы Артем Костырко. По его словам, избиратель смог испортить электронный бюллетень.
В ЦИК заявили об отсутствии серьезных нарушений
Центрибирком не зафиксировал нарушений, которые могли бы повлиять на результат голосования, заявила глава комиссии Элла Памфолова вечером 1 июля. Она указала, что ЦИКу известно лишь четыре случая, когда бюллетени могут признать недействительными.
«Это количество ничтожно мало по сравнению с общим количеством участков и тем количеством бюллетеней участников, которые определяет результаты голосования», — сказала Памфилова.
Утром 2 июля стало известно, что территориальная избирательная комиссия признала недействительными итоги голосования на одном из участков в московском районе Раменки, где был замечен вброс бюллетеней.
«Лента.Ру»
ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «ПРЕЗИДЕНТ»:
1 июля 2020 года главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Сергей КОМКОВ так же побывал на одном из участков по голосованию за внесение поправок в «Конституцию Российской Федерации», расположенный на Украинском бульваре.
В процессе посещения участка № 2567 было установлено, что за весь период голосования на нём не было допущено ни одного нарушения процедуры голосования. Строго соблюдались санитарные нормы. Измерялась температура всех участников голосования дважды: при входе на участок и при получении бюллетеня. Каждый участник голосования получал индивидуальные средства защиты. Строго сверялись паспортные данные. После чего выдавался бюллетень для голосования. И участнику предлагали пройти в специальную кабинку.
Главному редактору удалось узнать мнение нескольких участников голосования на выходе с участка.
Так своими впечатлениями с большим удовольствием поделилась пенсионерка Наталья Ляшенко. Которая совершенно чётко и однозначно заявила о том, что пришла на данное голосование абсолютно осознанно. Так как считает эти поправки в Основной Закон страны давно назревшими и полностью оправданными. И выразила надежду на то, что процесс внесения поправок в нашу российскую Конституцию будет продолжен и дальше. Особенно её и всех пенсионеров (чьё мнение она взялась выразить) порадовали изменения, связанные с совершенствованием социальной сферы. А также — она полностью поддержала политику нашего президента Владимира ПУТИНА.
Такую же позицию полностью разделила и супруга итальянского журналиста, проживающая в настоящее время с мужем и семьёй в Москве, Марина Скарпоне. Которая сразу же заявила о том, что вся их семья (включая 93-летнюю маму, которая тоже хотела приехать голосовать несмотря на свой преклонный возраст) являются полными приверженцами политики президента Путина. И её наполовину итальянский сын Луиджи (также пришедший вместе с ней на участок и принявший участие в голосовании) активно поддержал позицию своей мамы и бабушки.
Эти небольшие экспресс-интервью ещё раз утвердили нас в мысли о том, что решение президента России Владимира ПУТИНА вынести вопрос о поправках в «Конституцию Российской Федерации» на всенародное обсуждение было абсолютно верным. Так как в 1993-м году действовавшая доныне редакция Конституции разрабатывалась при активном участии и содействии со стороны западных «советников» и «консультантов». Её основные положения значительно ущемляли не только права отдельных граждан нашей страны, но и всей страны в целом. Отдавая приоритеты международным нормам права.
Теперь же предстоит самая главная и самая ответственная работа! Работа по неукоснительному соблюдению всех норм и статей, прописанных в Основном Законе нашей Великой Родины — в «Конституции Российской Федерации»!
Нарушать которую не имеет права НИКТО!
Главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» Сергей КОМКОВ голосует за поправки в Конституцию России
Люди пришли на голосование. Обстановка спокойная и деловая.