16 июня 2020 года состоялась важнейшая встреча президента России Владимира Путина с директором ФСБ России, руководителем Национального Антитеррористического Комитета Александром Бортниковым. В ходе которой обсуждался вопрос преодоления такого серьёзного явления в нашей стране как терроризм.
И директор Федеральной Службы Безопасности страны доложил главе государства о том, что за последние годы уровень террористической угрозы на территории Российской Федерации значительно снизился.
Речь шла о том, что начали более активно работать все оперативные службы, выявляющие источники терроризма на самой ранней стадии. В связи с чем в стране были успешно проведены весьма значительные международные акции: Универсиада 2013 года в Казани, Олимпиада 2014 года в Сочи, Чемпионат Европы по футболу в 2018 году.
Кроме того, как заявил глава ФСБ, сотрудниками данного ведомства за прошедший период было предотвращено 159 террористических актов. Особенно – в северо-кавказском регионе.
Однако, ряд аналитиков, очень внимательно наблюдавших за ходом данной чрезвычайно важной встречи, отмечают, что само явление терроризма сегодня несколько меняет свою суть и окраску. А также – методы и приёмы исполнения.
В связи с чем, не мешало бы ещё раз напомнить нашим читателям, что же такое терроризм в его классическом определении. Поскольку простой обыватель обычно воспринимает терроризм лишь как некую угрозу в лице до зубов вооружённого бандита, врывающегося к тебе в дом или группы бесчинствующих вояк, увешанных гранатами, захватывающих заложников и требующих исполнения каких-то политических задач.
На самом же деле, классическое определение терроризма таково:
«Терроризм – это мотивированное насилие с политическими целями».
А в российском законодательстве понятие терроризма прописано следующим образом. Это — «идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий».
При этом, мы хотели бы отметить, что на первом месте в данном определении стоит именно общественное сознание! То есть, — интересы конкретного общества, конкретной социальной группы людей, составляющей основной костяк данного общества. И лишь после этого идут интересы государственных и муниципальных органов власти и международные организации.
Что совершенно оправдано. Ибо, именно конкретный человек с его конкретными заботами и чаяниями должен являться предметом защиты со стороны всех государственных структур от посягательств тех, кто силовыми методами попытаются воздействовать на его реальную жизнь, вмешаться в эту жизнь с целью её ухудшения или с целью глумления над данным человеком.
Однако, сегодня мы в России начинаем сталкиваться с поразительными фактами, когда сами же региональные и муниципальные органы власти фактически превращаются в проводников политики терроризма.
Но, терроризма несколько иного рода. Без применения военной силы и оружия. А с применением возможностей своего «административного ресурса». Вписывая таким образом в историю развития борьбы с терроризмом новую страницу. Так как здесь мы имеем принципиально новую модель и разновидность силового воздействия на общественное сознание – с использованием своего административного и служебного положения.
Подобного рода силовое воздействие на общественное сознание совершенно уверенно сегодня можно поименовать социальным терроризмом. И данный социальный терроризм в текущий исторический момент для Российской Федерации, пожалуй, может быть более опасным явлением чем обыкновенный классический терроризм.
А для того, чтобы это всё выглядело весьма показательно, нам достаточно привести пример, о котором сегодня практически знает вся Россия. Так как по поводу данной уникальной ситуации газета «ПРЕЗИДЕНТ» рассказывала на своих страницах уже достаточно подробно.
Речь идёт о знаменитых «ветеранских домах» на Мацестинской улице в городе Сочи. По поводу плачевного состояния которых задавал свой вопрос президенту России Владимиру Путину главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» на его традиционной Пресс-конференции 19 декабря 2019 года.
Эти уникальные два дома были построены администрацией города Сочи и подарены инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны к 60-летию Победы в этой войне.
Но, за прошедшие с тех пор 15 лет городская администрация полностью забыла о живущих там инвалидах и ветеранах, бросила всё на самотёк. Дома обветшали и стали помаленьку разваливаться. В квартирах ветеранов и инвалидов потекли потолки и стены. Провалились полы. А по лестницам в подъезде стало страшно ходить. Не говоря уже о лифтах, в которых нельзя без содрогания даже находиться внутри во время их движения. Поскольку они давно уже выработали свой срок пригодности и подлежат утилизации.
Часть ветеранов отселили в другое место. Но, некоторые не пожелали уезжать из своего насиженного гнёздышка. И тогда – на них просто махнули рукой и забыли!
Но! Побывал в этих домах главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ» и задал по данному поводу вопрос президенту России Владимиру Путину. Который дал поручение губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву разобраться с этой критической социальной ситуацией.
Казалось бы, губернатор должен был немедленно примчаться к несчастным инвалидам и ветеранам, принести им свои извинения за такое наплевательское поведение со стороны административных органов и тут же исправить ситуацию.
Но, не тут-то было! Не прошло и нескольких часов после президентской пресс-конференции и заданного на ней вопроса как глава Кубани тут же выступил перед своей местной прессой с заявлением о том, что… «никаких ветеранов в этих «ветеранских домах» нет, а журналист, задававший вопрос президенту, ввёл его в заблуждение».
Однако, уже заработала прокурорско-следственная машина. Следственный комитет провёл проверку и установил, что в данных специализированных «ветеранских домах» до сих пор проживает более двух десятков инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранские вдовы и ветераны боевых действий.
Тогда на данном «социальном объекте» в экстренном порядке по поручению главы города Сочи начались показательные ремонтные работы.
Срочно пригнали бригаду маляров, штукатуров, плотников и прочих разных рабочих.
Начали ремонтировать подъезды, лестничные площадки и даже некоторые квартиры. Там посрывали обои, посдирали штукатурку, поскребли потолки. Где-то работы выполнили быстро и в срок. А где-то всё бросили на полпути, так и оставив несчастных 90-летних ветеранов и ветеранских вдов доживать свой век в квартирах с разбитыми потолками и ободранными стенами.
Всё это выглядело внешне первоначально весьма обнадеживающе. Но, в конечном итоге, как показала жизнь, кончилось обыкновенной показухой.
Однако, и этого краевой власти, видимо, показалось недостаточно для того, чтобы довершить процесс своего силового воздействия на общественное сознание пока ещё оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов. Поэтому с «ветеранского дома» на Мацестинской улице № 17 втихаря содрали табличку, упоминающую даже сам факт построения данных двух домов в честь 60-летия Великой Победы.
А затем с этим домом и вообще начали твориться какие-то необъяснимые чудеса!
Там периодически стали отключать электроэнергию!
А однажды появились агенты газовой службы и оповестили всех ошарашенных жильцов (читай – ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранских вдов) о том, что за ними числится какой-то совершенно немыслимый долг за поставку газа! И в случае, если данная задолженность не будет погашена, в один прекрасный момент им будет полностью прекращена подача газа!
Чтобы наш уважаемый читатель понимал, в чём тут дело, даём разъяснение.
При строительстве и сдаче в эксплуатацию данных уникальных социальных «ветеранских домов» было принято специальное «постановление» администрацией города Сочи о том, что все коммунальные тарифы будут там особые – льготные. То есть, — специально разработанные для данной категории жителей города.
Правда, при этом администрация города совершила одну хитрость. Никто из ветеранов войны не получил права на подписание договора социального найма переданного ему помещения с правом дальнейшей приватизации. И даже не имел права зарегистрировать к себе для временного проживания никого из своих ближайших родственников, которые могли бы ухаживать за уже весьма престарелыми людьми.
Зато сами чиновники, также поселившиеся в данных домах, тут же оформили себе договора социального найма с правом приватизации. И некоторые из них (даже уже уволившись из администрации) безо всяких проблем сумели продать свои успешно приватизированные квартиры.
Так вот, наши совершенно бесправные и совершенно запуганные всеми чиновниками ветераны Великой Отечественной войны и вдовы тех, кто сражался за эту Великую Победу, но не дожил до славного 75-летнего юбилея, сегодня по воле краевых чиновников и при полном бездействии со стороны местных депутатов в условиях «самоизоляции» эпидемии коронавируса в знаменитых на всю Россию «ветеранских домах» в городе Сочи тихо ждут… своей кончины…
И, видимо, кому-то из административных руководителей эта кончина очень нужна.
Потому что в самый разгар лета, в самую жару вдруг у этих весьма почтенных и пожилых людей (многим из которых уже перевалило за 90 лет) отключают почти на сутки электричество!
Так произошло 15 июня 2020 года с середины дня и почти до позднего вечера. И только вмешательство главного редактора газеты «ПРЕЗИДЕНТ», который сумел дозвониться председателю Городского Совета Виктору Филонову, а тот поднял на ноги другие технические службы. И авария была устранена.
Но, не прошло и полдня, как эти старики опять 16 июня оказались без электричества!
При этом, как говорят очевидцы, из электрощитовой раздавались страшные звуки: треск, взрывы, разряды. А в лифте застряла пожилая женщина, которую только спустя почти час смогли извлечь с большим трудом.
Всё это можно было бы списать на обыкновенные бытовые неурядицы, если бы не одно «но». И заключается оно в том, что практически у всех живущих в данных «ветеранских домах» давно сложилось впечатление, что над ними попросту издеваются!
И издевательство это носит планомерный и целенаправленный характер. Именно потому, что данные дома прозвучали в традиционной президентской Пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря 2019 года. А губернатору края господину Кондратьеву ни при каких условиях не хочется признать тот факт, что он совершил грубейшее упущение с оказанием помощи ветеранам Великой Отечественной войны в 75-летнюю годовщину нашей Победы. И ему на данное упущение прямо указали.
Но, этот человек, именующий себя до сих пор главой региона и рассчитывающий продолжить свою работу в этой должности в дальнейшем, почему-то посчитал ниже своего достоинства признать свою ошибку, прийти к ветеранам и к журналисту, выявившему данный факт, принести свои извинения и наладить как положено ситуацию.
Данный административный субъект пошёл иным путём.
Он решил любыми методами избавиться от самих ветеранов и ветеранских вдов, живущих в этих специализированных домах!
Что мы сегодня и наблюдаем.
А это как раз и является социальным терроризмом! Поскольку полностью подпадает под классификацию как «идеология и практика силового воздействия на общественное сознание»!
И мы думаем, что пора бы нашим органам ФСБ вплотную заняться подобного рода случаями социального терроризма. Особенно в связи с тем, что уже в самое ближайшее время всей стране предстоит выдержать достаточно серьёзный гражданский экзамен – проголосовать за поправки в Основной Закон – в «Конституцию Российской Федерации».
А гражданин России, его права и обязанности стоят там на первом месте.
Поэтому создавать социальную напряжённость в столь ответственный для страны период – это значит фактически работать на срыв важнейших государственных задач.
Кроме того, вести себя подобным образом и допускать издевательство над ветеранами Великой Отечественной войны и вдовами наших погибших за Родину воинов практически накануне праздничного Парада Победы – это настоящая провокация в отношении президента страны и всего руководства России.
Видимо, ни сам глава Кубани господин Кондратьев, ни те, кто послушно исполняют все его прихоти даже не желают над этим задуматься.
А зря! В таком случае, мы попросим над этим задуматься руководство Федеральной Службы Безопасности России, Национальный Антитеррористический Комитет, Генеральную Прокуратуру России. И поставим об этом в известность Администрацию президента России.
И думаю, что пора ввести в Российской Федерации самое жесткое наказание для чиновников всех уровней, которые своими действиями фактически осуществляют акции социального терроризма!
А начать эту правоприменительную практику можно было бы с главы Кубани Вениамина Кондратьева. По данному конкретному факту. Чтобы на его примере раз и навсегда научить всех остальных российских чиновников и функционеров уважительному отношению к ветеранам Великой Отечественной войны и к тем, кто добросовестно исполняет в нашей стране свой гражданский социальный долг.
Прошу данную публикацию считать официальным обращением в ФСБ России, НАК РФ и Генеральную Прокуратуру России.
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
«Парадное крыльцо» специализированного дома для ветеранов Великой Отечественной войны в Сочи
Пресс-конференция президента России В.В.Путина 19 декабря 2019 г.
Президенту России задаётся вопрос по поводу ситуации с «ветеранскими домами» в городе Сочи.
Комментариев нет
Сергей Константинович! Помогите спасти плодоносящий сад фейхоа от уничтожения мошенниками из Администрации Краснодарского края.Губернатор Кондратьев В.И.в курсе дела.Через МАКРОРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФИЛИАЛ "ЮГ"ПАО "РОСТЕЛЕКОМ" 30 января 2020 года телеграммой 115/1050110.Нам пришло сообщение,что телеграмма дослана и вручена специалисту РЫБАЛКО.Вот уже почти полгода прошло и мёртвая тишина.Почему так обращается власть с гражданами.Мне уже полных 80,я ветеран труда.
Сколько стоит отмена карантина губернатора Кондратьева?
15 июня, Министерство ГО и ЧС Краснодарского края заключает 9 контрактов с единственным поставщиком, без проведения конкурсных процедур вследствии ЧС. 137 миллионов бюджетных рублей ушли на покупку миллионов медицинских масок, перчаток и прочих СИЗ. Всё, чего так не хватало в разгар пандемии, закупается вагонами по её окончанию. Список приводим ниже:
? маски — 3 946 200 шт х 9,5 руб;
? защитный экран для лица — 33 212 шт х 55 руб;
? перчатки — 5 862 280 шт х 85 коп;
?х алаты — 107 692 шт х 140 руб;
? салфетки — 1 465 570 шт х 98 коп;
? термометры (бесконтактные) — 2 893 шт х 3 800 руб;
? стенды для размещения информации — 2 834 шт х 1 250 руб;
? антисептик (0,5 л) — 169 240 шт х 277 руб;
? антисептик (0,2 л) — 75 235 шт х 195 руб.
В Краснодарском крае не работают законы, мало того вообще отсутствует совесть у Губернатора. Говорить можно что угодно и как он любит Россию и как старается что то память ветеранов, а делать совершенно противоположные вещи. И еще ни одному такому лжецу не удалось обмануть народ. Люди в крае давно уже поняли кто такой Кондратьев. Он работал в земельном ведомстве и прекрасно знает как и что и зачем делается в крае с землёй и поэтому он явный участник всех серых схем. Одна его дача яркий тому пример. А дома для ветеранов в Сочи это вообще для него не дома для ветеранов и ветеранов там для него нет. Для него это как и всё в крае — товар.
А если кто то решил помешать или просто обратиться за помощью и из этого не извлечь прибыли Кондратьев пускает на этого человека вход всю мощь административно ресурса — затравит проверками, замирает в судах , а могут и посадить — согласен полностью — это терор власти , а как это еще называть?!
Краснодарский край ТЕРРИТОРИЯ БЕЗЗАКОНИЯ, территория где Законы России и КОНСТИТУЦИЯ, в том числе с поправками, как не действовала так и не будет действовать….а все потому что практически все Российские чиновники имеют свой "ИНТЕРЕС" на территории края…а губернатор просто "смотрящий" за их имуществом, я так думаю…так кто его трогать будет….Край не прикасаемых …
ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ Краснодара годами ждут свои законые квартиры