О проблеме коронавируса сегодня не говорит и не пишет только совершенно безразличный или ленивый. Большая часть людей почти на всей территории Земного Шара заперлась в своих утлых лачугах или шикарных виллах и в страхе ожидает прихода Конца Света. Который, как они думают, будет выражаться в виде проникновения в их и без того беззащитные и достаточно уязвимые организмы практически незаметных микроорганизмов – вирусов. После чего все эти человеки (и бедные, и богатые, и слуги, и господа) в одночасье превратятся в кучу отработанного биологического мусора.
Как вещают сегодня представители взбудораженных СМИ и различного рода «предсказатели» и «политические эксперты», всё Человечество сегодня фактически находится на грани выживания. И в любой момент может наступить Всеобщий Апокалипсис.
Дошла эта волна коронавирусного психоза и до России.
Однако, внимательно разобравшись в сути данного вопроса и подняв некоторые документы, связанные с разработкой проблем «коронавирусной инфекции» у нас в России, редакция нашей газеты сделала весьма интересные выводы.
В соответствии с которыми становится ясно, что проблема «коронавирусной инфекции» в нашей стране далеко не нова. И её разработкой наши специалисты занимаются уже не первый год.
Более того. Ведущими специалистами-вирусологами нашей страны был очень внимательно изучен анализ состояния дел с распространением коронавирусной инфекции в мире, официально представленный ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения) ещё в 2012-м году.
А в 2012-м году по данным ВОЗ было зарегистрировано 824 лабораторно подтверждённых случаев ближневосточного респираторного синдрома, обусловленного коронавирусной инфекцией. Из них 286 – с летальным исходом!
Первые случаи коронавирусной инфекции были зарегистрированы в апреле 2012 года в Иордании. В дальнейшем случаи коронавирусной инфекции регистрировались как на Ближнем Востоке (Иордания, Кувейт, Оман, Катар, Йемен, Ливан, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ), так и в Европе (Франция, Германия, Греция, Италия, Великобритания и Нидерланды). А также – в Северной Африке (Тунис, Алжир, Египет) и в Северной Америке (США).
Была также установлена важная закономерность. Которая заключается в том, что распространение данной инфекции носит сезонный характер: март-апрель месяцы. И ещё одна закономерность заключалась в том, что в 75% случаев данный вирус распространялся при непосредственном общении человека с человеком.
Все эти материалы ВОЗ самым тщательным образом были изучены российскими специалистами-вирусологами. И уже в 2014-м году в Санкт-Петербурге при участии Министерства здравоохранения России под руководством и под редакцией академика РАН профессора О.И.Киселёва были изданы специальные «Методические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике ближневосточного респираторного синдрома, обусловленного коронавирусной инфекцией (MERS-CoV)».
В авторский коллектив, разработавший столь ценные «Методические рекомендации», кроме профессора Олега Ивановича Киселёва, являвшегося директором ФГБУ «НИИ гриппа» Минздрава России, руководителем Центра ВОЗ по гриппу, вошли два его заместителя по «НИИ гриппа»: Тамара Васильевна Сологуб и Людмила Марковна Цыбалова. А также – ведущие сотрудники данного важнейшего российского института, занимающегося много лет проблемой респираторных заболеваний и гриппа: Элла Германовна Деева и Валерий Владимирович Цветков.
И эта весьма квалифицированная бригада российских специалистов-вирусологов сумела уже в 2014-м году чётко обрисовать всю картину возникновения, развития и профилактики респираторных заболеваний, обусловленных коронавирусной инфекцией.
Сегодня любой желающий врач может убедиться в том, что все симптомы нынешнего коронавируса были полностью и совершенно точно описаны специалистами из научной бригады Олега Киселёва ещё 6 лет назад. И все эти симптомы можно найти в их «Методических рекомендациях».
В них же можно найти и другие весьма важные для нашей страны элементы. Речь идёт, конечно же, о профилактике!
Потому что в последнее время «стараниями» некоторых «пророков» нам предписывают неминуемый КОНЕЦ! И все эти, так называемые «пророки» и паникёры пытаются представить появившийся коронавирус как нечто сверхъестественное и совершенно неизлечимое, неподдающееся никаким мерам профилактики.
Что полностью опровергается уже имеющимися в нашем распоряжении реальными фактами.
В нашей стране давно уже существует целый комплекс мер и препаратов, способных предотвратить или замедлить распространение респираторных заболеваний, обусловленных коронавирусной инфекцией.
Так, к примеру, представители Китая почему-то предпочитают помалкивать о том, что помимо своих активных противовирусных мероприятий, которые их правительство предприняло в ходе последних событий, связанных с сезонной вспышкой коронавируса, там уже на протяжении ряда лет весьма активно в целом ряде регионов используется антивирусный препарат, вырабатываемый из комелевой части (это часть корневой системы) нашей сибирской даурской лиственницы.
Но, после того как правительство России ввело ряд ограничительных мер по вывозу данной породы сибирской лиственницы с территории нашей страны и был усилен контроль за дикими порубками этого ценного дерева, выработка данного препарата в Китае резко сократилась. А в России производством данного весьма ценного препарата занимается всего одно предприятие – АО «АМЕТИС».
Но, предприятие данное оказалось в трудных финансовых и материальных условиях. Так как больших денег на производстве биодобавки (к категории которых относится производимый ими препарат, способный фактически обезопасить от страшной чумы коронавируса) не заработаешь. А брать кредиты в наших банках сегодня в нынешней нестабильной экономической ситуации получается весьма накладно.
К тому же, попытки представителей АО «АМЕТИС» совместно с Пущинским Институтом биологического приборостроения создать в ближайшем Подмосковье специализированную «линию» по производству этого ценного профилактического препарата окончились тем, что бывший глава Лотошинского района (в котором был начат данный проект) Анатолий Лютенко просто мошенническим образом завладел всем оборудованием и, как говорят в подобных случаях, нагло «кинул» представителей Института и инвесторов.
При этом, как ни странно, суд по делу бывшего главы Лотошинского района господина Лютенко отнёсся к нему крайне снисходительно и оставил на свободе.
Хотя, если бы сегодня данный завод начал производство столь нужного и столь эффективного профилактического средства от респираторных заболеваний, обусловленных коронавирусной инфекцией, то многие жители России были бы уже в полной безопасности.
Тем не менее, пока у нас не всё ещё потеряно.
И сегодня руководство АО «АМЕТИС» уже подготовило специальное Обращение к президенту России Владимиру ПУТИНУ и к руководству Министерства здравоохранения России. С тем, чтобы государство обратило, наконец-то, внимание на наши собственные отечественные разработки в области профилактики респираторных заболеваний, обусловленных коронавирусной инфекцией.
Потому что мы имеем самое главное – весьма эффективный профилактический препарат, изготовляемый из нашего отечественного российского сырья.
Данный препарат разработан нашими российскими специалистами и официально запатентован соответствующими службами. Он прошёл все стадии экспериментальных испытаний и дал уже прекрасные результаты.
Имя данному препарату – ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН (ДКВ).
Он, конечно же, не может вылечить уже заболевших вирусной инфекцией. Но, всем, кто пока ещё находится в «зоне риска» (а это – практически всё население нашей страны), данный препарат может дать шанс на спасение. Что уже прекрасно проверено на опыте Китая.
Так, может быть, не стоит дожидаться того, чтобы всё население России заполнило палаты больниц? И не тратить огромные бешенные деньги на лечение уже заболевших людей? А сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить распространение этой заразы?!
Только делать это не просто никчёмным времяпрепровождением в домашнем режиме, а путём активной профилактики с использованием весьма эффективных природных средств.
Одним из главных среди которых, безусловно, на сегодня является уникальный препарат, вырабатываемый российскими специалистами АО «АМЕТИС» из комелёвой части даурской (сибирской) лиственницы с названием ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН.
А всем нашим российским специалистам мы советуем ещё и ещё раз внимательно перечитать написанные и изданные в 2014-м году под редакцией профессора Олега Киселёва «Методические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике ближневосточного респираторного синдрома, обусловленного коронавирусной инфекцией (MERS-CoV)».
И не стоит впадать в панику! Потому что «вирусная атака на Человечество» началась не вчера и окончится не завтра.
Просто к ней надо относиться весьма серьёзно и готовиться квалифицированно.
А государственным чиновникам нужно всерьёз задуматься над тем, куда и как в первую очередь направить средства бюджета для того, чтобы обеспечить полную безопасность граждан своей страны.
Потому что они за неё несут персональную ответственность! Перед главой Государства и перед нами всеми!
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
Линейка препаратов, изготовленных на основе ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА предприятием АО «АМЕТИС»