YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»СОЧИНСКАЯ АМНИСТИЯ
    Главная новость

    СОЧИНСКАЯ АМНИСТИЯ

    By Сергей Комков23.06.2019Изменено: 08.08.2022Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok


         Городские власти Сочи объявили АМНИСТИЮ!
         Причем, амнистию не простую. А в отношении всех незаконно построенных жилых строений на территории города.
         Правда, сделали это не сразу и не совсем по собственной инициативе. А после долгих судебных тяжб с жителями своего города и после серьезных публичных скандалов, связанных с началом реального процесса сноса уже построенных и заселенных жителями домов. А также — по предложению недавно прибывшего в город нового заместителя прокурора Олега Колмычека.
         Но, тот факт, что руководство города всё-таки пошло на мировые соглашения с гражданами своего города и теми гражданами России, которые купили здесь у застройщиков за весьма немалые деньги квартиры на берегу Чёрного моря, говорит о том, что здравый смысл в действиях городской администрации взял верх над непомерно возросшими амбициями.
         Тем более, что сама процедура выделения земельных участков под жилищное строительство, последующего контроля за его ведением, подключения вновь построенных домов к различного рода городским коммуникациям и сдачи уже построенных жилых объектов настолько запутана, что не выдерживает никакой критики.
         Складывается впечатление, что кто-то специально создал всю эту уникальную схему для того, чтобы «запудрить людям мозги», втянуть их в грандиозную строительную жилищную авантюру, а затем потихоньку в различных видах и на различных уровнях снимать с этой строительной чехарды вполне приличные «сливки».
         Посуди сам, дорогой читатель.
         Сначала разрешение на выделение земельного участка под «ИЖС» (индивидуальное жилищное строительство) и на саму застройку дает соответствующий чиновник администрации города Сочи.
         Правда, данное «разрешение» предполагает строительство не более 3-этажного строения.
         Но! Как только подобного рода «разрешение» бывает получено, городские чиновники словно бы закрывают на всё дальней       шее глаза. Потому что реальный контроль за строительством автоматически переходит в ведение краевой администрации (!). А в этом «контролирующем органе» краевой администрации работает всего… 3 человека.
         То есть, практически застройка дальше ведется безо всякого надзора и контроля!
         Ведется годами! В масштабном размере! На глазах у всех! И никого абсолютно это не волнует!
         Застройщики активно возводят многоэтажные корпуса, подключаются к городским коммуникациям, продают квартиры нуждающимся в жилье и приезжим, желающим поселиться в городе-курорте. При этом, на все квартиры даже официально оформляются документы, подтверждающие права собственности.  
         Но, в один прекрасный момент наступает час «Х».
         На «объекте» появляется чиновник городской администрации и объявляет о том, что «дом построен с грубейшими нарушениями, а посему – подлежит немедленному сносу!»
         И вот тогда начинается настоящий цирк!
         Иск о незаконном строительстве дома и о его немедленном сносе подается в местный сочинский суд. А суд первой инстанции выносит решение… В ПОЛЬЗУ ЗАСТРОЙЩИКОВ и ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИЛЬЯ!
         Тогда администрация города идет дальше по судебным инстанциям. На вторую и даже – на третью ступеньку. И зачастую добивается желаемого результата!
         В итоге – к дому подгоняют технику и начинают на глазах изумленных жителей сносить!
         Что означает: ТЮ-ТЮ! ПЛАКАЛИ ВАШИ ДЕНЕЖКИ! И ЖИТЬ ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ В ПОДВОРОТНЕ!
         Активно заработала и, так называемая, «правоохранительная машина».
         Тут же были состряпаны целые вереницы уголовных дел в отношении ряда застройщиков, участвовавших в этих строительных жилищных проектах. Всего по нашим данным на сегодня в городе Сочи находится под стражей или уже осуждены и отбывают наказание более 90 застройщиков жилья. Большей части которых, как правило, в вину вменяют статью о мошенничестве. Хотя, по большому счету, в мошенничестве-то надо было бы обвинять не их, а тех самых чиновников из администрации Сочи и контрольных органов Краснодарского края, которые устроили всю эту уникальную «строительную чехарду». Ибо, это они давно уже запутались. И никто толком не понимает, кто и за что отвечает в этом жилищном строительном бизнесе, кто и за что должен нести ответственность и кто и за что реально должен сегодня ответить за ту огромную массу, так называемых, «самостроев» и официально оформленных, но, недостроенных по разного рода административным препонам жилищных объектов.
         Совершенно очевидно, что в подобного рода ситуациях самым простым способом является свалить всё либо на самих граждан, либо на застройщиков, которые были вынуждены действовать по установленным чиновниками мошенническим схемам.
         Вот тут-то как раз и были активно подключены краснодарские и сочинские правоохранительные органы.
         Они быстренько «сляпали» целую череду уголовных дел в отношении наиболее успешных и наиболее крупных сочинских жилищных застройщиков, упрятали их под разными предлогами за решетку. И решили, что таким образом проблема обманутых дольщиков и самостроев сама собой рассосётся.
         Ан, — нет! Это только проблему усугубило!
         Потому что теперь достраивать эти самые «недострои» придется либо городской администрации, либо – представителям наших славных «правоохранительных органов». Потому что тысячи семей по их вине сегодня остались и без жилья, и без вложенных в строительство данного жилья денег.
         Так, например, произошло с наиболее известным сочинским застройщиком Анзором Пруидзе, который построил в городе несколько жилищных комплексов, удостоился «Почётной Грамоты» президента России «За успехи в строительстве», получил звание «Почётный строитель России». Но, теперь, по предъявленному ему обвинению, вдруг ни с того ни с сего, оказался в числе мошенников (?).
         Таким образом, как ты понял, мой дорогой читатель, в городе Сочи в частности, и в Краснодарском крае в целом сложилась весьма порочная система жилищного строительства, вину за которую власти пытаются переложить на плечи самих граждан города и края. А ответственность за все эти безобразия переложить на плечи коммерческих застройщиков. Которые всего лишь действуют по установленным краевой и городской администрациями схемам.
         Но, вот. Слава Богу, наконец-то власти города Сочи начали прозревать! И, приняв разумные предложения представителей городской прокуратуры, пошли на заключение мировых соглашений с «самовольными застройщиками».
         18 июня 2019 года в Администрации города Сочи состоялось большое расширенное совещание, в ходе которого глава города Анатолий Пахомов, его замы и заместитель прокурора города Олег Колмычек озвучили подробности «жилищной амнистии».
         Суть её весьма проста. Все ранее построенные дома (даже если они были построены с нарушением норм этажности) должны пройти экспертизу. Должны быть проверены на безопасность. Должны быть правильно подключены к городским коммуникациям. После чего между застройщиками или владельцами и городской администрацией подписывается «Мировое соглашение». И жители продолжают там жить спокойно, на совершенно законных основаниях. Безо всяких угроз со стороны города по поводу того, что к ним в любой момент заявится строительная техника и начнет процедуру сноса их узаконенного дома.
         Но, данное «Мировое соглашение» будет подписываться лишь с теми застройщиками и с теми инициативными группами жителей, которые уже реально приобрели квартиры и реально живут или готовы вселиться в свои кровные квартиры. А в случаях, где еще только идет коммерческое строительство и нет реальных жильцов, будут приниматься меры иного характера.
         Всё это можно понять. И администрации города давно уже надо было бы начать наводить порядок в данной сфере. Не понятно лишь одно: почему этот процесс тянулся в прекрасном городе-курорте, о котором сегодня знает практически весь Мир, на протяжении нескольких десятилетий и никто не желал наводить в нем никакого порядка?
         Хотя, ответ на данный вопрос весьма очевиден.
         В мутной воде всегда удобно ловить крупную рыбку! А город Сочи представляет собой весьма лакомый объект для многих высокопоставленных мошенников. Тут очень давно и ловко пристроились родственники целого ряда наших российских высокопоставленных чиновников и активно отладили свой бизнес. В том числе – в сфере жилищного и гостиничного строительства. Отстроенные ими гиганты и «титаники» торчат буквально по всему сочинскому морскому побережью. И никто не приходит к ним с требованиями о сносе!
         Хотя, некоторые из этих «новоделов» угрожают не только тем, кто находится внутри них, но и всем окружающим их людям.
         Но, это уже будет особая тема журналистского расследования нашей газеты «ПРЕЗИДЕНТ».
         Только, боюсь, тогда уже нам придется коснуться не только чиновников города Сочи и не только чиновников Краснодарского края, но и серьезно пройтись по некоторым московским и питерским официальным структурам и ведомствам.
         Но, тут заранее прошу не обижаться. Потому что перед Его Величеством Законом у нас в стране должны быть равны ВСЕ!
         И по поводу АМНИСТИИ в данном случае вопрос будет решаться отнюдь не в Сочи.
         А на значительно более высоком уровне!…  

    Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
                   

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья ПОЛИЦЕЙСКОЕ ХАМСТВО ПО-КРАСНОДАРСКИ
    Следующая статья ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЛОЖЬ НА ТРОНЕ ВЛАСТИ
    Сергей Комков

    Похожие Статьи

    Открытие военно-технического форума «Армия-2022» и Международных Армейских игр

    16.08.2022

    В Татарстане стартовал проект по созданию серии детских книг о национальном сказочном герое

    03.08.2022

    В новый мир с новыми возможностями!

    25.07.2022

    Главное о прошедшем 14-ом саммите БРИКС

    24.07.2022

    Президент России Владимир Путин принял участие в Форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени»

    22.07.2022

    Люди «А»

    19.07.2022
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Елена on 12.07.2019 23:36

      Спасибо, что поднимаете такую важную тему! Пахомов, действительно, 18 июня заявил о сохранении заселеных домов, только слукавил немного..вот свеженькие фразы: "объекты должны соответствовать изначально заявленным параметрам. Если предполагалось, что построят трехэтажный дом, а по факту там пять этажей, верхние придется снести". http://www.kommersant.ru/doc/4027240 Приехали!а людей с "лишних этажей куда? об этом благодетель думать и не собирается. И что дом может стать опасен для жизни после такого "подрезания", его не волнует. Просим продолжить расследование античеловеческих действий администрации г.Сочи.

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (145)
    • В мире (35)
    • Главная новость (4 425)
    • Дети (17)
    • Закон (308)
    • История России (17)
    • Культура (120)
    • Медицина (55)
    • Наши расследования (32)
    • Новости президента (123)
    • Образование и наука (54)
    • Общество (242)
    • От первого лица (11)
    • Политика (221)
    • Происшествия (76)
    • Спорт (44)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (145)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2022 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc