В последнее время самарский регион стал одним из главных поставщиков криминальных сводок для всех федеральных новостей. И, видимо, произошло это отнюдь не случайно.
Сегодня в Самарской области работает целая бригада следователей СУ СКР и УФСБ. Что связано с крупнейшим скандалом с хищением большого объема нефтепродуктов из международного нефтепровода «Дружба» и его дальнейшим загрязнением хлорсодержащими веществами. А это уже тянет не просто на уголовное преступление, а на преступление против основ государственной власти в Российской Федерации. То есть, как минимум, — на экономическую диверсию против России!
В связи с чем возникает вполне закономерный вопрос: а куда же смотрели все правоохранительные органы Самарской области? И чем они там все занимались всё это время, если допустили столь дерзкое и столь масштабное преступление против Государства Российского? И почему вся эта «лихая братва», которая, видимо, не один месяц откачивала из «Дружбы» нефть, предназначенную для отправки по международным контрактам в страны Европы, и заменявшая её некой «хлорсодержащей жидкостью» так долго гуляла на свободе и делала своё чёрное дело?
Ответ на все эти вопросы весьма прост.
Большая часть «правоохранительных органов» Самарской области в это самое время продолжали жить своей «обычной жизнью».
То есть, — потихоньку «крышевать» по отработанным годами схемам преступный бизнес, собирать с «установленных точек» «тарифные платежи», искать новые источники поступления этих самых «тарифных платежей», постоянно перетасовывая карты в своей колоде. Или – двигая на своем столе постоянно меняющие свои места напёрстки. Пытаясь угадать, под которым из них находится наибольший куш!
А когда игрок увлечен таким азартом, ему, естественно, совершенно безразлично всё, что творится вокруг него! И в этот момент можно вынести у него из-под носа хоть мать родную! Он этого даже не заметит. Что фактически и произошло с нашими «доблестными самарскими правоохранителями». Которых мне уже почему-то не хочется именовать «слугами Закона» и к которым теперь больше подошло бы название «напёрсточники в погонах».
Впрочем, в подробностях «профессиональной» деятельности наших «правоохранительных напёрсточников», видимо, чуть позже будут разбираться другие компетентные органы. А мы пока ограничимся некоторыми результатами своего журналистского расследования. Которое сегодня проведено в стенах московской редакции. А затем будет продолжено с выездом на место – в Самарскую область.
Тем более, что добросовестные самарские предприниматели, вконец измученные постоянными беспочвенными придирками своих местных «правоохранителей» и их вполне определенными намеками на «деловое сотрудничество», вынуждены были обратиться за помощью и поддержкой к руководству политической партии «Народ против коррупции». А эта партия уже не впервые доказывает свою решимость вести самую непримиримую борьбу с любыми проявлениями «любви к неправедно взимаемой мзде» со стороны власть имущих. И тех, кто эту коррумпированную власть защищает.
Итак, дорогой читатель, что же такое учудили наши самарские «напёрсточники в погонах» в тот самый момент, когда целая бригада матёрых жуликов обчищала закрома нефтепровода «Дружба»?
А в это самое время наши «доблестные правоохранители» бегали по железнодорожным путям самарского товарного узла и выискивали новые способы обложить данью добропорядочных российских предпринимателей, занимающихся нормальным бизнесом.
По имеющейся в распоряжении редакции газеты «Президент» информации пара сотрудников Куйбышевского Линейного Управления МВД России на транспорте, напрямую связанные с одной из преступных группировок, (фамилии их пока называть не будем, они будут представлены соответствующим органам собственной безопасности МВД России) побудили своих коллег из следствия начать активные оперативно-розыскные действия против АО «ИВ ЦИКЛЕН».
И руководство следственного отдела (видимо, им больше заняться было нечем, а, возможно, они действовали, как говорят в подобных случаях, «в одной связке») немедленно реагирует на «сигнал» своих «коллег» и тут же дает команду на проведение ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) в отношении АО «ИВ ЦИКЛЕН».
Хотя, искать-то там, по большому счёту, было нечего!
Потому что по специальному контракту АО «ИВ ЦИКЛЕН» начало отправку по железной дороге груза в виде нескольких цистерн с лакокрасочными материалами и химическими растворителями.
Но! Вот тут начинается самое интересное!
Груз должен был уйти за рубеж двумя составами. С двух разных станций. На расстоянии в 11 километров друг от друга. А Распоряжение о проведении ОРМ выписали ОДНО на ОДНУ станцию и на ОДНУ дату! И, уж если быть до конца точным, — то на 7 ноября 2018 года! В годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Видимо, таким уникальным успехом в поимке контрабандистов решили отметить дату Великой Русской Революции наши «напёрсточнкики в погонах». Пардон! «Слуги Российского Закона»!
Только вот вышла неувязочка…
До одного состава наши «славные правоохранители» в годовщину Великой Русской Революции добрались. А до второго состава… не сумели. Видимо, начали отмечать эту саму «годовщину» по пути. И застряли между рельсами… Всякое бывает в праздничные дни…
Поэтому до второго состава они добрались лишь… 30 ноября 2018 года.
Но, проводили там ОРМ всё по тому же (уже устаревшему и давно утратившему свою силу) Распоряжению. То есть – НЕ ЗАКОННО!
А подобное себе могут позволить лишь настоящие «напёрсточники», для которых никаких законов не существует. И главный «закон» — это ловкость рук!
Что они и продемонстрировали блестяще!
Но, мы здорово недооценили бы мастерство наших «напёрсточников в погонах», если бы они остановились лишь на данной стадии.
И, совершенно естественно, они пошли дальше.
Как говорят в подобного рода случаях: играть, так ва-банк!
И наши «напёрсточники в погонах» совершили следующий уникальный ход.
Они попросту подменили ёмкости с жидкостью, которые были изъяты из цистерн, подготовленных к отправке по контракту АО «ИВ ЦИКЛЕН» во время проведения, так называемых, «ОРМ» 7 и 30 ноября 2018 года. И там вместо лакокрасочных материалов оказались прямогонный бензин и лёгкий дистиллят. Что представляет собой совершенно другую таможенную группу.
А когда представители АО «ИВ ЦИКЛЕН» потребовали, чтобы им предоставили копии документов по проведенным ОРМ и результаты «экспертизы», их попросту послали…
Ну, тебе, мой дорогой читатель, надеюсь, не надо объяснять, куда и как посылают наши «доблестные правоохранители» в подобного рода случаях,..
Вывод из этого весьма прост.
После подобного рода «экспертного заключения» можно прийти к представителю АО «ИВ ЦИКЛЕН» и, небрежно бросив эту подделку, заверенную некими печатками на стол руководству фирмы, тихонько процедить сквозь зубы: «Как тарифы будем оплачивать?… Оптом?… Или – в рассрочку?… Каждый месяц? Или с каждой поставки?» И ждать, что перед ними начнут унижаться и упрашивать.
Только, вот, не учли наши «напёрсточники в погонах» одну весьма серьезную деталь.
А что, если то, что они влили в «подставные ёмкости» для АО «ИВ ЦИКЛЕН» вдруг ненароком совпадёт по своему химическому составу с добавками и примесями в нефтепровод «Дружба», которые привели практически к крупнейшему международному скандалу нашу страну и стали сегодня предметом разбирательства на уровне Следственного Комитета России и ФСБ России? Не придется ли им тогда самим объяснять, откуда у них взялись те самые вещества, которые они залили в эти «подставные ёмкости» пытаясь в очередной раз «сыграть в напёрстки» с добропорядочными самарскими предпринимателями?
Думаю, что вот тогда это будет реально показательный СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, после которого у многих подобного рода «правоохранителей» раз и навсегда отпадёт охота «играть в напёрстки» с нормальным российским бизнесом.
Сергей Комков – главный редактор газеты «ПРЕЗИДЕНТ»
Комментариев нет
В какую сферу не обрати внимание в наше время везде сталкиваешься с таким беспределом. Страна превратилась в сплошной криминал и правоохранительные органы не как не реагируют на все что творится в странне. Ждут осбого случая все такого как в Кемерово или вот как в Самаре… На собственном опыте это видим по Мегиону с Больницей 1 люди третий год просят помощи у властей всех уровней уже коллективные письма писали 1500 подписей собрано с поселка 8 0000 человек это практически все взрослое население. Но власть людей не слышит. Чего то ждет однако…