YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Интервью с Президентом Некоммерческого фонда «Фонд региональных и общественных связей» Толкачевым Александром Васильевичем.
    Главная новость

    Интервью с Президентом Некоммерческого фонда «Фонд региональных и общественных связей» Толкачевым Александром Васильевичем.

    By Редакция22.02.2019Изменено: 30.03.2021Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Интервью с Президентом Некоммерческого фонда «Фонд региональных и общественных связей» Толкачевым Александром Васильевичем.

    Корр.: Добрый день, Александр Васильевич!

    А.В.

    Здравствуйте!

    Корр.: Александр Васильевич, расскажите, как создавался ваш «Фонд региональных и общественных связей» и об основных направлениях деятельности фонда.

    А.В.

    Некоммерческий фонд «Фонд региональных и общественных связей» был создан 28 мая 2003 года с целью содействия развитию гражданского общества в Российской Федерации, содействия добровольческой, в том числе волонтерской, деятельности, решению социальных проблем регионов, осуществления социально – психологического и иного консультирования представителей общественных организаций, проведения гуманитарных акций в поддержку различных категорий населения. А также — для установления и развития социально–экономических и международных связей в области общественно–политических отношений в обществе, содействия защите материнства, детства и отцовства, укрепления престижа семьи в обществе. Учредителями фонда являются физические лица — граждане Российской Федерации, которые принимают активное участие в деятельности нашей организации.

    Учредители фонда организовали Попечительский Совет, который осуществляет координирующие и попечительские функции в реализации благотворительных и социальных программ. Этот Совет способствует продвижению целей и задач фонда в регионах России, осуществляет надзор за деятельностью фонда в части исполнения принятых руководством решений, за соблюдением действующего законодательства. Дирекция фонда – это исполнительный орган, который осуществляет текущее руководство всей деятельностью нашей структуры, организует работу по выполнению решений Общего собрания учредителей фонда, Попечительского совета и Президента фонда, согласовывает программы и проекты с руководством Фонда и Попечительским советом.

    Корр.: Александр Васильевич, расскажите немного о том, что оказывает особое внимание на имидж Фонда, о его проектах.

    А.В.

    Фонд принимает участие на региональном и федеральном уровне в программах поддержки русского языка на территориях как в одной из наиболее важных форм межнационального, межэтнического общения. А также – в работах, направленных на повышение эффективности общественных ресурсов, на оказание услуг в социальной сфере, на привлечение инновационных технологий, в том числе социальных. Наш фонд участвует в разработках методологии прогнозирования и оценки общественно–политического и социально–экономического эффекта инвестиционной привлекательности и улучшения предпринимательского климата в регионах.

    Фонд оказывает поддержку инфраструктурным проектам на основе предложений, разработанных совместно с представителями организаций различных форм собственности. Совершенствует механизмы государственно–гражданского диалога. Изучает процессы выдвижения претендентов на участие в региональных и муниципальных выборах. Оказывает правовую и информационную поддержку инициативным группам избирателей.

    Фонд принимает активное участие в реализации программ и проектов, направленных на выполнение Указов и Распоряжений Президента Российской Федерации, Постановлений Правительства Российской Федерации, руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

    В рамках своей работы фонд обращает внимание на поддержку муниципального образования, массового спорта и воспитания подрастающего поколения.

    Корр.: Расскажите, пожалуйста, об этом подробней!

    А.В.

    В рамках работы нашего фонда мы обратили внимание на проблему  оснащения муниципальных школ оборудованием для классов робототехники. В октябре 2018 года в одну из школ Московской области на средства фонда было приобретено и безвозмездно передано оборудование для класса робототехники. Нам удалось наладить взаимопонимание с руководством школы. Ведь не просто надо поставить оборудование. В школе должны быть подготовленные кадры, которые не просто умеют работать в этом направлении, но и способны передавать знания детям, учить их серьезно относиться к полученным знаниям по данному направлению.

    И результаты, как говорят в подобных случаях, уже налицо. Дети не просто учатся жить в мире цифровых технологий, но и уже умеют работать с применением робототехники с первого класса. Кто знает, возможно в будущем из этой школы выйдут новые Алферовы, Королевы, Курчатовы. Ребята будут побеждать на специализированнных конкурсах и соревнованиях.

    Немалое внимание, тем не менее, мы обращаем и на оснащенность библиотечных фондов школ. У издательства «Молодая гвардия» есть прекрасная серия «Жизнь замечательных людей». Мы совместно с издательством безвозмездно передали в библиотеки нескольких школ подборки книг из данной серии.

    Помимо общественно – политической работы мы обращаем серьезное внимание на спорт. Так, фонд принял участие в экипировании детской команды по хоккею на льду «Мечта» в Свердловской области, в создании команды «Московский строитель», а также оказывали помощь Федерации хоккея на траве, Федерации регби России. Кроме того, недавно мы передали учебно-методическую литературу Федерации регби Кабардино-Балкарской республики для детской юношеско-спортивной школы в рамках развития этого вида спорта на Северном Кавказе. Регби недавно стало олимпийским видом спорта и имеет прекрасные традиции развития в нашей стране.

    Не забываем мы и о людях, отдавших много лет своей жизни службе в различных силовых структурах нашей Родины. В настоящий момент фонд реализует программу адресной помощи ветеранам силовых структур. Также есть намерение совместно с партнерами организовать бесплатные реабилитационные программы для сотрудников, получивших инвалидность в момент прохождения ими военной службы.

    Фонд самостоятельно решает практические задачи, направленные на реализацию «национальных проектов развития Россиийской Федерации».

    Так, в 2018 году были разработаны концепции создания региональных территорий устойчивого развития, где заложено развитие регионов Российской Федерации путем соединения промышленных кластеров, жилых комплексов и учебно – методических образовательных учреждений. Эффект от внедрения позволит развивать и восстанавливать национальные промыслы, учитывать самобытную культуру регионов Российской Федерации, внедрять научный и промышленный потенциал, а также передовые промышленные разработки, на территории России.

    Детально разработан проект и финансово–экономическое обоснование по предоставлению жилья многодетным семьям в соответствии с положениями, изложенными в «майских указах Президента Российской Федерации». В проекте применены нормы действующего законодательства и сделаны предложения по актуализации работы в регионах по данному вопросу.

    Не забываем мы и об участии в общественных «национальных проектах».

    Недавно проходило экспертное совещание в Центре социально – консервативной политики, посвященное ходу реализации  проекта «История семьи». Специалисты фонда принимают участие в деятельности рабочей группы. Предложения фонда приняты к обсуждению.

    В этом году я лично принял участие в заседании рабочей группы Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Устойчивое развитие» на тему «Содействие достижению целей национального развития в регионах России». Там всесторонне обсуждались вопросы и проблемы регионов Российской Федерации, формирование таких условий, при которых возможности каждой территории будут максимально задействованы в целях развития страны.

    Корр.: Александр Васильевич, расскажите о планах работы возглавляемого Вами фонда на будущее.

    А.В.

    Одно из осносных направлений деятельности Фонда в будущем – развитие человеческого капитала России. Также видим, что надо развивать политическую и общественную дискуссию в регионах, предоставлять регионам большую свободу выбора путей развития. В этом диалоге представители власти, бизнес и гражданское общество должны быть равными партнерами. Необходимо обеспечивать гибкую связь задач социально–экономического развития регионов с реализацией задач пространственного развития, поставленных Президентом Российской Федерации в рамках Послания Федеральному Собранию, развивать территории с учетом улучшения качества жизни россиян, способствовать созданию комфортных и современных условий жизни в различных регионах России.

    Корр.: Спасибо большое, Александр Васильевич, за интересный диалог!

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Москва. Пресс-конференция «Последствия криминального управления муниципальной собственностью в Подмосковье»
    Следующая статья Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Армия предпринимателей будет расти
    Редакция

    Похожие Статьи

    В Москве состоялся Всероссийский инвестиционный Форум «РОССИЯ — СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

    08.02.2023

    Владимир Путин встретился с лауреатами премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных

    08.02.2023

    На выставке Уникальная Россия презентовали Всероссийские проекты «Мой город — моя забота» и «Инициативы, развивающие местное самоуправление»

    07.02.2023

    Итоги международной конференции по экономическому и культурному сотрудничеству с Китайской провинцией Ляонин

    06.02.2023

    Мусорная реформа в Хабаровске: факты и цифры

    03.02.2023

    «Спасибо Врачам»

    01.02.2023
    Написать комментарий

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (176)
    • В мире (61)
    • Главная новость (4 468)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (23)
    • Культура (149)
    • Медицина (64)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (154)
    • Образование и наука (62)
    • Общество (296)
    • От первого лица (14)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (166)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc