YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Пенсионеры и банковские мошенники России
    Главная новость

    Пенсионеры и банковские мошенники России

    By Редакция22.06.2018Изменено: Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Кто на галерах, а кто и на Канарах – с оливье в обнимку. О чём мечтали миллионы пенсионеров России свершилось – Президент России В.В. Путин дал приказ новому Правительству РФ о направлении главного удара всей экономики России на повышение доходов пенсионеров!

    Исполняя столь значимый и долгожданный социальный заказ Президента РФ, федеральная исполнительная власть закусила «удила» и резко его выполнил «не заморачиваясь», выйдя с законодательной инициативой о повышении пенсионного возраста. И если кто-то думает, что это не пройдет, то зря, именно так и пойдет. Когда есть вариант не платить, Правительство РФ всегда выбирает – не платить.

    А если на этом можно и заработать, то тем более только так. Надо понять, что создавать рабочие места для всех категорий граждан дело хлопотное и стрёмное, нужны технологии, инициативность, капитал, научный задел и пр. вот и решили это поручить самому населению, так как федеральная власть уверена по существу, что всё необходимое по организации занятости, у него есть. Вот пусть само и «крутится».

    Ведь ещё в бытность руководителем Счётной Палаты ФС РФ заместитель Председателя нового правительства Голикова обнаружила, что теневой сектор в России составляет до 40%. Заодно, сделав реверанс бизнесу, что оплату труда можно понижать и далее, ниже плинтуса.

    А куда им деваться безработным старикам и старушкам, на молодом поколении уже поставлен крест Председателем ЦБР Элей Набиуллиной: «Поведенческая модель молодежи может в среднесрочной перспективе подорвать основы пенсионной системы РФ, говорится в проекте доклада ЦБР «Основные направления финансового рынка на период 2019-2021 годов».

    Эксперты регулятора полагают, что миллениалы (поколение людей, родившихся в 1980-2000 годах) сравнительно активны в формировании накоплений, однако, большинство из них склонны вкладывать свободные деньги «в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу», а стремление молодежи к контролю над своей судьбой снижает ее готовность к участию в «совместных» схемах.

    Это может нанести удар по пенсионной системе, «основанной на механизме межпоколенческого трансфера». Кроме того, поведение миллениалов может привести к финансовым ограничениям, когда они выйдут на пенсию.

    В такой ситуации, когда не только миллениалы, но и люди преклонного возраста – «пенсиолениалы» ничего не соображают в создании своего светлого будущего, вполне логична в сложившихся сегодня в России отношениях власть – народ.

    Все помнят неоднократные социальные реформы, проводимые федеральной исполнительной властью – это и формирование накопительной пенсии с участием и без участия государства, наработка прибавок к пенсии за дополнительно отработанные года после пенсионного возраста, и прочие создание системы «эффективных» негосударственных пенсионных фондов, которые должны были не только запустить механизм развития России в целом, но и дать значительную прибавку к пенсиям вкладчикам этих фондов и многое «эффективное» другое.

    Но все эти потуги власти привели, что накопленные людьми средства для увеличения их пенсий, практически были или разворованы «эффективными собственниками» этих фондов или практически конфискованы – заморожены на счетах ЦБР, и, даже, некоторая их часть направлялась на реализацию государственных инфраструктурных федеральных целевых программ, а не на увеличение пенсий?!

    Но все заботы власти и государства оказались – пшиком.

    Социальная поддержка населения не улучшилась, мало того, она оказалась в конечном итоге меньше прожиточного минимума, что само по себе нонсенс в социальном государстве.

    И конечно любые реформы в социальной сфере у населения не имеют ни поддержки в силу отсутствия доверия к ним, так как крутили, мутили и обсчитывали всегда.

    И, как на этом фоне доверия, можно было предлагать участие пенсионеров в венчурных фондах по освоению нанотехнологий и прочего прорыва, заявленных А.Чубайсом? Можно только предположить, как лихо управились бы подручные Чубайса вроде Минца с этими фондами с последующим бегством всем «святым семейством» до вызова в Следственный комитет РФ в Лондон.

    Но, как говорят: «Пришла беда, отворяй ворота»!

    После триумфальных реляций о заключении бессрочной сделки, а точнее монопольного сговора, с ОПЕК в лице принца Саудовской Аравии, 16.06.2018 года представитель Саудовской Аравии заявил о прекращении сделки с РФ по снижению добычи нефти, что привело к росту её цены!

    Конечно, арабы сослались на главный нормативный документ регулятора мировой экономики США – запись Президента США Д. Трампа по этому вопросу в Твиттере!

    Американский Госдеп дал, соответствующее этому обращению, комментарий непосредственно королю Саудовской Аравии, что, мол, надо увеличить добычу на 1 миллион баррелей нефти в сутки. И саудовцы, забыв про сделку с Россией, приняли это к исполнению.

    А так ли было на самом деле?

    Как могло столь значимое для экономики России соглашение о снижении добычи на 2018 год и неоднократно объявленные его пролонгация на 2019 год, и далее, в один момент могло быть прекращено?! Кто или что было тем спусковым механизмом дальнейшего снижения продаж Россией нефти и газа?

    В.В. Путин в интервью в 2018 году с журналисткой NBC заявил, что торговый оборот РФ с ЕС составляет в настоящее время 250 млрд. Евр. Мы помним, что до введения против России санкций только газа Россия продавали в ЕС на 400 млрд. долларов США. Санкции действительно существенным образом повлияли на всю экономику России негативным образом.

    С экономической точки зрения такая серьёзная торговля на сотни миллиардов долларов дело щепетильное и очень тонкое, особенно если твой бизнес-партнер с Востока.

    Помнится, высказывания одного персонажа из кинофильма «Белое солнце пустыни», что «Восток дело тонкое»! И это действительно так, особенно, когда безопасность стран ОПЕК гарантируют США.

    Сопоставляя факты «регулирования» финансового рынка РФ с 2016 года обратил на себя внимание один не тривиальный и единственный в истории регулирования финансового рынка России факт.

    А именно, в середине 2017 года в разгар «зачистки» банковского сектора Центральный банк России перераспределил активы одного коммерческого банка («Банк Югра») в пользу Сбербанка РФ и ВТБ. Но при этом, остался не учтенным тот факт, что в период деятельности временной администрации и до отзыва у этого банка лицензии представители банка заявили, что у них есть институциональный иностранный инвестор, который готов участвовать в самосанации банка на условиях сохранения лицензии у банка.

    Инвестором был принц Саудовской Аравии, который имеет необходимые финансы и положительный опыт в санации «Сити Банка». Это предложение Саудовского принца было ЦБ РФ спешно проигнорировано тем, что предложения по санации были не рассмотрены предметно, и лицензия была отозвана!

    Найти институционального инвестора кредитной организации ТОП30 и выйти с ним на сделку такого рода являются и для России исключительным и важным событием. И дело не только в деньгах и бизнес интересе по конкретному случаю – ЦБ РФ своими «странными и активными» действиями нанёс семье короля Саудовской Аравии имиджевый урон, т.е. оскорбило.

    Это тем более странно и не понятно, так как в «Основных направлениях развития финансового рынка Российской Федерации на период (аналогично 2015 – 2018гг) 2019 – 2021 годов» от 01.06.2018 Центральным Банком определены в архитектуре финансового рынка России – только иностранные инвесторы определены, как институциональные.

    Но ЦБ, закрыв «окно возможностей» этому иностранному инвестору, всё повернул ровно наоборот в противоречии требований тому, на что указывал неоднократно Президент РФ, да и сам ЦБ.

    Ситуации с этим банком оказалась ещё более интересной тем, что основным владельцем этого банка было выполнены действия, согласно ежегодным Посланиям Президента РФ Федеральному Собранию РФ в 2015 – 2017 г.г. по возвращению в Россию валютных средства. Это было сделано в три этапа с начала, как основной вкладчик, далее, как основной акционер этого банка, далее увеличение капитала банка за счёт внесения в него большого количества недвижимости. Банк получил необходимые активы для развития, согласно нормативам ЦБ.

    Был тем самым создан тот самый бизнес пример – прецедент по реальному исполнению нормативного документа Президента РФ и ЦБ. Можно с большой уверенностью предположить, что это значительно повлияло на то, что именно в силу положительного примера, как прециндента, был найден и привлечен тот самый институциональный иностранный инвестор.

    Но откровенное скудоумие, а может действительно сознательная реакция ЦБ РФ о не допуске этого институционального иностранного инвестора к санации и является основой того, что инвестициям с Востока в Россию путь закрыт!

    А откуда возможны эти самые институциональные инвестиции, без которых нет, определенной ЦБ РФ архитектуры финансового рынка РФ на ближайшие годы? Из США или космоса? И это только начало, зная какой круг взаимосвязанных государств Персидского залива это точно затронуло. А вот выйти из этой ситуации не «потеряв лица» будет не просто. И как первая весточка реакции Востока это выход из сделки по нефти.

    Мы знаем, кто действительно на галерах, но теперь с уверенностью можем сказать и кто, и как попал на Канары с индикаторами типа оливье и было бы правильно вернутся им в Россию, где кормятся.

    И не надо удивляться, что происходит, что-то не понятное и вдруг, всё взаимосвязано и все взаимосвязаны, мы сами строим себе дом, и сами себе копаем яму.

    Сергей Косников,

    финансовый аналитик


    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья В дни ЧМ-2018: Театр классического балета «Moscow State Ballet» даёт «Спящую красавицу», «Лебединое озеро» и «Щелкунчик»
    Следующая статья Президентская гонка в Турции – пример для Путина-Медведева?
    Редакция

    Похожие Статьи

    Открытие военно-технического форума «Армия-2022» и Международных Армейских игр

    16.08.2022

    В Татарстане стартовал проект по созданию серии детских книг о национальном сказочном герое

    03.08.2022

    В новый мир с новыми возможностями!

    25.07.2022

    Главное о прошедшем 14-ом саммите БРИКС

    24.07.2022

    Президент России Владимир Путин принял участие в Форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени»

    22.07.2022

    Люди «А»

    19.07.2022
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. мокрое on 23.06.2018 21:41

      У кого руль и власть в России? Путин высокого мнения о хазарке Набиулиной, защищает её, и выгораживает. Она, взяла его в долю? Но надлого ли, такая схема укроет их финансовые аферы? Гарантий для такой политики казнокрадов и аферистов никто в Мире не даст. Бежать им только  на Луну, что на флаге многих стран. И США и Европа не укроют вместе с их родственниками. Где сыновья Каддафи и С. Хуссейна? Скоро узнаем их концовку?! 

      Reply
    2. Андрей on 24.06.2018 07:24

      Я знаю как исправить ситуацию. Просто надо разрешить гражданам, старше 50лет добывать драгоценные металлы и самоцветы, как физическим лицам простейшими приспособлениями. Не как ИП, а как самозанятым физическим лицам — ФЛ, не регистрируясь предпринимателями, не ведущими никакой отчётности. А так же убрать статью УК 191 и 192 — за незаконный оборот, хранение, перевозку,….,продажу либо государству, либо частникам — скупщикам(ювелирам,зубопротези
      стам напримсер), а с самоцветами разрешить всё — собственные поделки, продажа, хоть куда… Тогда сгладится пенсионный срок на Урале, Сибири, ДВ. Да там и так всем всё поху…-по ухе. В крупных городах придумать что-то другое, например Свободный Предприниматель — СП — чем могу, тем и занимаюсь, как самозанятый СП.

      Reply
    3. Елена on 24.06.2018 12:58

       Набиулина , все таки не глупая женщина, если задумалась о » поведенческой модели молодежи». Только проблема в том, что пенсионные отчисления 50 летних платились предприятиями за работников ,когда современная молодежь была недееспособна. Хранить эти целевые деньги , а не тратить как хочет ,должно было  именно это государство,включая всю его правоохранительную и другую системы.Где деньги? Молодежь поступает как чувствует: им судя по всему вообще ничего не светит.  
       Или Минц. Вот Минц целует руку Юмашевой (Ельциной) , а президент вновь назначает Юмашева(мужа) на должность своего советника! Дело МаргаретТэтчер живет и побеждает.

      Reply
    4. С.Кошевой on 27.06.2018 07:28

      Десятки лет нынешний правитель ВВП, а с февраля 2014 года официально коронованый на Государя, как и его команда, знает об  опасной зависимости нефте-газового экспорта и ровным счётом нихрена не делает что бы изменить структуру экономики.Имея огромные средства, правительство РФ инвестирует их в западных рабовладельцев, а не в собственную экономику и свой народ.Хотя как раз в свой иудейский народ, они то и инвестируют.Спрашивается, а нахрена вам народ дал 70% поддержку? Что бы посмотреть как бегают дрессированые обезьянки на футбольных полях России? Может ВВП и подставляют, очень может быть, но имея самую  сильную армию в Мире и очень даже не слабые спецслужбы, не пора ли  тех кто подставляет направить на освоение окресностей Колымы, или там Воркуты, в номерных телогреечках.А то западный хозяин очень быстро устроит ВВП судьбу Каддафи или Хуссейна, между прочим верных союзников США.

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (145)
    • В мире (35)
    • Главная новость (4 425)
    • Дети (17)
    • Закон (308)
    • История России (17)
    • Культура (120)
    • Медицина (55)
    • Наши расследования (32)
    • Новости президента (123)
    • Образование и наука (54)
    • Общество (242)
    • От первого лица (11)
    • Политика (221)
    • Происшествия (76)
    • Спорт (44)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (145)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2022 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc