Представляем вниманию уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова очередной случай противоправной деятельности полиции против представителей российского бизнеса.
За 10 лет из бюджета России на содержание ДЭБ МВД, УЭБ и ПК по всей России государство потратило сотни миллиардов рублей. Взамен созданная карманная служба в доход государства не внесла «ни копейки». Зато она результативно разрушает бизнес.
У нескольких миллионов человек по всей России уже лишились своих фирм, и это продолжается – сколько бы пресса не писала. Такое впечатление, что власть не замечает и не видит это настоящее бедствие для России. Такого беспредела нет ни в одной бывшей союзной республике.
Миллионы фальсифицированных материалов регистрируются в ОБЭП и ПК. Далее как бы на беседу вызывают генерального директора или бухгалтера фирмы. Затем начинается запугивание – якобы на бизнесмена или бухгалтера есть возбужденное уголовные дело. После этого полицейские предлагают это дело прекратить и даже уничтожить зарегистрированный материал – «всего-то» за 100 000 – 300 000 долларов США.
А кто не платит, то против него возбуждают явно заказные уголовные дела. Во всяком случае, созданный механизм работает успешно по всей России. От Москвы до Камчатки.
Если собрать всех людей, прошедших через жернова ОБЭП и ПК, то на Красной площади не останется свободного места. Сколько страдания принесли сотрудники ОБЭП и ПК российским семьям, сколько детей не могут поступить в государственные ВУЗы России из-за того, что их отцов и матерей именно ОБЭП и ПК ставят на учет как преступников, и это пятно остается на долгие годы.
Никто во власти не хочет слышать о данной проблеме. Поэтому винить сотрудников ОБЭП и ПК нельзя, так как существует палочная система с одной стороны и сбор ежемесячной дани по указанию руководства – с другой стороны. Как говорят сотрудники, они поступают на службу в ОБЭП и ПК не работать, а зарабатывать.
И вот в ОБЭП и ПК выявлен очередной миллиардер – всего лишь капитан. Да, МВД быстро усваивает опыт – генерал-лейтенант Денис Сугробов и полковник Захарченко уже не блещут своими миллиардами, нажитыми «честным путем».
На портале https://compromat.ws/obnal-naya-kidal-naya-na-shabolovke-6/ вышла статья автора Александра Трушкова под заголовком «Обнальная-кидальная на Шаболовке 6». В материале говорится о том, что капитан Сергей Агулин открыл собственный банковский бизнес в здании УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москве, прикрываясь связями с генералом МВД РФ Сергеем Солоповым.
На эту тему газета «Президент» уже публиковала материалы:
- «Путин отрубил хвосты крысиным королям в полицейских погонах»
- «Борис Титов против полицейского «сбора денег» с уголовным душком»
- «Скорее всего, перед судом предстанут полковник УЭБиПК МВД РФ по Московской …»
- «Вчера давили крыс, сегодня – генерал Пауков уходит в отставку»
- «Станет ли Путин и дальше рубить хвосты крысам в полицейских погонах?»
- «Как полковник УЭБиПК МВД РФ по Московской области Александр Михеев и глава …»
Помимо преступности в рядах МВД цитируемая статья вскрывает и другую сторону войны ЦБ против российских банков. Сами банкиры очень отрицательно относятся к деятельности ЦБ, газета «Президент» об этом много писала и даже посвятила этому вопросу внушительную часть сентябрьского номера.
Номер № 1 (319) сентябрь 2017 года
Посмотреть/Скачать
Но, очевидно, есть и другая сторона медали – та, которая раскрывает деятельность банков с противоправной стороны. Особенно, когда банки занимаются отмыванием денег и обналичкой.
Продолжаем цитировать статью Александра Трушкова. Чистка российского банковского сектора и нежелание крупных частных банков рисковать, занимаясь «обналом» для нужд среднего бизнеса, привела к появлению в Москве множества небольших «обнальных» контор. Теперь знамя этого нелегального и доходного бизнеса подняли люди, казалось бы, изначально далекие от банковской деятельности и финансовых операций.
Например, офис одной из таких «прачечных» Москвы располагается, может быть, в самом неподходящем месте – на улице Шаболовка, дом 6. Это невысокое серое здание занимает Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москва.
Заправляет бизнесом по оказанию незаконных банковских услуг в своем рабочем кабинете капитан МВД Сергей Викторович Агулин. К слову, это не единственные услуги, оказываемые капитаном коммерсантам.
Старший оперуполномоченный, имеющий на исполнении оперативные материалы в отношении руководителей коммерческих фирм о якобы совершаемых налоговых преступлениях, предлагает им закрыть эти дела за серьезные суммы: от $100 000 – $300 000.
Гарантией этих сделок с законом служат, по словам Агулина, его доверительные отношения с генералом Сергеем Солоповым, начальником УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москва, якобы, они долго работали вместе на Петровке, 38 и, вообще, он заходит в кабинет к генералу без доклада.
Генерал Сергей Солопов.
Что касается конкретно «обналички», то капитан Агулин здесь человек не случайный: много лет он следил за тем, чтобы незаконными операциями через коммерческий банк «Стратегия» сильно не интересовались другие сотрудники МВД. Говоря проще – был «крышей», но эта кредитная организация лишилась лицензии ЦБ в июле 2016 года «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность».
Это могло случиться намного раньше: в марте 2012 году в КБ «Стратегия, а также «Золотсбанк» и «Мастер-Банк», правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с делом о незаконном выводе денежных средств за рубеж и отмывании.
Полиция пресекла деятельность преступной группировки, состоявшей из сотрудников банков, которые незаконно обналичили более 20 млрд. рублей.
Фигуранты дела, используя фирмы-однодневки, по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем на другие счета и обналичивали.
Примечательно, что «обнальщики» из «Мастер-банка» и «Золотсбанка» отправились в конце 2016 года в тюрьму практически в полном составе, но менеджмент «Стратегии» этой участи избежал.
С 2013 года в банк пришел новый главный акционер – Ирина Рубинова. Но это мало что изменило, в 2014 года банк «Стратегия» вновь был уличен ЦБ РФ в неисполнении требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
В ходе расследования выяснилось, что через КБ «Стратегия» и еще два десятка других мелких банков, из России были выведены 700 млрд. рублей с помощью «молдавской схемы», но «Стратегия» тогда вновь избежал отзыва лицензии, а был привлечен лишь к административной ответственности.
Когда же в 2016 году, «Стратегия», наконец, лишился лицензии, многолетний опыт и связи капитана Агулина в банковской сфере не пропали зря. Но откуда у офицера МВД десятки миллионов наличных рублей для подобных операций – можно только догадываться.
Полковник Ильгам Юсупов
Причем, если с деньгами у господина Агулина все в порядке, то с этикой бизнеса – большие проблемы.
Например, некий коммерсант может два-три раза успешно обналичить через него деньги, но потом его приглашают к Агулину на беседу, «опрашивать». Далее следует предложение забыть о переведенных для обнала «грязных» деньгах, потому что в противном случае, капитану придется возбудить уголовное дело по соответствующей статье.
По сути, это банальное «кидалово».
Но что делать незадачливому бизнесмену – не идти же жаловаться на капитана-«банкира» в соседний кабинет?! Тем более что он в таких случаях часто ссылается на своего «покровителя», полковника полиции, начальника ОРЧ-1 УЭБ и ПК г. Москва Ильгама Юсупова, бравируя тем, что только благодаря его трудам Юсупов досрочно получил звание полковника.
Тихо работать эта капитанская «обнальная-кидальная» на Шаболовке может долго, надзор Центробанка на такие вещи не распространяется. Хотя этот вид деятельности подпадает под ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».
Но не может же капитан Агулин сам себя поймать и арестовать!
Более того, сумма около 50 миллионов рублей, которые полковник ежемесячно зарабатывает, «нахлобучивая» наивных коммерсантов, среди людей его круга и звания серьезной не считается. Да и такой способ заработка у многих коллег не вызывает осуждения.
Вся эта история похожа на несмешной анекдот. Хотя, как посмотреть: на территории подразделения УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Москва на Шаболовке расположились также православная часовня, уютный ресторанчик под видом служебной столовой, почему бы не быть офису «обнальной» конторы? Конец цитирования.
Совершенно непонятно, через какое сито отбирают кадры в полицию? Может, оно слишком редкое – раз пропускает откровенных воров?
Однако это всё риторика. Если подходить к проблеме серьёзно, то она выглядит по-настоящему ужасающей. Россияне горбатятся на предприятиях и в полях, зарабатывая себе на хлеб и государству на икру. Однако Российское государство на эти деньги почему-то покупает не икру, пусть даже «заморскую, баклажанную», а финансирует преступные сообщества, набранные из правоохранителей.
Эти преступники в погонах идут в тот самый народ и разнообразными преступными методами отбирают у него последнее или сажают не оплативших, упёртых, несговорчивых, непокорных.
Прокуратура молчит. Следственный комитет молчит. Руководство МВД по уши в этой деятельности. Господа генералы, вы давно уже живёте по басне Михаила Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как мужик двух генералов прокормил» (см. http://ilibrary.ru/text/1258/p.1/index.html ): лазаете безнаказанно в закрома Родины и в карманы людей и воруете. А вы ведь правоохранители…
Подготовил Иван Орлов
4 комментария
СМЕРТЬ ИМ К ЛИЦУ , А ИНОГО НЕ ДАНО
ПОРА МРАЗОТУ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ ЧМОКАТЬ :bully: ПУСТЬ ОНИ НЕ ДУМАЮТ ЧТО НЕ ДОСЯГАЕМЫЕ . ПОКА ЕЩЁ ТЁПЛЫЕ ПО ЗЕМЛЕ ХОДЯТ :bully:
Я правильно понимаю что все эти высокопоставленные чины,»проверенные» всеми спецами =плаща и орала= — ВСЕ ОНИ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ СВОЕЙ СТРАНЫ??
— — — — — — — — — — — — —
Тогда ответ — простой — — ЭТО ПОЛНЫЙ КАБЗДЕЦЬ для всех тех кто стремиться быть ПОЛЕЗНЫМ СВОЕЙ СТРАНЕ -и СВОИМ ЛЮДЯМ — Своему НаРОДу
Это системно организовано, условно, «ЦРУ». Бороться надо также системно — завязать с т.н. «профильными» структурами в МВД. Иначе проекты ЦРУ не прекратятся. Путь идут преступников ловят.
«За 10 лет из бюджета России на содержание ДЭБ МВД, УЭБ и ПК по всей России государство потратило сотни миллиардов рублей. » и при чём тут Титов? Виноват тот, кто платит!!! Кадровой политикой не перешибить системные проекты. Тем более при дефиците кадров.
Это всё русскоязычные бейтаровцы, получившие санкцию и крышу в синагоге. Им работодатели паралельны. Так что только ликвидация структур. Но это точно не к Титову.