Два дня был в Саратове. Сегодня очень плодотворно пообщался с бабушкой, которой сейчас 90 лет. В очередной раз услышал от нее, что она ничего не знает о своих дедах и бабушках, никаких сведений никогда не было.
Память бабушки
Ее отец, мой прадед, никогда ни слова не говорил о родителях. Сказала, родителей у него как будто не было. То же самое касается и приемной матери, говорит, «без роду, без племени», и тоже ни слова о родителях. Также мой покойный дед, он много рассказывал о своих родителях, но о своих дедах и бабках никогда. То же самое покойная соседка – ее отец был 1900 году рождения, дальше все обрывается. Хотя все местные.
Она сказала замечательную фразу. Ее отец дожил до 1987 г., прожил 84 года, но даже в старости никогда не рассказывал и не вспоминал о родителях. Хотя она сама сейчас постоянно вспоминает детство. Сказала: а в нем НЕ ЗАЛОЖЕНО было. Я пожалел, что не записал на диктофон. Самое главное, она все сказала сама. Тут даже добавить нечего. И вот в голове щелкнуло окончательно.
Любого спроси – и максимум будет четыре поколения вглубь веков.
Короче, я теперь увидел воочию, что до прадедов, до поколения 1900 – 1910 годов рождения, ничего нет. Перед ними все обрывается. Дальше пустота. Как будто это было первое поколение на земле.
Что было до того, мы знаем только из книжек, из учебников истории, художественной литературы и архивов, в которых якобы все документировано. А в книжках все гладко написано…
…А потом вдруг выскакивают персики в Ярославской губернии. Я только теперь все осознал, реально второй день колбасит. Как будто в бездну заглянул. Я знал это раньше, но это все как-то теоретически воспринимал. А теперь вот буквально на своей шкуре прочувствовал.
«Обыкновенно матушка сама собирала фрукты, то есть персики, абрикосы, шпанские вишни, сливы и т.п. Уходя в оранжерею, она очень часто брала с собой кого-нибудь из любимчиков и давала ему там фрукты прямо с дерева», – М.Г. Салтыков-Щедрин, «Пошехонская старина».
Согласно Салтыкову-Щедрину персики росли в Ярославской губернии.
Я чего-то не понял, это что такое?! В оранжерее на севере Ярославской губернии в 19 в. выращивали персики?! Каков был климат тех широт? Или это всё выдумки?
Песни Русской Гражданской войны написаны гораздо позже?
Намедни Сергей Доренко вспомнил о Гражданской войне в связи с пресловутой Матильдой и ещё более пресловутой Поклонской. В качестве ее главного памятника и обыденной мотивации раздора и крови охватившей Россию в начале 20 века он привел слова песни Утесова «С одесского кичмана»:
Товарищ, товарищ,
Товарищ малохольный,
За что ж мы проливали нашу кровь?
За крашеные губки,
Коленки ниже юбки,
За эту распроклятую любовь.
По горячим следам сразу полез в Интернет. И вот что обнаружилось. Эта песня «сочинена в 1928 году для спектакля ленинградского Театра сатиры из жизни воров. Исполнял актер этого театра Леонид Утёсов, который позднее стал известным певцом и включил песню в свой репертуар, что привело к ее популярности».
Далее написано, что якобы «в 1930-х Утесову пытались запретить исполнять блатные песни, однако лично Сталин распорядился, чтобы Утесов исполнял «Одесский кичман», как одну из любимых песен Сталина».
Это уже смахивает на легенду. Но факт в том, что во-первых песня написана через 10 лет после окончания войны, во-вторых, несмотря на откровенно антисоветское содержание, она в самый разгар сталинизма спокойно исполнялась на концертах и издавалась на пластинках, что в на корню уничтожает утвердившуюся в исторической науке теорию о страшной советской цензуре.
В-третьих, исполнялась с откровенно еврейским акцентом, который к этой песне так и прилип впоследствии. Точнее, с еврейско-немецким, учитывая, что одесский идиш – это диалект немецкого. …Хотя где Германия, а где Одесса? Но это предмет отдельного изучения…
Дальше – больше. Возник вопрос, а где, собственно говоря, песни самой гражданской войны?
В свое время в 90-е гг. я по малолетству увлекался белогвардейской эстетикой и слушал всякие белогвардейские романсы. Но когда начал изучать, то на поверку они все оказались новоделом 60-70-х гг. Причем советским, даже не эмигрантским, новоделом.
Например, такие романсы как «Степь, прошитая пулею…», «Закатилась зорька за лес…», «Не надо грустить, господа-офицеры…», не говоря уже о легендарном «Поручике Голицыне», написанном шансонье Михаилом Звездинским в 60-е гг.
Дальше – ещё больше. Вот наткнулся я, казалось бы, на пример белогвардейского «Гимна дроздовцев». Вроде бы в википедии все четко: «Марш на слова полковника П. Баторина был заказан командиром полка полковником Туркулом композитору Дмирию Покрассу в Харькове 27 июня 1919 года и исполнен уже 29 июня на банкете в честь занятия города белыми».
Смотрим источник: газета «Новое русское слово» (США), 6 и 14 декабря 1974 года!
То есть, белогвардейского фольклора в принципе не было. Несмотря на то, что потом было несколько десятилетий эмиграции! Ан – нет! Ничего не осталось!
Но и с красноармейскими песнями ситуация не лучше. Достоверно известно лишь о двух: «Красная армия всех сильней» и «Слушай, товарищ». Но и здесь ситуация непростая. Вот что говорит википедия о первой:
«На русском языке с измененным текстом песня прозвучала впервые в 1920 году. Изначально она была написана для войск Киевского военного округа. За границей стала известна под названием «Марш Красной Армии».
Песня явилась откликом на события, которые происходили летом 1920 года. На охваченную кольцом фронтов Республику Советов началось наступление из Крыма врангелевских войск. В печати эта песня появилась впервые лишь в 1925 году (!) и впоследствии многократно публиковалась под разными названиями «От тайги до британских морей», «Красная Армия», «Красноармейская», пока, наконец, с 1937 года не установилось окончательное название «Красная Армия всех сильней».
Долгое время при издании песни не указывались её авторы. Лишь в 1950-е годы (!) музыковед А. В. Шилов установил (многие сомневаются в достоверности этих фактов), что сочинили «Красную Армию…» композитор Самуил Яковлевич Покрасс (1897 – 1939) и поэт Павел Григорьевич Горинштейн (1895 – 1961)».
Странно, да? Главный гимн Красной армии, почти что второй (после Интернационала) гимн молодой Советской республики, и 30 лет не были известны ни автор слов, ни автор музыки. Особенно это странно в сравнении, если вспомнить Сергея Михалкова с Александровым, насколько те пользовались почетом и уважением и слыли живыми легендами.
Смотрим дальше. Вот песня «Каховка», которая считалась фронтовой. Но тут же оказывается, что ее сочинил Михаил Светлов 1932 году. То же самое «Орленок, взлети выше солнца…».
Можно вспомнить и «зеленый» фольклор, от которого остались два суперхита: «Любо, братцы, любо» и «Яблочко». Но дальше оказывается, что и эти песни раньше были, а в Гражданскую войну они оказались всего лишь переработаны с учетом актуальных событий. Да и в Гражданскую ли войну или все же позднее?
Вообще, интересная история с белогвардейской эстетикой в ее современном виде. Все наши познания о Белой гвардии, по сути, черпаются из советского кинематографа 60-80-хх гг. Здесь можно вспомнить фильмы: «Неуловимые мстители» (Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок), «Раба любви», «Служили два товарища», «Дни Турбинных» по мотивам булгаковской «Белой гвардии», «Свой среди чужих – чужой среди своих» (куда ж без Никитки Михалкова?) и еще два десятка фильмов.
То есть, по сути, вся белогвардейская эстетика создана позднесоветским кинематографом. О реальных белогвардейцах мы до сих пор имеем весьма смутное представление.
Выходит, красноармейская эстетика была слеплена в 20 – 30-е гг., а белогвардейская — в 60 – 80-е гг. И то, и другое делали примерно одни и те же представители советской творческой элиты, большая часть которых еврейского происхождения.
К этому надо прибавить полное отсутствие захоронений времен Гражданской войны, как мемориальных, так и раскопок, в отличие к примеру от Великой Отечественной войны. И это, несмотря на обилие всевозможных отрядов поисковиков и «черных копателей». Причем захоронения и оружие ВОВ раскапывают и в огромном количестве, а с Гражданской войной все глухо. Хотя, казалось бы, бои шли на большей части территории бывшего СССР, и было по мутной статистике 14 млн. погибших.
Старые карты говорят о фальсификации мест и кладбищ
Знаю точно все карты в СССР, которые были в свободном доступе, составлялись с ошибками намерено, чтобы враг, завладевший ей, не смог вести военные действия по карте.
Карты-планы Саратова начала 20 века. Например, план 1910 года:
и план 1925 года:
В 1925 году кладбище все еще отмечено. Вопрос, в каком году кладбище разровняли и на его месте построили дома?
Нормальные карты были лишь у военных и организаций по спортивному ориентированию. У меня до сих пор лежит атлас дорог СССР 1988 года, в котором расстояния до населенных пунктов Саратовской области не верны.
На каждый квадрат составлять карту с намеренным искажением действительности – это огромный труд. Считаю, что нереально. Вдумайтесь на сколько квадратов вся территория СССР таким масштабом покрывается (к примеру, в одном квадрате стандартной 10-километровки – например М-38 – содержится 576 таких карт). Бред, короче.
Кирилл Владимиров
Материалы по теме
- «Ультракороткая история: Мир создан 1 марта 1953 года» http://prezidentpress.ru/news/4757-ultrakorotkaya-istoriya-mir-sozdan-1-marta-1953-goda.html
- «Введение в курс «Ультракороткая история»: квадрат Малевича как икона и телевизор» http://prezidentpress.ru/news/4706-vvedenie-v-kurs-ultrakorotkaya-istoriya-kvadrat-malevicha-kak-ikona-i-televizor.html
- «Ультракороткая история: до оледенения остался 1 год?» http://prezidentpress.ru/news/4751-ultrakorotkaya-istoriya-do-oledeneniya-ostalsya-1-god.html
Справка
- Ультракороткая история – термин, введённый в оборот известным учёным Андреем Александровичем Тюняевым в 2016 году в его монографии «Метафизика климата Земли». Ультракороткая история – гипотеза и уже даже теория, показывающая, что наш Мир создан 1 марта 1953 года искусственным информационным путём. Не было никакой эволюции. Не было никаких миллионов и тысяч лет. Нас включили в один момент – кого старыми, кого молодыми, а кого и ещё не родившимися. Земля в этой теории – это зона Игры, сформированной в недрах некоего суперкомпьютера, памятью которого является вакуум. С каждым днём растёт количество подтверждений этой теории.
Комментариев нет
У людей во власти, даже дедушек — НЕТ. Это — программы и игры высокого уровня. Клоны: Макрон, Меркель, Фидель Кастро, импреаторские дома — сборище механических кукол. И вся история , наслоение программ. То что в Зарадье сотворил Собянин — есть ответ на всю Историю! Кто программист? Где пульт управления Землёй! Тюняеав, ищи и покажи!
Программирование на рубеже 19-20-х веков .
Сегодня по счастливой случайности мне довелось пообщаться с бабушкой 1928 г.р., проживающей в Московской области. На вопросы о ее отце, матери, войне, Сталине получил исчерпывающие ответы. И конечно же задал вопрос о ее бабушках и дедушках и по лицу увидел, как человек обращается к памяти за информацией, а ее нет. На этот вопрос я так и не получил ответ.
Пойдите же, наконец, кто-то в серверную, отключите этот всепрограммирующий суперкомпьютер! Заодно и тот принтер что всю нынешнюю действительность напечатал.
мы находимся в матрице, но с людей получают т.н. гаввах т.е. человек преобразут энергию пищи в лучевую энергию мозга. для повышения надоев создаются противоречия в мире между странами, между полами, в материальном неравенстве и т.д. Я уверен что люди давно бы могли построить общество развития по логическому построению ума. но развиваться не куда мы в матрице. развиваются только размеры и форма фар у мерседеса и ширина брюк. С первых полетов на орбиту прошла вечность, а мы все на том же месте. Вот такой вот компот с перчиком.
Вы уж, наконец-то, определитесь с датами: 1953 или 1900. 😆 Юмористы!!!
Мир создан 1 марта 1953 года в результате большого взрыва!!!
…это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году…
«С каждым днём растёт количество подтверждений этой теории». — То есть, нынешнюю действительность опровергнуть нечем. Ибо дни идут, и есть свидетели того, что они таки идут, а не появляются в результате деятельности суперкомпьютера…
C 1953 говорите? То есть не было Великой русской Победы в 1945? ЭТО ХОТИТЕ СКАЗАТЬ? Вот, видимо в чем смысл ваших росказней… рассказывайте это своим детям, а нашим — не надо. Корни наши хотите обрубить, вот что вы делаете под видом «просвещения».
И с какой целью есть данный сайт? Это ж паноптикум, мама дорогая, ни строчки без безумия, набор рванных мыслей, сплетен, домыслов сумасшедших, гул в пустом черепе! И везде мерещится Поклонская. Сколько рубликов получили, господа, за плевки? Ась? Совет мой — лечитесь, пока не зашло слишком далеко, а то вполне вероятно, что вы закончите с достоинством в правом кулаке посреди улиц Сан-Диего.