YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube LinkedIn VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Финансовое рейдерство: Центральный банк уничтожает Мир
    Главная новость

    Финансовое рейдерство: Центральный банк уничтожает Мир

    By Редакция29.01.2017Изменено: Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Центральный Банк (ЦБ) – это подразделение Федеральной резервной системы (ФРС). Многие не знают, что ЦБ ни как не относится к России, также как и ФРС никак не относится к США.

    ФРС – это надгосударственная структура, сформированная кланом немецких императоров, будущих Романовых, Виндзоров и т.д., на русские деньги – начиная с Александра II и заканчивая Николаем II. Газета «Президент» об этом писала неоднократно (см. «Сто лет назад Россия и Китай создали ФРС»).

    Однако после разделения Российской империи на несколько государств (1917), США вышли из-под юрисдикции Российской империи, и получили печатный станок, производящий деньги, на своей территории.

    По этой причине в России ЦБ обладает только экстерриториальными правами. Статьей 75 Конституции Российской Федерации определено исключительное право Центрального банка Российской Федерации на осуществление денежной эмиссии (часть 1), а в качестве основной функции – защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2).

    Статус, цели деятельности, функции и полномочия ЦБ дополнительно определяются Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», где статья 3 говорит, что целями деятельности ЦБ являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развития национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации (см. http://www.cbr.ru/today/?PrtId=bankstatus).

    Всё, вроде бы, пристойно. Но на деле…

    Однако ЦБ действует на финансовом рынке России не в монополистическом режиме. И у ЦБ есть конкуренты, не подпадающие под его влияние. ЦБ, естественно, борется с ними – всеми видами конкурентной борьбы.

    Случай с Акционерным Коммерческим Банком «МИРЪ» подпадает под определение «вопиющий беспредел».

    АКБ «МИРЪ» основан в 1994 году и функционирует, как обычный банк. За время своего существования АКБ «МИРЪ» разработал программы удобной работы с клиентами, модернизировал работу на финансовом рынке, создал новый вид банкоматов и др. Посему АКБ «МИРЪ» вправе был рассчитывать на поддержку со стороны ЦБ. Если бы не та самая конкуренция.

    Поэтому огромным огорчением для ЦБ является законная деятельность банков, которые сотрудничают не только с ЦБ. В частности, ЦБ не ровно дышит к операциям с корреспондентскими счетами «ЛОРО» и «НОСТРО», которые банки открывают друг у друга напрямую – вне зависимости от ЦБ. Естественно, финансовые потоки, проходящие по данным счетам внутри финансовой системы России, ЦБ контролировать не может. Поэтому ЦБ пресекает подобные шаги кредитных организаций.

    Под такую «раздачу» попал и АКБ «МИРЪ». Сначала ЦБ завалил АКБ «МИРЪ» предписаниями и ограничениями. Это первый шаг для отъёма лицензий у банка. Причём, хватает двух «липовых», высосанных из пальца, предписания, и всё – сушите вёсла! Появился предлог для отъёма лицензии у опального банка.

    За время своей деятельности АКБ «МИРЪ» заимел проблемные активы. Без них сегодня банковского бизнеса не бывает. И в этом смысле они являются показателем того, что кредитное учреждение занимается реальным бизнесом. Главное, чтобы проблемный балласт не причинял банку слишком много бизнес-проблем.

    Для осуществления своей деятельности в новых, не простых, современных условиях кризисной стагнации АКБ «МИРЪ» нашёл стратегического инвестора – Фонд социально-экономического развития регионов «Казна Творца РА».

    А дальше начался банковский беспредельный детектив.

    В четверг, 15.12.2016 года, АКБ «МИРЪ» оповестил ЦБ о том, что у банка появился названный инвестор, и сделаны необходимые шаги для нормализации дальнейшей работы банка: подготовлены документы для выкупа проблемных активов и очистки банка.

    В пятницу, 16.12.2016 года, Фонд «Казна Творца РА» переводит в АКБ «МИРЪ» собственные средства на сумму 30 млн. евро – выкупив все проблемные активы банка и дополнительно профинансировав его для нормализации дальнейшей работы. В итоге у АКБ «МИРЪ» нормализовалась финансовая картина: долги отсутствуют, счета полны финансов, есть возможности для развития.

    Для мобилизации деструктивных сил ЦБ потребовались суббота и воскресенье – чиновники умудрились сработать в выходные.

    Уже утром в понедельник, 19.12.2016 года, ЦБ вынес предписание, направленное на лишение АКБ «МИРЪ» лицензии. А в сам банк прибыл «чистильщик» с командой зачистки.

    По Закону, на 19.12.2016 года у ЦБ не было никаких законных оснований для лишения банка лицензии. Законные методы требуют проведения определённых процедур: формирование команда временной администрации, подписание приказов и др.

    Посылая в БЕСПРОБЛЕМНЫЙ банк команду зачистки, ЦБ расписался во вредительстве Российскому государству путём нанесения ущерба финансовой системе РФ – ведь следующим шагом после отзыва лицензии является только ликвидация учреждения. Ликвидация банка, не имеющего ни долгов, ни проблем.

    Приказом ЦБ от 19.12.2016 № ОД-4614 отозвана с 19.12.2016 г. лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк «МИРЪ» (рег. № 3089, г. Москва).

    В этой связи в соответствии с пунктом 2 статьи 189.26 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» приказом Банка России от 19.12.2016 № ОД-4615 с 19.12.2016 г. назначена временная администрация по управлению кредитной организацией АКБ «МИРЪ»и руководителем – служащий Банка России Сергей Владимирович Маслов (см. http://mirbank.com/).

    В пятницу инвестор перевёл 30 миллионов евро в банк, а в понедельник ЦБ их успешно «скомунизнил»! А Маслов явно стал рассчитывать на свой бонус в этих деньгах – ибо как ещё можно расценить его поведение? В первый же день, получив полномочия руководителя временной администрации, Маслов С.В. со своей командой не только категорически отказались передать инвестору уже выкупленные им проблемные активы, но ещё и предприняли попытки присвоить себе всю перечисленную сумму – 30 млн. евро.

    Чистильщики из ЦБ постарались деньги Фонда именно присвоить – они перегнали всю сумму в UBS-банк. К слову, это тот самый банк, на счетах которого скопились триллионы советских и романовских изъятых подобным образом денег.

    Такая деятельность чистильщиков от ЦБ квалифицируется, как кража в особо крупном размере.

    Но эта попытка ЦБ провалилась, благодаря тому, что средства, котрые ЦБ попытался украсть, находились не в самом АКБ «МИРЪ», а на корреспондентском счёте в другом банке, в котором управляющий не пошёл на поводу у деятелей от ЦБ.

    На этом конкретном примере мы увидели, что и в банковской системе есть свои рейдеры. Главным из них постепенно становится ЦБ – финансовый институт ФРС.

    Это можно было бы списать на конкурентную борьбу за влияние на финансовых рынках, если бы ни одно но: ЦБ таким действиями разрушает экономические движения, которые проводит Президент России Владимир Путин. То есть ЦБ занимается саботажем против России в пользу… США?

    Почему-то я уверен, что меня поддержат владельцы сотен загубленных Центральным Банком коммерческих банков, владельцы десятков тысяч предприятий, чьи деньги испарились вместе с разворованными ЦБ банками, и десятки миллионов граждан, чьи сбережения тоже испарились или осели на счетах специальных структур ЦБ.

    Лукьян Чесноков

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Эхо наших публикаций. Мистический обед Трампа с королевой Елизаветой II не состоится
    Следующая статья Телефонный разговор Путина и Трампа: был ли «Пранкер Вован»?
    Редакция
    • Ссылка на вашу соц.сеть

    Похожие Статьи

    МИД России не рекомендует россиянам ездить в Эстонию из-за новых санкций

    29.06.2022

    Умер государственный и политический деятель Сибагатуллин Фатих Саубанович

    24.06.2022

    Газета «ПРЕЗИДЕНТ» поздравляет с Днём России!

    12.06.2022

    Владимир Путин встретился с Председателем Африканского союза, Президентом Сенегала Макки Саллом

    04.06.2022

    Зачем 70 лет назад создали команду испытателей авиационной и космической медицины МО СССР

    04.06.2022

    К 70-летию команды испытателей авиационной и космической медицины МО СССР

    01.06.2022
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. лена on 29.01.2017 12:56

      «Крутые ганстеры»

      Reply
    2. Максим on 29.01.2017 22:16

      UBS Банк — это главный банк Мирового Пгавительства ЗЕВСА — он планирует санировать ЦБ РФ и все наши Банки РФ и на Украине — к Июлю 2017 и установить прямое управление! Поэтому Чубайс так завопил о катастрофе на форуме в ДАВОСе! ДЕВУС — ЗЕВУС — Махо-ДЕВ — ДЫЙ — хочет нас сожрать этим летом, танки ЗЕВСА-ДЫЯ уже прогреваются у наших границ! 

      Reply
    3. огонь on 01.02.2017 14:32

      Объясните Андрей, почему президент ничего не может сделать? Факты нарушения законодательства явлены и прочные для суда. Невольно приходит мысль, что не не может, а не хочет! Президент имеет власть и армию и гвардию и кучу силовых ведомств, что мешает? А не является ли он соучастником преступления, особо крупного, как бездействующее должностное лицо? Жду от Вас статью » Почему Путин не может?» .

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (140)
    • В мире (29)
    • Главная новость (4 418)
    • Дети (17)
    • Закон (308)
    • История России (15)
    • Культура (114)
    • Медицина (54)
    • Наши расследования (30)
    • Новости президента (119)
    • Образование и наука (53)
    • Общество (239)
    • От первого лица (11)
    • Политика (218)
    • Происшествия (76)
    • Спорт (42)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (142)
    YouTube LinkedIn VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2022 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc