Пока Патриарх Кирилл делал свой вояж на Южный полюс Земли и окормлял пингвинов, верующие гуманоиды продолжали следить за ним: отыщет ли святой отец Атлантиду? Не отыскал. Потому что как бы не пиарили Южный полюс, находится Атлантида вовсе не там. Она, как и во все века, располагается под Москвой – на поверхности вод Московского моря. Покой Русской Атлантиды охраняет весьма представительный флот из специальных подводных лодок.
Но давайте всё по порядку. И сначала немного геотеории – теории строения Мира (старое название Земли).
То, что наш Мир является «сферической ПЛАНетой», придумал мифологический персонаж по имени Коперник в 1500 году. Позже, церковь поняла, что такая концепция выгодна для неё, и стала её развивать. Естественно, сферическую Землю надо было куда-то поместить. Поэтому Космос (старое греческое название Земли) перенесли за пределы планеты – в «космическое» пространство.
Затем, раз появился космос, пришлось его населить – придумали другие планеты, звёзды, галактики. Последним писком этих модных построений стала афёра президента Эзенхауэра, который придумал инопланетян и внедрил эту выдумку в умы больных шизофренией американцев. Отъевшись после коммерчески выгодно проведённой Второй мировой войны, они уверовали в бога, который, якобы, даровал им сей достаток после многих десятилетий мигрантской нищеты.
Наука последующих десятилетий предано развивала эту церковную мифологию.
Но до победы Церкви знания о строении Земли были правильными. Хотя «официальная» наука и отрицает их ПУБЛИЧНО, в секретном режиме тем же «учёным» приходится мириться с истинной реальностью. И море под Москвой с флотом подлодок – одна из таких реальностей.
Вот что говорит об этом море Н. А. Лебедева в своей статье «Московский артезианский бассейн», опубликованной в Большой Советской Энциклопедии. Процитируем с пояснениями.
«Московский артезианский бассейн, артезианский бассейн, расположенный в центре Восточно-Европейской равнины. В геоструктурном отношении принадлежит юго-западной части Московской синеклизы. Площадь бассейна около 360 тыс. км кв.», – пишет Лебедева.
Такая площадь образуется окружностью диаметром 21 – 22 километра. Если считать, что Московское море имеет форму круга, то море располагается между Московской кольцевой автодорогой и строящимся Четвёртым кольцом. То есть море занимает почти всю площадь современной Москвы.
Далее Лебедева пишет: «Водоносные комплексы приурочены к толще карбонатно-терригенных пород от нижнекембрийского до антропогенового возраста, залегающих на складчатом фундаменте; в соответствии с общим погружением фундамента с Ю.-З. на С.-В. мощность осадочных отложений изменяется от 100 – 300 до 4000 – 4500 м».
Далее Лебедева сообщает, что Московское море имеет три «этажа», то есть состоит из трёх слоёв воды, и даёт характеристику каждому из слоёв: «Для Московского артезианского бассейна характерно наличие трёх вертикальных зон, отличающихся особенностями гидродинамических и гидрохимических условий. Верхняя зона – зона интенсивного водообмена (интенсивного подземного стока) – характеризуется хорошими условиями инфильтрации атмосферных вод, взаимодействием отдельных водоносных горизонтов, гидравлической связью подземных вод с поверхностными водотоками и водоемами. Условия питания, стока, разгрузки и формирования ресурсов подземных вод тесно связаны с особенностями рельефа, климата, дренирующим воздействием речной сети. Эта зона, мощностью 250 – 300 м, содержит преимущественно пресные (до 1 г/л) воды гидрокарбонатного класса.
Ниже выделяется зона затрудненного водообмена, где движение подземных вод в связи с большой глубиной, слабым влиянием речных дрен, незначительной трещиноватостью пород очень замедлено. Вынос солей затруднен, в составе вод преобладают сульфаты и воды солоноватые и соленые с минерализацией от 5 – 10 до 50 г/л. Мощность зоны 300 – 400 м.
В наиболее глубоких частях артезианского бассейна располагается зона весьма замедленного водообмена. Скорости движения вод и процессы промыва пород здесь ничтожны, развиты рассолы высокой концентрации – от 50 до 270 г/л, состав вод мощность изменяется от 400 – 500 до 1600 – 2000 м в наиболее прогнутых частях бассейна».
Таким образом, минимальная глубина слоя, активно сообщающегося с речными водами, составляет более 250 метров, а суммарная глубина всех трёх слоёв Московского моря составляет от 1000 до 2700 метров. Верхний слой – пресная питьевая вода, средний – минеральная вода, нижний – солёная вода.
При этом, «пресные подземные воды бассейна издавна являются одним из источников водоснабжения Москвы и всего Центрального промышленного района Европейской части СССР. Ресурсы подземных вод Московский артезианский бассейн составляют до 40% от общих водных ресурсов территории бассейна. На питание водоносных горизонтов идет 15 – 20% выпадающих атмосферных осадков. Наибольшими ресурсами обладают каменноугольные водоносные комплексы, которые широко используются для питьевых и промышленных целей.
Соленые воды и рассолы зон затрудненного и замедленного водообмена, приуроченные преимущественно к девонским и пермским отложениям, используются для лечебных и бальнеологических целей (Старая Русса, Кашин и др.). Слабоминерализованные воды (4 г/л) верхнедевонских горизонтов в районе Москвы известны как «Московская минеральная вода»».
Море гигантских размеров находится не только под столицей, но и под её пригородами, а также под некоторыми областями Центральной России.
Одну из скважин пробурили в Останкине, на территории завода фруктовых вод. Там добывают минеральную воду и наполняют ею бутылки со знакомой многим этикеткой.
В СССР в Москве были плавательные бассейны с природной морской водой, в московском дельфинарии до 2001 года использовалась скважина глубиной около 1500 метров, а на некоторых предприятиях ведётся добыча соли непосредственно из недр.
Чтобы понять, насколько Московское море является морем в обычном понимании, можно привести параллель с гораздо более широко освещённым в СМИ водным объектом – подземной рекой Хамза, открытой в 2011 году.
Эта река протекает в Бразилии на глубине около 4000 метров. Она является самой длинной подземной рекой в мире. Хамза берёт своё начало в предгорьях Анд. Она протянулась на 6000 километров – с запада на восток к побережью Атлантического океана. Русло Хамзы проходит практически точно под бассейном реки Амазонка.
Московское море открыл академик Губкин. Он обнаружил остатки моря, в древние времена покрывавшего Среднерусскую равнину. Насколько древними были эти времена, сказать сложно. Но при любом потеплении, повышающем уровень вод Мирового океана на 150 – 200 метров, море приходило в Москву.
Теперь остатки моря заполняют гигантскую пустоту под территорией, на которой расположен современный город Москва. Подземный свод моря можно назвать сферическим – выпуклым от центра Земли. Конструкция являет собой город, стоящий посредине моря. Это типичное представление об Атлантиде.
В период, предшествующий разрушению СССР, отдел геофизических и сейсмических исследований Управления военно-морской разведки Балтийского флота провёл исследования геофизической и сейсмической безопасности Москвы с учётом подземного моря.
Московское море – специфический водный объект. Безопасность в его просторах охраняет флотилия подземных подлодок, базирующаяся на востоке от столицы. По всей видимости, существует сообщение между Москвой и Мировым океаном. В пользу этого говорит сам факт того, что Главный штаб ВМФ находится в Москве (инд. 103175, Москва, К-175).
Говоря о безопасности, следует подчеркнуть, что большая часть Московского моря представляет собой пористую структуру, способную держать внешние нагрузки. Так что священный город может жить спокойно…
Андрей Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, twitter, vk
«АТЛАНТИДА» – это мифологема, суть которой заключается в следующем: Атлантида – Тот свет, куда сначала ныряла Утка, чтобы достать новую землю, а затем плавал Герой – Перун (паромщик), чтобы найти себе новую Родину. Таким образом, Атлантида – это обобщённое понятие, которое человек присвоил той области незнания, которая олицетворяет Ад или Рай…