Символ доллара – «перечёркнутая литера «S»» – является предметом нескончаемых споров. Каких только версий не рождала невежественность и, одновременно, фантазия человеческая. Между тем, необходимо понимать, что люди, которые создавали этот символ и помещали его на монеты и купюры, преследовали вовсе не художественную цель. Они с помощью этого символа демонстрировали миру свою мощь, свою мировую власть. Отсюда и надо «танцевать», интерпретируя символ доллара.
Отметим, мировые кукловоды рассуждают не так, как конкретный человек, а совсем другими категориями. Вот пример. Полководец, ведя сражение, не имеет права задумываться над судьбой конкретного человека, над его трагедией, смертью. Полководец обязан мыслить категориями типа «фланг», «фронт», «полк», «армия» и т.д. Эти категории гораздо более крупные, чем человек, но именно они позволяют решить и гораздо более крупную задачу, чем задача, связанная с одним человеком.
Мировые кукловоды оперируют категориями, связанными с Землёй, миром, обществом в целом, всеми людьми, населением. А на этом операционном поле новая валюта, такая как доллар, воспринимается, как оператор мирового господства. Следовательно, и символика такого оператора должна быть мировой, общемировой.
К числу символов такого масштаба относится единственное во всём мире понятие Мирового дерева. Оно – олицетворение Космоса и Земли. На этом Мировом дереве обитает Змей. В разных странах его называют почти одинаково: на Руси – Яша (Яга), у кельтов – Езус (Исус), у иудохристиан – Исус (Иисус; Яхве), на Востоке – Ажи (Наг) и т.д. В наиболее ранних традициях Змей Езус всегда изображался «распятым» на Т-образном кресте.
Рис. 1. Слева направо: змей Исус на кресте; созвездие Дракона; серебряный Реал города Потоси, имевший широкое хождение в американских колониях.
Змей Езус – это змея Яга из русских мифов. Она является отражением созвездия Дракона, которое располагается в виде буквы «S» вокруг северного полюса неба. Яга располагается в виде такой же буквы, но вокруг южного полюса неба. Т-образный крест – это три оси мира. Вертикальная – ось равноденствий. Перекладина – ось, направленная на Купалу, то есть на день летнего солнцестояния.
Символ доллара можно отыскать на серебряном реале города Потоси. Эта монета имела широкое хождение в американских колониях. На изображении реала видим две колонны, символизирующие врата в Иной мир. Эти колонны называются также Геркулесовыми столбами. Они отмечают на Земле место, расположенное под осью летнего солнцестояния.
Вокруг обеих колонн в виде S-образных лент навиты те самые змеи – Велес и Яга. Они традиционны для средневековых изображений монет и географических карт. Оба персонажа отвечают за полушария Земли, которые тоже изображены на реале.
Этимология слова «доллар» связана с нем. Teil – «доля», азерб. tale qism?t – «доля», азерб. dilim – «доля», болг. дял – «доля», лит. dalia, чеш. d?l, швед. del, эст. dool – всё «доля». А также: нем. Teil, дат. del, норв. del, швед. del, голл. deel, лит. dalis, чеш. d?l, серб. део, бел. доля – «часть».
Смысл этого обозначения – доля, часть – состоит в том, что монета или ассигнация показывает количество частей – долей-долларов, – на которые обладателю этой монеты или ассигнации даётся право осуществлять покупки. Такой подход сформировался ещё в добанковскую эпоху, когда сыновья наследовали долю от общего имущества. Каждый своей долей и мог распоряжаться.
И банковская система выстраивалась таким образом, что в некую казну (банк) закладывалось некое имущество. В виде единого целого. Как сегодня закладывается в ломбард кольцо. Банкир обещал хранить эту вещь, но вместо неё выдавал хозяину вещи часть, долю её стоимости – в виде ссуды или кредита.
Сначала понятие «доля» относилось к одной заложенной вещи, но с развитием банковского дела росли размеры заложенных вещей, а с ними вместе уменьшался размер минимальной доли, которой можно было оперировать во взаиморасчётах.
Например, на русской монете 1839 года достоинством 5 рублей написано: «1 золотник 39 долей чистого золота». Это значит, что данные 5 рублей по стоимости равны 39 долям такой, но полностью золотой монеты.
Эти 5 рублей выпущены как раз незадолго до начала хождения долларов – то есть до того, как с 1845 года вошёл в обращение первый доллар – гонконгский.
Если сначала эта операционная доля привязывалась к заложенному имуществу (например, к золоту), то позже деньги стали самостоятельным инструментом, и перестали требовать обеспечения.
Таким образом, доллар – это минимальная расчётная доля, которую создатели США запустили в оборот. Залог, или обеспечение доллара, в начале его пути покрывало русское золото.
В таком значении слово «доллар» употреблено в пьесе Вильяма Шекспира «Макбет» (начало XVII века): «That now Sweno, the Norways\’ king, craves composition: Nor would we deign him burial of his men Till he disbursed at Saint Colme\’s inch Ten thousand dollars to our general use». Перевод: «Вот так Свено, король Норвегии, жаждет воссоединения: мы похороним этого Пахаря, который заплатил за Святой Холм десять тысяч долларов на наше общее пользование».
Поэтому символ, или знак доллара – $ – это символ, обозначающий ДОЛЮ, точно так же как знак – % – обозначает ПРОЦЕНТЫ. И, если быть точным, то $ и % – это один и тот же символ, отличающийся только стилем написания. Позже знак доллара был привязан к чистой доле, которая может со временем менять свой номинал, а проценты были закреплены как одна сотая доли – доллара.
В силу того, что эта символика относится не к конкретной монете, а к финансовой системе в целом, знак доллара помещали не только на доллар, но и на песо, эскудо, а также и на некоторые другие валюты различных стран.
На поверхности Земли направление на точку апекса как раз и проходит над Геркулесовыми столбами, расположенными по обе стороны Гибралтарского пролива. Эти Геркулесовы столбы показаны на гербе Г-Иберии (Испании). Две колонны обвивает лента, символизирующая Млечный путь.
Рис. 2. Герб испанской короны «Non plus ultra», 1492 г.
С другой стороны сам знак процентов и знак доллара – это разделение монеты на две стороны: орёл и решка. Эта пара, в свою очередь, представляла собой древнюю модель Земли – ещё плоской. А затем символ перешёл и на сферическую Землю.
На гербе испанской короны мы и видим такую модель. Здесь две колонны представляют две оси – каждая для своего полушария. Наверху осей короны – символы полушарий. А лента, уложенная синусоидой, показывает линию равноденствий, огибающую сферическую землю под наклоном. Пример такой развёртки показа на карте звёздного неба.
Рис. 3. Слева – модель Земли; справа – карта неба.
Точки дней весеннего и осеннего равноденствий лежат точно на экваторе Земли, точка летнего солнцестояния поднимается над экватором на 23 градуса, а точка зимнего солнцестоянии – располагается ниже экватора на 23 градуса. Из-за явления прецессии эти точки движутся навстречу солнцу, то есть на восток, со скоростью 1 градус в 72 года.
Девиз «Non plus ultra», начертанный на ленте, буквально обозначает, что «Дальше ничего нет». Имелось в виду, что дальше нет никакой земли. Этот девиз ещё в 1492 году выбрал король Арагона Фердинанд II. Однако после открытия Колумбом новых земель за Гибралтаром появился другой девиз – «Plus ultra», то есть «Ещё дальше». Он стал девизом императора Карла V. А после того, как обнаружили крупнейшие серебряные рудники в Мексике и Перу, символ доллара стали чеканить на новых монетах Нового Света.
Поэтому знак доллара перекочевал на мексиканские пиастры, которые широко обращались на территории будущих США ещё до начала чеканки собственной монеты в 1794 году. А в самих США эти монеты назывались «испанский доллар».
Таким образом, неважно одна или две черты наносятся на букву «S», они обозначают то самое направление на точку апекса, а сам символ обозначает новую систему отсчёта – не только в календаре, но и в ссудном деле, исчисление процентов в котором основано на календаре.
Символика купюры в 1 доллар постоянно вызывает множество самых разных толкований. Главным из них является причисление символики к масонам. Но, как видно из данной книги, масоны вовсе не являются силой, реально претендующей хотя бы на какую-то часть власти. Понятно, что владельцам денег не нужно прибегать к помощи чужих символов, поскольку есть свои. И символику на долларе следует объяснять иначе.
Рис. 4. Обратная сторона 1 доллара США.
На оборотной стороне однодолларовой банкноты помещены два изображения двухсторонней Большой печати США. Именно к большой печати, а вовсе не к дизайну билета, относятся все наиболее часто обсуждаемые элементы.
Наиболее выпуклым образом проявляется число 13. Оно связано с тем, что Соединённые Штаты Америки располагаются под созвездием Змееносца, чей номер 13. В прежние годы это созвездие не входило в Зодиак, оно располагалось ниже зодиакального круга, то есть как бы на Том свете.
Причём, конструкторы США шли не по астрологии, а по библии. Созвездие Змееносца олицетворяет библейскую Еву, держащую Змея-искусителя, а Адамом является созвездие Геркулеса. Таким образом, отцы-основатели США позиционировали Соединённые Штаты как Рай или Тот свет.
Поскольку традиционно Змееносец не пересекал эклиптику и поэтому в Зодиак не входил, в конце 1920-х годов Международный астрономический союз (МАС) пересмотрел понятие этого созвездия, изменив его границы так, что они стали пересекать эклиптику.
Точная схема границ была утверждена в 1931 году. Появился 13-й знак Зодиака, а с 1935 года Большую печать США стали размещать на оборотной стороне банкноты 1 доллар.
Что же касается этимологии символов, то она такова. 13 звёздочек над головой орла складывают фигуру, называемую Звездой Велеса. Она представляет собой 6-ричное счисление и делит на 12 частей круг в операциях со временем и календарём. 13-я точка обозначает центр – то есть тот самый Рай.
Орёл – символ мессии, который указывает на мессианский характер создания Америки. 13 стрел в лапе орла обозначают тринадцать мессий – знаков Зодиака.
Пирамида с отрезанной глазастой верхушкой обозначает Григорианский календарь, в котором Богом является солнце – пламенеющая верхушка с глазом. Об этом и говорит надпись на ленте, расположенной под пирамидой – новый порядок летоисчисления.
Вся символика применительно к доллару показывает, что обслуживание этой ценной бумаги идёт по григорианскому календарю из расчёта помесячных процентов.
Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», член Российского философского общества РАН, twitter, vk
<!—[if !mso]> <!—[endif] —>
Символ доллара – «перечёркнутая литера «S»» – является предметом нескончаемых споров. Каких только версий не рождала невежественность и, одновременно, фантазия человеческая. Между тем, необходимо понимать, что люди, которые создавали этот символ и помещали его на монеты и купюры, преследовали вовсе не художественную цель. Они с помощью этого символа демонстрировали миру свою мощь, свою мировую власть. Отсюда и надо «танцевать», интерпретируя символ доллара.
Отметим, мировые кукловоды рассуждают не так, как конкретный человек, а совсем другими категориями. Вот пример. Полководец, ведя сражение, не имеет права задумываться над судьбой конкретного человека, над его трагедией, смертью. Полководец обязан мыслить категориями типа «фланг», «фронт», «полк», «армия» и т.д. Эти категории гораздо более крупные, чем человек, но именно они позволяют решить и гораздо более крупную задачу, чем задача, связанная с одним человеком.
Мировые кукловоды оперируют категориями, связанными с Землёй, миром, обществом в целом, всеми людьми, населением. А на этом операционном поле новая валюта, такая как доллар, воспринимается, как оператор мирового господства. Следовательно, и символика такого оператора должна быть мировой, общемировой.
К числу символов такого масштаба относится единственное во всём мире понятие Мирового дерева. Оно – олицетворение Космоса и Земли. На этом Мировом дереве обитает Змей. В разных странах его называют почти одинаково: на Руси – Яша (Яга), у кельтов – Езус (Исус), у иудохристиан – Исус (Иисус; Яхве), на Востоке – Ажи (Наг) и т.д. В наиболее ранних традициях Змей Езус всегда изображался «распятым» на Т-образном кресте.
Рис. 1. Слева направо: змей Исус на кресте; созвездие Дракона; серебряный Реал города Потоси, имевший широкое хождение в американских колониях.
Змей Езус – это змея Яга из русских мифов. Она является отражением созвездия Дракона, которое располагается в виде буквы «S» вокруг северного полюса неба. Яга располагается в виде такой же буквы, но вокруг южного полюса неба. Т-образный крест – это три оси мира. Вертикальная – ось равноденствий. Перекладина – ось, направленная на Купалу, то есть на день летнего солнцестояния.
Символ доллара можно отыскать на серебряном реале города Потоси. Эта монета имела широкое хождение в американских колониях. На изображении реала видим две колонны, символизирующие врата в Иной мир. Эти колонны называются также Геркулесовыми столбами. Они отмечают на Земле место, расположенное под осью летнего солнцестояния.
Вокруг обеих колонн в виде S-образных лент навиты те самые змеи – Велес и Яга. Они традиционны для средневековых изображений монет и географических карт. Оба персонажа отвечают за полушария Земли, которые тоже изображены на реале.
Этимология слова «доллар» связана с нем. Teil – «доля», азерб. tale qism?t – «доля», азерб. dilim – «доля», болг. дял – «доля», лит. dalia, чеш. d?l, швед. del, эст. dool – всё «доля». А также: нем. Teil, дат. del, норв. del, швед. del, голл. deel, лит. dalis, чеш. d?l, серб. део, бел. доля – «часть».
Смысл этого обозначения – доля, часть – состоит в том, что монета или ассигнация показывает количество частей – долей-долларов, – на которые обладателю этой монеты или ассигнации даётся право осуществлять покупки. Такой подход сформировался ещё в добанковскую эпоху, когда сыновья наследовали долю от общего имущества. Каждый своей долей и мог распоряжаться.
И банковская система выстраивалась таким образом, что в некую казну (банк) закладывалось некое имущество. В виде единого целого. Как сегодня закладывается в ломбард кольцо. Банкир обещал хранить эту вещь, но вместо неё выдавал хозяину вещи часть, долю её стоимости – в виде ссуды или кредита.
Сначала понятие «доля» относилось к одной заложенной вещи, но с развитием банковского дела росли размеры заложенных вещей, а с ними вместе уменьшался размер минимальной доли, которой можно было оперировать во взаиморасчётах.
Например, на русской монете 1839 года достоинством 5 рублей написано: «1 золотник 39 долей чистого золота». Это значит, что данные 5 рублей по стоимости равны 39 долям такой, но полностью золотой монеты.
Эти 5 рублей выпущены как раз незадолго до начала хождения долларов – то есть до того, как с 1845 года вошёл в обращение первый доллар – гонконгский.
Если сначала эта операционная доля привязывалась к заложенному имуществу (например, к золоту), то позже деньги стали самостоятельным инструментом, и перестали требовать обеспечения.
Таким образом, доллар – это минимальная расчётная доля, которую создатели США запустили в оборот. Залог, или обеспечение доллара, в начале его пути покрывало русское золото.
В таком значении слово «доллар» употреблено в пьесе Вильяма Шекспира «Макбет» (начало XVII века): «That now Sweno, the Norways\’ king, craves composition: Nor would we deign him burial of his men Till he disbursed at Saint Colme\’s inch Ten thousand dollars to our general use». Перевод: «Вот так Свено, король Норвегии, жаждет воссоединения: мы похороним этого Пахаря, который заплатил за Святой Холм десять тысяч долларов на наше общее пользование».
Поэтому символ, или знак доллара – $ – это символ, обозначающий ДОЛЮ, точно так же как знак – % – обозначает ПРОЦЕНТЫ. И, если быть точным, то $ и % – это один и тот же символ, отличающийся только стилем написания. Позже знак доллара был привязан к чистой доле, которая может со временем менять свой номинал, а проценты были закреплены как одна сотая доли – доллара.
В силу того, что эта символика относится не к конкретной монете, а к финансовой системе в целом, знак доллара помещали не только на доллар, но и на песо, эскудо, а также и на некоторые другие валюты различных стран.
На поверхности Земли направление на точку апекса как раз и проходит над Геркулесовыми столбами, расположенными по обе стороны Гибралтарского[1] пролива. Эти Геркулесовы столбы показаны на гербе Г-Иберии (Испании). Две колонны обвивает лента, символизирующая Млечный путь.
Рис. 2. Герб испанской короны «Non plus ultra», 1492 г.
С другой стороны сам знак процентов и знак доллара – это разделение монеты на две стороны: орёл и решка. Эта пара, в свою очередь, представляла собой древнюю модель Земли – ещё плоской. А затем символ перешёл и на сферическую Землю.
На гербе испанской короны мы и видим такую модель. Здесь две колонны представляют две оси – каждая для своего полушария. Наверху осей короны – символы полушарий. А лента, уложенная синусоидой, показывает линию равноденствий, огибающую сферическую землю под наклоном. Пример такой развёртки показа на карте звёздного неба.
Рис. 3. Слева – модель Земли; справа – карта неба.
Точки дней весеннего и осеннего равноденствий лежат точно на экваторе Земли, точка летнего солнцестояния поднимается над экватором на 23 градуса, а точка зимнего солнцестоянии – располагается ниже экватора на 23 градуса. Из-за явления прецессии эти точки движутся навстречу солнцу, то есть на восток, со скоростью 1 градус в 72 года.
Девиз «Non plus ultra», начертанный на ленте, буквально обозначает, что «Дальше ничего нет». Имелось в виду, что дальше нет никакой земли. Этот девиз ещё в 1492 году выбрал король Арагона Фердинанд II. Однако после открытия Колумбом новых земель за Гибралтаром появился другой девиз – «Plus ultra», то есть «Ещё дальше». Он стал девизом императора Карла V. А после того, как обнаружили крупнейшие серебряные рудники в Мексике и Перу, символ доллара стали чеканить на новых монетах Нового Света.
Поэтому знак доллара перекочевал на мексиканские пиастры, которые широко обращались на территории будущих США ещё до начала чеканки собственной монеты в 1794 году. А в самих США эти монеты назывались «испанский доллар».
Таким образом, неважно одна или две черты наносятся на букву «S», они обозначают то самое направление на точку апекса, а сам символ обозначает новую систему отсчёта – не только в календаре, но и в ссудном деле, исчисление процентов в котором основано на календаре.
Символика купюры в 1 доллар постоянно вызывает множество самых разных толкований. Главным из них является причисление символики к масонам. Но, как видно из данной книги, масоны вовсе не являются силой, реально претендующей хотя бы на какую-то часть власти. Понятно, что владельцам денег не нужно прибегать к помощи чужих символов, поскольку есть свои. И символику на долларе следует объяснять иначе.
Рис. 4. Обратная сторона 1 доллара США.
На оборотной стороне однодолларовой банкноты помещены два изображения двухсторонней Большой печати США. Именно к большой печати, а вовсе не к дизайну билета, относятся все наиболее часто обсуждаемые элементы.
Наиболее выпуклым образом проявляется число 13. Оно связано с тем, что Соединённые Штаты Америки располагаются под созвездием Змееносца, чей номер 13. В прежние годы это созвездие не входило в Зодиак, оно располагалось ниже зодиакального круга, то есть как бы на Том свете.
Причём, конструкторы США шли не по астрологии, а по библии. Созвездие Змееносца олицетворяет библейскую Еву, держащую Змея-искусителя, а Адамом является созвездие Геркулеса. Таким образом, отцы-основатели США позиционировали Соединённые Штаты как Рай или Тот свет.
Поскольку традиционно Змееносец не пересекал эклиптику и поэтому в Зодиак не входил, в конце 1920-х годов Международный астрономический союз (МАС) пересмотрел понятие этого созвездия, изменив его границы так, что они стали пересекать эклиптику.
Точная схема границ была утверждена в 1931 году. Появился 13-й знак Зодиака, а с 1935 года Большую печать США стали размещать на оборотной стороне банкноты 1 доллар.
Что же касается этимологии символов, то она такова. 13 звёздочек над головой орла складывают фигуру, называемую Звездой Велеса. Она представляет собой 6-ричное счисление и делит на 12 частей круг в операциях со временем и календарём. 13-я точка обозначает центр – то есть тот самый Рай.
Орёл – символ мессии, который указывает на мессианский характер создания Америки. 13 стрел в лапе орла обозначают тринадцать мессий – знаков Зодиака.
Пирамида с отрезанной глазастой верхушкой обозначает Григорианский календарь, в котором Богом является солнце – пламенеющая верхушка с глазом. Об этом и говорит надпись на ленте, расположенной под пирамидой – новый порядок летоисчисления.
Вся символика применительно к доллару показывает, что обслуживание этой ценной бумаги идёт по григорианскому календарю из расчёта помесячных процентов.
Возможное происхождение слова «доллар» — «Д О Л Я» «АР» ия, «ДОЛЯ АРИЯ» — это мое предположение.
То есть, все рассматривалось и рассматривается в ЕДИНОМ ПРОЕКТЕ, едином замысле.
И была имитация РЕВОЛЮЦИИ и сценарий, который мы постоянно наблюдаем в нашей тесной дружбе с США, что при Советах, при Сталине, Брежневе, и даже сейчас.
А Дональд Трамп гроваривается, и хвалит Путина. И в Новом Мировом порядке, где у России роль — ключевая!
В первом интервью Временного правительства от 20 марта 1917 года говорится, что в России теперь могут управлять евреи! Все открытым текстом.
Из зарубежной прессы: ПЕТРОГРАД, 20 марта 1917 г. «Ничто теперь не стоит на пути нового коммерческого соглашения между Россией и США, — сказал новый министр иностранных дел, профессор Пол Миляков, в эксклюзивном интервью…
Позволил себе расширительное толкование и еще: Христианских с!имволов, нет на Доле Ария, то есть белого человека. Но 13 это как раз супер христанское Число. 1 Христос+ 12 апостолов. Но у желтой расы это число смерти и дикая боязнь 13. Выводы, делайте сами!
Комментариев нет
Возможное происхождение слова «доллар» — «Д О Л Я» «АР» ия, «ДОЛЯ АРИЯ» — это мое предположение.
То есть, все рассматривалось и рассматривается в ЕДИНОМ ПРОЕКТЕ, едином замысле.
И была имитация РЕВОЛЮЦИИ и сценарий, который мы постоянно наблюдаем в нашей тесной дружбе с США, что при Советах, при Сталине, Брежневе, и даже сейчас.
А Дональд Трамп гроваривается, и хвалит Путина. И в Новом Мировом порядке, где у России роль — ключевая!
В первом интервью Временного правительства от 20 марта 1917 года говорится, что в России теперь могут управлять евреи! Все открытым текстом.
Из зарубежной прессы: ПЕТРОГРАД, 20 марта 1917 г. «Ничто теперь не стоит на пути нового коммерческого соглашения между Россией и США, — сказал новый министр иностранных дел, профессор Пол Миляков, в эксклюзивном интервью…
http://cont.ws/post/187606
«ДОЛЯ АРИЯ», — за нами!?
RAstenie
http://cont.ws/post/1878
46
Позволил себе расширительное толкование и еще: Христианских с!имволов, нет на Доле Ария, то есть белого человека. Но 13 это как раз супер христанское Число. 1 Христос+ 12 апостолов. Но у желтой расы это число смерти и дикая боязнь 13. Выводы, делайте сами!