YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»На пути в Царьград: Сбитый Су-24 и золото Эрдогана
    Главная новость

    На пути в Царьград: Сбитый Су-24 и золото Эрдогана

    By Редакция24.11.2015Изменено: Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Турецкий лидер Эрдоган, кормившийся сначала с советской, а затем и с российской руки, во вторник, 24 ноября совершил убийство. Которое президент России Владимир Путин назвал ударом в спину.

    Цена вопроса – Босфор, Дарданеллы и Царьград (Станбул).

    ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России на встрече в Сочи с иорданским королем Абдаллой II выступил с рядом заявлений относительно этого инцидента.

    «Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике».

    «Они (российские летчики – ред.) проводили операцию по борьбе с ИГИЛ, северная Латакия – это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. В этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду в любое время могли вернуться в Россию. Это, конечно, люди, которых надо напрямую относить к международным террористам».

    «Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея свои жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось».

    На встрече с Королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль-Хусейном президент России Владимир Путин также высказался относительно фиансовой составляющей ИГ, сообщает kremlin.ru:

    «В рамках борьбы с ИГИЛ мы должны работать сообща, однако эта совместная работа не должна ограничиваться действиями в Сирии и Ираке, потому что сейчас разворачивается глобальная война с терроризмом, об этом не раз говорилось.

    ИГИЛ и «Аль-Каида», многие их ответвления хотят, чтобы это была борьба с человечеством. И мы неоднократно уже говорили о том, что нужно выработать целостный подход к борьбе с этой угрозой не только в нашем регионе, но и в Африке, в Азии, во всём мире. Поэтому опять-таки это вызов, который не ограничивается только Сирией и Ираком: теракты проходят и в Саудовской Аравии, и в Бейруте, и в Париже, к сожалению.

    Я знаю, что в этом сражении вы, мы и многие другие страны, участвующие в этой борьбе, преисполнены решимости одержать победу. И, конечно же, это возможность для того, чтобы международное сообщество объединило свои усилия и координировало свои усилия в рамках глобальной борьбы с этой угрозой».

    «Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, – во всяком случае не нам. И вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнёрам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолёт, а не они – наш.

    Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» – поставил вопрос президент Путин.

    Российские эксперты считают, что в течение последнего времени Турция готовила провокацию с российским военным самолётом. Такой позиции придерживается, в частности, руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока Семён Багдасаров.

    По словам эксперта, нефть, контрабандой которой занимались и занимаются боевики ИГИЛ, – это лишь одна причина негодования турок по поводу российской контртеррористической операции в Сирии. Багдасаров в интервью телеканалу говорит о том, что ещё одна причина – это сирийские туркмены (туркоманы), которые активно противостояли армии Асада, фактически представляя собой террористические группировки, поддерживаемые Анкарой.

    Несколько дней назад в Пентагоне заявили, что начинают совместную с турецкими войсками операцию по «восстановлению контроля на 98-километровом участке турецко-сирийской границы».

    Сразу же после этого в МИД Турции был вызван российский посол, которому был выражен протест в связи с тем, что российская авиация якобы наносит удары по тем самым террористическим группировкам туркменов (туркоманов), проживающих на севере Сирии.

    И вот теперь Генштаб ВС Турции отрапортовал о сбитом российском бомбардировщике.

    В своей статье «Гиены войны: Зачем сбивают самолёты?» главный редактор газеты «Президент» Андрей Тюняев обрисовал картину тотальной провокации мировой войны, в которой Эрдоган играет не последнюю, а теперь уже самую главную роль.

    – Турецкая сторона, безусловно, специально сбила российский самолёт самым провокационным образом. Эрдоган больше боится за свои «сбережения», поднятые на Турции и хранящиеся в западных банках, чем за безопасность самой Турции. Всего три месяца назад СМИ сообщили о том, что у Эрдогана в Турции огромные проблемы, и он теряет власть над своей страной. Пропрезидентская партия в Турции значительно ухудшила результаты прошлых лет, что подорвало монополию власти главы страны Эрдогана.

    Относительно самого Эрдогана следует заметить, что для России он СВОЙ. Он причастен к разграблению СССР: колоссальные суммы через АКБ «Энергобанк-Тан» и другие банки были перечислены на счета «Фонда Эрдогана».

    С западным миром Эрдоган до этого находился в состоянии театральной конфронтации. Например, вспомним его «противостояние» с фашистским Израилем. Год назад Эрдогана критиковали за гуманитарную помощь палестинцам и наступившее вследствие этого ухудшение отношений с Израилем и США.

    Израильский эксперт Бренда Шафер на конференции «Рост исламского радикализма в Закавказье» потребовала, чтобы США поддержали Гюлена – противника Эрдогана. В результате в сети появились аудиозаписи, в которых Реджеп Эрдоган приказывает своим детям вывести миллионы евро, полученные в качестве откатов за госзаказы.

    Эксперта по Турции Ильшат Саетов, переводчик этих записей, так прокомментировал ситуацию: «Я считаю степень достоверности этой записи очень высокой, учитывая десятки предыдущих записей, появившихся в сети. Это, в основном, легальные прослушки, санкционированные судом, которые производились в рамках дела «Большая взятка». Компромат сливают в сеть, вероятно, представители полиции или прокуратуры».

    Видимо, после этого Эрдоган всё же договорился и с Израилем, и с США. Саетов утверждает, что «Турция – верный союзник США, хотя и не марионетка, с Европой отношения средние, но без больших противоречий, с Россией – в экономике и в личном плане лучшие отношения за всю историю».

    Поэтому поведение Эрдогана – это удар в спину России. Хотя и здесь возможна инсценировка. Эксперт по внешней политике Турции, редактор либеральной газеты «Radikal» Фехим Таштекин считает, что Эрдоган мог сильно разозлить США своей залихватской дружбой с Израилем.

    И тогда американцы могли просто стравить Турцию с Россией, оперируя компроматом на Эрдогана. Упомянутые финансовые афёры которого базировались на золотовалютных махинациях. В частности, в «Народном Банке» был открыт счет для Ирана в золоте. Турция покупала золото на мировом рынке и потом отправляла его в Иран за нефть. За три года в Иран было отправлено золота на сумму 8 млрд долларов, из них 6.5 млрд в прошлом году.

    Таштекин считает, что западные страны сильно разозлило и то, что Индия решила уплатить долг Ирану в размере 5,3 млрд долларов через турецкий Народный банк. А западные банки остались не у дел.

    Обозреватель «Блумберг» Марк Чемпион отмечал в разгар коррупционного скандала, что Эрдоган вряд ли сможет его пережить. А заголовки в СМИ красноречиво отвечали на вопрос – «Кто «топит» Эрдогана: ростовщики, Гюлен или Израиль?». Поэтому экспертам вовсе не нужно становиться антисемитами, чтобы сделать выводы.

    Тем не менее, всё же есть цена вопроса – это, как я уже сказал в начале статьи, Босфор, Дарданеллы и Царьград. Всё это является достоянием отнюдь не исламского мира, а западной и русской цивилизаций. Сакральность Царьграда вовсе не запачкана его стамбульским «именем».

    Лукьян Чесноков

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Гиены войны: Зачем сбивают самолёты?
    Следующая статья Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: о коррупции в органах власти
    Редакция

    Похожие Статьи

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023

    Неизвестное о МТКС «ЭНЕРГИЯ – БУРАН»

    17.03.2023

    Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Сирии Башаром Асадом

    15.03.2023

    Президент России выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры

    15.03.2023

    Эксклюзив: Открытое обращение немецкого политика Вальдемара Гердта

    09.03.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. водяной на пенсии on 24.11.2015 20:00

      Босфор, Дарданеллы, Царьград…. — на это купился Николай-2 и, …олигархи с либеральной интеллигенцией сожрали его, что называется — с потрохами. Видимо, для того, чтобы никто не мешал свободному выходу России в Средиземное море, он должна быть либо социалистической, либо ордынской, с прочной, пользующейся безусловной поддержкой населения властью.  В любом случае не олигархической, как нынче.

      Reply
    2. yuy on 24.11.2015 22:08


      РОССИЯ фактически станет супердержавой , даже не напрягаясь, если в данный момент скинет удавку в виде «национально-территориально
      го маразма», которого нет у амеров, но с помощью которого ватиканский запад гнобит РОССИЮ.

       

       

      Reply
    3. Аминов Руслан on 25.11.2015 06:40

      «Всячески поддерживайте гоев азиатско-мусульманского происхождения, для которых роскошь и нега — идеал»
      Катехизис еврея в СССР

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (177)
    • В мире (63)
    • Главная новость (4 484)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (153)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (164)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (303)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc