Процесс формирования нового торгового союза во главе с США, Транстихоокеанского партнерства, непрозрачен для бизнеса и общественности, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин в интервью агентству Интерфакс.
Альтернативные стремления СШа понятны – плодить структуры и заваливать их долларами. Но накануне поездки в Турцию, где 15-16 ноября пройдет саммит G20, Путин рассказал, что рассчитывает в Анталье «предметно обсудить будущее мировой торговли и существующих механизмов многостороннего торгово-экономического сотрудничества».
«Обменяемся мнениями и о перспективах создания закрытых интеграционных объединений в АТР (азиатско-тихоокеанский регион, — ред.) и Атлантике (имеем в виду Транстихоокеанское партнерство)», — сказал Путин.
«Вызывает озабоченность, что процесс их формирования непрозрачен для бизнеса и общественности как самих стран-участниц, так и их экономических партнеров. В наших общих интересах убедиться, что эти объединения действительно дополняют многостороннюю торговую систему, работают на развитие всех экономик мира, а не порождают новые барьеры и риски», — добавил Путин.
Необходимо добавить, что содружеству государств, именуемому США, не хватает только нобелевской медали по экономике. Ведь у этого образования долг перевалил 18 триллионов долларов – кто как не они самые настоящие экономисты! В кавычках, конечно же.
Поэтому все начинания американцев базируются на синдроме Дауна в той самой экономике. Об этом свидетельствует и происхождение инвестиций. По словам Путина, около 90% инвестиций, привлеченных в Россию за последний год, — это ресурсы азиатского рынка.
«География и история России таковы, что азиатско-тихоокеанское направление — это один из ключевых приоритетов нашей внешней политики. Таким образом, взаимодействие России с АТР носит стратегический, долгосрочный характер», — сказал президент.
Накануне госсекретарь США Джон Керри сделал политически дружественный шаг. Он пригласил Россию и Китай присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству.
Однако отметим, по оценкам экспертов московского Центра международной торговли, если такое случится, то российские экспортеры столкнутся с более жесткой конкуренцией в Тихоокеанском регионе и потеряют миллиарды долларов из-за создания нового торгового союза во главе с США — Транстихоокеанского партнерства.
Представители США и 11 государств тихоокеанского побережья – Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Чили, Японии – в начале октября достигли окончательного соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве.
Совокупный ВВП этой группы стран превышает $28 трлн, что составляет примерно 40% мирового ВВП и одну треть мировой торговли.
Но все организованно молчат об их совокупном долге…
Иван Орлов
Комментариев нет
З Д Р А В С Т В У Й Т Е !
,,Парень-С М У Г Л Ы Й-кучерявый\’\’ …
СТАЛ хмурить брови…
Ему НЕЧЕГО ответить — Путину Вове…
* Приходится ПРИЗНАТЬ,
что Путин — ПРАВ !
Ведь в самом деле — ВСЕ страны,
что «согласились» с АмерикОЙ…
ЛИШЕНЫ [Законных] многих ПРАВ…!
[как ОБЫЧНО — СМОЛЧАЛИ привычно!]
> Америка — ОПЯТЬ ПРИНУЖДАЕТ !
[Потому-то ВСЮ инфу — и СКРЫВАЕТ ! ]
= = = = =
C уважением — Валерий Бондарик,
г. Эдмонтон. Канада. 13-11-15.