Вообще, кто-нибудь задумывается над тем, насколько реальна привычная реальность, окружающая нас? А вдруг всё обстоит совершенно иначе? И вот свежий пример…
12 сентября РИА Новости ria.ru распространило интересное видео «»Космическая прогулка» Геннадия Палаки и Михаила Корниенко». Уж, не знаю, зачем они взяли слова «Космическая прогулка» в кавычки? Может, опять заговор? Чушь, конечно. Но давайте вместе позадаём вопросы и поотвечаем на них.
Итак, «космическая прогулка» Геннадия Палаки и Михаила Корниенко состоялась 10 августа 2015 года. Российские космонавты проработали за пределами «Международной» космической станции (МКС) 5 часов 34 минуты.
Напомним, период обращения МКС составляет 92 мин 53 секунд (примерно, 1,5 часа). То есть за время «космической прогулки», длившейся 5,5 часа, МКС облетела вокруг Земли 3,7 раза.
Первый вопрос: почему в клип не попала тёмная сторона Земли? Ведь и на ночной планете тоже есть, что поснимать! Города светятся, транспортные артерии, да, и границу дня и ночи было бы интересно показать и посмотреть.
Второй вопрос: почему в клип не попал ни один из континентов? Даже Евразия не попала! Под МКС в кадр лезет всё время какой-то океан. Причём, этим «океаном» не может быть земной океан, потому что на Земле нет таких огромных океанов – от края планеты до другого её края.
В своей недавней статье, посвящённой американской афёре с Луной, я привёл кадры Земли, снятые спутником НАСА. На этих кадрах земные материки видны. И, несмотря на то, что специалисты НАСА представили только самый большой – Тихий океан, – всё равно в кадр попала и Австралия, и восток Евразии, а затем и обе Америки.
Получается, что спутник НАСА с расстояния в 1,6 миллионов километров сумел сфотографировать Землю с материками, а космонавты с МКС с высоты всего в 400 километров (в 4000 раз ближе!) никаких материков запечатлеть не смогли.
Третий вопрос: почему в кадр не попал ни один из полюсов Земли? Наклонение орбиты МКС составляет почти 52 градуса. То есть в любом случае один из полюсов попал бы в кадр и находился на нём весьма близко к центру планеты.
Почему космонавты – любители клипов и PR – с МКС до сих пор не сфотографировали ни один из полюсов Земли? Почему ни один спутник не сделал такой фотографии? Они, полюса, вообще у Земли существуют? А то ведь сомнения закрадываются – как в космичности МКС, так и в правильности концепции формы Земли.
Четвёртый, очень традиционный, вопрос: куда опять с видео пропали звёзды? Этот вопрос уже просто одолел. Что ни фотография «космоса», то всё тот же вопрос: почему не видно звёзд? Фотографируешь «мыльницами» с Земли – звёзды есть. Снимают профессиональными специальными камерами с орбиты – звёзд нет! Прямо, волшебники какие-то.
Первыми умудрились оставить небо без звёзд американцы, когда стряпали свой фильмец о так называемом полёте на Луну. Тогда они просто плюнули и не стали заморачиваться на звёздах – нет их и всё тут. А потом и вовсе все кадры о том полёте потеряли. Даже представитель СКР России генерал Маркин шутканул над незадачливыми американскими жуликами.
Но фото- и кинотехника развиваются. А звёзды всё не появляются…
Пятый, тоже традиционный, вопрос: что творится со светом в кадре? Он прёт со всех сторон. Куда ни глянь, везде всё освещено. Разговоры о том, что в космосе, якобы, бывают неосвещённые стороны, авторами предлагаемого РИА Новости сюжета откровенно сведены на нет – ну, нет на МСК неосвещённой стороны!
А самое интересное вот в чём. Космонавт находит к освещённой Земле спиной, и его лицо в тени. А ведь здесь, как в сказке об избушке на курьих ножках: если к дневной Земле стоять спиной, то лицом окажешься к Солнцу! Опять вопросы…
Шестой вопрос: почему на видео Земля круглая?
Рис. Земля по данным клипа. В правой части крохотный красный «столбик» — это высота полёта МКС.
Космонавты сняли горизонт Земли. Я мультиплицировал этот кадр, составив по кривизне горизонта целую картину, которую космонавт видит с МКС. Получилось, что космонавт созерцает круглую Землю целиком. Но такое невозможно!
Диаметр Земли составляет примерно 12750 километров. Высота орбиты МСК – 400 километров, то есть всего 3,1 процента от диаметра планеты. Таким образом, с МКС Земля будет представлять собой круг диаметром всего 4000 километров.
Угол обзора с МКС на поверхность Земли составляет примерно 150 градусов, чуть меньше, чем с самой поверхности планеты (180 градусов). А это значит, что космонавт находится примерно в тех же условиях видимости, что и человек на земле (на горе). Который, куда бы он ни посмотрел, всегда видит только поверхность земли и горизонтальный горизонт. А вовсе не круглую планету!
И, наконец, в распоряжении космонавтов было 3,7 витка вокруг Земли. Это значит, что они могли бы заснять и Луну – например, её восход над Землёй. Почему этого сделано не было – вопрос.
Есть ещё вопросы к съёмкам. Они касаются траектории Земли, Солнца, Луны и МКС. Но это отдельная тема (см. подробнее эту статью).
Я вовсе не хочу ставить под сомнение космическую индустрию. Она и так уже стоит. Вопрос-то ни в том: что это вообще такое «современный космос»? И цель совершенно не та – чтобы разоблачить или доказать.
Вопрос совершенно в другом. Уже совсем скоро нас постигнет удивительное открытие – станет понятной истинная форма Земли и других «космических» объектов. По накалу ажиотажа это открытие будет примерно таким же, как и в старину – когда плоскую Землю сменила Земля сферическая.
Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk
Комментариев нет
По моему мнению, ни Луны ни тем более звезд и планет просто не существует.
Луна — это голограмма или, как, вы, пишете обратная сторона Солнца.
А звезды — нейронная связь транслируемая в НАШЕ СОЗНАНИЕ, некоей матрицей.
С тоит внимательно почитать выкладки немецких ученых о теории ПОЛОЙ земли. Мы инаходимся в ЭТОЙ полой земле.
Это неприятное открытие для тех, кто считае,т что некая ВСЕЛЕННАЯ бесконечна.
Это обман и заблуждение. Это взрывает мозг простолюдинам. Но МИР устроен совершенно не так, как нам внушает НЕКАЯ матрица, или управляющая команда или НЕЧТО.