YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Эхо наших публикаций. Путин: отказаться от доллара и евро в СНГ
    Главная новость

    Эхо наших публикаций. Путин: отказаться от доллара и евро в СНГ

    By Редакция02.09.2015Изменено: 30.03.2021Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу России законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ.

    Законопроект предусматривает создание единого финансового пространства между рынками России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и другими странами.

    Данный закон устанавливает отказ от доллара и евро также и в качестве промежуточной валюты при расчетах. В свою очередь, правительство России обещает создать все условия для развития рубля, сообщает rusdialog.ru.

    Два дня назад, 30 августа, газета «Президент» опубликовала по этому поводу материал «С 1 октября ФРС и США откажутся от долларов и долгов», в котором пояснялся смысл операции: «С этой даты США запустят процедуру отказа от бумажных долларов и внешних долгов, с переходом на электронные деньги с демерреджем. В дальнейшем к этому процессу планируют подключиться ЕС и Япония».

    И вот сегодня Путин внёс соответствующий законопроект. Возможно, он играет на опережение. Тогда в таком случае России выгодно первой отказаться от американской валюты. Опережение всего на один месяц – это успех в валютной войне.

    На этом фоне с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке пройдет 70-я сессия ООН. На неё собираются выступить: президент США Б. Обама, президент Китая Си Цзиньпин, президент РФ В. Путин. А сразу после него планирует выступить и римский «Папа» Франциск.

    В связи с таким поворотом дел в отношении доллара становится понятным недавний обмен военными ударами Китая и США, а также капитуляция Китайского ЦБ, отказавшегося вести «валютную войну» с США. Становятся более понятными и контакты «Папы» римского и Владимира Путина.

    Более подробно о расстановке сил в глобальной планетной игре смотрите в материале «От религии до ФРС: кто контролирует мир». Коротко напомним. Главной ударной силой общепланетного врага является религия Сиона. Операторами Сиона выступают Ротшильды, контролирующие золото, Рокфеллеры (нефть) и Романовы – это ФРС и те самые доллары (есть ещё некоторые высшие силы).

    Ситуации с Романовыми, ФРС и долларом газета «Президент» посвятила специальный раздел «Николай II: война и золото. От основания ФРС до захвата РФ».

    Конечно же, путь к отказу от доллара был долгим. И здесь интересно хотя бы коротко посмотреть историю вопроса в наших публикациях.

    В 2007 году в своей статье «Мировое сообщество готово платить за нефть в рублях» я уже ставил перед владельцами долларов вопрос: «Что же теперь делать с долларами? А точнее – с ничем не обеспеченными американскими фантиками по прозвищу «баксы»?».

    Тогда мой вопрос звучал «преждевременным». А сегодня?

    В том же 2007 году в другой своей статье «Утечка информации. Санкции против США» я объяснил ситуацию: «Международные финансовые круги планируют применение особых санкций против Соединённых Штатов Америки.

    У мировых финансовых сообществ есть проверенные историей возможности воздействия на США. Как известно, доллар, инструмент обоюдоострый. С его помощью – при благословении международных финансовых магнатов – американцам удалось в значительной степени ухватить и даже подчинить себе экономику целого ряда стран. Однако теперь страны, обладающие значительными резервами американской валюты – при явном благословении тех же магнатов, — способны и вправе начать обратный процесс в отношении экономики США. Выстрелов не будет, будут только самоубийства в США.

    Страны, относящиеся к «сверхдержателям» долларов, уже ведут между собой переговоры по выработке общей стратегии в грядущем глобальном разбирательстве с Соединёнными Штатами. Как бы то ни было, по сравнению с этим глобальным разбирательством, так называемая «великая депрессия», начавшаяся в США с биржевой паники в 1929 году, покажется детской болезнью».

    Какова позиция России в этом вопросе – просчитать не сложно. В том же 2007 годя в статье «Джордж Буш приговорил Америку» я уверенно констатировал: «Величайшая заслуга Президента Путина заключается в том, что он, в отличие от недальновидных и безответственных предшественников, выступает реальным миротворцем. Путин не позволял и не позволяет втягивать Россию, реально остающуюся великой державой, в какие бы то ни было военные действия. Однако и не скрывает, что в случае возникновения военной угрозы для России ответ наш будет асимметричным. То есть, не обольщайтесь, ребята, никакая ПРО не спасёт!».

    И, наконец, августовская статья (2007) так и называлась «Пришла пора сдавать макулатуру». В ней пророчески говорилось: «Потом придётся сдавать их (доллары – авт.), как макулатуру, каковой они, в сущности, и являются. Но грядёт пора, когда их приравняют к мусору и за вывоз этого мусора ещё придётся платить, как сегодня платят за вывоз и утилизацию отъездивших своё автомобилей».

    Интересно то, что все эти статьи были опубликованы как в российских, так и в украинских СМИ – тогда между нашими странами не было конфронтации. И в связи с этим интересны отзывы украинских «дохунтовских» журналистов. Приведу и прокомментирую некоторые из них – для иллюстрации момента и сказанного.

    Скіф, Донецк: «Допускаю, что такое возможно, но не враз, слишком большие силы являются участниками». Конечно, не ваз – теперь мы видим: потребовалось восемь лет.

    Софія Вітер, Киев: «Мировое правительство «в пролете»? Не может быть! За статью – 5!». Оказалось, что может быть и такое. От пролёта никто не застрахован. Но торжествовать рано – надо всмотреться в ситуацию…

    Ярослав Загоруй, Киев: «Абсурд. Олигархи и крупные промышленники держат свои сбережения в долларах, расчет на международных рынках в основном проходит в долларах, валютные запасы большинства стран – в долларах. Какое еще падение?». Вот теперь оказывается, что не абсурд.

    Валерия Серова, Киев: «Знаете, Андрей, вот Вы нас сейчас напугаете, и мы начнём гривны менять не на доллары, а на евро. На рубли я точно менять не стану. А лучше всего приобретать землю! Она нынче в цене. И ещё подорожает». В том-то и дело, что я не пугал, а предупреждал. Те, кто на Украине купили землю, теперь понимают, что ни евро, ни доллар, ни украинская земля не стали надёжными объектами вложения.

    Мой более подробный анализ мировой финансовой ситуации изложен в статье «Хвост виляет собакой: что будет с долларом и евро» (март, 2015).

    Ну, и, наконец, немного теории. В своей статье «Экономика. Второй черный вторник» (октябрь, 2003) я показал, что ситуация с валютой и «чёрными» понедельниками, вторниками и другими днями повторяется неслучайно. «Первый черный вторник был направлен на то, чтобы отобрать у российских граждан их накопления-сбережения – украсть хранящиеся рубли. Ход был сделан простой – рубль обесценили «случайными» средствами, происхождение которых никто так и не объяснил. Российские граждане в одночасье потеряли все, что накопили в российских рублях.

    А также – было посеяно семя второго черного вторника – сбережения надо хранить в долларах, теперь знайте! Прошло пять лет. Наступила осень 2003 года. Второй черный вторник! Прекрасный выход, чтобы отобрать у населения России снова накопленные ресурсы. А, так как народ уже стал «умным» (и «российское» «правительство» это знает), и поэтому хранит деньги не в рублях, которые уже однажды были обесценены, а в твердой американской валюте (помните о семени?).

    Поэтому черный – второй – вторник стал нацелен на то, что российский народ считает умным вложением денег – американский доллар, который благополучно опустили родные российские чиновники. Центробанк тоже не вмешался в падение доллара, не желая помочь российским «соотечественникам».

    Отсюда вывод: если вы намерены перевести свои вклады в евро, то знайте, что свое намерение отобрать ваши средства национальная надгосударственная власть осуществит в любом случае: если люди направят свои финансовые потоки в евро, то евро скоро станет нетвердой валютой. И это будет отнюдь не экономическим следствием».

    Подробнее с методами можно ознакомиться в моей (с соавторами) монографии – Эволюционная экономика: инновации, инвестиции, институты, интеллектуальный капитал: Коллективная монография. Под научной редакцией Н.А. Шайденко и М.П. Переверзева. – Тула: Изд-во Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, 2008.

    Возвращаясь в ситуации с указанным законопроектом, следует поддержать президента России Владимира Путина, поскольку отказ от доллара гарантирует России самостоятельность. Хотя разрыв связей с Романовской ФРС являлся делом предрешённым, поскольку срок полномочий последней закончился в 2014 году (подробнее – «ФРС – покойник с цепкими руками»), успех такой операции зависит от быстроты действий.

    Пока США разбирались с Китаем, Путин сделал, возможно, главный шаг в истории России.

    Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент», twitter, vk

    Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Азиаты не могут интегрироваться в цивилизованное общество?
    Следующая статья Порошенко уличил все народы в агрессии против России
    Редакция

    Похожие Статьи

    В Москве прошли трёхсторонние переговоры Президента России, Президента Азербайджана и Премьер-министра Армении

    26.05.2023

    Президент России провёл встречу с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия»

    26.05.2023

    Президент России провёл встречу с Председателем Конституционного Суда Валерием Зорькиным

    23.05.2023

    Бизнес в России — быть или не быть?

    23.05.2023

    Президент России вручил государственные награды

    23.05.2023

    Президент России провёл встречу с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой

    16.05.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Valeriy on 03.09.2015 02:36

      Осталось национализировать центробанк!

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (190)
    • В мире (65)
    • Главная новость (4 502)
    • Дети (23)
    • Закон (314)
    • История России (25)
    • Культура (167)
    • Медицина (68)
    • Наши расследования (41)
    • Новости президента (180)
    • Образование и наука (68)
    • Общество (315)
    • От первого лица (17)
    • Политика (241)
    • Происшествия (88)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (2)
    • Экономика и бизнес (176)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc