YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Почему Парацельс предсказал расцвет России
    Главная новость

    Почему Парацельс предсказал расцвет России

    By Редакция07.05.2015Изменено: Комментариев нет8 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Современная журналистика рисует средневекового писателя Парацельса неким предсказателем, вкладывая в его уста пророческие высказывания. Толкуются эти высказывания, как правило, прямо, что называется, в лоб.

    Корреспондент газеты «Президент» задал по этому поводу несколько вопросов автору выдающейся книги «Сказки из библиотеки Ивана Грозного» Андрею Александровичу Тюняеву. 

    Корр.: – Парацельс писал: «Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа – Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест…, воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли». Андрей Александрович, почему мы должны верить Парацельсу?

    Т.А.: – Это предсказание приписывают Ауреолу Теофрасту Бомбасту Парацельсу, знаменитому учёному и алхимику. Текст предсказания появился в одном из ненаучных изданий и в последствие был растиражирован. Так мир и узнал о предсказании. Историки привычно рисуют картину, когда Парацельс предстаёт перед нами в виде выдающегося учёного своего времени и сообщают, что примерно в 1521 году этот швейцарский следопыт надолго застревает в Константинополе. Там, по свидетельству не менее знаменитого учёного того же времени Яна ван Гельмонта, с головой погружается в алхимию. В этих опытах Парацельс добывает философский камень и некую панацею, а затем с этими приобретениями отправляется в Московию. Вот таков вкратце миф. Но верить или не верить – это удел религии. Мы можем отнестись к этим словам с теми или иными оценками и эмоциями. В средневековой истории не всё так гладко, как рисуют «выдающиеся» «средневековые» «ученые».

    Корр.: – Почему вы так выразились? Разве есть сомнения?

    Т.А.: – Я только что закончил работу над новой монографией, посвящённой исследованию древних карт. А до этого очень много сил и времени отдал исследованию сказок, саг, легенд, мифов и библий разных народов мира. В результате проявилась вполне определенная модель истории древнего мира. Она состоит в том, что костяк средневековой истории – это астрономический миф, которым многократно тиражируется и воспроизводится в различных вариантах. И, касательно предмета нашего разговора, миф начинается уже сразу. О Парацельсе речь идёт применительно к 1521 году. Говорится, что он «осел в Константинополе», название которого, якобы, существовало уже с 1453 года и чуть ли не до 1930 года. Но на картах никакого Константинополя нет.

    Рис. Планисфера Кантино, 1502 год.


    Корр.: – Как нет? Ведь столько книг понаписано, что, мол, Византия существовала, центром которой был Стамбул, который и назывался Константинополем. Чуть ли ни всё просвещение оттуда на Русь пришло. Так говорит официальная история.

    Т.А.: – Да. Говорит так. Но так ли было на самом деле? Нет – не так. Ни на одной из карт того времени – конец 15-го и начало 16-го века – нет даже намёка на какую бы то ни было «великую» роль «Константинополя». И самого «Константинополя» не существовало. Ни тогда – никогда. И проблема здесь кроется в том, что Византию придумали на 35 лет позже Парацельса. Термин «Византия» употребил немецкий историк Иероним Вольф в своей малоизвестной работе. Второе употребление этого термина относится к 1648 году, а ещё одно – к 1680 году. И только в середине 19-го века термин «Византия» стал использоваться чуть шире. Вот такими манипуляциями и раскрутили никогда не существовавшую «Византию». И точно так же в неё воткнули выдуманный Константинополь. Поэтому Парацельс не был в Константинополе – том, который соотносят со Стамбулом. Это вообще было дикое место. Ничем не отличавшееся от множества других, не известных цивилизации земель.

    Корр.: – Тогда куда ходил Парацельс? Или, может, это сказка?

    Т.А.: – Скорее всего, это сказка. Но есть и версии. Название «Константинополь» буквально означает «Столовая гора, стоящая рядом с центром». Это название обозначает подвижный Центр Мира – место на поверхности Земли, в которое проецируется Полярная звезда. Поскольку эта гора символизирует Центр Мира, то народ дал ей имя Царь-Гора или Царьград. Вообще есть и более известное название Центра Мира – Белая гора, Белогорье, Белый город.

    Корр.: – Но Белый город был в Москве!

    Т.А.: – Правильно. На картах начала 17-го века Москва всегда изображалась так, что на месте Белого города стоял Царьград. Таких карт много. И это именно тот Царьград, о котором и говорится в легенде о Парацельсе. То есть он изначально прибыл в Москву, где и творил все свои алхимические исследования.

    Рис. Карта Москвы, 1638 год (во врезке – обозначение Царьграда, стрелка показывает его на карте).


    Корр.: – Но почему алхимия в Москве? Разве это было распространено?

    Т.А.: – Современная научная религия преподносит алхимию, как ненауку. Но в средние века алхимия являлась наукой. Другой просто не было. Собственно, химия имеет корни в алхимии. Но Алхимия была шире. В неё входили и астрономические исследования, и географические, и другие. Парацельс писал о Москве, потому что он и действовал в Москве. Философский камень – это образное выражение камня, фиксирующего центр отсчёта. Это сохранилось и в наши дни. Вспомните, при закладке здания сначала кладут первый камень. И эта церемония бывает очень торжественной. В средние века начальный камень – Алатырь – обозначал центр всех земель, который приходился тогда и приходится сейчас на Москву.

    Корр.: – А как же Древняя Греция?

    Т.А.: – Попробуйте её найти на древних картах. Ни на одной нет. Почему? Потому что «Древняя Греция» – это такая же выдумка фантастов, как и «Византия». Сегодня ещё чудней выдумки городят. Причём, с очень серьёзным лицом. Мол, человек вышел из Африки. Но машина цивилизации вспять не работает. Вот вам свежий пример. США попытались санкциями отрубить наш космос. И что вышло? На днях взмолились в собственном Сенате: дайте нам русские двигатели. Почему? Потому что сами не могут. Для космоса мозги нужны правильные, а не толерантные. Но если дела касается картографии и географии, то в средние века они строились на мифах. Посмотрите карты – там всё есть.

    Корр.: – Почему вы считаете Москву центром мира? Может, были другие?

    Т.А.: – Нет, не может. За пятнадцать лет я изучил вопрос очень глубоко. Выпустил в свет много монографий, в которых рассмотрел эту ситуацию с самых разных сторон. Всё взгляды свидетельствуют только о том, что центр зарождения цивилизации был в Москве. Поэтому и имя города – Москва – буквально переводится «Место поклонения», или по-русски «Мокошь», то есть Судьба, Космос.

    Рис. Фрагмент карты Москвы 1558 года.

     

    Корр.: – Значит, когда Парацельс говорит, что «воссияет Великий Крест…, воссияет Божественный Свет с горы гипербореев» то это… Что?

    Т.А.: – Гора гипербореев – это и есть тот самый Царьград, о котором я сказал выше, то есть Москва. Гиперборея на всех картах 15 – 16 веков изображалась в Московских землях. Это уже потом учёные ещё загоняли так, что теперь и потеряли. Великий Крест – это оси Земли – координатные оси. Длинная ось проходит с востока на запад, короткая – с севера к Царьграду. Эта система осей изображена на всех державах – регалиях русских царей.

    Рис. Владимир Мономах с царскими регалиями.


    Корр.: – А посох в руке царя – это сама ось?

    Т.А.: – Да. Это сама ось. Русский царь демонстрирует, что он властелин Осей Земли, которые показывают её центр, и самой оси Земли. Это высший сан мирового правителя.

    Корр.: – Есть ещё король…

    Т.А.: – Король – это «властелин гор». Не просто гор, а тех, которые в древние века со всех сторон окружали Землю. Такой была модель Мира. Короли – это владельцы периферийных земель. А царь – это властелин Центра Мира. Поэтому Парацельс прав – «воссияет Божественный Свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли». Эти процессы уже идут. Думаю, что к осени всё будет решено. Все попытки верующих учёных увести Центр Мира то в Париж, то в Лондон, то в Нью-Йорк, то в Дели, стали мешать развитию цивилизации. Пришло время вернуть всё на свои места. Центр Мира должен быть в Москве, и он будет в Москве.

    Рис. Гиперборея на карте 1638 года. Слева указаны реки Тула и Ока, выше – Москва.


    Корр.: – Каким средствами это будет сделано?

    Т.А.: – Уже делается. Война на Украине – одно из средств. Даже эта война, как я уже писал, развязана с таким условием, что Москва должна восприниматься всеми участниками войны как Центр Мира. Мы видим, что попытки Запада задушить Россию санкциями откликнулись тем, что западные производители объелись своей собственной продукцией. Это то же, что было и с Наполеоном, когда его отступающая армия поедала трупы своих солдат. Чтобы в России жить, нужно быть русским. Другого пути нет. Парацельс, каким бы мифологическим персонажем или, напротив, реальным он ни оказался в итоге, в своём предсказании прав, ибо только русский народ способен создавать цивилизацию. И сколько бы ни ухмылялись «более умные», история показывает, что их смешки остаются всего лишь смешками. А на деле даже самый «избранный богом» американец идёт с поклоном за «обычным ракетным движком».

    Дарья Морозова

    Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).  Тюняев А. А. Сказки из библиотеки Ивана Грозного.

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Яценюк бежал с Украины
    Следующая статья Путин освободил от должности 20 генералов
    Редакция

    Похожие Статьи

    Московские и Рязанские активисты доставили гумпомощь в Донецк и Луганск

    25.03.2023

    Российско-китайские переговоры состоялись в Москве

    25.03.2023

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023

    Неизвестное о МТКС «ЭНЕРГИЯ – БУРАН»

    17.03.2023

    Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Сирии Башаром Асадом

    15.03.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Владимир on 29.06.2015 10:55

      Статья мне ложится на душу, спасибо. Достаточно убедительно.

      Reply
    2. Светослав on 11.08.2015 18:49

      Автор говорит много правды, но не всю правду еще раскопал.
      Рекомендую книги Н.Левашова о России. 

       

      Reply
    3. Демьян on 19.09.2015 12:16

      Москва никогда не была центром чего-либо. её начали строить только 200 лет назад — http://igor-grek.ucoz.r
      u/news/mos_project_piter/2014-
      05-31-487 после завоевания Ольденбургскими западной части Великой Арийской Империи   http://igor-grek.ucoz.ru/publ/
      hronos/false_age_1612_1812/8-1
      -0-1281  все «древние» карты — это подделки конца 19го-начала 20го веков — http://vaduhan-08.livej
      ournal.com/29627.html#t586427  вот примерно то, Что было на самом деле — http://armycarus.do.am/
      publ/khronologija/nachalo/otve
      t_kirillu_1/19-1-0-274

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (177)
    • В мире (64)
    • Главная новость (4 486)
    • Дети (22)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (153)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (165)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (303)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc