YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Хвост виляет собакой: что будет с долларом и евро
    Главная новость

    Хвост виляет собакой: что будет с долларом и евро

    By Редакция10.03.2015Изменено: 30.03.2021Комментариев нет7 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Под прикрытием украинской проблемы американцы провели блестящую операцию по уничтожению европейской валюты. И в этом неприглядном действе заморским янки активно помогала и помогает европейская пятая колонная. Госпожи Меркель, Олланд и разнообразные Грибаускайте (или что-то в этом роде) бегают по заграницам, трясут своими манатками и делают вид того, что заботятся о своих избирателях.

    Но никакой заботы не получается. Ключевые европейские политики просто расторговывают свои страны. И лучше всего эта торговля видна из ситуации с европейской валютой «евро». Свои пояснения сложившейся ситуации даёт главный редактор газеты « Президент » Андрей Александрович Тюняев.

    – Сегодня не каждый помнит, что было время, когда курс европейской валюты был заоблачным. Тогда за одну европейскую бумажку давали полторы, а то и больше, американских бумажек. Что же случилось?

    – А теперь пришло уныние. Многочисленные табло вещают нам, что тот же самый евро упал и теперь почему-то стоит лишь чуть-чуть дороже доллара. Всем давно уже очевидно, что и это небольшое преимущество евро над долларом скоро закончится. И не далёк тот день, когда евро совсем исчезнет – не только с вывесок обменников.

    – Исчезнет совсем?

    – Посмотрим… Падение евро началось в январе 2002 года, то есть сразу после того, как евро был введен в наличное обращение. Только в самом начале евро стоил ниже «американца». Всего 0,9 доллара. Но уже к ноябрю того же 2002 года народ «раскушал» эту прелесть. И евро превзошёл доллар. С тех пор «европеец» поднялся над «американцем». А своего пика славы достиг в первой половине 2008 года, оказавшись на уровне 1,6 доллара за евро.

    – Вот же как всё хорошо начиналось! Что же случилось с таким устойчивым евро?

    – Экономика имеет две «ноги»: первая – деньги, вторая – товар. И когда первая «нога» слишком вырастает или укорачивается, то это вызывает дисбаланс, и рынок начинает хромать и коситься. Вот и перекос с «заоблачным» курсом евро был сделан намеренно. И всё для того, чтобы товары из США оказались дешевле европейских и таким образом получили безусловные преференции на мировых рынках. Поэтому, манипулируя этим капиталистическим театром, американцы смотрели на «высокий» евро с насмешкой, но одобрительно.

    Вслед за искусственным перекосом мирового рынка пришёл вызванный таким вмешательством «кризис» 2008 года. Евро стал сыпаться, как дряхлеющий рыцарь. В июне 2008 года евро стоил примерно 1,6 доллара. А в ноябре того же года он свалился до уровня ниже 1,3. То есть уменьшился более чем на 19 процентов. И с тех пор кукловоды буквально запинали европейскую валюту.

    Последнее, уже четвертое по счёту, но самое длительное и продолжающееся до сих пор падение евро, началось в марте 2014 года. И удивительным образом совпало с началом украинских событий. Если 9 марта 2014 года евро стоил чуть меньше 1,4 доллара, то в ту же дату, но уже 2015 года, евро упёрся с показателем всего 1,085 доллара! Таким образом, евро образца марта 2015 года стал стоить менее 78 процентов от евро образца марта 2014 года.

    – Как, впрочем, и сбережения тех, кто купился на покупку евро: всего за один год потери евро составили 22 процента!

    – То есть темпы падения евро превзошли показатели кризисного 2008 года. При этом сегодня никакого кризиса нет. Рейтинг стран Еврозоны стабильный. Но и рубль за тот же период подусох. Он потерял больше 40 процентов своей стоимости. А ещё более многострадальная гривна упала на 66 процентов.

    – Складывается впечатление, что все уже смирились с такими процессами…

    – Смирились? Возможно. Но вот новое событие. В марте этого года Европейский Центробанк запускает программу количественного смягчения. Её суть – выпуск Центробанком дополнительных денежных знаков. На них будут куплены ценные облигации. Это означает, что евро дополнительно обвалится по отношению к доллару.

    – В ближайшее время?

    – Не сразу. На протяжении полгода – год. Можно спрогнозировать движение показателей евро в этот период. Если сегодня евро стоит чуть меньше 1,1 доллара и падает со скоростью 22 процента в год, то уже летом 2015 года показатели доллара и евро сравняются. А к марту 2016 года курс евро упадёт до уровня 0,8 доллара.

    – И европейские политики идут на обвал своей валюты?

    – Посмотрим на картину в целом. В ней задействовано множество факторов. Как я уже сказал, у рынка есть две «ноги» – деньги и товар. Но рынок – это не человек. Это «собака». Для одних – домашняя, для других – дикая. Перед первыми она стоит на двух задних лапах – деньги и товар. Но есть ещё и те, кому этот пёс машет хвостом. Хвост – это политика. И этот хвост действительно управляет собакой по имени Глобальный рынок.

    – В чём это проявляется – виляние хвостом или ситуация, когда такой хвост управляет собакой?

    – Вспомним эпопею с нефтью. В июле 2014 года цены на нефть стали валиться, и их падение продолжалось до января 2015 года. Привязанный к ним рубль в том же июле начал рушиться по отношению к доллару. Это привело к истерике в декабре 2014 года и максимуму курса доллара в конце января. Когда стоимость нефти опустилась ниже 50 долларов за баррель. На Украине за тот же период было три провала. Первый – в апреле. Второй – в конце октября – начале ноября. И третий – в феврале, когда обрушение приняло катастрофический характер. И в Европе происходило всё то же самое, но плавно и не очень заметно для большинства людей – образование нынче дорого.

    Европа и бывший СССР – это в сумме порядка 750 миллионов человек населения. Эти люди создают около четверти мировой экономики. Но в этот рынок добавить не только Японию и Англию, но также и Австралию. И доля рынка соответственно возрастёт. И все экономики этого сектора «подсажены» на доллар. Внешне такая финансовая «наркомания» опирается на политический фундамент типа «прогнозируемый расчёт», «сильный дядюшка Сэм». Но внутренне – перед нами то самое влияние политического «хвоста».

    – Поучается, США подсадили, они и диктуют требования к «культуре» поведения? Или сами своё поведение корректируют соответствующим образом?

    – Это поведение – взаимосогласованное. С одной стороны, оно повысило спекулятивный авторитет доллара – как мировой резервной валюты. Но с другой – создало проблемы и самой американской экономике. Ведь при высоком долларе она уже сейчас начинает испытывать трудности с экспортом. К тому же, американская экономика уже получает чувствительные удары на своём внутреннем рынке – от местных импортеров. И эти удары будут множиться и окажутся усиленными крушением американской нефтедобывающей отрасли. И больная толерантностью Америка станет харкать новой очередной деиндустриализацией.

    – Тогда, из-за заваренной всемирной «каши» самим американским «хвостам» необходимо будет придумывать что-то новое?

    – Уже в 2015 году перед властями США встанет вопрос генерации и реализации неких неожиданных решений, которые будут направлены на исправление искусственно созданной безвыходной ситуации. И единственное реальное решение – если Америка сама приведёт свой доллар к такому уровню, чтобы он не был чрезмерно дорогой валютой.

    – Девальвация?

    – Нет, здесь методы прямой девальвации не подходят. Но есть подходящий вариант – вариант «нефтяной» «подкрутки». Надо поднять стоимость нефти до привычных 200 долларов за баррель. Тогда цены на европейские товары возрастут, а США, почивающие на дотируемой государством нефтедобыче, всплывут, оставшись в «старых» ценовых пределах. Этот проект уже запущен. Но он не основной.

    – Что мешает этому?

    – Его развитию препятствуют два фактора. Первый – у США нет необходимого запаса времени. Второй – при таком развитии ситуации Обаме придётся почти в прямом смысле лечь не только под Путина, но и вообще пойти по рукам.

    – И каков же выход? Чтобы ещё и сохранить лицо…

    – В качестве основного пути решения глобального экономического вопроса по-прежнему рассматривает военная ситуация. Её доктрина в следующем. США развяжут новую войну, стравив Европу, Россию и Украину. В этом котле «америкосы» заставят Европу, своего крупнейшего экономического противника, буквально встать перед США на колени. И тогда простодушные европейцы будут умолять «хорошего парня» Обаму поставить им американское вооружение, для оплаты которого европейские продажные политики попросят те же США или Израиль выделить им кредиты. Под любой процент. И под любое обеспечение.

    – Этот вариант единственный?

    – Нет. У американцев есть и запасной вариант – Ближний Восток. И сейчас идёт война нервов. Восток бряцает толпами головорезов и их акциями устрашения в виде расстрелов, отрезания голов и политических убийств. А Россия летает над  НАТОвскими кораблями на военных самолётах, оснащённых самым передовым вооружением. Чьи доводы окажутся для США убедительнее, тот игрок станется цел.

    Марина Ветрова

    Андрей Тюняев, Битва за мировой престол. Андрей Тюняев, Организмика. Трансформация. Русский Китай (экспорт цивилизации).

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья 5-й национальный митинг: «Болгария – зона мира»
    Следующая статья США – кровожадные пациенты дома сумасшедших
    Редакция

    Похожие Статьи

    Московские и Рязанские активисты доставили гумпомощь в Донецк и Луганск

    25.03.2023

    Российско-китайские переговоры состоялись в Москве

    25.03.2023

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023

    Неизвестное о МТКС «ЭНЕРГИЯ – БУРАН»

    17.03.2023

    Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Сирии Башаром Асадом

    15.03.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. AnnaMB on 14.03.2015 09:33

      CRIMEA: WAY HOME. Arayik Sargsyan,academician,President
      of Geopolitical Academy.
      http://rusdozor.ru/2015/03/13/krym—put—na—rodinu-2/comment—page-1/#comment-23338

      КРЫМ: ПУТЬ НА РОДИНУ. Араик САРГСЯН, академик, президент Академии Геополитики. http://rusdozor.ru/2015/03/13/krym—put—na—rodinu-2/comment—page-1/#comment-23338

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (178)
    • В мире (64)
    • Главная новость (4 486)
    • Дети (23)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (154)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (165)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (304)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc