Борьба за власть в России давно приняла только криминальный оборот. Видимость построения какой-то демократии остаётся только видимостью. Прошедшие во все уровни власти криминальные элементы, возросшие на крови и рэкете они и сейчас используют только противозаконный арсенал средств.
Вот и очередные проявления. На заседании ЦИКа 18 декабря генералу Ивашову было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Своё решение представители Центризбиркома обосновали так: в документах, предоставленных в ЦИК, отсутствовала дата проведения собрания группы 500 избирателей.
В своём заявлении по этому поводу Ивашов пояснил, что дата проведения собрания была заранее оговорена с представителями Центризбиркома – 5 декабря ЦИК был уведомлён об этом, а 8 декабря получил официальное подтверждение. Более того, на собрании 10 декабря присутствовали член ЦИКа и 4 сотрудника, которые подтвердили законность проведения собрания и приняли все конечные документы. Таким образом, ЦИК поставил под сомнение законность действий своих представителей.
Среди членов самой комиссии произошёл раскол: двое выступили категорически против отказа в регистрации Л.Г. Ивашову, один воздержался. Но, очевидно, заказ на устранение неугодного кандидата сработал. По оценкам экспертов Ивашов мог набрать до 30 – 40 процентов голосов избирателей, таки образом он мог бы явиться одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента РФ.
Центризбирком также отказал в регистрации инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. Причиной этому послужил странный сговор владельцев недвижимости Москвы, не пожелавших предоставить Лимонову помещение для собрания. Кем было организовано это общемосковское нежелание, неизвестно.
Дальнейшее участие в президентской избирательной кампании продолжат пятеро самовыдвиженцев. ЦИК РФ зарегистрировал группы избирателей, созданные для поддержки самовыдвижения на главный государственный пост миллиардера Михаила Прохорова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова, предпринимателя из Орска Рината Хамиева и оппозиционерки из Самары Светланы Пеуновой. Приняты решения о регистрации их уполномоченных представителей и даны разрешения на открытие специальных избирательных счетов.
Софья Найман
Комментариев нет
В своей привычной компании спокойней выбираться, поэтому и боятся, что вдруг голоса достанутся не им, а так между собой договорятся. явлинский вылез даже тошно смотреть. Верхи должны понять, что мы проснулись и уже отчетливо видим их сущность, и какого они нам «счастья» желают.
Все дружно замолчали о Левашове. А ведь ему вообще сказали, что документы все в порядке, но он не проживал последние 10-ть лет в России (ссылаясь на Конституцию). Этим самым ЦИК извратил Конституцию, т.к. в ней речь идёт о проживание 10-ти лет, а не последних 10-ти. После чего в верховный суд была подана жалоба. Сегодня верховный суд её рассматривает. Но не думаю, что решение будет в пользу Левашова.
🙂