Видимо, министр обороны Сердюков отметится в истории России жирной чёрной меткой, как тот, кто с преступным усердием привёл Россию к разоружению… на самом рубеже Третьей мировой войны. Жаль, что в России либеральность зашкаливает настолько, что даже откровенные преступники, разрушающие самые устои государства, живут припеваючи. Вместо того, чтобы своим мягким местом облизывать свежевыструганный кол…
Почти что 1941-й
Любопытный материал был публикован недавно на сайте za-kaddafi.ru. В нём говорится, что в 2007 году, в Мюнхене, на международной конференции по безопасности (ISC) Владимир Путин обвинил западных лидеров в том, что беспрецедентная агрессивная экспансия НАТО привела мир ближе к третьей мировой войне, чем когда-либо раньше. Это обвинение было выдвинуто за несколько лет до натовской агрессии против Ливии и его необъявленной войны против Сирии и Пакистана. Из-за недавней отправки вооруженных отрядов США в Уганду и военных угроз против Пакистана, вооруженные силы НАТО, Россия и Китай никогда не были столь близко к конфликту, как сегодня. Недавний серьезный доклад ФСБ раскрывает в деталях тот факт, что США и НАТО сейчас планируют и активно готовятся к войне на всех континентах. После недавней встречи Владимира Путина и президента Китая Хуан Джинтао, вооруженные силы обеих стран приведены в состояние высшей боеготовности.
С середины сентября 2011 российские политики в Думе начали говорить, что НАТО должны значительно уменьшить свое военное присутствие на территории бывших советских республик. В начале октября эти призывы превратились в требование – Россия должна защищать свои интересы в прежних советских республиках, особенно на юге. Со времен распада СССР и войны НАТО в Афганистане, его военное присутствие в соседних с Россией и Китаем государствах, таких как Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, равно как и в Грузии, значительно возросло.
То, что российские и натовские вооруженные силы вплотную подошли к открытому вооруженному конфликту, когда Грузия напала на Южную Осетию, или то, что вооруженные волнения в Чечне, поддерживались США, показывает, что России все больше угрожают. Ясный ответ Владимира Путина на требования Государственной Думы изменить политику, был дан 3 октября, после того, как Путин получил мрачный доклад ФСБ, который предупреждал о подготовке США и НАТО глобальной войны. 3 октября, за несколько дней до встречи с Джинтао, Путин объявил о своих планах по созданию Евразийского Союза.
Российский премьер-министр встретился с китайским Президентом Хуан Джинтао 12 октября. Официальной повесткой было заключение взаимовыгодных договоров о дружбе, развитие торговли и других отношений. Самая главная причина визита, однако, не попала в газетные заголовки. До отъезда в Бейджинг Путин получил отчет ФСБ. Этот отчет получил подтверждение со стороны китайской разведки и китайского министерства государственной безопасности (MSS), которые использовали, среди прочего, разведданные, полученные через Бриана Андревуда (Brian Underwood), ранее оперативника Blackwater. Андревуд сейчас находится в США и ему предъявлено обвинение в шпионаже. Согласно достоверным источникам, Китай пытался предупредить Россию о планах США и НАТО инициировать глобальный военный конфликт. Этот конфликт, как сообщают, был перенесен с чертежной доски в стадию активации.
Согласно и Китайским, и Российским разведданным, планы США и НАТО включают среди прочего намеренное схлопывание экономики США и ЕС, разрушение мировых финансовых систем, и начало глобальной войны от Северной Америки до Африки и Азии, и на Среднем Востоке. Военные планы включают использование биологического оружия для убийства миллионов и миллиардов людей. Стратеги НАТО уповают на свою способность потребовать мира, когда конфликт дорастет до высшей степени, чтобы потребовать установления «Нового Мирового Порядка» под предлогом предотвращения разрушения планеты и цивилизации, которую мы знаем. Одной из подготовительных стадий, по сообщениям, было концептуальные и стратегические изменения в обучении солдат, когда акцент был смещен с противодействия беспорядкам на более традиционные боевые действия, включая танковые сражения.
ФСБ сообщило, что активизация конфликта ожидается, скорее, в ближайшем будущем, чем в более отдаленном, поскольку США и НАТО развернули 2000 танков M1 Abrams в Ираке и еще 2000 в Афганистане. На территории между Средним Востоком и Азией размещены десятки тысяч единиц другой бронетанковой техники. ФСБ оценило ситуацию как настолько критичную, что единственной вещью, оставшейся для активации военных планов, является мобилизация 1,5 миллионов резервистов США. Начало осуществления этих планов может начаться прямо в момент написания этой статьи и не нуждается в дальнейшем разрешении от Конгресса США.
НАТО готовит Мировую войну
Планы США, направленные на глобальное доминирование, относятся еще к 1998 и «Проекту Нового Американского Столетия» (Project for a New American Century, PNAC). Один из членов мозгового центра, прежний секретарь по вопросам безопасности США Доналд Румсилд (Donald Rumsfeld) предупредил в сентябре 2001, что если только война не изменит значительно мировую геополитическую карту, США не достигнет своей цели и не станет единственной доминирующей супердержавой.
Война в Ираке не была основана только на захвате его нефти. Одной из главных движущих причин решения свергнуть иракское правительство было то, что Ирак начал торговлю своей нефтью за евро, а не за доллары США. Ключевыми мотивами агрессии против Ливии был факт, что Ливия блокировала развитие Средиземноморского Альянса, лоббировала установление панафриканской валюты и поддерживала теперь смещенного Президента Берега Слоновой Кости Гбагбо в его попытке вывести свою страну из соглашения КФА. КФА, африканский франк, является контролируемой Францией валютой, используемой в восьми африканских государствах, и контроль Францией КФА является одним из главных источников поступлений во Французскую экономику.
Единственная страна, которая до сих пор успешно избегла доллара США, это Иран, который прекратил всю торговлю нефтью за доллары в 2009. Единственная причина, почему он еще не был атакован, состоит в том, что он приобрел у Украины некоторое количество ракет X-55, способных нести ядерный заряд. Российские аналитики из разведслужб, однако, считают крайне маловероятной возможность поставки Украиной ядерных боеголовок вместе с ракетами. Другой вероятной причиной, почему Ирак до сих пор не был атакован, может быть его нынешняя поддержка натовской версии народной революции в Ливии. Почему именно Иран играет в такую опасную дипломатическую игру ставит в тупик многих аналитиков. Возможно, Иран, зная о военных планах США и НАТО, считает связывание сил НАТО в Северной Африке кратковременной страховкой, дающей возможность выиграть время для подготовки защиты от предстоящего нападения.
И Китай, и Россия оскорблены беспрецедентным злоупотреблением резолюции 1973 СБ ООН и натовской войной в Ливии. И российское, и китайское вето, наложенное на резолюцию по Сирии, нужно рассматривать в контексте того, что Россия и Китай знают о планах США и НАТО начать глобальную войну. Тот факт, что представитель США Сюзан Райс демонстративно покинула заседание СБ в знак протеста против вето — также не знак дипломатического разрешения проблем глобальной безопасности.
Недавно правительство Индии разрешило 20 тысячным китайским подразделениям войти в Индийскую часть Кашмира для противостояния ожидаемой агрессии США и НАТО. Афганистан дал понять, что он будет воевать на стороне Пакистана, в случае если Пакистан будет атакован США и НАТО. Китай, Россия, Пакистан и Афганистан обсуждали насущные вопросы безопасности на встрече ШОС 15 октября. Скорее всего подготовка США и НАТО конфронтации с Россией и Китаем рассматривалась как центральный пункт обсуждений за кулисами. Когда российским вооруженным силам был отдан приказ перейти в состояние высшей боевой готовности, Владимир Путин сказал высокопоставленному военному: «Готовьтесь к Армагеддону».
Если часы показывали в 2007 году пять минут до наступления полночи, то сколько времени они оставляют нам сейчас? И исполнят ли люди свою ответственность как граждане, чтобы остановить преступные правительства. Нет — тогда им, возможно, не удастся спасти свои собственные жизни и цивилизацию, как мы их ее знаем. Сейчас — самое время для миролюбивых людей начать протесты против массового убийства, запланированного против них, и поддержать такие инициативы, как предложение предыдущего малазийского премьер министра д-ра Тун Махатир Мухаммада, считать войну преступлением.
Кандидат в президенты США боится укрепления России
А вот Алексей Володин из topwar.ru сообщает о том, что один из кандидатов в американские президенты (выборы в 2012-м) Митт Ромни на неделе отметился своим выступлением на одном из главных новостных каналов США. Речь Ромни часто прерывалась бурными несмолкающими аплодисментами, а новоиспеченный кандидат решил довести до своего электората следующее.
В возможном возвращении Владимира Путина (если тот выиграет выборы) на политический Олимп России мистер Ромни видит угрозу Европе и странам бывшего СССР. Причём, этому самому спать не даёт забота об энергетической безопасности этих стран. Как будто Ромни забыл, что энергия – продукт и её нужно покупать. Причём, по мнению этого кандидата, о разрушении СССР мы с вами не должны сожалеть.
То есть Ромни нисколько не жалеет о том, что разрушение СССР привело к длительной череде кровавых гражданских войск, локальных конфликтов, в которых погибли в общей сложности миллионы человек. Да и какое дело мистеру Ромни до того, что распад СССР отделил друг от друга близких родственников невесть откуда взявшимися границами. Разве думает об этом кандидат в президенты США, если единственное, что он знает о Советском Союзе, это то, что когда-то у его руля был Никита Хрущев, который хотел показать американцам «кузькину мать». Митт Ромни вспоминает, как педагоги учили его выполнять команду «Пригнуться и накрыться», если вдруг «Советы» возьмут да и нанесут ядерный удар по его свободной и миролюбивой стране. Видимо, Ромни не знает, что и советских людей учили делать то же самое в случае американской агрессии.
В своей речи обозначенный кандидат призывает американцев к тому, чтобы те возглавили мир. И это он говорит о сброде, который живет в долг – за счет других государств. Он, видимо, пребывает всё ещё в прострациях средневековья, когда на фоне аборигенов индейцев новые американцы действительно выглядели умными и главными. Помимо индейцев, которых эти умные и бравые покорители теперь кормят из соски, Ромни может вспомнить ещё несколько врагов – и все они из тех прежних времён: Иран, Северная Корея, Венесуэла, Куба еще с эпохи Карибского кризиса 1962-го… Ромни вспомнил о Китае, который, как и Россия, активно развивается, а значит, уже фактом своего развития угрожает США.
На фоне таких безумных заявлений кандидатов в президенты США в очередной раз вспоминается Джордж Буш младший, который отметился не только подрывом зданий-близнецов и пустил ракету в собственный Пентагон, но и активно занимался эскалацией напряжённости с Россией. Если к этой парочке прибавить откровенного преступника, лауреата нобелевской премии мира Барака Обаму и ещё одного кандидата МакКейна, то получится печальная картина: в США медицина на высоком уровне, а проверить кандидатов в президенты США на слабоумие некому.
Сенаторы США рекомендуют разместить в Грузии войска
Вашингтонская рабочая группа под руководством двух сенаторов США распространила доклад по Грузии и отношениях этой страны с США и Европой под названием «Грузия на Западе: Политическая «дорожная карта» евроатлантического будущего Грузии». В документе содержится ряд рекомендаций для американских, европейских и грузинских политиков, в том числе ряд довольно провокационных предложений:
– Выступить с предложением о присутствии международных сил безопасности на оккупированных территориях: в рамках дальнейшего дипломатического наступления Соединенным Штатам следует в сотрудничестве со своими союзниками выработать четкое видение в отношении ситуации в сфере безопасности в контексте полного выполнения соглашения о прекращении огня, а именно: Абхазия и Южная Осетия, из которых выведены дополнительные российские войска и пограничники, а безопасность обеспечивается присутствием нейтральных международных сил, работающих в тесном контакте с местными властями…
– Укреплять устремления Грузии в отношении членства в НАТО. Американские должностные лица должны использовать саммит НАТО в Чикаго для практического подтверждения приверженности НАТО делу вступления Грузии в альянс, в том числе путем принятия пакета документов об активизации сотрудничества, в котором бы подтверждалось намерение видеть Грузию в своих рядах и было бы четко обозначено, что Комиссия НАТО-Грузия и национальная годовая программа Грузии по сотрудничеству с НАТО являются механизмами, посредством которых Грузия в свое время станет одним из полноправных членов Североатлантического альянса…
– Усилить присутствие США в Грузии. Стратегия Грузии в сфере безопасности зиждется на тактике сдерживания. Любое американское присутствие в Грузии будет способствовать укреплению этой тактики и, что не менее важно, психологически поможет укрепить ощущение безопасности среди населения страны. В отсутствие официальных гарантий в области безопасности Соединенным Штатам следует дополнить свое незначительное военное присутствие, связанное с: 1) программой подготовки грузинских войск для осуществления операций в составе сил коалиции; 2) поддержкой тренировочного центра программы НАТО «Партнерство во имя мира»; и 3) объектами и логистикой в контексте переброски войск и техники из Афганистана на настоящем этапе и, в меньших объемах, в будущем, а также функционирования логистического узла, являющегося воротами в Центральную Азию.
– Нормализовать отношения в военной сфере. Должностные лица США должны нормализовать отношения с Грузией в военной сфере, включая возобновление поставок оборонительных вооружений и подготовку сил специального назначения. Соглашения о поставках помогут Грузии повысить свою обороноспособность, участвовать в операциях сил коалиции и достичь целей по программе партнерства с НАТО. Эти шаги должны предприниматься таким образом, чтобы не оставалось сомнений, что это решение США прочно увязывается с обязательством правительства Грузии о неприменении силы, согласовано с союзниками по НАТО во избежание проявления удивления со стороны скептически настроенных членов альянса и для принятия аналогичных шагов государствами НАТО, связанными с Грузией традиционными узами в оборонной сфере, а также что это решение обеспечивает прозрачность всего процесса сотрудничества США с Грузией в оборонной сфере.
– Подключиться к работе Миссии наблюдателей ЕС в Грузии (EUMM). Миссия наблюдателей ЕС завоевала уважение всех участников процесса, включая Россию, и может расширить свою роль для обеспечения большей прозрачности на линии оккупации. Дабы преодолеть прецедент, созданный Миссией Европейского союза по обеспечению законности и правопорядка в Косово (EULEX), США следует рассмотреть возможность участия в работе Миссии наблюдателей ЕС в Грузии вместе с другими сторонами.
После таких излияний не удивительны предложения по размещению на территории Грузии американские войска в качестве механизма сдерживания.
Один из сопредседателей рабочей группы, готовившей доклад, и сенатор-демократ от штата Нью-Гемпшир Джин Шахин (Jeanne Shaheen) прокомментировала изложенное так: «У нас имеются различные интересы и в Грузии и нам нужно подумать, как мы можем поддержать становление Грузии как молодой демократии в этой части мира. Мы уже помогаем этой стране в деле подготовки ее вооруженных сил и оказания содействия в военной сфере, и я думаю, нам нужно выделить наши интересы в Грузии в отдельную тему».
Другой сопредседатель рабочей группы, сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham) добавил: «Думаю, они (Россия – авт.), по большому счету, вознамерились восстановить старый Советский Союз, и нам нужно дать этому отпор».
Куда уж более красноречиво…
Подготовил Иван Орлов