Очередной «гость», приехавший в Москву с дагестанских гор, принялся сразу же убивать ни в чём не повинных людей. В середине августа преступник Расул Мирзаев хладнокровно убил 19-летнего русского студента. В пятницу убийца признался в содеянном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
При полном попустительстве властей РФ молодое поколение кавказских республик вырастает убийцами. Каждый приехавший кавказец рано или поздно убивает или избивает кого-нибудь их наших с вами друзей, коллег, близких. Эта бойня стала обыденной. Руками кавказцев этническая мафия, засевшая в высоких министерских и депутатских креслах, творит беззаконие – геноцид.
Пожалуй, самым страшным порождением новой правоохранительной системы является её министр – Рашид Нургалиев. Именно с его молчаливого для СМИ, но, может быть, внятного согласия или даже приказа для своих подчинённых, на просторах России развязана настоящая гражданская война. Идущая в одну сторону – в сторону всевозможного, извращённого убийства русского населения России.
Кто заказывает музыку убийцам – известно. И это не ислам. Это родители преступников и всевозможные «духовные лидеры», многие из которых уже осуждены по статье «Экстремизм». Первые с рождения воспитывают своих чад так, что те вырастают убийцами. А вторые вкладывают в руки подросшего кавказского населения оружие. И, повторяю, всё это не в интересах ислама. А в интересах отдельных преступных групп лиц.
Одним из таких преступников стал дагестанец Расул Мирзаев, который вместо обычного травматического оружия или ножа был вооружён куда более опасно. Он обучен убивать голыми руками. Что Мирзаев и сделал: он просто убил студента Ивана Агафонова одним поставленным точным ударом. Это всё равно, что удар ножа. Это всё равно, что очередь из автомата. Шансов выжить у обычного гражданского человека после такого нападения нет никаких. Агафонов умер от раздробления мозжечка.
Почему такие как Мирзоев свободно приезжают в Россию, свободно разгуливают по нашим улицам и свободно убивают наших людей? Потому что руководству страны наплевать на несвой народ: у каждого их высших чиновников есть свои любимцы среди этнических мафий. Но аналогичные любимцы есть и у некоторых СМИ. Давайте проанализируем заголовки новостей некоторых изданий, вышедших 19 августа по обсуждаемой здесь теме.
Хуже всех отличилась «Лента.Ру». Вроде бы, уважаемое издание, а выдало: «Чемпион мира по боям без правил признался в избиении студента». Никакой оценки в заголовке, никаких акцентов, никакого намёка на осуждение убийства. Но зато это издание привело все регалии убийцы, все его заслуги. Вот разве что не расцеловало его в нижнюю часть спины. А убитый Агафонов… Ну, избили студента, ну и признался чемпион… Что ещё мол, надо? Хорошо известна прозападная позиция «Ленты.ру», но не до такого же цинично поощрения убийцам. Что «Лента.ру» не знает русского языка? Разве ей неизвестно, что термином «избиение» описывают многократное нанесение ударов. А Мирзоев просто убил Агафонова. Не избивал, а убил. Намеренно. Жестоко. Цинично. Обученно. Грамотно. Без возможности спасения для убитого.
Заголовок ИТАР-ТАСС «Чемпион по смешанным единоборствам Расул Мирзаев задержан как…» тоже не блещет интеллектом. Но зато преисполнен подобострастием к убийце, разве что по имени отчеству и с приставкой «уважаемый» это СМИ не обратилось к убийце.
«Боец Мирзаев, убивший московского студента, задержан после допроса» – NEWSru.com. Об убитом ни имени, ни фамилии, да и информация включена в причастном обороте, то есть второстепенна. Зато «Боец Мирзаев»…
Советский спорт тоже не блещет умом в построении заголовка – «Чемпион мира нанес смертельный удар». Если бы смерть случилась на ринге, или на ковре, или на каком-либо другом спортивном состязании, то этот заголовок был бы вполне уместен. Но смерть случилась по причине умышленного убийства с применением в качестве вооружения одного из вида единоборств. Разве можно смешивать намеренное убийство и смерть во время спортивного поединка?
И совсем уже цинично, ниже всякой морали, ниже всего того, что недозволенно даже среди преступников, выступили «РИА Новости». Их заголовок «Инцидент с Мирзаевым покалечит спортивную карьеру бойца» даже для подонковского сайта недопустим. Куда уж, убийство и смерть – это действительно инцидент. «Как жаль», что он случился…
Конечно, не все СМИ столь низко пали в оценке этой ситуации. Например, «Эхо Москвы» дало грамотный заголовок «Становятся известны подробности биографии убитого в Москве студента Ивана Агафонова» и столь же грамотное описание события: «Студент умер в больнице после того, как смертельный удар нанес ему возле одного из ночных клубов чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев. Трагедия произошла несколько дней назад, позже она получила широкую огласку. Подозреваемый Мирзаев сегодня явился с повинной. Его уже задержали. В ближайшее время, как ожидается, ему предъявят обвинение. Мирзаеву грозит до 15-ти лет тюрьмы».
В связи со смертью молодого парня, нашего с вами земляка, вновь остро становится вопрос: а стоит ли пускать на наши земли тех, кто не готов к проживанию в условиях цивилизации? Или, может, кто-то хочет запустить дилемму: раздать кавказцам ножи или раздать им же намордники? Очевидно, это реализовывают те, кто не хочет, чтобы на русской земле царствовал закон человека, а хочет, чтобы здесь был насажен закон гор.
Давно уже существует предложение: выходцев из Африки, Азии, Ближнего Востока и Кавказа сначала следует обучать основам проживания в социуме, среди людей. И только потом, выдавая специально разрешение, выпускать их на территории проживания людей. И спорт здесь – не подмога. Вспомните, как азиатка, посол Олимпийских игр-2012 18-летняя Челси Айвес громила полицейские автомобили и участвовала в краже со взломом всего неделю назад. Спорт здесь – отягощение. И занятие спортом при рассмотрении дел, связанных с убийством, должно расцениваться как отягчающее.
А вот от работы СМИ зависит очень многое: чуть не то слово и Мирзаев придёт к вам, как в известной рекламе стирального порошка, но сделает он с вами то, что делал герой в столь же известном фильме «Стиратель»…
Иван Орлов