YouTube LinkedIn Flickr VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    • Главная
    • О газете
    • Новости
      • Армия и ВПК
      • В мире
      • Главная новость
      • Дети
      • Закон
      • История России
      • Культура
      • Медицина
      • Политика
      • Наши расследования
      • Новости президента
      • Образование и наука
      • Общество
      • От первого лица
      • Происшествия
      • Спорт
      • Фотогалерея
      • Экономика и бизнес
    • Расследования
    • Архив печати
    • Обращение в редакцию
    YouTube VKontakte
    "Президент" Общественно-политическая газета
    Главная»Главная новость»Ингуши в очередной раз разворовали федеральные деньги
    Главная новость

    Ингуши в очередной раз разворовали федеральные деньги

    By Редакция14.08.2011Изменено: Комментариев нет6 Минут чтения
    VKontakte Ok
    Поделиться
    VKontakte Ok

    Головная боль России – жители Северного Кавказа – никак не желает нормализовываться в пределах общего российского организма. Типичная жизнь населения этого района уже многие века основана на преступлениях. И вот теперь, когда цивилизация Земли пытается избавиться от нехорошего наследия, такие народы, как ингуши, не в полной мере осознают это и стремятся этому процессу помочь.

    Свою попытку в перевоспитании целого региона принял недавно Александр Хлопонин – хотя все без исключения СМИ убеждали его этого не делать. Основания для такой осторожности журналистов были сформированы на том, что, будучи каждый день над схваткой северокавказских народов с цивилизацией, представители СМИ давно уже пришли к выводу, что люди из этого региона понимают только силу. А любые финансовые средства, вброшенные в этот регион, неминуемо будут разворованы и растворены в новом вооружении и боеприпасах для боевиков.

    И вот теперь, как пишет Александр Родионов (nr2.ru), в подтверждение всех опасений широко разрекламированная кампания по переселению ингушей на Средний Урал свернута. Как передает корреспондент «Нового Региона», жители далекой республики в Свердловской области так и не появились, зато на программу «освоилось» 270 млн. федеральных рублей. Осознав, что эпопея, затеянная прежним губернатором Росселем, могла быть не более чем коррупционной схемой, власти Свердловской области оперативно свернули проект. Неприглядные подробности о сотрудничестве двух субъектов – в материале «Нового Региона».

    Переселенцы из Республики Ингушетия не будут восстанавливать сельское хозяйство Свердловской области, как об этом мечтал ее бывший губернатор Эдуард Россель. Более того, росселевские договоренности с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым едва не нанесли серьезный репутационный удар по Свердловской области. Как выяснил «Новый Регион», за год официального действия программы в регион не переехала ни одна из ингушских семей. А те из жителей республики, которые успели побывать в Артинском районе или даже Екатеринбурге — ретировались обратно.

    О том, как в действительности происходил переезд ингушей, «Новому Региону» рассказал бывший полпред Ингушетии в Свердловской области Абдул-Муталип Богатырев. По его словам, взаимодействие двух субъектов в самом начале выглядело многообещающим. «Весной 2010 года мы создали рабочую группу, в которую вошли представители свердловского Минсоцзащиты, Минсельхоза, УФМС и департамента труда. Мы провели два совещания и начали готовить переезд ингушских семей», — вспоминает собеседник «Нового Региона». Предполагалось, что ингуши будут восстанавливать сельское хозяйство в Свердловской области — их обещали заселить в свободные дома, помочь с покупкой скота, в общем, сделать их уральскими фермерами. Под «колонию переселенцев» выбрали Артинский район, глава которого также был включен в состав рабочей группы, говорит Богатырев.

    Несмотря на то, что деятельность по переселению ингушей обещала быть бурной, рабочая группа довольно быстро пришла к выводу, что к приему будущих фермеров Средний Урал не готов. В первую очередь не было свободного жилфонда, а тот, что могли выделить, был непригоден для проживания будущих «колонистов». «Кроме того, у Свердловской области не было финансовых ресурсов для поддержания ингушей-фермеров», — говорит Абдул-Муталип Богатырев.

    Впрочем, последняя проблема оказалась решаемой. Дело в том, что к тому времени о договоренностях между Свердловской областью и Ингушетией было доложено на самом высоком уровне — Юнус-Бек Евкуров рассказал о них президенту Дмитрию Медведеву. «Главе государства инициатива понравилась и на переезд ингушей на Урал были выделены 270 млн. рублей из федерального бюджета», — продолжает Абдул-Муталип Богатырев. Деньги должны были расходоваться следующим образом — желающий уехать из Ингушетии обращался в республиканскую службу занятости, где мог получить 60 тыс. рублей «подъемных». «Семья из трех человек, соответственно, претендовала на 180 тыс. рублей. Это гигантские деньги по меркам Ингушетии», — говорит собеседник агентства. Они предназначались на восстановление частного дома в Свердловской области и покупку домашнего скота.

    «Эти средства были переведены из федерального бюджета в бюджет Ингушетии», — подчеркивает Богатырев. А дальше начался «переезд», в результате которого ни одного из ингушских фермеров на Урале так и не появилось. «Я предупреждал правительство Республики, что условий для приема людей нет. Мне отвечали — везите в Артинский район, там есть брошенные дома, пусть заселяются в них», — вспоминает бывший полпред Евкурова. По его словам, параллельно ему звонили на мобильный телефон простые жители Ингушетии. «Номер доставали через родственников, спрашивали, можно ли ехать, есть ли условия для жизни. Я не мог врать и советовал никуда не выезжать, а просто брать деньги», — говорит Абдул-Муталип Богатырев.

    Тем временем в Магасе — столице Ингушетии шла раздача «проездных» из федерального бюджета. Если верить Абдул-Муталипу Богатыреву, то происходило это следующим образом. Заявитель приходил в республиканскую службу занятости, предъявлял паспорт и после этого ему делали «заманчивое» предложение: из 60 тыс. рублей расстаться с половиной, а с остатком идти восвояси. «Таким образом, 270 млн. федеральных рублей разошлись куда угодно, но только не на переезд ингушей в Свердловскую область. Это был «распил», — говорит бывший республиканский полпред.

    А через какое-то время Юнус-Бек Евкуров лично доложил Медведеву, что переехало больше 300 семей. Но это не так – никто в Свердловскую область не поехал».

    Вот на этой «весёлой» ноте можно было бы и закончить описание воровской эпопеи: российские деньги разворованы; российский президент обманут; ингушское население в очередной раз своими «пастухами» ввергнуто в массовый грабёж. Кто за всё это ответит? Юнус-Бек Евкуров? Эдуард Россель? Александр Хлопонин? А, может, есть ещё кто, столь умело, уверенно и часто отмывающий многие миллиарды российских рублей через кавказскую общероссийскую «прачечную»? Для таких деятелей выгодно население Северного Кавказа поддерживать на самом низком эволюционном уровне и постоянно ввергать его в ту или иную криминалистическую ситуацию.

    Об афере с ингушскими колонистами стало известно в Москве, и в Магас была направлена столичная ревизия. Как утверждает Богатырев, по ее итогам со своего поста был снят министр экономики Висим Аушев. Тем временем свердловские власти уже заподозрили некий подвох – ведь никаких трех сотен ингушских фермеров в области так и не появилось. Прояснить ситуацию также пытался департамент внутренней политики администрации губернатора. Не менее двух раз его сотрудники отравляли в правительство Ингушетии запросы, пытаясь выяснить судьбу переселенцев и их планы. Однако в обоих случаях никаких ответов из Магаса не поступило.

    По некоторым данным, неофициальным полпредом Ингушетии на Среднем Урале теперь считается Куреш Аушев, который сменил впавшего в немилость Евкурова Богатырева. Однако до сего времени новый полпред остается в «подвешенном» состоянии – есть информация, что его кандидатуру отказался утвердить Совет безопасности Свердловской области, у которого возникли вопросы к президентскому «спецпорученцу».

    Что касается ингушских фермеров, то теперь их решили отправлять в Пензенскую область – не так давно соответствующее соглашение республиканская администрация заключила с тамошними властями. Надо полагать, что под этот проект ингушского правительства также могут быть выделены солидные средства федерального бюджета. Как видим, северокавказцы продолжают организованно разворовывать российский бюджет – веерная система грабежа регионов России является надёжной подпиткой северокавказским боевиками. Уровень исполнительского «мастерства» полпредов Президента РФ бросает однозначную тень выше.

    Иван Орлов

    Поделиться VKontakte Ok
    Предыдущая статья Происхождение жизни (упорядоченный хаос приобретает интеллект)
    Следующая статья ОДКБ создает антиреволюционный фонд
    Редакция

    Похожие Статьи

    Министр обороны России провёл совещание по обеспечению войск боеприпасами и техническими средствами

    01.04.2023

    Президент России провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ

    01.04.2023

    Московские и Рязанские активисты доставили гумпомощь в Донецк и Луганск

    25.03.2023

    Российско-китайские переговоры состоялись в Москве

    25.03.2023

    Президент России посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

    17.03.2023

    Президент России провёл совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя

    17.03.2023
    Написать комментарий

    Комментариев нет

    1. Амаль on 29.09.2011 15:02

      Уважаемый Иван Орлов, не ингуши, а президент Евкуров и его окружение в очередной раз разворовали федеральные деньги!

      Reply

    Оставьте ваш комментарий Cancel Reply

    Рубрики
    • Армия и ВПК (180)
    • В мире (64)
    • Главная новость (4 488)
    • Дети (23)
    • Закон (313)
    • История России (24)
    • Культура (154)
    • Медицина (66)
    • Наши расследования (36)
    • Новости президента (166)
    • Образование и наука (64)
    • Общество (305)
    • От первого лица (15)
    • Политика (238)
    • Происшествия (86)
    • Спорт (46)
    • Фотогалерея (1)
    • Экономика и бизнес (170)
    YouTube VKontakte
    • О газете
    • Расследования
    • Обращение в редакцию
    • Архив печати
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-74039 от 29 октября 2018, выдано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредителем и редакцией издания является Общество с ограниченной ответственностью "Общественно-политическая газета "Президент" (ООО "Газета "Президент").
    Издание может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет!

    При использовании материалов газеты "Президент", ссылка на газету обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.

    2023 © ООО "Газета "Президент"
    Почтовый адрес: 109012, Россия, г. Москва,
    Красная площадь, дом 5, АЯ 10
    Адрес электронной почты: kreml@prezidentpress.ru
    Главный редактор: Удалов Сергей Викторович
    Генеральный директор: Удалов Виктор Сергеевич

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc