Чем ближе выборы, тем больше замешательства не только в избирательных штабах, но и среди народа, который должен осуществить эти самые выборы. Между тем, российское общество как никогда единодушно в большинстве своих волеизъявлений. Для иллюстрации ситуации, сложившейся на сегодня, то есть больше чем за полгода до выборов, мы предоставим читателям результаты нескольких опросов, проведённых на разных социологических площадках.
Посетители портала «newsland» (всего проголосовало 8070 человек) на вопрос «За какую партию вы проголосуете на выборах в Государственную думу?» ответили следующим образом:
КПРФ 40%
Откажусь от участия в голосовании 24%
ЛДПР 11%
«Справедливая Россия» 6%
«Единая Россия» 5%
«Яблоко» 5%
«Патриоты России» 3%
«Правое дело» 2%
В политическом аспекте аналогичные данные мы имеем на пробных голосованиях по кандидатурам на должность президента России. На том же ресурсе проведён следующий опрос: «Кто будет следующим президентом России?» Проголосовало 5207 человек. Результаты таковы:
Дмитрий Медведев 11%
Владимир Путин 15%
Владимир Жириновский 6%
Геннадий Зюганов 64%
Игорь Сечин 3%
Сергей Собянин 1%
Рашид Нургалиев 1%
И, наконец, представим результаты двух альтернативных друг другу опросов. Первый прошёл на тему: «Как вы поступите, если на президентских выборах будут только два кандидата – Медведев и Путин?» Всего проголосовало 5135 человека. Результаты получились такими:
Проголосую за Медведева 9%
Отдам свой голос Путину 18%
Испорчу бюллетень 23%
Не пойду на выборы 17%
Приму участие в протестных акциях 22%
Уеду из России 8%
Обратите внимание на жёсткость поставленных вопросов. Протестные настроения таковы, что занимают почти три четверти электората.
Альтернативный этому опрос состоялся на тему: «Опрос: кто возглавит Россию после Медведева и Путина?» Проголосовало 4663 человек. Результаты таковы:
Геннадий Зюганов 57%
Владимир Жириновский 3%
Владислав Сурков 1%
Игорь Сечин 0%
Сергей Собянин 1%
Татьяна Голикова 1%
Михаил Горбачёв 1%
Юрий Лужков 1%
Рашид Нургалиев 0%
Кто-то другой 35%
Мы рассмотрели различные варианты опросов, которыми проблема власти оказалась полностью вскрытой. Видно, что партия Единая Россия полностью провалилась со всеми без исключения своими начинаниями. Если, конечно, таковые имелись. Российские избиратели готовы отдать за неё смехотворные проценты своих голосов.
Аналогичная картина сложилась и на фронте президентских выборов. Ни Дмитрий Медведев, ни Владимир Путин не пользуются активной поддержкой избирателей – тех, которые были охвачены используемыми для опросов площадками. Но, по нашему мнению, проблема не в площадках. Мы рассмотрели шансы этих кандидатов с разных сторон и под разными углами. Итог один.
В сети представлен ещё один, надо сказать, ужасающий аспект проблемы качества власти в России. Речь идёт о необычном опросе, темой которого стал следующий вопрос: «Возможно ли народное восстание в России?» Поражает количество респондентов – 15168 человек. А результаты распределились следующим образом:
Невозможно 16%
Вполне возможно 38%
Возможно, но не сегодня 41%
Полностью исключено 1%
Затрудняюсь ответить 1%
Другой вариант 3%
По итогам представленных опросов, по нашему мнению, власти следует со всей ответственностью подвергнуть жесточайшей ревизии всю свою деятельность на всех своих эшелонах. Если 79% народа страны готовы к восстанию, то нужно винить не народ. Виновных следует искать среди своих – властных структур. А это и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, который вверг страну в пучину кавказской и исламской преступности. Это и министр Голикова, которая сверкая бриллиантами, буквально разворочала хрупкое тело медицинской науки. Это и министр Сердюков, который оставил Россию без армии, который надругался над памятью реально воевавших солдат и офицеров, который практически поставил российскую армию в физическую зависимость от производителей из стана вероятного противника. Это и министр Фурсенко, который растоптал самое лучшее в мире – советское – образование. Это и все остальные сегодняшние министры и чиновники всех мастей.
В заключении следует отметить: если за грядущие полгода ничего не изменится в России к лучшему, то кандидат из правящего тандема по закону просто не сможет быть избран.
Иван Орлов
Комментариев нет
Очень жаль свои годы,отданные на службу отечеству. Тогда мы клялись в верности Партии и Правительству, и оно обещало безбедную жизнь на пенсии. Всё оказалось наглым враньём и обманом. Нас ,военных пенсионеров обокрало наше правительство. А теперь они обещают якобы повысить эти пенсии. А украденные пенсии кто будет возвращать ? Пусть вернут сначало то что украли ,согласно приказа № 400 МО РФ. Долги отдавать надо господа правители. Не надо злить офицеров, мы всё помним и плохое и хорошее. Выборы скоро, там мы и выскажем свои взгляды.
Честь имею.