Не зря российский народ был единодушно против переименования милиции в полицию – более 90 процентов россиян, что называется, нутром чуяли: не полиция будет, а полицаи. Ещё и реформа окончательно не проведена, а особо отличившиеся на поприще полицайства уже есть. Вот, например, какие примеры последствий «освоения» очередных российских миллиардов приводит newsru.com.
В Нижнем полицейские сломали задержанному позвоночник
Нижегородские «господа полицейские» ударно освоили милицейские методы выбивания показаний. После допроса с применением пыток в ОВД мужчину госпитализировали с переломом позвоночника, сообщает межрегиональная правозащитная организация «Комитет против пыток» (КПП). Потерпевший также утверждает, что его грозились изнасиловать.
В настоящий момент следственный отдел по Советскому району Нижнего Новгорода проводит проверку по заявлению местного жителя Александра Дмитриева. Мужчина заявил о том, что его избивали и пытали в отделении полиции.
По предварительным данным, 6 марта Дмитриев «был незаконно вывезен из собственной квартиры неизвестными ему людьми, представившимися сотрудниками полиции», сообщает пресс-служба межрегионального «Комитета против пыток» (КПП).
Мужчину доставили в отделение полиции №7, где, как утверждает заявитель, ему «сначала угрожали сексуальным насилием с использованием швабры». При этом от задержанного требовали признательных показаний по факту совершения в Советском районе кражи строительных инструментов.
По данным правозащитников, на следующий день Дмитриев предстал перед мировым судом Советского района по обвинению в оказании сопротивления сотрудникам полиции при задержании. Суд освободил его из-за отсутствия события правонарушения, однако полицейские продержали потерпевшего под стражей еще сутки. В этот период стражи порядка и перешли от угроз к делу.
«Освобожден Дмитриев был лишь 8 марта утром. Сразу после этого он был госпитализирован в 39-ю больницу, где медики поставили диагноз – сотрясение мозга и перелом двух позвонков», – поясняет пресс-служба КПП.
Со слов заявителя, в отделении полиции его избивали и применяли к нему пытку – так называемый «конверт» (руки связаны за спиной и притянуты к ногам).
Сейчас Александр Дмитриев из-за полученных повреждений ограничен в возможности передвигаться. Правозащитники намерены добиваться от следственных органов эффективной проверки данного происшествия и установления виновных лиц.
В следственном ведомстве обещали разобраться в ситуации, передает «Интерфакс».
«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции. Устанавливается тяжесть причиненных потерпевшему телесных повреждений», – сказала старший помощник руководителя следственного управления Юлия Склярова.
Нижегородец 3 дня пролежал в коме после ударов «полицейским молотком»
Одновременно правозащитники той же организации инициировали разбирательство еще по одному делу. 9 марта 2011 года полицейские забрали из дома жителя Нижнего Новгорода Илью Лапина. Как рассказал позднее сам потерпевший, сотрудники уголовного розыска вывезли его на очистные сооружения в районе Подновья, где жестоко избили, используя ноги, руки, травматический пистолет и молоток.
Проломив Лапину череп, полицейские отвезли избитого назад и выбросили у подъезда собственного дома. Илью доставили в больницу №39 с травмами, как утверждают врачи, практически не совместимыми с жизнью. Три дня Лапин находился в коме. В настоящее время его состояние оценивается как стабильно тяжелое, однако непосредственная опасность для жизни миновала.
Придя в себя, мужчина рассказал подробности проводившейся с ним «оперативной работы» матери, а женщина обратилась к правозащитникам КПП.
Вот такие новые методы работы с населением демонстрирует российская милиция. Как видим, свои ещё незапятнанные мундиры это ведомство спешит обильно полить российской, или точнее, русской кровью.
Иван Орлов
Комментариев нет
Да, ну как можно это прокомментировать. Так лютовать можно, если ты попал к талибам, но здесь полиция перегнула слишком. Но кто-то дал такую установку, если не разберутся, значит, отношение к новым органам упадет вразы.
yzHNHc lpmwxdepwqrc